У меня двое детей и своя 2-комнатная квартира. У моей мамы 1-комнатная.
Когда дети были маленькие, я развелась с мужем, а мама переехала ко мне смотреть за детьми.
Тогда она постоянно …
Я автору поставлю. Вот. Там и картинка есть.
https://stihi.ru/2021/01/27/3971
Что в душе у тебя, да не все ли равно,
Если все мы падем на могильное дно?
Рай при жизни увидеть не многим дано,
Ад при жизни узнавших на свете полно.
😉
Господи откуда такие эгоисты появляются, ту уже нечем не поможешь
Ну и как? Мамаша автора так и сидит? Для таких авторов есть тема У кого мать-деспот и тиран ? Уже вторую открыли под номером 2))) там для ноющих , жалующихся рабынь. Секта святопаразитов имеет тоже какое-то начало.
Короче , тут было из Корана и прочее. Так мне стало интересно кое-что. ОТКУДА возникает ЭТО. Вот не было и появилось. Как?
В тему мать-тиран заходить нет желания, эти воющие с критиканами меня надоели. Критиканы сыплют бесполезные "советы и указания" читать очередных "знающих-помогающих" и таскаться годами к психохоХам.
Тут вот интересная мысль образовалась, КАК внедряется рабство и безволие с трясучкой боязни какого-то там "гнева" и "бумерангов".
Короче, смотрю схемы тонкие тела человека. Бла бла бла, то и это, кармическое, ментальное... Задрали визжать про совесть, карму и бумеранги.
Я так думаю, что вот ЭТИ - пакостят , а вот ТЕ ...
Буддхическое и атман - объединитесь в ОДНО! Так есть у Индиго.
Остальное все человеково барахло внедрение.
Эгоизм это поведение, определяемое мыслью о собственной выгоде, благосостоянии и постановке своих интересов выше интересов других, интерес К СЕБЕ.
Ну и как? Мамаша автора так и сидит? Для таких авторов есть тема У кого мать-деспот и тиран ? Уже вторую открыли под номером 2))) там для ноющих , жалующихся рабынь. Секта святопаразитов имеет тоже какое-то начало.
Короче , тут было из Корана и прочее. Так мне стало интересно кое-что. ОТКУДА возникает ЭТО. Вот не было и появилось. Как?
Мама съехала, я выкинула хлам, и я счастлива.
Помогать ей буду, когда она состарится, или хотя бы пойдет на пенсию.
Всем, кто взывал к моей совести передаю большой привет, и желаю содержать своих матерей начиная с 50 лет, спать ними на расстоянии вытянутой руки и посвятить им всю свою жизнь, не имея детей, мужа и личного пространства. Спасибо за ваши коменты
Мама съехала, я выкинула хлам, и я счастлива.
Помогать ей буду, когда она состарится, или хотя бы пойдет на пенсию.
Всем, кто взывал к моей совести передаю большой привет, и желаю содержать своих матерей начиная с 50 лет, спать ними на расстоянии вытянутой руки и посвятить им всю свою жизнь, не имея детей, мужа и личного пространства. Спасибо за ваши коменты
Ну и отлично автор. Затейте небольшой ремонт с перестановкой.
кто-то нам помогает из вне
Что за слово- высерки!!! Будет Вам 80+ тоже будете высерком для своих детей и внуков. Просто в шоке, от комментария! У меня 3 детей и 5 внуков. Была рада всем помочь! Все взрослые живут отдельно и ничего мне не должны!
Он никак не сможет в 80 стать высерком для своих детей). Высерки-это прицепы, потомство, кого из причинного места высрали)). Грубо, но с учётом того, какие сейчас мерзкие и неблагодарные дети, вполне верное название).
Через полицию, если слов не понимает
Берете грузовое такси и перевозите все вещи матери в ее квартиру, меняете замки в собственной и выставляете мать на улицу и забываете что она у вас есть. Вся проблема решена. Жестоко, но честно: ни у вас, ни у нее больше не будет поводов для встреч и ложных надежд что вы семья. и хватит ныть, и строить из себя добрую самаритянку. Для очистки совести всегда можете сказать, что купили ей квартиру и все свои дочерние долги этим перед ней закрыли. Ни вы ей, ни она вам больше ничего не должны, взаиморасчет произведен окончательно.
Почему на улицу? У мамаши есть свое жилье.
ИЗБАВТЕСЬ ОТ ДЕТЕЙ И ПРОБЛЕМЫ ИСЧЕЗНУТ
ты даун?
