Вопрос родителям взрослых детей. Вы бы купили своему ребенку квартиру/дом?
Надо давать удочку, а не рыбу.
Мы помогли финансово получить хорошее образование. Свой дом наша дочь с мужем купили сами.
Можно и купить, если есть деньги такие огромные. Но они и сами в состоянии заработать на жильё.
Ребенок после учебы пусть сам зарабатывает себе на жилье. Ни в одной цивилизованной стране нет такого, чтобы родители обеспечивали своего взрослого ребенка жильем, речь идет о простых гражданах, не о миллионерах.
Сомневаюсь, что не обеспечивают, немцам знакомым родители свадьбу оплатили и дали на взнос по ипотеке., как свадебный подарок. Север Германии.
Сама я ребенку квартиру купила.
А без мужа, самостоятельно ко скольки годам она бы его купила?
Так уж и пишите:повезло, нашла хорошего мужика.
А при нынешней статистике разводов - это как русская рулетка.
Купили пополам. Каждый внес равную часть. Вышло примерно 2/3 стоимости дома. На оставшуюся треть взяли ипотечный кредит. Зарплаты у нашей дочери и ее мужа примерно одинаковые.
Берите пример с многодетных
Они приучают к труду и любви к учебе.
Дети вырастают самостоятельными и всего добиваются трудом.
У многодетных родителей элементарно нет возможности каждому купить по квартире и никто не стонет , не ждёт подношений.
Трудитесь товарищи, трудитесь. Ипотека в помощь.
Я б их стерилизовала принудителтно
Это лет 6 после вуза. За 6 лет, живя на съеме накопить на полдома и еще на ипотеку хватило?
Неплохой доход, особенно если учесть, что начало карьеры у абсолютного большинства не предполагает высокого дохода. Не более полумиллиона в год. А ведь за эти деньги еще надо и жить. И квартиру снимать.
Это лет 6 после вуза. За 6 лет, живя на съеме накопить на полдома и еще на ипотеку хватило?
Неплохой доход, особенно если учесть, что начало карьеры у абсолютного большинства не предполагает высокого дохода. Не более полумиллиона в год. А ведь за эти деньги еще надо и жить. И квартиру снимать.
7 лет после вуза. Дочь еще учась в универе начала подрабатывать в крупной компании по своей специальности - переводчик.
После окончания вуза ее туда взяли на постоянку и сразу дали хороший контракт.
Нам ее учеба обошлась дорого. Мы оплатили два полугодовых стажа - во Франции и в США.
Я и начинала свое первое сообщение с мысли о том, что ребенку важно дать хорошее образование. Если есть хорошее образование, то жилье, машину и пр. он купит сам за свои заработанные.
Нет, не купила бы. Считаю ребенка нужно обучить финансовой грамотности и научить зарабатывать. А дальше сам, в том числе с квартирой, машиной и пр. Дать образование - задача родителя, купить жилье он уже в состоянии сам.
Чтоб он купил жильё сам, надо дать такое образование, что дешевле купить жильё. Если речь не идёт о жильё к 40 годам
Ребенок после учебы пусть сам зарабатывает себе на жилье. Ни в одной цивилизованной стране нет такого, чтобы родители обеспечивали своего взрослого ребенка жильем, речь идет о простых гражданах, не о миллионерах.
Откуда такие знания обо всех цивилизованных странах? Так вот я диву в очень цивилизованной стране. Норвегия называется. Так вот там все нормальные родители помогают с жильем.
Почему они должны обеспечить вас жильем объясните? Какая логика? Сколько у нас в стране соплежуев, которые привыкли на чужой шеи сидеть и считают, что им все должны: родители, государство, другие люди и пр. Поблагодарите родителей за то, что дали вам жизнь и идите зарабатывайте, развивайтесь, стремитесь к чему-то. Вы будете в заднице, пока не поймете, что вам никто ничего не должен и только ВЫ ответственны за свою жизнь и за ее качество, а не мама с папой.
Потому что нормальные здоровые на голову родители хотят помочь ребёнку в жизни. Мне хочется, чтоб мой ребёнок хорошо жил, и я буду стараться.
