Гость
Статьи
Почему домохозяек …

Почему домохозяек называют тунеядками?

Если муж с женой решили что она не должна работать, их обеих всё устраивает. Почему окружающие не могут не осудить? Почему вообще люди обязаны оправдываться за свой образ жизни? Даже если и лентяйка …

Автор
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Марина А.

Любая работа занимает только часть жизни человека.
Не бывает работ, которые не дают ни поесть, ни поспать, ни в декрет сходить, ни желудок проверить.

У вас во всем крайности? 😁
Если например человек может поесть и поспать с ответственной должностью, то по больницам уж точно времени нет у него расхаживать. Только если припрет, как у моей знакомой.

Марина А.
Гость

Марина, хороший зять понимает, что родители пожилые, живут на пенсию (хотя оба всю жизнь работали). Сам хочет их порадовать и сам предлагает что-то им купить, представляете? Когда возможность есть, такой вопрос даже не возникает. И не делает разницы между своими и чужими родителями. Мне даже неудобно вам такие вещи объяснять, правда.

Хороший зять делает ровно то, что и хорошая невестка. Отношения в семье-зеркальны, иначе это не семья, а мошенничество
Если бы ваш муж принципиально не работал , у вас бы было желание порадовать свекровь? Даже при том,что у вас, допустим, уйма денег, на всех хватит. Или лучший подарок, который вы бы были готовы ей сделать - вернуть сыночку?
С чего вы считаете, что другие люди глупее вас?

Гость
Марина А.

Нет, мне просто будет неприятно отказать ей в помощи, а однажды это сделать придется, если встанет выбор между здоровьем зятя и квартирой для ребенка, например, как в той пресловутой теме про больного родственника, или между помощью маме или сестре.
Такой выбор всегда неприятен, но решается явно не в пользу трудоспособной взрослой женщины.

Прям ждёте сидите, что всё у вас будут просить о помощи, не жмёт нигде ваше благодетельство? 😁

Гость
Марина А.

Так чем больше людей трудоустроено, тем меньше должников, кредитов и т.д., тем больше товаров покупают, больше прибыль у предприятий, налогов в бюджет.
Плохо ли, когда рабочие места создаются и деньги вливаются в экономику?

Ну так начинайте сейчас уже должников устраивать на работы, что медлите-то?
😂 Или вам некогда? Домохозяек у вас в приоритете пообсуждать? 😂

Гость
Марина А.

Графики работы бывают разные. И не все тратят по три часа на дорогу. 8 часов в день в общем-то здоровому сну не помеха, 12 два через два оставляет возможность в выходные дрыхнуть, сколько хочешь., за суточным дежурством следует отгул. Высыпаться, скорее, интернет мешает.

Не все работают с утра до ночи, но большинство.

Гость
Марина А.

Тогда что их удивляло?
Про выплаты при увольнении они явно слышали. Про то, что иногда берут отпуск за свой счёт, тоже.
От руководства в принципе вопрос, а чем вы занимались до того, как прийти сюда, закономерен. Это позволяет судить о квалификации, о задачах, которые ты решал. Но соседкам по кабинету какое дело?

Ну вот вам есть же дело до домохозяек, вот и моим бывшим коллегам было дело, до того что я дома сидела. 😁
Прям с пристрастием расспрашивали...
Они могли сидеть только в декретах, увы и ах(

Марина А.
Гость

Не буду поддерживать вашу демагогию. Все все поняли, кроме вас. Да и вы поняли, но строчите всякую ерунду. Твоё- мое, ясно что в вашей паре каждый одеяло на себя тянет, муж у вас обеспечить семью не в состоянии, деньгами видимо попрекает, в декрете видно на прокладки выпрашивали - ведь это же ЕГО деньги. Остается упражняться в остроумии на вумане. Всего вам хорошего, Марина!

