У меня двое детей и своя 2-комнатная квартира. У моей мамы 1-комнатная.
Когда дети были маленькие, я развелась с мужем, а мама переехала ко мне смотреть за детьми.
Тогда она постоянно …
вы точно уверены что так и было как написала автор? кто знает что там на самом деле...но пример своим детям она даст отличный потом тут напишет дети неблагодарные она с бабушкой их растила а они вон миску миску деревянную сделали как в той притче.
Моя биомамашка НИ ОДНОГО ЧАСА не помогала, что мне, что моим детям. Ничем и никогда, это ей все были должны, родители, свекры, мужья, я тоже сидеть , потому что мне народили на шею. Так я и миску деревянную не подам . Так что шли бы вы известно куда со своими притчами и моралями. Эта ленивая с...ка истеричка драчунья ещё мне должна за услуги няньки, поломойки и кухарки! А теперь ручонки коротки давно. Своих соседок таких же развлекать про свои страдания и что не помогаю? Да сколько угодно. Мне на это и на них СРРРРАТЬ!
Ага, своим внукам, потом своим правнукам… платить нужно за услуги. Обязаны только маленьким детям. Инфантилы о ф и гели, взрослейте
У меня с первого класса тоже возникли обязанности "к маленьким", которых натрахали? Им мыть *** и сидеть, в садик водить-забрать, обслуживать? Тоже счет выкатить за свои услуги? Или в совке это уже обязанность и долги?!
Вот классно. "Когда дети были маленькие, я развелась с мужем, а мама переехала ко мне смотреть за детьми.". Дети выросли - мамо, на выход, теперь ты никому не нужна. То, что мама постарела, боится одиночества, привыкла, не может без родных, великовозрастную доцю не интересует.
Ага, своим внукам, потом своим правнукам… платить нужно за услуги. Обязаны только маленьким детям. Инфантилы о ф и гели, взрослейте
Ну ок.
Когда матери понадобится помощь, выставить ей счёт за услуги сиделки?
Тем более никто не говорит что мать должна была помогать. Её попросили, она помогла, спасибо ей за это. Что ещё надо? Надо было денег, надо было сразу счёт выставить
У меня с первого класса тоже возникли обязанности "к маленьким", которых натрахали? Им мыть *** и сидеть, в садик водить-забрать, обслуживать? Тоже счет выкатить за свои услуги? Или в совке это уже обязанность и долги?!
Вот именно, что это не совок. И нечего манипулировать видимостью семьи, если по ом так из этой семьи изгонять. Маме теперь психолога оплатите, она надеялась, что право на эту семью имеет. Нет? Платите. Не совок уже, как правильно заметили.
Ну ок.
Тем более никто не говорит что мать должна была помогать. Её попросили, она помогла, спасибо ей за это. Что ещё надо? Надо было денег, надо было сразу счёт выставить
Это обиженка тут опять беснуется? А за чей счёт уроки английского?
Вот классно. "Когда дети были маленькие, я развелась с мужем, а мама переехала ко мне смотреть за детьми.". Дети выросли - мамо, на выход, теперь ты никому не нужна. То, что мама постарела, боится одиночества, привыкла, не может без родных, великовозрастную доцю не интересует.
Миллениалы- жесть, по всему миру сноуфлейкс сумасшедшие. Все им должны
Вот именно, что это не совок. И нечего манипулировать видимостью семьи, если по ом так из этой семьи изгонять. Маме теперь психолога оплатите, она надеялась, что право на эту семью имеет. Нет? Платите. Не совок уже, как правильно заметили.
Не совок. Потому автор не обязана никаких психолоХов оплачивать и право имеет заявить, что она продает квартиру, покупает другую)) И мама идет в вещами на выход, автор переселяется в её однушку с детьми на время смены жилья. "В тесноте - не в обиде!" Представляю рожу мамаши))
за 4 года постарела? че там с ней случилось, с бедолагой? как привыкла, так отвыкнет, ни черта с ней не сделается
тем более, доня ей на квартиру добавила, ремонт там сделала, жила она все это время за ее счет, квиты уже, хорош
Ну ок.
Х..там , не получится, я в другой стране давно живу. Ручонки не дотянутся мне подзатыльники давать и орать свои хотелки. Страна КАКРАНЬШЕ сдохла.
Если мамаша сама влезла "помогать", то пора уже валить к себе. Автор пишет , что говорит и говорит уже, а эта сидит и не уходит.
Чего она боится?Что бабайка покусает,если одна в квартире жить будет?
Или боится,что скучно станет,если утратит возможность дочь поедом жрать?
А что так обязательно жить всей толпой?
Не, я бы поняла если бы матери было негде жить.
Я бы ещё поняла, если у автора хата была 10комнатная. Но в одной комнате ютиться при наличии отдельной квартиры это неадекват какой-то.
Приходи в гости, принимай у себя внуков, ходите гулять всей семьёй.
Жить то в одной комнате зачем?
а когда она помогала воспитывать твоих детей . тогда нужна была.
Оно 4 года бесплатной сиделки
Я ее прошу периодически там переночевать,говорю что мне нужно личное пространство. Предлагаю даже довезти, но она соглашается через раз.
Говорю, что надоело жить друг у друга на голове. Говорю, как хорошо мы провели время с детьми, когда ее не было.
Но она сидит молча с видом сироты.
Она и есть сирота, она замечательная женщина, просто сделала много ошибок за свою нелёгкую жизнь.
Я не могу ее выгнать со скандалом.
Она столько сделала для меня.
Но жить вместе просто выше моих сил.
Автор, а сколько лет вашей маме?