Если бы у меня были дети, купила бы. Как минимум, дала бы большую часть суммы.
Мой родной папа, мама и отчим - прекрасные люди, которые искренне меня любят, и всегда прилагали все усилия, чтобы оставаться хорошими родителями. Материально они не могли обеспечить меня от и до, и жилье дать никогда не смогут, но я за них не в обиде. Моя семья жила в другое время, тогда воспитывать, кормить, одевать и дать лучшее из доступных образование было достаточно, чтобы дать ребенку старт в жизни. Они действовали в соответствии со своими представлениями о мире, потому что понятия не имели, как изменится этот мир через каких-то 20 лет.
Но сейчас, имхо: рожать, имея для ребенка только "какую-то" еду, одежду и крышу над головой до совершеннолетия - безответственность. Сейчас, чтобы растить детей, нужно намного больше вкладываться. Можно, конечно, обрекать ребенка на двадцать лет в бегах на выживание после ВУЗа, пока не заработает себе на жилье. Но тогда я не понимаю, как могут такие родители утверждать, что любят этих детей.
7 лет после вуза. Дочь еще учась в универе начала подрабатывать в крупной компании по своей специальности - переводчик.
После окончания вуза ее туда взяли на постоянку и сразу дали хороший контракт.
Нам ее учеба обошлась дорого. Мы оплатили два полугодовых стажа - во Франции и в США.
Я и начинала свое первое сообщение с мысли о том, что ребенку важно дать хорошее образование. Если есть хорошее образование, то жилье, машину и пр. он купит сам за свои заработанные.
Понятно.
Можно еще обеспечить стажировку в головной конторе Газпрома или Роснефти. А так то да, ребенок и сам купит себе квартиру)
А вот это подло с их стороны. Считаю, что родители обязаны обеспечить ребёнка отдельным жильем. Выпускникам детских домов государство обязано предоставить отдельное жильё, почему же родители не должны выполнить эту задачу для своего собственного ребёнка?
За что Вас родители упрекают?
С многодетных берите пример.
Они всё грамотно продумывают.
Дети и к самостоятельности приучены , и квартиры сами покупают , им ничего родители не покупают, ибо возможности нет на всех,
а какие толковые вырастают! И потом родителям ещё помогают , не требуя с них ничего, даря им в ответ тепло и заботу.
Во всех цивилизованных странах сбалансированная ценовая политика, то есть соотношение зарплаты и цен на недвижимость такое, что человек даже на низкооплачиваемой работе может найти подходящее жильё, снимать и откладывать на покупку квартиры. И только в России-матушке соотношение зарплат и цен вообще на все, а не только на жилье, фантастическое. Так что сравнения тут неуместны
Кто тут пишет что должны покупать - пусть очень и стараются сами, сами и покупают. Это их полное право. Их выбор. У других своё мнение, и все останутся при своем мнении.
Чушь не несите, нищебродка! Если вы за всю жизнь из коммуналки вонючей вылезти не смогли то ненадо тут из этого теорию делать мирового масштаба. Родители детям, если есть возможность, покупают квартиры, оставляют деньги, оставляют налаженный бизнес, и ещё оставляют хорошие связи и знакомства, положение в обществе. Во всем мире так. Это вы нищая и ничего оставить не смогли.
Во всех цивилизованных странах сбалансированная ценовая политика, то есть соотношение зарплаты и цен на недвижимость такое, что человек даже на низкооплачиваемой работе может найти подходящее жильё, снимать и откладывать на покупку квартиры. И только в России-матушке соотношение зарплат и цен вообще на все, а не только на жилье, фантастическое. Так что сравнения тут неуместны
Ещё одна нищебродка тут теорию развела. В Подмосковье домов жилых строится огромное колличество. И все квартиры скупают на этапе закладки котлована жители Москвы и периферии. Периферия да же больше скупает. Жители сибирских городов давно уже купили по паре квартир в Москве и ещё на всякий случай в Питере одну. Россия страна неограниченных возможностей. Конечно, если вы в Пятёрочке кассир то для вас проблематично купить.
