Гость
Статьи
Как научиться ценить …

Как научиться ценить жизнь?

Моя жизнь вовсе не так ужасна, чтобы её заканчивать. И у меня есть достаточно причин, чтобы продолжать жить, но я ужасный человек. Мне пришлось осознать это, и я больше не могу с этим жить. За все свои годы у меня так и не получилось наслаждаться жизнью и ценить её, и я не верю что получится.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть такая услуга, когда человека закрывают в гроб и хоронят заживо, а через какое-то время откапывают. Те, кого хоронили таким образом говорят, что это оказывает психологический эффект в том смысле, что они начинали по новому ценить жизнь.

Михаил Гольдман

поработайте или помогите волантером, сходите в травматалогию помогите там любому больному. Сводит его в туалет, принесите утку, некоторым помогает.

Гость

Осознать, что она одна единственная. Другой не будет. В принципе.

ИРИНА

Автор, сходи в онкологический центр и расскажи там, что ты не ценишь жизнь и жить не хочется. Посмотри в глаза больных, полные боли, отчаяния и безысходности. Живи, и не гневи Бога!

Гость

А зачем ценить и наслаждаться? Жизнь объективно не вагон с пряниками, и идея, что все или большинство людей смогут достичь счастья - миф. Но что есть, то и есть. Другой жизни не будет.

Гость

Ничто так не повергает человека в отчаяние, как мысль о том, что жизнь не имеет никакой цели. Если же человек ясно осознает, в чем смысл жизни, то его не сломить. Невролог Виктор Франкл, переживший Холокост, писал: «Я рискну сказать, что в мире нет ничего, что могло бы так эффективно помочь выжить даже в наихудших условиях, как осознание того, что в жизни есть смысл».
Самый разумный способ узнать, в чем смысл и цель жизни,— это обратиться к Источнику жизни, Богу. Из Библии можно узнать, что воля Бога состояла в том, чтобы люди превратили всю землю в рай и жили вечно. Но наши прародители сделали неправильный выбор, мы унаследовали грех и смерть. Но даже это не изменило замысла Создателя. Земля вскоре станет раем. Он сказал:" Так и слова, выходящие из моих уст, не вернутся ко мне неисполненными:
Они выполнят мою волю и совершат то, для чего я их послал."
(Исаия 55: 11).

Гость
Гость

А зачем ценить и наслаждаться? Жизнь объективно не вагон с пряниками, и идея, что все или большинство людей смогут достичь счастья - миф. Но что есть, то и есть. Другой жизни не будет.

Тогда зачем всё это появляется на просторах интернета и в реальности?

Гость
Гость

Ничто так не повергает человека в отчаяние, как мысль о том, что жизнь не имеет никакой цели. Если же человек ясно осознает, в чем смысл жизни, то его не сломить. Невролог Виктор Франкл, переживший Холокост, писал: «Я рискну сказать, что в мире нет ничего, что могло бы так эффективно помочь выжить даже в наихудших условиях, как осознание того, что в жизни есть смысл».
Самый разумный способ узнать, в чем смысл и цель жизни,— это обратиться к Источнику жизни, Богу. Из Библии можно узнать, что воля Бога состояла в том, чтобы люди превратили всю землю в рай и жили вечно. Но наши прародители сделали неправильный выбор, мы унаследовали грех и смерть. Но даже это не изменило замысла Создателя. Земля вскоре станет раем. Он сказал:" Так и слова, выходящие из моих уст, не вернутся ко мне неисполненными:

Особенно замечательно это звучит в контексте, что Франкл и Ко были атеистами;))

Гость
Гость

И вся теория родоначальников строится на том, что человек необратимо смертен и существует только в моменте, который осознает.

Гость

Помню мысли были такие. И попалась книга в концлагере психолог был, как выживал там. Не помню названия. После этого оч жить захочется

Гость
Гость

Тогда зачем всё это появляется на просторах интернета и в реальности?

Что, идея обязательного счастья? Потому что люди любят жить иллюзиями. Это защитный механизм психики, без иллюзий жизнь осознающей себя материи становится невыносимой. Но у иллюзий есть и обратная сторона - не все их могут в себе поддерживать, вторгается жестокая реальность. И когда иллюзии идут трещинами, человеку становится в три раза хуже, чем до момента, когда он решил их в себе выращивать.
Но есть выход - принять, что жизнь в своем основании г-но, в ней ничего особо хорошего нет, радость и счастье не обязательны, они достаются только отдельным людям, обычно тем, которые находятся на вершине каких-либо иерархий, а остальным - разве что по случайности. По крайней мере, я так делаю и депрессиями не страдаю.
Можно еще выбрать для себя веру в реинкарнацию. У меня знакомые верят, и считают, что сегодняшние трудности - это расплата за грехи прошлых жизней, но если их выдержать с честью, следующая жизнь станет лучше. А потом наступит освобождение, нирвана. Но мои знакомые про нирвану не говорят, им, по-моему, больше нравится идея будущих новых жизней в новых телах.

Гость
Гость

Помню мысли были такие. И попалась книга в концлагере психолог был, как выживал там. Не помню названия. После этого оч жить захочется

Это и был Франкл, про которого здесь говорили.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: