В этом месяце мне пришло за свет 2500 в однокомнатной квартире (общая площадь 35 метров). Показания подаёт отец, так как я ничего не понимаю в этом. Скидываю ему фото, а он уже направляет с них информацию в сбк. Перепроверила 3 последние платежки по жку на примере воды. С водой я хоть разобралась)) Там хоть написано в каждой из платежек, сколько и какой воды каждый месяц уходит. Сложила и сравнила с счетчиками на воду. (Дом новый, 3 месяца назад я переехала. Счетчики все новые, естественно). Там все совпало. Грубо говоря в сумме за 3 месяца по платежкам я потратила 25 кубов холодной воды. Счётчик сейчас показывает 27. Все ок. Но свет-то я не включаю! Прихожу, блин, в 8 вечера, готовлю и стираю мало, короче, откуда вообще взяться в таком количестве электроэнергии?).
Мне приходило 2 первые месяца (июль и август) по 1300, сейчас вообще 2500! Кто разбирается в этом? Папа в этих счетчиках тоже не силён)) Имеем счётчик, на котором скачут цифры)) и девушку, ничего в нем не понимающую. Как и по каким цифрам посчитать, сколько и когда нагорает свет? И на какую сумму умножить, чтобы понять?
Думаю, суть вопроса понятна, как на примере воды. Данная тема не свойственна для вумена, но мало ли есть знающие. Помогите))) #коммуналка
Чего там понимать то? Скачать и прочитать инструкцию к вашей модели счетчика нужно больше ума чем у вас есть?
Тогда у меня плохие новости, для вас!
А вообще как правило показания 1.0 (Е1.0) это общий расход, он не нужен. 1.1 (Е1.1) это дневной расход, а 1.2 (Е1.2) это ночной.
Но с инструкцией всё равно надёжнее, там может быть много интересного.
квитанцию в студию! чтобы хоть посчитать ,сколько стоит киловатт. а вообще, по всем вопросам можете напрямую идти в эту вашу организацию и вам там обязаны все разжевать
Обращайтесь в сбытовую компанию. Пусть они обоснуют. И разбирайтесь сами. никто за вас это не сделает. Фотографируйте, спрашивайте всех (и энергетиков), анализируйте. Может заказать экспертизу, это за деньги, но потом окупится, будете понимать всю оставшуюся жизнь.
Хм... умножила показания счетчика (разницу между прошлым месяцем и сегодняшним днем снятия показаний, умножила на тариф и всё. Также необходимо знать, двух (трех) тарифный счетчик или однотарифный.
Также совершенно верно вам сказали - НЕ на форум надо идти, а в свой энергосбыт, если есть какие-то сомнения.
Я живу одна в трехкомнатной квартире. Холодной воды расходую 2-3 куба в месяц, электроэнергии - 150-250 кВт.
У вас что, электрическое отопление, что вы столько электроэнергии потребляете? Даже с обогревателями невозможно сжечь больше 1000 кВт в месяц, тем более в 1к квартире. У меня с 2-3 обогревателями выходило 500-600 квт, и это в 3к квартире!
Не знаю, что вам делать, может быть поменять счетчики. Холодная вода расходуется обычно около 3 кубометров в месяц на человека, электричество - до 250 кВт на человека (это с учетом микроволновки, электрочайника, стиралки, пары компьютеров и телевизоров. С кондишеном летом может быть больше). В любом случае обратитесь к специалистам, проверьте, не течет ли у вас где-то вода (например, бачок унитаза), не подключились ли к вашему счетчику соседи. К кому именно обращаться - уж вы сами на месте решайте, смотря где вы живете.
Я живу одна в трехкомнатной квартире. Холодной воды расходую 2-3 куба в месяц, электроэнергии - 150-250 кВт.
У вас что, электрическое отопление, что вы столько электроэнергии потребляете? Даже с обогревателями невозможно сжечь больше 1000 кВт в месяц, тем более в 1к квартире. У меня с 2-3 обогревателями выходило 500-600 квт, и это в 3к квартире!
Не знаю, что вам делать, может быть поменять счетчики. Холодная вода расходуется обычно около 3 кубометров в месяц на человека, электричество - до 250 кВт на человека (это с учетом микроволновки, электрочайника, стиралки, пары компьютеров и телевизоров. С кондишеном летом может быть больше). В любом случае обратитесь к специалистам, проверьте, не течет ли у вас где-то вода (например, бачок унитаза), не подключились ли к вашему счетчику соседи. К кому именно обращаться - уж вы сами на месте решайте, смотря где вы живете.
И она и её папа полные нули в этом деле, судя по словам автора. Так что вполне возможно, что папаня просто делает что-то не то, вводя показания в форму...
Если электрический счётчик
Мигают цыфры
Дата
Время
P1 это дневная энергия
P2 это ночная энергия
2500 это дохрена
Сами подавайте. Запишите сами показаня дневные и ночные подайте в свою ук и попросите сделать перерасчет.
Тоже 2 тыщи вышло, хотя раньше и до тыщи не доходило, воры!
У нас было нечно подобное с электросчетчиком. Мы решили, что он вышел из строя и поменяли. Данные пришли в норму.
И она и её папа полные нули в этом деле, судя по словам автора. Так что вполне возможно, что папаня просто делает что-то не то, вводя показания в форму...
Щас много где учет автоматизирован, и уже неважно, какие показания подаешь.
Все равно Мосэнергосбыт считает по тем показаниям, которые ему счетчики передают автоматически.
Авториха, разъясняю.
У меня на 3 человек уходит примерно 150-200 киловатт в месяц, Мск.
Тариф примерно 4 рубля, они есть на сайте Мосэнергосбыта, зависит от режима дневной, ночной, смешанный, какой по договору прописан.
Итого примерно 600-800 руб.
Это свет, телик, комп, холодильник, стиралка, плита.
Кондиционера и обогревателя нету.
У тебя какие-то дикие цифры.
Либо счетчик сбился.
Либо к вам подключились несанкционированно.
Либо у вас какой-то прибор, который мощно жрет энергию, типа кондера или обогревателя.
Либо твой папо тебе дает какие-то странные цифры, а энергосбыт не проверяет их.
Что делать?
Гугли тариф, бери фотки счетчика, квитанции, поезжай в Энергосбыт.
Или отправь им емейл с просьбой разъяснить, нет ли тут ошибки.
Почему такая большая сумма.
Пусть они и разберутся.
Может, у тебя там уже супер переплата😁
А какие цифры брать на счетчике - у меня там 3 числа, поочередно показываются.
Маленькое, побольше и самое большое (я так понимаю, что это ночь, день, итого).
Я беру самое большое, т.к. у меня смешанный тариф, без разделения на день-ночь.
И считаю разницу с показанием за прошлый месяц.
Показания снимают примерно в один и тот же день плюс-минус, я снимаю 20 числа.
Но я чисто для себя это делаю, чтобы проверять Мосэнергосбыт, т.к. в платежке у меня их показания, они сами снимают.
Девушка,Вы умственно отсталая???
Здравствуйте! Я официальный представитель АО «Мосэнергосбыт» в социальных сетях. Вы можете оставить личное сообщение в официальных аккаунтах АО «Мосэнергосбыт» в социальных сетях (ВКонтакте, ***, Одноклассники, Twitter, Instagram), а также указать номер лицевого счёта и контактный номер телефона со ссылкой на данное обращение.
Автор у нас тоже было дело пришла платёжка на 6000 руб за свет. Мы вызвали специалиста и он увидел, что к нам в считок присоединились соседи. Провод отключили, платежи стали нормальными. Это было в новостройке. Правда перерасчёт нам никто не сделал , т.к это не вина мосэнерго.
Это слишком много и по электричеству, и по воде. Воды обычно не более 3 кубов на человека уходит - проверяйте счётчики. С электричеством тоже, должно в месяц не более 200 кВт выходить - это меньше 1000.
И что у Вас с платёжками, сколько их 1 - 2 - 3? Если за электричество и воду платёжки отдельные, то и разбираться надо идти туда, куда платите. Если ТСЖ и всё в одной, то к ним.
Но есть ещё такой нюанс - сами счётчики, их надо регистрировать и делать поверки, иначе берут по дико завышенным тарифам.
Если электрический счётчик
Мигают цыфры
Дата
Время
P1 это дневная энергия
P2 это ночная энергия
2500 это дохрена
Сами подавайте. Запишите сами показаня дневные и ночные подайте в свою ук и попросите сделать перерасчет.
Сейчас счётчик показывает 515, 14 и 166,37 и общую сумму этих показаний. Я правильно поняла, что это день и ночь? И сколько всего израсходовано?