Ну не все же показателем обеспеченности считают прокладки в неоплачиваемом декрете. И даже курточку и отпуск в теплых краях.
Многим людям нужно жилье, и не студия, а дом. И ещё детям квартира. И на образование чтоб резерв был, даже если на бюджет поступят, мало ли, вдруг в другом городе будут учиться.
Одному супругу это проблематично организовать.
Двоим проще. Если жить на деньги мужа, а свои откладывать, за 10-12 лет можно решить жилищный вопрос своей семьи, ещё за 10- купить жилье детям. Проверено на людях. Да даже если на непыльной работе за минималку работать, это почти сто пятьдесят тысяч в год. За три года - машина или ремонт, за десять - доплата на расширение жилья, или полная оплата обучения ребенка в хорошем вузе
Почему матери, имея такую возможность, отказываются от нее - загадка.

Марина А.

Понятно, что это проблемы не окружающих, а в первую очередь детей домохозяек
Но что , если ребенок спросит, мол, ма, а почему все мои одноклассники поехали в университеты, а я иду в колледж у дома? Мама будет ему рассказывать, мол, твое будущее фигня, вкусные котлетки, что я тебе неспешно жарила, в разы важнее?

Марина А.

В принципе, пока человек ни за кого не отвечает, он может хоть бомжевать.
Но если у него есть ребенок, которого он обязан содержать, пожилые родители, которым надо помогать, а не тянуть из них, или муж, у которого обнаружили опасную болезнь, неспешно заниматься домашними делами в общем-то дико.

Гость
Марина А.

Понятно, что это проблемы не окружающих, а в первую очередь детей домохозяек
Но что , если ребенок спросит, мол, ма, а почему все мои одноклассники поехали в университеты, а я иду в колледж у дома? Мама будет ему рассказывать, мол, твое будущее фигня, вкусные котлетки, что я тебе неспешно жарила, в разы важнее?

Так эти вопросы к многодетным людям...
К бездетным домохозяйкам зачем эти вопросы?
Про детей и их будущее???

Гость
Марина А.

Ну не все же показателем обеспеченности считают прокладки в неоплачиваемом декрете. И даже курточку и отпуск в теплых краях.
Многим людям нужно жилье, и не студия, а дом. И ещё детям квартира. И на образование чтоб резерв был, даже если на бюджет поступят, мало ли, вдруг в другом городе будут учиться.
Двоим проще. Если жить на деньги мужа, а свои откладывать, за 10-12 лет можно решить жилищный вопрос своей семьи, ещё за 10- купить жилье детям. Проверено на людях. Да даже если на непыльной работе за минималку работать, это почти сто пятьдесят тысяч в год. За три года - машина или ремонт, за десять - доплата на расширение жилья, или полная оплата обучения ребенка в хорошем вузе

Марин, значит у них другие возможности, которые вам недоступны

Гость
Гость

Марин, значит у них другие возможности, которые вам недоступны

Так вот именно, что всех домохозяек под одну гребёнку гребут...
Что кто сидит дома, те одной картошкой питаются .. может где-то и есть такое, в каких - нибудь деревнях и провинциальных городках, так там и работы нет...
В больших городах, если и сидят домохозяйки дома, значит у них все ок с деньгами.

Гость
Гость

Так вот именно, что всех домохозяек под одну гребёнку гребут...
Что кто сидит дома, те одной картошкой питаются .. может где-то и есть такое, в каких - нибудь деревнях и провинциальных городках, так там и работы нет...
В больших городах, если и сидят домохозяйки дома, значит у них все ок с деньгами.

Не навеяно темами с форума. Без конца темы от деток домохозов или невесток домохозов. В таком ключе жили в нищете, мать (свекровь) всю жизнь не работала, в 18 выпнули из дома сейчас мамо(свекровь) тянет денег хотя ни жилья ни образования не дали. Так что никто не гребет всех домохозяек под одну гребенку уже стописят раз писали. Состоятельные люди могут заниматься чем хотят.Просто тем полно о нищих домохозах.

Гость
Гость

Не навеяно темами с форума. Без конца темы от деток домохозов или невесток домохозов. В таком ключе жили в нищете, мать (свекровь) всю жизнь не работала, в 18 выпнули из дома сейчас мамо(свекровь) тянет денег хотя ни жилья ни образования не дали. Так что никто не гребет всех домохозяек под одну гребенку уже стописят раз писали. Состоятельные люди могут заниматься чем хотят.Просто тем полно о нищих домохозах.