Может её познакомить с дедом каким нибудь?
Разделиться срочно!! Это способ вампира пить кровь. И замки поменять
Может и зависть, может и просто удобно, а ту квартиру может она сдает, вот начнутся поди такие еще отмазки, так еще сложней будет выселить
Как можно иметь с двумя маленькими детьми СВОЮ двухкомнатную и ещё мамке отсыпать на однушку ? Двушка это наследная от отца, бабки?
С чего мамаша автора считает , что имеет право там сидеть? Может она в этой квартире выросла , а досталось не ей? А прикуплена какая-то студия в епенях?
да, мама была помоложе,посильнее, приносила пользу. А теперь зачем она.ведь самой нужно помочь,старенькая, можно и выгонять.
У автора было два декрета. Как двушка СВОЯ образовалась?
радуйтесь, что она жива и с вами. Люди умирают, потом чувствуют чувство вины, что не уберигли в тяжкую минуту, а вы оставляете свою родную маму, отгоняете от себя, она вас научила ходить, есть, дала вам жизнь и вашим детям. Ну не хочет она в свою квартиру, может вы её радуете с детьми, сделайте ремонт или другую снимите. Скажите там спокойней, мы будем каждый день в гости приходить и звонить, советоваться с тобой. Одно скажу любите и не злитесь на свой род и свою маму, т. к. если мы на них злимся на род свой у нас болезнии и проблемы в личной жизнь. Приведите ей много-много плюсов если она будет жить одна...и меньше минусов. То, что пишут говорите, что мы сами справимся это всё бред. Я работала со старыми людьми, они хотят быть полезны детям, хоть советом, хоть чем, да иногда их опека раздражает. А если бы вам советчики ребёнок которого вы воспитывали сказал: ты нам не нужна ни помощь, ни советы, живи отдельно. Это же очень грубо, чем старше мама, тем больнее , это слышать. Просто вежливо сопроводить спросить, а где бы ты хотела жить почему не хочешь одна.Может у неё страх одиночества, болезней? Советские все с характером, а ещё любят всё складировать т. к. раньше у них такого не было, и чтобы сейчас такого не было, что нигде нет и не купить, любят складировать) Дай Бог здоровья вам и вашей семье.
Помощь должна быть бескорыстной а не око за око
радуйтесь, что она жива и с вами. Люди умирают, потом чувствуют чувство вины, что не уберигли в тяжкую минуту, а вы оставляете свою родную маму, отгоняете от себя, она вас научила ходить, есть, дала вам жизнь и вашим детям. Ну не хочет она в свою квартиру, может вы её радуете с детьми, сделайте ремонт или другую снимите. Скажите там спокойней, мы будем каждый день в гости приходить и звонить, советоваться с тобой. Одно скажу любите и не злитесь на свой род и свою маму, т. к. если мы на них злимся на род свой у нас болезнии и проблемы в личной жизнь. Приведите ей много-много плюсов если она будет жить одна...и меньше минусов. То, что пишут говорите, что мы сами справимся это всё бред. Я работала со старыми людьми, они хотят быть полезны детям, хоть советом, хоть чем, да иногда их опека раздражает. А если бы вам советчики ребёнок которого вы воспитывали сказал: ты нам не нужна ни помощь, ни советы, живи отдельно. Это же очень грубо, чем старше мама, тем больнее , это слышать. Просто вежливо сопроводить спросить, а где бы ты хотела жить почему не хочешь одна.Может у неё страх одиночества, болезней? Советские все с характером, а ещё любят всё складировать т. к. раньше у них такого не было, и чтобы сейчас такого не было, что нигде нет и не купить, любят складировать) Дай Бог здоровья вам и вашей семье.
Женщина ещё даже не на пенсии, Т. Е. Даже 60 ещё нет.
По сути это зрелая женщина, а не дряхлая старушка.
А вы с ней предлагаете, как с дитем малым разговаривать
Оставьте маму с внуками и переедте в ее квартиру, ну , типа, диссертацию пишу.
Вообще то я ей всегда помогала деньгами, и добавила денег ей на квартиру.
И что мне теперь жить с ней всегда? Зачем?
Отправте ее жить в ее квартире.Пусть она отдыхает и вам не мешает жить.Я сама в такой ситуации.Мама живет у меня,а в ее доме у брата дача.А мама ему не нужна.Жить порой не хочется
Конечно няня дешевле обошлась. Не пришлось бы содержать взрослого человека годами давать на часть квартиры и делать ремонт. Небось сама мамаша и напросилась с внуками сидеть.
Конечно няня дороже, о чем вы говорите? Мамам и днем и ночью, и пенсией, поди, делилась, и кушать готовила, и стирала. А няня свое отработает и уйдет. Сегодня один, завтра другой, а от такого конвейера детей развивается бездушие. А мама с любовью и от всей души помогала.
КОГДА ВЫ ХЛЕБАЛО ЗАКРОЕТЕ ,СОВКОВЫЕ Б Л Я ДСКИЕ ВАМПИРЮГИ !РОЖАЕТЕ ДОЧЕРЕЙ ,ЧТОБЫ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НИМИ ,ДОИТЬ ,МУЧИТЬ !СЖИВАЕТЕ СО СВЕТУ ,НЕ ДАЕТЕ ЖИЗНЬ УСТРАИВАТЬ !ВСЕ ВАМ Е БА НЫМ СОВЕТСКИМ УРОДИНАМ ,УБЛЮДИНАМ НАДО ПРОЩАТЬ И ИДТИ НА ПОВОДУ !ТВАРИ !
Только расеянские е баные говноматери лезут к детям в жизнь и рушат ее !