Вот я сложила все показания по всем трем квитанциям - июль, август и сентябрь (начали передавать показания в июле первый раз) и да, выходят эти почти эти числа, если учитывать, что показания передаёт папа 20го числа каждого месяца. Вопрос - откуда блин такие цифры? Если я готовлю раз в 3 дня примерно, ухожу в 8 утра и прихожу в 7-8 вечера. Ну горит у меня свет до 10 вечера в среднем по очереди то на кухне, то в комнате, то в ванной, то в коридоре. Из постоянно работающих: холодильник и роутер. Ну телевизор смотрю перед сном. Стиралку запускаю раз в 2 дня обычно. Короче по мелочи. Дом у меня газифицированный (да-да, новостройка!), там как я поняла тарифы на свет выше, чем в доме с электроплитами. Тариф грубо говоря сверх соц нормы - 8 руб день, 4 руб ночь. Соц норма 85.
Авториха, разъясняю.
У меня на 3 человек уходит примерно 150-200 киловатт в месяц, Мск.
Тариф примерно 4 рубля, они есть на сайте Мосэнергосбыта, зависит от режима дневной, ночной, смешанный, какой по договору прописан.
Итого примерно 600-800 руб.
Это свет, телик, комп, холодильник, стиралка, плита.
Кондиционера и обогревателя нету.
У тебя какие-то дикие цифры.
Либо счетчик сбился.
Либо к вам подключились несанкционированно.
Либо у вас какой-то прибор, который мощно жрет энергию, типа кондера или обогревателя.
Либо твой папо тебе дает какие-то странные цифры, а энергосбыт не проверяет их.
Что делать?
Гугли тариф, бери фотки счетчика, квитанции, поезжай в Энергосбыт.
Или отправь им емейл с просьбой разъяснить, нет ли тут ошибки.
Почему такая большая сумма.
Пусть они и разберутся.
Может, у тебя там уже супер переплата😁
Посмотри мой комментарий выше, у меня выходит у одной в однушке получается по 150 с лишним кВт за месяц. Как?)))) Не Москва. Тарифы выше расписала.
А какие цифры брать на счетчике - у меня там 3 числа, поочередно показываются.
Маленькое, побольше и самое большое (я так понимаю, что это ночь, день, итого).
Я беру самое большое, т.к. у меня смешанный тариф, без разделения на день-ночь.
И считаю разницу с показанием за прошлый месяц.
Показания снимают примерно в один и тот же день плюс-минус, я снимаю 20 числа.
Но я чисто для себя это делаю, чтобы проверять Мосэнергосбыт, т.к. в платежке у меня их показания, они сами снимают.
Ну вот у меня не смешанный, в квитанции день и ночь есть. Прописана я одна. Соц норма 85 на человека. Но каким образом я могу нажечь 170 грубо говоря киловатт? Смотри комментарий мой выше, я там расписала все. Весь день блин читала и вникала, вроде разобралась и все понимаю правильно сейчас.
Автор у нас тоже было дело пришла платёжка на 6000 руб за свет. Мы вызвали специалиста и он увидел, что к нам в считок присоединились соседи. Провод отключили, платежи стали нормальными. Это было в новостройке. Правда перерасчёт нам никто не сделал , т.к это не вина мосэнерго.
А возможно ли это проверить, отключив питание в квартире полностью? Вот мне интересно. Обесточу я квартиру, например рубильником общим полностью. Если ко мне кто-то подключен, цифры будут увеличиваться? Или только электрик проверить сможет? У меня у родителей двушка, свет горит постоянно (у мамы цветы блин в каждой комнате под лампой стоят), у них 1000 выходит за свет. Но это реально и тёплые полы, и кондиционер летом. И всегда свет есть где-то, они на пенсии оба.
Это слишком много и по электричеству, и по воде. Воды обычно не более 3 кубов на человека уходит - проверяйте счётчики. С электричеством тоже, должно в месяц не более 200 кВт выходить - это меньше 1000.
И что у Вас с платёжками, сколько их 1 - 2 - 3? Если за электричество и воду платёжки отдельные, то и разбираться надо идти туда, куда платите. Если ТСЖ и всё в одной, то к ним.
Но есть ещё такой нюанс - сами счётчики, их надо регистрировать и делать поверки, иначе берут по дико завышенным тарифам.