Так сколько б мы тут не обсуждали нищих домохозов, они все равно никуда не денутся...
И темы от их нищих детей тоже..а скоро ещё больше таких тем будет, мат.капитал подрастает...

Гость
Гость

Так сколько б мы тут не обсуждали нищих домохозов, они все равно никуда не денутся...
И темы от их нищих детей тоже..а скоро ещё больше таких тем будет, мат.капитал подрастает...

Да. Скоро подрастут мат.капитальные детки. Начнут выгрызать метры.

Гость
Марина А.

Это как?
В любом случае за работу человек получит деньги. Так или иначе, он в прибыли.
Если она получает меньше, чем тратит на проезд...ребят, у нас минималка 12 тысяч. Проезд тысячи две. Нереально.
Вот только не надо считать обеды и одежду, если дома женщина сидит босая и голодная, это не домохозяйствование, это мазохизм

Проезд гораздо больше если ездить на такси на работу и обратно.

Гость
Марина А.

Потому что работая спустят денег больше: на такси на работу каждый день, на восстановление здоровья, на косметолога больше потратят. Работа гробит здоровье, внешку, старит, дает седые волосы и испорченные нервы.

Гость

К примеру туда обратно такси это уже минимум 1000. За 24 дня 24 тыс только на такси убьется. А вставать и ползти на ОТ не все хотят. Лучше подольше поспать. Далее: на работе стресс который заедается, закупается импульсивными покупками лишними. Портится внешность, значит вдвойне траты на косметолога.

Гость
Марина А.

В принципе, пока человек ни за кого не отвечает, он может хоть бомжевать.
Но если у него есть ребенок, которого он обязан содержать, пожилые родители, которым надо помогать, а не тянуть из них, или муж, у которого обнаружили опасную болезнь, неспешно заниматься домашними делами в общем-то дико.

Дико перекладывать содержание ребенка и семьи в целом на жену. Это обязанность мужа.

Гость

Проблемная родственница это жена с бедным мужем, вынужденная работать самостоятельно. От такой неудачницы точно надо держаться подальше.

Гость

А жена-домохозяюшка с богатым мужем это та, с кем все родственники хотят подружиться. Она добрая, расслабленная, всегда веселая и при деньгах.

Гость

А с Мариной А я бы дружить не стала, с конягами нормальным девушкам дружить не стоит. Которым не повезло мужа хорошего найти. И приходится пахать как папа Карло.

Гость
Гость

А с Мариной А я бы дружить не стала, с конягами нормальным девушкам дружить не стоит. Которым не повезло мужа хорошего найти. И приходится пахать как папа Карло.

Не надо Марину жалеть. У нее уже две хаты в Москве для детей прикуплены.

Гость
Гость

Не надо Марину жалеть. У нее уже две хаты в Москве для детей прикуплены.

А по ней и не сказать, все сидит нудит и считает чужие деньги. 😁

Гость
Гость

А по ней и не сказать, все сидит нудит и считает чужие деньги. 😁

Ну так здесь каждый о своем нудит.

Гость
Гость

Ну так здесь каждый о своем нудит.

Не не такими же объемами, как она 😂

Гость
Гость

Домхозы никуда не денуться и проблемы от них никуда не денуться.
Эта тема показывает истинное отношение вот таких домхозов к людям, к работающим, к жизни вообще.
И вот когда на очередную работяжку будут пытаться свалить обязанности и проблемы домхоза, она будет знать как это все домхоз видит. А домхоз ее считает дурой и неудачницей. От проблем своих будет отмахиваться как здесь на форуме отмахиваются. Если посоветуешь домхозу самому свои проблемы порешать, ещё и в завистницы запишут

Гость

Работать домхоз не будет никогда, даже когда куча проблем и нет денег совсем. А работать он может только за копьё, потому что на хорошие должности по его мнению можно только по блату сесть и хорошие деньги можно только украсть, а не заработать

Гость
Гость

Так состоятельный муж тоже не панацея от бед. Мужчины тоже ушлые пошли.Взять недавно тему - Перевел все сбережения в биткоэны и подал на развод. Там мадам десять лет дома просидела муж финансовыми операциями занимался, жила красиво, даже не готовила. Муж просил устроится на работу. Нет. Подал на развод думала оттяпает половину нажитого и купит хату в Москве. Ан нет, мужик все сбережения перевел в биткоэны и подал на развод.Мадам пошла на съем. Все над ней ржут. Иди на кассу в Пятерочку.

