Гость
Статьи
Есть ощущение что это …

Есть ощущение что это не моя жизнь

Здравствуйте! Есть ли люди которые боролись с суицидальными мыслями? Понимаю, что меня ничего не держит (только если страх перед неизвестностью). Нет людей которые обо мне горевали. Моя мама умерла много лет назад и наверное это был единственный человек, который любил меня. Отношения не заладились, дважды меня предавали и бросали. Да и вообще, есть ощущение что это не моя жизнь. Как бороться с этим?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

с суицидальными мыслями надо идти к психологу. вам сейчас начнут давать советы о знакомствах, работе и хобби, но как правильно это не работает

Ттт

//Как бороться с этим?//
Раз вы ищете ответы для борьбы, значит не хотите уходить на тот свет сейчас, просто период такой в вашей жизни - не видите смысла, аппатия и пр.
Как бороться вам ни психолог, ни психиатр не подскажет, последний препараты назначит, затуманивающие временно разум.
Время и поиск ответа внутри себя расставит все на места.

Карымова Эльвира Анатольевна

Обратитесь к грамотному психологу. Только выбирайте аккуратно, тщательно врача. Специалист поможет. Особенно будет хорошо, если он сталкивался с подобными случаями на практике, т.е. уже имеет опыт.

Ттт

Обратитесь к грамотному психологу. Только выбирайте аккуратно, тщательно врача. Специалист поможет. Особенно будет хорошо, если он сталкивался с подобными случаями на практике, т.е. уже имеет опыт.

//Только выбирайте аккуратно, тщательно//
Интересно каким образом, по каким критериям?
И как узнать где правда, а где фейковые /случаи на практике/?

Ттт

//Только выбирайте аккуратно, тщательно//
Интересно каким образом, по каким критериям?
И как узнать где правда, а где фейковые /случаи на практике/?

Можно узнать про образование, сколько лет опыт работы в сфере психологии. Почитать отзывы, написать людям, которые оставляли отзывы. Может быть в городских группах подскажут грамотного специалиста.

348

Если вы поставите себе цель и будете идти к ней ,вы удивитесь,сколько людей однодневок будет вам встречаться и это еженедельный конвейер прибывших,убывших .. и сколько предательства..
Боссы увольняют людей пачками,тот воровал ,тот друг тем более ,ща спиной чего то там ... пока становишься на ноги ,никто не хочет быть рядом с человеком без возможностей ,неважно ,мужчина это или женщина.....и это НЕнормально,и это либо для тупорылый и беспринципных ,которым легко живется,не осознавая всего этого ....либо для СИЛЬНЫХ (таких как Вы)все понимать ,но поступать мудро...
я вас очень понимаю...но так почему то устроенно ... это как быт ,который перетекает во всю нашу жизнь ..и плохими воспоминаниями ,перетекает в память на долгую ....

У вас есть вы !!! Поверьте ,родня ,это важно ,но не самое главное ..главное ваш стержень внутри ,внра в себя .. и всегда ощущение расслабленности ,а не негатива,мыслей сутцида ...тогда будет все хорошо...

Мадлен

Подумайте если мама видит вас,чего она хочет?чтобы вы были счастливы.Умереть всегда успеете.Наслаждайтесь жизнью.У меня сейчас очень тяжёлый период морально,но надо радоваться жизни.Вот,рада,что погода сегодня солнечная, в ванной поваляюсь,а вечером идём в гости просто поболтать

348

Скорее всего ,вы морально,прошли быстрее свой путь ..чем физически ...
Будто выбежали вперед ,посиотрели на жизнь ,в ее конце итоге ...и дальше жить не интересно...
Но поверьте ,эта мудрость ,другого склала ,та что не помогает ..а вредит ...
Точнее ,это просто депрессивнре состояние и ваш широкий кругозор дали такой эффект на психику ..
Мой совет,сходите к пстюихотерапевту ,я серьёзно..скажите ,что депрессия ,суицид мысли...на основании вашего организма, вам выпишут нужные препараты.
Поверьте,это просто депрессия. Она пройдет,и вы в шоке будете, что ранее убить себя думали ...

Гость

У меня примерно такая же ситуация, и я не знаю что делать

Гость

посетите что-то типа хоспис. и вы очень сильно полюбите свою жизнь.

Алёна

Никаких психологов, только к психиатру. Это единственный выход при таких мыслях и состояниях. Рано или поздно вы туда дойдёте, если выживете. Так зачем терять время? Вы уже эмоционально на дне, рисковать нечем

Автор

То есть вы хотите лишиться жизни , просто потому что вас никто не любит ? Ну это глупо . Вы можете сами себя любить . Подумайте сколько в вас клеток и механизмов , которые заточены только на то чтобы вы жили , не предавайте их , они заботятся о вас . Ну и кроме того жизнь длинная , найдёте ещё и близкого человека

Гость
Гость

Кстати да .. там столько несчастных , беспомощных стариков , которые смотрят на молодых и здоровых как на каких то пришельцев с другой планеты

Гость

Бороться с чем? С тем что живете не своей жизнью? Найдите свою. У меня были такие ощущения с подросткового возраста, я тот человек который никогда бы не хотел вернуться в молодость, потому что это одни сплошные страдания. А надо было просто поверить в себя и делать то, что считаешь важным для себя. И делать это не 2 недели, а годы, чтобы взрастить в себе нового человека. Я не думаю что люди с такими проблемами могут найти легкий выход, имитацию да, но выйти на настоящий путь, свой и реальный это долго. Хотите идите - не хотите не идите. Это только ваше решение. А на счет смерти, сейчас я рассуждаю так, что это не выйти из "матрицы" того, что тебе не нравится, это лишить себя вообще всего. Глобально. На столько что и тебя нет и шансов вернуться тоже нет. Я бы такого не хотела. Любой груз обнуляется.

Василий

Смерть вас всё равно победит.

Гость
Гость

Это конечно цепляет, но ненадолго

Алёна
Гость

Это конечно цепляет, но ненадолго

Да и может дать обратный эффект. Нужна помощь другим, да, но посильная. Благодарные вам люди, ощущение пользы могут очень здорово наполнить, хоть в состоянии минуса поверить трудно.

Гость

Я обычно себе говорю что жить тут не 300 лет к счастью, а совсе немножко так что потерплю, что могу делаю, но большей частью терплю это все

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: