Вопрос родителям взрослых детей. Вы бы купили своему ребенку квартиру/дом?
Если бы финансовое положение было достаточно хорошим, чтобы ради покупки квартиры ребенку не пришлось снимать с себя последние трусы - купила бы, почему нет? Но в реальности мне это не по карману.
да, без "бы".
Да. В нашей стране вообще лучше не рожать, если не можешь обеспечить ребенку жильё и хорошее востребованное образование
Нет, не купила бы. Считаю ребенка нужно обучить финансовой грамотности и научить зарабатывать. А дальше сам, в том числе с квартирой, машиной и пр. Дать образование - задача родителя, купить жилье он уже в состоянии сам.
Купила бы, если бы имела такую возможность, могу помочь с первым взносом, еще достанется ему квартира от бабушки.
Были бы деньги, я бы всем родственникам накупил квартир, машин, дач и яхт. Денег давайте, всё в дело пойдёт, не прогадаете.
Да. В нашей стране вообще лучше не рожать, если не можешь обеспечить ребенку жильё и хорошее востребованное образование
Ребенок после учебы пусть сам зарабатывает себе на жилье. Ни в одной цивилизованной стране нет такого, чтобы родители обеспечивали своего взрослого ребенка жильем, речь идет о простых гражданах, не о миллионерах.
у меня нет детей ещё, но да, конечно надо
Тут вч0ра такая тема уже была. Там опытное мамо тугосерьское жылье, купленное папой, сдавать хотела и тугосере взять хату двухкомнатную с оформлением на себя разумеецо. Спрашивала как опеку и государство наебать и что делать, если отцу такая жырная и независимая схема не зайдет.
Смотря что за ребенок. Если спокойный, готовый работать всю жизнь за зарплату, конечно, купила бы. А если такой предприимчивый, что рвётся в бизнес, то лучше с бизнесом или с работой помочь, квартиру всё равно в расход пустит и потеряет. Нам трижды покупали, в итоге ни одной не осталось. Есть вариант на себя оформить, но опять таки, смотря что за ребенок. Будет требовать чтобы продала.
Смотря что за ребенок. Если спокойный, готовый работать всю жизнь за зарплату, конечно, купила бы. А если такой предприимчивый, что рвётся в бизнес, то лучше с бизнесом или с работой помочь, квартиру всё равно в расход пустит и потеряет. Нам трижды покупали, в итоге ни одной не осталось. Есть вариант на себя оформить, но опять таки, смотря что за ребенок. Будет требовать чтобы продала.
Ого,трижды
Так что лучше с работой помочь. Квартиру и сам купит.
Если бы хотела детей - как минимум на первый взнос или на комнату ребёнку денег дала бы. А зачем тогда рожать, если не можешь ребёнку базовые потребности дать? Вполне справедливо, если в этом случае в старости родителям будет ответка в виде отсутствия общения.
Если бы хотела детей - как минимум на первый взнос или на комнату ребёнку денег дала бы. А зачем тогда рожать, если не можешь ребёнку базовые потребности дать? Вполне справедливо, если в этом случае в старости родителям будет ответка в виде отсутствия общения.
Правильно. Я тоже со своей мамой не буду общаться,как только подымусь.
Нет, не купила бы. Считаю ребенка нужно обучить финансовой грамотности и научить зарабатывать. А дальше сам, в том числе с квартирой, машиной и пр. Дать образование - задача родителя, купить жилье он уже в состоянии сам.
К какому возрасту девочки без поддержки смогут самостоятельно приобрести себе недвижимость?
За редким исключением, годам к 40. Когда будут уже далеко не девочки.
Дети в этой схеме, само собой не предусмотрены
Почему они должны обеспечить вас жильем объясните? Какая логика? Сколько у нас в стране соплежуев, которые привыкли на чужой шеи сидеть и считают, что им все должны: родители, государство, другие люди и пр. Поблагодарите родителей за то, что дали вам жизнь и идите зарабатывайте, развивайтесь, стремитесь к чему-то. Вы будете в заднице, пока не поймете, что вам никто ничего не должен и только ВЫ ответственны за свою жизнь и за ее качество, а не мама с папой.
Почему они должны обеспечить вас жильем объясните? Какая логика? Сколько у нас в стране соплежуев, которые привыкли на чужой шеи сидеть и считают, что им все должны: родители, государство, другие люди и пр. Поблагодарите родителей за то, что дали вам жизнь и идите зарабатывайте, развивайтесь, стремитесь к чему-то. Вы будете в заднице, пока не поймете, что вам никто ничего не должен и только ВЫ ответственны за свою жизнь и за ее качество, а не мама с папой.
👍👍👍
Что за чушь? Мои родители также не обеспечили меня жильем и другими материальными благами. И даже высшее образование я получила только потому, что училась на бюджете. Но я им благодарна за всё и не считаю, что они мне должны или недодали. Наоборот, пришло время им помогать, а не трясти с них деньги бесконечно.
Потому что жилье это базовая потребность. Я же не говорю айфон,машину мне купить
Что за чушь? Мои родители также не обеспечили меня жильем и другими материальными благами. И даже высшее образование я получила только потому, что училась на бюджете. Но я им благодарна за всё и не считаю, что они мне должны или недодали. Наоборот, пришло время им помогать, а не трясти с них деньги бесконечно.