Гость
Гость

Так состоятельный муж тоже не панацея от бед. Мужчины тоже ушлые пошли.Взять недавно тему - Перевел все сбережения в биткоэны и подал на развод. Там мадам десять лет дома просидела муж финансовыми операциями занимался, жила красиво, даже не готовила. Муж просил устроится на работу. Нет. Подал на развод думала оттяпает половину нажитого и купит хату в Москве. Ан нет, мужик все сбережения перевел в биткоэны и подал на развод.Мадам пошла на съем. Все над ней ржут. Иди на кассу в Пятерочку.

Что за тема-то?

Гость
Гость

Что за тема-то?

Она так и называется- Муж перевел все сбережения в бит.коэны и подал на развод.

Гость
Гость

Домхозы никуда не денуться и проблемы от них никуда не денуться.
Эта тема показывает истинное отношение вот таких домхозов к людям, к работающим, к жизни вообще.
И вот когда на очередную работяжку будут пытаться свалить обязанности и проблемы домхоза, она будет знать как это все домхоз видит. А домхоз ее считает дурой и неудачницей. От проблем своих будет отмахиваться как здесь на форуме отмахиваются. Если посоветуешь домхозу самому свои проблемы порешать, ещё и в завистницы запишут

Ну, вы как вчера родились... 😁
Неужели вы ещё не поняли, как устроена жизнь??
Она же по принципу, как в курятнике - спихни ближнего с жердочки, и насрии на нижнего. 😁
Вы и за должников пашите, только не замечаете этого...
Домохоз максимум на чьей шее сидит, так только на мужниной и все!
А должники???
Куча людей не платит за кредиты, коммуналку, исковым заявлениям...
Они ещё больше ржут с тех кто пашет, как вы 😂
Недавно вот читала истории должников, как им смешно,что они в долгах) и что с них и обосрранного веника приставы выцыганить не могут 😂
Прям схемы расписывают, как не платить и жить прекрасно!!!
А вы и дальше считайте, что только домохозы зло 😁

Гость
Гость

Пардон не точно, тема от 5 августа в рубрике отношения \ брак. Муж перевел все сбережения в криптовалюту и подал на развод.

Гость
Гость

Почитала. Да, печально все там

Гость
Гость

Ну, вы как вчера родились... 😁
Неужели вы ещё не поняли, как устроена жизнь??
Она же по принципу, как в курятнике - спихни ближнего с жердочки, и насрии на нижнего. 😁
Вы и за должников пашите, только не замечаете этого...
Домохоз максимум на чьей шее сидит, так только на мужниной и все!
А должники???
Куча людей не платит за кредиты, коммуналку, исковым заявлениям...
Они ещё больше ржут с тех кто пашет, как вы 😂
Недавно вот читала истории должников, как им смешно,что они в долгах) и что с них и обосрранного веника приставы выцыганить не могут 😂
Прям схемы расписывают, как не платить и жить прекрасно!!!
А вы и дальше считайте, что только домохозы зло 😁

В том то и дело что они сидят на шее не мужа, а таких же женщин-работяжек. И за это из ещё и презирают. Этот форум наглядное тому подтверждение

Гость

Вам стопитсот раз написали, что случаев таких, когда уже одного мужа не хватает полно. И таких тем здесь на форуме в разных вариациях уйма. Вот та самая из последних про больного родственника. Стопитсот раз здесь поднималась. И что а нее домхозы реагировать не хотят, она им не интересна. Вот и по жизни они также когда проблему решать надо одуванамт болванчиками прикидывются

Гость
Гость

В том то и дело что они сидят на шее не мужа, а таких же женщин-работяжек. И за это из ещё и презирают. Этот форум наглядное тому подтверждение

Где домохозы сидят на шее работяжек???
Работяжки им коммуналку оплачивают? Работяжки им еду покупают? Работяжки по морям домохозов возят???
Или работяжки больше всё-таки на должников работают? 😁