Ну вот еще! Сыну покупать не нужно, у него баба квартиру отберет! А дочери покупать тоже не надо - она у бывшего мужа квартиру отожмет!!!😄
Моему сыну 12 лет. Уже купил небольшую однушку 40 кв.м в ипотеку, так выгоднее. Тоже не раз думал правильно ли сделал. Будет ли у него стимул и пр.
Решил, в итоге, что правильно. Если нормально воспитал, дальше будет развиваться, а если нет стержня, пусть "бутылки собирает".
Зато не надо будет мои стариковские бредни слушать, сможет жить с 18-ти своей жизнью, своим умом и делать свои ошибки.
Если даст Бог ещё детей, тоже куплю. Правильно тут сказали, что дети не просили их рожать. Это для себя, значит, и оплатить я должен.
Я не в Москве живу, в России, у нас квартиры дешевле.
Ещё одна нищебродка тут теорию развела. В Подмосковье домов жилых строится огромное колличество. И все квартиры скупают на этапе закладки котлована жители Москвы и периферии. Периферия да же больше скупает. Жители сибирских городов давно уже купили по паре квартир в Москве и ещё на всякий случай в Питере одну. Россия страна неограниченных возможностей. Конечно, если вы в Пятёрочке кассир то для вас проблематично купить.
Нищебродка написала этот текст и к тому же глупая. Россия действительно страна неограниченных возможностей для разного рода манипуляций и умения уходить от ответственности, особенно это удобно делать в регионах. Надеюсь, понятно изъясняюсь? Если появились большие деньги, их нет смысла хранить в России. Вот люди и вкладывают деньги в недвижимость. В регионах крайнего Севера зарплаты действительно очень большие, им проще купить квартиру ребёнку -студенту в Петербурге или Москве, чем снимать. Знаю об этом по собственному опыту. Но эти люди живут и работают в очень тяжелых условиях.
Моему сыну 12 лет. Уже купил небольшую однушку 40 кв.м в ипотеку, так выгоднее. Тоже не раз думал правильно ли сделал. Будет ли у него стимул и пр.
Решил, в итоге, что правильно. Если нормально воспитал, дальше будет развиваться, а если нет стержня, пусть "бутылки собирает".
Зато не надо будет мои стариковские бредни слушать, сможет жить с 18-ти своей жизнью, своим умом и делать свои ошибки.
Если даст Бог ещё детей, тоже куплю. Правильно тут сказали, что дети не просили их рожать. Это для себя, значит, и оплатить я должен.
Я не в Москве живу, в России, у нас квартиры дешевле.
Все правильно. Только смотри на него не оформляй в ближайшее время, а то ((((. Я получил от бабушки в наследство квартиру, сразу ее продал и купил туристическую путевку в Мексику! Пишут такие пацаны по 20 лет, недоумки
Все правильно. Только смотри на него не оформляй в ближайшее время, а то ((((. Я получил от бабушки в наследство квартиру, сразу ее продал и купил туристическую путевку в Мексику! Пишут такие пацаны по 20 лет, недоумки
Оформил в долевую собственность, продать он не сможет. Только если выделит долю. Но и то, через 6 лет. Если 18-тилетний пацан додумается до этого. Но никто не помешает ему прописать свою буд. жену, например.
С другой стороны, подарил и подарил. Безусловная сделка.
Если долбо@бом вырастет, ничего не смогу сделать. Воспитываю, как умею, а там уж как получится...
Моей дочери 9, с 2х лет ей куплена отдельная квартира. Все нормальные родители так делают. К ее 18и она полностью окупится.
Купила бы, если бы разбогатела) а если так и буду жить, как сейчас, то конечно не смогу такого себе позволить, но я думаю, с ипотекой, сейчас проблем нет, пусть покупают сами
Очень даже есть, и деньгами помогают, и квартиру приобрести тоже. И правильно делают. Деньги к деньгам, пока тот, кому квартиру помогли купить, будет деньги копить, другой будет на съем их выбрасывать. Потом первый ещё одну купит и сдавать будет
Почему они должны обеспечить вас жильем объясните? Какая логика? Сколько у нас в стране соплежуев, которые привыкли на чужой шеи сидеть и считают, что им все должны: родители, государство, другие люди и пр. Поблагодарите родителей за то, что дали вам жизнь и идите зарабатывайте, развивайтесь, стремитесь к чему-то. Вы будете в заднице, пока не поймете, что вам никто ничего не должен и только ВЫ ответственны за свою жизнь и за ее качество, а не мама с папой.
