В моей семье уже 3й год идёт пассивный конфликт из-за того, что мой дядя переписал свою дачу на меня, потому что был в обиде на свою дочь. Двоюродная сестра считает, что я специально подлизывалась и помогала дяде, чтобы получить что-то от него. Однажды на НГ за столом дядя начал её стыдить, вот (моё имя) не пьёт, не гуляет, учится, помогает семье, а ты уже пол бутылки выпила. Сестра расплакалась и закрылась в комнате. Мы в детстве дружили и она ожидала что я встану на её сторону, а я промолчала, не хочу встревать в их отношения. Дядя постоянно ругает её за то, что она не поступила в универ и ушла жить к парню, сейчас живёт с другим, не учится и не работает. Я же, постоянно когда нужно помочь собрать инжир на даче, прополоть грядки, полить, я помогаю. С одной стороны, мне как и любому человеку приятно получить имущество и похвалу, с другой стороны мне жалко сестру, дядя всегда её недолюбливал с детства. Моя мама (сестра дяди) говорит, что это конечно моё дело, но лучше отказаться от этой дачи, у двоюродной сестры, в отличии от меня, нет своего жилья. Как правильно поступить? #родственники
Откажись. Там налог нехилый и платить надо каждый год и ремонтировать. Это прорва. Кроме того, сестра-бомж может подать в суд.
Да отдайте сеструхе эту дачу. Дача не квартира. В неё вкладывать надо постоянно, а продать нереально. И совесть на месте будет.
Не соглашусь
Это воля человека,он решил так !
А ваша сестра ее быстро продаст и все ….
Ты не хочешь встревать в их отношения, это мудро, конечно, но в итоге тебя туда все равно приплели. Стоит все таки проанализировать и понять на чьей ты стороне. Тогда будет понятно, что делать с прилетевшим "счастьем". Что значит переписал? Подарил через дарственную? Или в завещании указал? Или тупо на словах?
Отдайте сестре, папаша итак всю жизнь её гнобит
Муж в отчий дом уже 200 тыс вбухал, а смысла в этом доме нет никакого. Продавайте сразу, по желанию можете сестре половину отдать, но я бы не отдала.
Переписал, это оформили договор дарения? Или пообещал завещать? В первом случае, у вас должны быть все правоустанавливающие документы на объект недвижимости и земельный участок (с кадастровым номером).
Смотрите сами насчёт дальнейшего. Может оказаться так, что вы зароетесь в земле, и не сможете наладить личную жизнь. И дача окажется для вас обременением.
На месте дочери/сестры я перестала бы общаться и с вами и с отцом.
А вы вправе поступать как захотите.
Возможно вы очень рано радуетесь. Дочь дяди скорей всего перестанет с ним общаться. Приняв в дар эту дачу вы как бы будете обязаны в какой то степени стать наследником, т е должны будете ухаживать за стариком. Или вам тянуть эту лямку до конца дяди ( что может быть тупо экономически невыгодно), или стать последней свиньей и всех послать.
В семье знакомых была схожая ситуация. Квартиру родители подарили одной из двух сестёр. Вторая сказала- как хотите, и забила на эту ситуацию и родителей. Через много лет пытались присесть на обделённую, потому как она в итоге лучше устроилась.
Нет жилья пусть идет работает, а не ждет халявы. А толку если она получит туже дачу или продаст или все зарастет от такой хозяйки. Так что радуйся и пользуйся, а на обиды тебе плевать, у тебя своя жизнь.
дело твое но сестра дачу не потянет ведь она не работает и не стремится работать она ее просто продаст или перепишет на своего сожителя мой совет пусть дача останется на тебе записана а сестре скажи что будете пользоваться дачей вместе вместе ее обрабатывать вместе все делать вот это мне кажется будет правильнее и легче с дачей будет
Вы там работать будете ,а сестра тут же продаст и деньги спустит. Подождите несколько лет,посмотрите что в ее жизни происходит. Пусть живёт на вашей даче, не торопитесь дачу ей отписывать.
Вас устрайвает всё? Тогда терпите атмосферу ненависти, скандалов или откажитесь от дачи в пользу этой дочери вашего дяди. Она успокоится, дядя ваш заткнется. Вы же хозяйка дачи, делайте что хотите. Не надо быть хорошисткой, всем не угодишь.
Эоднозначно отдать. Если вы ему помогали, хорошо относились не ради имущества. Они, отец и дочь сами выяснят отношения. Это их семья. Вы не имеете права разбить их отношения вконец. Ну, а если вы помогали ему ради имущества, то какого х спрашиваете совета. Ваша мама знает истину, потому и советует отдать сестре. По совести это ее отец и она наследница. И ес
Дают бери бьют беги. Откажешься все равно сестра пропьет дачу. А так ты ей инжира 1 кг. Дашь
не отказываясь от собственности ,можно отдать ей право пользования,т.е. жить там,оплачивать расходы по содержанию...окончательное решение отложить .
Эоднозначно отдать. Если вы ему помогали, хорошо относились не ради имущества. Они, отец и дочь сами выяснят отношения. Это их семья. Вы не имеете права разбить их отношения вконец. Ну, а если вы помогали ему ради имущества, то какого х спрашиваете совета. Ваша мама знает истину, потому и советует отдать сестре. По совести это ее отец и она наследница. И ес
А не приходила в голову мысль, что если автор откажется от этой дачи, то не факт, что она перейдет сестре? Возможно дядя вообще решит ее тогда третьему лицу отдать?
