вопросы деградации женщины, которая может позволить себе не работать, необыкновенно волнуют бурлящую общественность. Причем часто упор делается не на материальный, а на моральный аспект. Мол, дело не в деньгах, но ведь работать НУЖНО для нормального функционирования личности! Поделюсь своими наблюдениями на это счет.
- Во-первых, и я часто обращаю на это внимание, у нас существует серьезная обесценка всего, что связано с традиционно-женскими обязанностями. Например, в декрете у нас почему-то «сидят», даже если при этом приходится справляться с 2-3 детьми и больной бабушкой , и не только присесть, но и даже постоять спокойно в такой ситуации нет никакой возможности. Зато на работе, судя по всему, люди непременно развиваются, даже если речь идет об упаковке коробок или фасовке свеклы. Нет, ну в самом деле, деградирует ведь тот, кто практически лишен общения с людьми и выполняет максимально однообразные, рутинные задачи. Это может происходить и дома, и на тяжелой плохооплачиваемой работе Какое отношение это имеет к официальному трудоустройству?
- Интересно, что обличителями неработающих женщин являются обычно не только мужчины, опасающиеся обязанности содержать семью в одиночку, но работающие женщины. Мол, с какой это стати домохозяйкам такое счастье – только за домом следить? А я вот все успеваю, и на работу ходить, и готовить, и убирать, и света белого не вижу. Не надо обесценивать мой труд! Мне в этом возражении рисуется та самая вторая смена, которую столько уже обсуждали. Только в
Если вы домохозяйка,то это ваше личное с мужем дело и не стоит реагировать на реакцию окружающих.
Ну кто хочет работать пусть работает , я работаю , но не хочу ,хочу свободно жить , но и доход который бы приносил денег нужен . А .. ещё , все мои знакомые девочки которые не ***@&ы тоже не хотят работать ! А вообще я прям сплю и вижу как просыпаюсь минимум в 10 , делаю дела дома , и уезжаю по делам , или ещё куда , короче хоть че , только не в офисе просиживать ***
И если бы меня кто -то решил тыкнуть тем . что я не работаю - послала бы наху#