Этим летом она закончила учебу (в июле). С тех пор только спит и сидит за компьютером. Ее сон может продолжаться больше 12 часов. За июль и август она ни разу не вышла из дома. Иногда я думаю, что у нее депрессия. Но она спокойно живёт, никогда не думала о су***иде. Может она просто ленивая по жизни? Мы с мужем нормальные родители, каждую пятницу заказываем пиццу или другую доставку, относимся к ней нормально, даже излишне не трогаем. Я говорила с ней по душам и все что поняла: у нее нет целей в жизни или талантов. Она может всю жизнь прожить в своей комнате и делать минимум. Может это отсталость в развитии? У нее навыки общения как будто ей 14лет. Иногда она говорила "я плохо выражаю мысли". Что с ней может быть?
Сообщение было удалено
единственная дочь в семье
что в несёте?
По поводу суицида. Подкиньте ей мыло и верёвку в спальню или лезвие, если не воспользуется, значит, не переживайте. Всё наладится.
Может с родителей пример берет? Вы с мужем чем интересуетесь, какие таланты у вас, хобби, увлечения? Куда ходите в свободное от работы время?
У неё низкая самооценка, социофобия и депрессия
А работа нормальная только для избранных. Для обычных россиян без блата только ад за 2 копейки
Может с родителей пример берет? Вы с мужем чем интересуетесь, какие таланты у вас, хобби, увлечения? Куда ходите в свободное от работы время?
хобби нет, работаем и по выходным разве что кино ходим, гуляем изредка
Но мы хотя бы даём пример, что муж это любовь и опора, что мы нормальная семья. А у нее даже желание не возникало завести парня или семью
почему ответить не могу? Что за ошибка ReCaptcha капча
Обратитесь к психологу. Откуда нам знать, что с вашей дочерью
Но мы хотя бы даём пример, что муж это любовь и опора, что мы нормальная семья. А у нее даже желание не возникало завести парня или семью
От осинки не родятся апельсинки. Вам если бы не нужно было на работу ходить, тоже весь день бы перед телевизором сидели. Ну и дочь так же.
Можно на всякий случай и к психиатру, вдруг у нее в самом деле депрессия или другие серьезные проблемы
и что делать? Заставлять? Думаю она не глупая. Надеюсь сама поймет, что не получится всю жизнь на родителях сидеть
Надо ей помочь. Страшно начинать что-то новое. Я себя помню в этом возрасте. Нужно ее мягко пинать и одновременно помогать искать работу, поддерживать. Не пускайте на самотек, сама она еще много лет может так просидеть.
Это нормально что она не хочет работать, она же не мужчина! Веду подобный образ жизни. Живу с родителями не работаю,не учусь, зато занимаюсь делами которые мне нравятся, много чем интирисуюсь, всегда занята, мне 19 лет.
Надо ей помочь. Страшно начинать что-то новое. Я себя помню в этом возрасте. Нужно ее мягко пинать и одновременно помогать искать работу, поддерживать. Не пускайте на самотек, сама она еще много лет может так просидеть.
а как ей помочь с поиском работы? На любой работе надо контактировать с людьми, а она этого не хочет
Может она сидя за пк весь день, что то делает там, вы же не следите за ней.Пока вы с мужем на работе, она на web каме бабло рубит, вот и отсыпается после
а что она заканчивала? кем можно идти работать после учебы этой?
Это тоже нормально что она не хочет парня и семью, ей ещё рано, только школу закончила. Я тоже не хочу парня и семью. Хочется одной жить. Я не социофобка, люблю людей, общаться.
какую учебу она закончила? школу или вуз? если школу, то почему дальше никуда не пошла? по поводу семьи и парня да зачем оно нужно, если человек сам в себе ещё не разобрался
парень мог бы привнести радость в жизни, но это достаточно эгоистичные цели. с другой стороны, что станет стимулом в таком случае? семья и дети? но вы же пишите, что она по общению лет на 14 тянет, судя по рассказу, она в принципе вряд ли сможет взять на себя такую ответственность. в данном случае ей просто надо попробовать себя в как можно больше различных видах деятельности, чтобы понять что ей самой нравится и хочется делать
ей ничего не нравится. Но цитирую: "если выбора нет, то хочу физический труд, где не надо контактировать с людьми, нет коллектива и не надо говорить с начальником"
На работе с физическим трудом,как раз таки надо контактировать с людьми,нет такой работы,где нет коллектива,причем не контактировать,а выть и орать,иначе вдвое больше физических нагрузок.
Ей такая жизнь по душе, пока живет с родителями. А там найдет мужа и будет жить за его счет.
Может ей с животными понравится возиться.Можно и кинологом стать и в каком-то приюте работать.Обычно, необщительным людям такое нравится
Прям немного завидую вашей дочери. У нее видимо до того комфортные условия, что не хочется вообще ничего делать. А мне не терпелось поскорее закончить учебу, чтобы начать самостоятельную жизнь, без участия родителей
Заклевали вы видимо девчонку, совсем не самостоятельная. Ленивая. Пусть для начала вам готовит и убирается дома. Пусть почувствует ответственность. Начнет в магазин за продуктами ходить, поймет что и сколько стоит. Иначе лишите ее увлечений. Не платите за связь, интернет.
Заклевали вы видимо девчонку, совсем не самостоятельная. Ленивая. Пусть для начала вам готовит и убирается дома. Пусть почувствует ответственность. Начнет в магазин за продуктами ходить, поймет что и сколько стоит. Иначе лишите ее увлечений. Не платите за связь, интернет.
Почему заклевали? У меня сложилось впечатление, что наоборот не напрягают ничем. Представляю реакцию моих родителей, если б я ничего не делала и спала больше 12ти часов. Сразу мотивация появилась бы и даже общение с начальником пережила бы
Элементарно.Не давать денег больше ни на что.Обьяснить,что еда стоит денег,инет стоит денег.Квартира стоит денег.Она взрослая.Пора на все это зарабатывать и вносить свою долю.А дальше она может "искать себя"сколько угодно.Но базовые расходы она обязана гасить сама.Сопли,слюни,визги и истерики игнорировать.Чем раньше дадите исцеляющий пендель-тем легче пойдет.В вашем случае по другому никак.Есть такие дети-всю жизнь висеть на чужой шее и ныть о несправедливом мире.Но регулярно таскаться к холодильнику и висеть в инете при этом.
Вообще не понимаю.Приходит платежка,заканчивается еда,поломался кран,нужна новая куртка-вы что,до сих пор не приобщаете ребенка к решению проблем?Она не понимает,что жить стоит денег?Тогда да,она умственно отсталая получается.