Да. Тоже считаю. Что ключевое в их отношениях с ваших слов - он ее не любил. А тепнрь сидит и ждет от нее подчинения. Нет подчинения - уже имуществом пошел манипулировать. Не берите на себя этот грех.
А за что любить бездельницу и тунеядку?(((( И не вините отца, что такую вырастил, в одной семье порой вырастают + и -! Дядя умный и прагматичный он точно знает , что у этой девочки есть ум и совесть и при любом раскладе, чувствуя свою " должность", она его беспутную дочь в беде не оставит!(((
Ваш дядя, если он жив, сам имеет возможность переменить решение, если сочтет нужным - переменит! А если дяди уже нет, вступайте в наследство, владейте дачей и не комплексуйте! И людей не смешите своими комплексами! Мужик знает, что делает!
На месте дочери/сестры я перестала бы общаться и с вами и с отцом.
А вы вправе поступать как захотите.
Какие мы обиженные. Думаете все в наследство дело? *** я один такой ***, который отказался от машины которую мой батя купил совместно с его новой женой. От квартиры которую они купили вдвоём. А вы все копеечки считаете. Дачу переписал на племянницу, значит заслужила. А дочка ***, то пусть пасть закроет и открывает на уровне ширинки своей хахалей
Я поступила проще. Когда на меня переоформили бабушкин дом (дом- это громко сказано, развалюшка, но участок 35 соток), то я спокойно заселила туда двоюродного брата (единственный бесквартирный, из всей родни, тем более, что его жена не нравилась моей тётке, хотя жена брата - умница и не лодырь). Так вот, жили они спокойно, потом я предложила, чтобы он отстроил нормальный дом на этом участке, всё равно потом перепишу на них это "домовладение с землёй). Землю приватизировала и он выстроил хоромы. Через 15 лет я приехала тихонько и переоформила документы на них двоих, чтобы были хозяевами. Никому не отчиталась. Ещё через 10 лет родня начала на меня наседать, чтобы дом продать, а деньги им раздать. Ведь и дом (двухэтажный, кирпичный, со всеми удобствами, +баня, + остальные постройки) и участок стали стоить, как хорошая однушка в Москве. Но я всех опустила с небес на землю, объявив, что уже 10 лет, как не я хозяйка. Вся родня со мной не общается. Ну и пусть. Что-то, когда там стояла развалюшка с "тощей" землёй, то никому этот, чемодан без ручки, не был нужен. На меня спихнули, а когда всё красиво и добротно, так все объявились.
Просто скажите сестре, пусть спокойно живёт и пользуется. Когда её отца не станет, то отпишете ей эту дачу. Поверьте, там денег нужна прорва, чтобы достойно содержать. Овчинка выделки не стоит. А с роднёй сохраните нормальные отношения.
Я поступила проще. Когда на меня переоформили бабушкин дом (дом- это громко сказано, развалюшка, но участок 35 соток), то я спокойно заселила туда двоюродного брата (единственный бесквартирный, из всей родни, тем более, что его жена не нравилась моей тётке, хотя жена брата - умница и не лодырь). Так вот, жили они спокойно, потом я предложила, чтобы он отстроил нормальный дом на этом участке, всё равно потом перепишу на них это "домовладение с землёй). Землю приватизировала и он выстроил хоромы. Через 15 лет я приехала тихонько и переоформила документы на них двоих, чтобы были хозяевами. Никому не отчиталась. Ещё через 10 лет родня начала на меня наседать, чтобы дом продать, а деньги им раздать. Ведь и дом (двухэтажный, кирпичный, со всеми удобствами, +баня, + остальные постройки) и участок стали стоить, как хорошая однушка в Москве. Но я всех опустила с небес на землю, объявив, что уже 10 лет, как не я хозяйка. Вся родня со мной не общается. Ну и пусть. Что-то, когда там стояла развалюшка с "тощей" землёй, то никому этот, чемодан без ручки, не был нужен. На меня спихнули, а когда всё красиво и добротно, так все объявились.
Просто скажите сестре, пусть спокойно живёт и пользуется. Когда её отца не станет, то отпишете ей эту дачу. Поверьте, там денег нужна прорва, чтобы достойно содержать. Овчинка выделки не стоит. А с роднёй сохраните нормальные отношения.
Родня и пальца не стоит ….
А чего вы влезли в чужую семью?
Откажись. И на сестру перепиши всё своё имущество. А сама иди по миру. Раз такая сердобольная.
Вам просто надо мысленно поменяться местами с вашей сестрой.Чтобы вы чувствовали на её месте.И вопрос отпадет.Все очевидно.По человеческим законам и по совести- дача должна быть её.Но решать вам.
Тупые злые родители отдают наследство другим а дети родные мимо. Это его ребёнок какая бы дочь не была, логично бы было ей эту дачу отдать
Да, молодец авторица. Ей настолько приятно "получать похвалу и имущество", что она спокойно смотрит, как дядя унижает ее сестру, с которой они все детсво дружили.
Правильно все про тебя сестра говорит. Ты тот самый лицемерный теленок, сосущий двух маток, которого любят приводить в пример честным детям.
По справедливости ты, конечно, должна бы отдать сестре дачу и не позволять дяде унижать сестру за счет неоправданного возвышения твоей персоны, но где ты, а где справедливость. Тебе же приятнее наслаждаться комплиментами и получить имущество.
по-плачь