Мама закалибала она материт меня без конца как его выгнать это мои мозги мама порчит мозги папа его ругает
люди а порою читаю и удивляюсь насколько вы стали жестокими эгоистами все только мне мне и только мне когда вам мать помогала с детьми было прекрасно и хорошо теперь дети выросли мать постарела и на**ена она нужна пусть теперь уходит и живет одна это эгоизм жестокость и неуважение вы не уважаете не только мать но и себя прежде всего не вы забываете что жизнь это бумеранг
сегодня вы матери подлость делаете а завтра вы будете в таком же положении а то и похлеще а потом будете говорить сами себе Господи за что такое мне а за то что сами вы такое сделали недумая или думая не головой а пропуская все через жадность свою и зависть
Можно к ней ездить и помогать
Создайте ей невыносимые условия.
А что дети. Автор ее же не на улицу хочет выставить, а в свою отдельную квартиру. Лично я не хотела бы жить с детьми и внуками. Одной намного проще. И готовки в разы меньше, и уборки. Хочу сериалы смотрю, хочу на лавке посижу, хочу книжку почитаю или повяжу, в бассейн схожу. Да мало ли...
Я ее прошу периодически там переночевать,говорю что мне нужно личное пространство. Предлагаю даже довезти, но она соглашается через раз.
Говорю, что надоело жить друг у друга на голове. Говорю, как хорошо мы провели время с детьми, когда ее не было.
Но она сидит молча с видом сироты.
Она и есть сирота, она замечательная женщина, просто сделала много ошибок за свою нелёгкую жизнь.
Я не могу ее выгнать со скандалом.
Она столько сделала для меня.
Но жить вместе просто выше моих сил.
А обменять двух и одну на четырехкомнатную? Или отдельный дом не меньше 4 комнат. И чтоб коммуникации все были, а не туалет типа сортир во дворе. Как вам такое? Если уж вместе жить, то хотя бы с комфортом, чтоб у каждого была своя комната.
Решать вам . советы . как видите разные, обосрать вас , кому то в радость , но я не представляю что бы моя мама жила со мной и не уходила .. мамы разные-- но родителей не выбирают, надо как то поделикатней, может она привыкла к внукам , к обстановке , ей скучно одной, она совершенно без задней мысли живет и не думает ни о чем ..
Когда ей скучать,,если она еще даже не на пенсии? Я думала, что там бабушка-старушка, а там тетка в самом соку.
Не поняла смысла теснится в комнате вдвоем когда есть благоустроенная однушка. Мама не работает и по возрасту не пенсионерка. За каким фигом пасти взрослую дочь??
А вот действительно. Какого лезть в трусы к взрослой дочери? У меня была такая ситуация: с мужем был конфликт, вплоть до развода. Дети, двое, уже школьники. Муж свалил к своей матери, подумать и решить. Я осталась в своей квартире. И тут, тадам!!! Является моя мать, поселиться со мной. -Зачем? -Ну как зачем, за тобой теперь следить нужно. -Зачем за мной следить? -а как ты хотела? Чтоб не скурвилась. -а ты ато такая, чтоб следить,? Ты полиция нравов? За собой следи. Вот что в голове у этих мам????
Не важно, одинокая или нет. Есть тетки вампирюги. Моя мать жила с мужиком, а ко мне приходила каждый день кровь пить, устраивала истерики на тему: подушки не тем углом лежат, кружки не в ту сторону стоят. Белье не на той полке. Это правда. И еще куча всего. У меня руки тряслись, как у алкаша. Вытрепала все нервы. Я ее ненавижу, тварь и вампирюгу. Но приходится теперь ходить к ней, доставка продуктов, и всего прочего, лекарства, уколы. Все на мне. Но жить с ней я не буду ни под каким предлогом.
Ваша мать сделала большую глупость,когда перебралась к вам,это делать нельзя.Вы должны были сами растить своих детей.Чем скорее ваша мать от вас уедет,тем ей будет лучше.Только на ее квартиру не рассчитывайте.Она может заключить с любым человеком договор ренты и ее будут смотреть.Но....Все ,что у нее есть,достанется этим людям.Вам детей она подняла,но сейчас оказалась не нужна.Ваши дети поступят с вами ещё хуже,потерпите и все будет именно так.
Смотрят телевизор. Когда вы уже займетесь русским языком? За старухой , за детьми присматривают.
Ну, просто надо купить ей билет на концерт (её любимый концерт) незаметно спереть ключи от вашей квартиры у мамы и быстро свежливыми словами вывести её из квартиры ю, а потом быстро закрыть за ней дверь ключами и радоваться