Гость
Гость

Вам стопитсот раз написали, что случаев таких, когда уже одного мужа не хватает полно. И таких тем здесь на форуме в разных вариациях уйма. Вот та самая из последних про больного родственника. Стопитсот раз здесь поднималась. И что а нее домхозы реагировать не хотят, она им не интересна. Вот и по жизни они также когда проблему решать надо одуванамт болванчиками прикидывются

Я думаю домохозам надо просто забить на какие-то там долги перед родней, друзьями, а жить как должники.
Вот должники живут, долги не платят... И хохочут с тех кто пашет.
Даже темы пишут, как не платить долги и жить прекрасно.
И никто должников не стыдит, их не трогают, а домохозы прям, жить спокойно и дышать не дают счастливым труженикам. Так смешно 😂

Гость
Гость

Где домохозы сидят на шее работяжек???
Работяжки им коммуналку оплачивают? Работяжки им еду покупают? Работяжки по морям домохозов возят???
Или работяжки больше всё-таки на должников работают? 😁

Ещё раз - тема про больного родственника, которая вам совсем-совсем не интересна

Гость
Гость

Я думаю домохозам надо просто забить на какие-то там долги перед родней, друзьями, а жить как должники.
И никто должников не стыдит, их не трогают, а домохозы прям, жить спокойно и дышать не дают счастливым труженикам. Так смешно 😂

Ещё раз. Это домхозам все должны

Гость
Гость

Ещё раз - тема про больного родственника, которая вам совсем-совсем не интересна

Для вас та тема, как бальзам на душу, я смотрю 😁

Гость
Гость

Посмотрю как засмеетесь когда ваш ребенок выберет дочу или сыночку домохоза. И будете молодым в одно рыло помогать. Тут к Марине относятся пренебрежительно а она своим детям уже по хате купила.

Гость
Гость

Посмотрю как засмеетесь когда ваш ребенок выберет дочу или сыночку домохоза. И будете молодым в одно рыло помогать. Тут к Марине относятся пренебрежительно а она своим детям уже по хате купила.

Так, если мой ребенок не будет меня напрягать, и коллекторы не будут мне звонить с угрозами, что мое чадо там кому-то должно, то вообще все равно, как они там живут. 😂

Гость
Гость

Естественно.
То домхозы так отчаянно уворачиваются в который раз от таких тем и неудобных вопросов в очередной раз подтверждает мою правоту

Гость
Гость

Так, если мой ребенок не будет меня напрягать, и коллекторы не будут мне звонить с угрозами, что мое чадо там кому-то должно, то вообще все равно, как они там живут. 😂

Прекрасно!
Как живёт собственный ребенок все равно, лишь бы мамо домхоза не напрягали!

Гость
Гость

Прекрасно!

Так домохозы и стараются присесть на шею взрослым детям. А значат пытаются тянуть деньги из молодой семьи.Они ведь деткам взращивают чувство вины с детства. Я ж катлетки жарила ночей неспала. А сейчас фся больная нещасная.

Гость
Гость

Ну так не только одна эта тема. Вот еще шедевр - Хочу выгнать маму, сестру и ребенка на улицу. А смысл в том сестра подбила продать большую квартиру где у всех доли. Мать вложила долю в недострой сестра потеряла деньги вложив в мутные схемы. Автор той темы купила однушку добавив денег. Так паразиты не побежали снимать а влезли в однушку автора той темы, причем сестра беременная. Автор той темы развелась а идти некуда, дома сестра орет и ребенком трясет и мать ей поддакивает. И пришлось сестре работяжке на съем идти.

Гость
Гость

Прекрасно!

А по-вашему всю жизнь ребенка нянчить что ли?
Тут вроде на вумане, постоянно орут, что родители ничего не должны детям после 18-ти.
😁

Гость
Гость

А по-вашему всю жизнь ребенка нянчить что ли?
Тут вроде на вумане, постоянно орут, что родители ничего не должны детям после 18-ти.
😁

Прекрасно! И домхозы конечно же с этим согласны.

Гость
Гость

Естественно.
То домхозы так отчаянно уворачиваются в который раз от таких тем и неудобных вопросов в очередной раз подтверждает мою правоту

Так вы вцепились в ту тему, как в спасительный круг какой-то.
К месту и не к месту о ней говорите.
😁