Молодец,вы герой.
У меня сын ещё маленький. А так, поскольку живём в провинции, я ему могу квартиру хоть сегодня купить, но вот захочет ли он в нашем городе или даже стране остаться, когда повзрослеет, не знаю. Поживём - увидим.
Берите пример с многодетных
Они приучают к труду и любви к учебе.
Дети вырастают самостоятельными и всего добиваются трудом.
У многодетных родителей элементарно нет возможности каждому купить по квартире и никто не стонет , не ждёт подношений.
Трудитесь товарищи, трудитесь. Ипотека в помощь.
Нет . Максимум помощь с первым взносом .
У многодетных родителей элементарно нет возможности каждому купить по квартире и никто не стонет , не ждёт подношений.
Есть знакомая многодетная семья. Детей там 11. Уже все взрослые. 8 из них стали убежденными ЧФ. Видимо детство было очень сладкое😏 А может потому, что слишком долго становились на ноги, получив от родителей для старта только пендель.
Двое имеют по одному ребенку и больше категорически не хотят. У одной трое.
Так себе пример.
99% многодетных - это нищее алкобы\\д\\ло или веруны на всю башку.
Все, к чему они приучают, - это ненавидеть сиблингов, мамку-папку и всех вокруг. Грызня за ресурсы.
А в 18 лет любящие мамочка и папочка вышвыривают выросшего ребеночка на мороз с пакетом трусов.
А на его место мамочка уже вывалила из своей плодущей пи\\з\\де\\нки нового сладкого малышастика😁
в смысле не получится с работой ? 😄 то есть у родителей должно все с работой "получаться" из кожи вон лезть, но дитятке купить хату, а у дитятке может "не получиться" с работой....прикольно....
Если у родаков не получилось с работой, им надо попридержать свою функцию размножения.
А у ребенка нет выбора не родиться у нищей свиноматки, у которой раззуделась пи\ся.
Ребенок после учебы пусть сам зарабатывает себе на жилье. Ни в одной цивилизованной стране нет такого, чтобы родители обеспечивали своего взрослого ребенка жильем, речь идет о простых гражданах, не о миллионерах.
Нищее *** оно и в Африке нищее ***.
А все приличные люди своих детей обеспечивают.
Рассчитывают, сколько могут родить, чтобы хватило ресурсов.
Чтобы дети стартовали уже получше, чем их родители.
Только нищуки вопят, что родить родили, а обеспечивать не обязаны.
Ну так зашейте свои п\\ё..\з..ды.
Родаки-нищеброды не могут обучить ребенка финансовой грамотности и умению зарабатывать.
Все, чему такие родаки могут научить, - это как е\.\б.а\\.ться без презика и рожать по залету, часики тикают, пора замуж, а кто в старости дохаживать будет, а также за путинские 10 тыщ и маткапитал😁
Если бы финансовое положение было достаточно хорошим, чтобы ради покупки квартиры ребенку не пришлось снимать с себя последние трусы - купила бы, почему нет? Но в реальности мне это не по карману.
По вашему, это оправдание?
Любой адекватный родитель побеспокоится о предметах первой необходимости для ребёнка и закроет его базовые потребности без отговорок.
Я тоже могу пойти бомжевать, родить ребёнка от бомжа, а потом уповать на то, что денег нет. Я же бомж. По вашему это нормально?
Родить может и собака подзаборная своих щенков. Рождение - не подарок.
Государство должно, потому что мы платим налоги. Родители должны, потому что это их обязанность - закрывать базовые потребности ребёнка. Другие люди не должны, это верно.
Моя жизнь зависит не только от меня. Вот пришёл я на вокзал, а там произошел теракт, и меня просто взорвали. Теракт ведь не от меня зависел. Хотя, по вашей логике от меня. Вычеркиваем неадекватов.
Естественно они своих детей с детства приучают к каторжному труду. Те даже детством насладиться не успели, не оспели осознать себя, понять кто они вообще такие и что здесь происходит, а их в загон, как скотов. Вкалывайте дитятке, и будьте благодарны за такой подарочек - говорит им мамочка.
Есть знакомая многодетная семья. Детей там 11. Уже все взрослые. 8 из них стали убежденными ЧФ. Видимо детство было очень сладкое😏 А может потому, что слишком долго становились на ноги, получив от родителей для старта только пендель.
Двое имеют по одному ребенку и больше категорически не хотят. У одной трое.
Так себе пример.
Восхитительный комментарий, скриню себе на память.
8 из 11 - это о чем-то да говорит. А оставшимся троим, бьюсь об заклад, мамочка приложила чуть больше внимания и заботы, чем нисколько, в сравнении с предыдущими. Может поумнела...?
Если у родаков не получилось с работой, им надо попридержать свою функцию размножения.
А у ребенка нет выбора не родиться у нищей свиноматки, у которой раззуделась пи\ся.
Немного жёстко, но все совершенно верно. Животное с повадками человека не смогло контролировать собственный инстинкт размножения, ещё и хочет, чтобы её дети воспринимали это "подарком".
Наглость, или тупость? Думаю, и то, и другое.