Все в норме, у нас тсн. Счетчики опломбированы все их рабочими в начале лета. Я заехала в конце июня. С июля стала подавать счетчики, ну как стала - папа стал. По воде посмотрела, вроде нормально, так как я тут мыла все постоянно и перемывала 2 месяца. Что-то мне подсказывает, что походу ко мне ктото подключился…
Товарищи знатоки!!!))) Засекла показания счетчика в 15 часов назад (в 11 утра, сейчас 2 ночи у меня). День было 510,02 - стало 515,14. Ночь было 165,49 - стало 166,37. По факту: днём сегодня свет не включала особо, в туалете только если)) и на электроплите готовила полчаса)) Включены постоянно: холодильник, роутер. Сегодня телевизор был включен весь день. Вечером был свет на кухне и в комнате по очереди. Кто разбирается, за такое время (15 часов) это нормальное увеличение показаний счетчика? Кондиционера и тёплых полов нет. Везде энергосберегающие лампы, на кухне лед-люстра или как ее правильно назвать)) То есть, получается я за день только потратила 5 кВт сегодня. За месяц это как раз выходит 150 кВт. По 8 рублей грубо говоря - выходит с учётом соц нормы рублей 900, как я насчитала. + ночь ещё. Не многовато?
У меня тариф сверх соц нормы (85 кВт, я одна прописана) 8 с копейками руб день, 4 с копейками руб ночь. Первые 85 кВт в 2 раза дешевле, по акции, видимо))) Загуглила, да, все сходится. В моём регионе (не Москва) такие цифры для жителей газифицированных домов. Раньше я снимала квартиру в доме с электроплитами. Квиток платила сама, прекрасно помню, что за свет было 400-500 рублей, но у меня и вечеринки были там постоянно)) И на буднях и на выходных свет до 1-2 ночи горел. Прописан там тоже был один человек - собственник. Вот какая-то фигня блин. Снимала я квартиру перед переездом в эту свою)
Хочу попробовать сегодня уже получается вообще не включать свет нигде и не включать стиралку и тд. Будет работать только тв, холодильник и роутер. Вот сколько должно за день примерно таким образом кВт накопиться?
Не думайте что за воду с новыми счетчиками, если они электрические-все будет нормалек!!!
Живем в квартире уже 6 лет. Дом новый, счетчики с поверками вовремя.
Живем вдвоем. Иногда я в отьезде.
Но последние 2-2,5 года заметила что ровно(!) каждые полгода- стала происходить накрутка. И не полкуба!!! А на 2-3 куба хол и 2-3куба горячей.
Откуда?
Да все из УК.
У них можно подмотать, тк они на электрике. Вот и плачу за получается лишние 1600-1800р.
Собираю доки идти в прокуратуру.
Для начала оставлю письменн заяву, дождусь ответ и начну разборку
Не думайте что за воду с новыми счетчиками, если они электрические-все будет нормалек!!!
Живем в квартире уже 6 лет. Дом новый, счетчики с поверками вовремя.
Живем вдвоем. Иногда я в отьезде.
Но последние 2-2,5 года заметила что ровно(!) каждые полгода- стала происходить накрутка. И не полкуба!!! А на 2-3 куба хол и 2-3куба горячей.
Откуда?
Да все из УК.
У них можно подмотать, тк они на электрике. Вот и плачу за получается лишние 1600-1800р.
Собираю доки идти в прокуратуру.
Для начала оставлю письменн заяву, дождусь ответ и начну разборку
С водой пока проблем нет особо, слежу)) Но вот электричество мне особо не нравится
Вам скорее всего выставили по среднему показателю
Хочу попробовать сегодня уже получается вообще не включать свет нигде и не включать стиралку и тд. Будет работать только тв, холодильник и роутер. Вот сколько должно за день примерно таким образом кВт накопиться?
Вам нужно вырубить всё, не просто не включать, а вытащить все шнуры из розетки. И проследить по счетчику, будет он работать или нет. И тогда смело вызывайте электрика, он посмотрит, что у вас там с подключением в щитке.
А возможно ли это проверить, отключив питание в квартире полностью? Вот мне интересно. Обесточу я квартиру, например рубильником общим полностью. Если ко мне кто-то подключен, цифры будут увеличиваться? Или только электрик проверить сможет? У меня у родителей двушка, свет горит постоянно (у мамы цветы блин в каждой комнате под лампой стоят), у них 1000 выходит за свет. Но это реально и тёплые полы, и кондиционер летом. И всегда свет есть где-то, они на пенсии оба.
Мы так и сделали, выключили рубильник, а счётчик продолжал крутить, а так как ключа от ящика не было, вызвали электрика. Он открыл и сначала сам не сразу увидел, скорее всего при строительстве дома чужую кв запитали на наш счётчик.