Хватит уже этой патетики и манипуляций "благодарите за жизнь". Иная жизнь хуже смерти. Только за любовь и поддержку можно благодарить
Да, старшего уже обеспечили отдельным жильём. С младшей под вопросом, в смысле жильё ей уже есть, но будет ли оно её личным и отдельным пока неясно (всё зависит от дочери).
Если бы не успела сделать это, пока дети ещё не создали свои семьи, то взрослому женатому ребенку не купила бы. Юному - да.
Я считаю так. Если мы покупаем жилье маленькому ребенку, школ нику или студенту, мы защищаем его от потери имущества в случае развода родителей или их смерти ( на наследство же может несколько человек претендовать)
Если мы покупаем жилье ребенку, уже создавшему свою семью, мы подрываем его брак: даём молодым неиссякаемый повод для ссор в духе "это квартиру купили мои родители, ты здесь никто, и вообще, а твои что вложили "
А вот родителям женатых детей стоит, если есть возможность, не в общее имущество молодых вкладываться, а улучшать свое жилье, чтобы, в случае развода, их дитё с внуками туда прийти могло и никому неудобств не создать.
Нет, не купила бы. Считаю ребенка нужно обучить финансовой грамотности и научить зарабатывать. А дальше сам, в том числе с квартирой, машиной и пр. Дать образование - задача родителя, купить жилье он уже в состоянии сам.
Удобная позиция. Допустим вы дали образование. И у него в среднем хорошая зп.
А ситуация в мире такая, что жилье можно купить за 15 годовых зп) То есть он только через 15 лет может купить его, без покупки еды и одежды.
Вам все равно будет? вы же решили, что может купить сам. может же? может. Остальное по боку
Вы сами то купили себе на зарплату квартиру?
С многодетных берите пример.
Они всё грамотно продумывают.
Дети и к самостоятельности приучены , и квартиры сами покупают , им ничего родители не покупают, ибо возможности нет на всех,
а какие толковые вырастают! И потом родителям ещё помогают , не требуя с них ничего, даря им в ответ тепло и заботу.
Они не на зарплату покупают. Они сходятся с такими же ненужными детьми, берут ипотеку и рожают детей, чтобы гасить маткапиталом. А формально выглядит-квартиру купили. А подели: ни у кого в той семье жилья нет
мои родители строили домик небольшой сами, потом я небольшую комнату пристроил. Уехал на Урал работал женился всю жизнь копили на двушку. Ели гараж построил. Жена погибла убили. Завещания небыло пришлось по требованию детей все продовать и делить мне 50 % им по 25.Взялсвою часть и поехал в другой город сейчас строю ссебе комнату и кухню своими силами. Денег не хватило даже на стройматериалы. Я пенсионер. Думаю меня эта стройка убьёт. Но хоть своя конура
Вы с нуля без блатной работы что-то купили или просто пук в воздух?
Они не на зарплату покупают. Они сходятся с такими же ненужными детьми, берут ипотеку и рожают детей, чтобы гасить маткапиталом. А формально выглядит-квартиру купили. А подели: ни у кого в той семье жилья нет
Маткапитал играет какую-то роль, да и то небольшую, только при покупке жилья в Гадюкино
"Я куплю тебе дом, у пруда, в Подмосковье"...
А почему дом можно купить только женщине???
Если бы у меня была дочь,считала бы своим долгом обязательно обеспечить ее квартирой(хотя бы однушкой).Сыну,думаю,квартиру предоставим,но на него оформлять не будем,чтобы будующая невестка никак не смогла ее отжать.
да они себе на конуру даже неспособны нашкрябать, какое детям, о чем вы. кредит на ойфон просто всю зарплату сжирает. ну и еще обязательно чехольчик, стекло, и дополнительная гарантия на три года. л0х это судьба, фигли😂
Так в ипинях купить квартиру не проблема. Только под квартирой понимают хату в Москве а не Урюпинске.