Гость
Статьи
Помогите. Я тупая

Помогите. Я тупая

Недавно пришло осознание, что я тупая. До этого я думала, что у меня средний интеллект, а оказалось, что нет. Я не знаю истории страны, своего края, названий птиц, деревьев, не читаю книги, делаю …

Татьяна
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

каким образом? поясните.
что, автор будет себя прекрасно чувствовать, если будет знать, что в 42-м в сталинградской битве шестой армией вермахта командовал паулюс и когда она оказалась в кольце, ему на помощь двигалась группа армий "дон, под командованием манштейна?
ну вот кому сейчас это интересно, кроме энтузиастов?

Ну, во-первых, стилем Вашего изложения и лексикой.
А, во-вторых, обесценить можно знания любой области, в которой не разбираетесь, назвав их чушью. Другое дело тему изучить и иметь о ней мнение, которое не сходится с мнением тех же людей, которые и пишут труды на эту тему. А сказать, что, например, устрицы - полная ***, ни разу их не попробовав - такое себе.

Гость
Гость

Хм... отвечайте : " Давай узнаем вместе".
У вас нет детских энциклопедий? Да хоть в интернете посмотреть разве трудно?
Если у вас нормальный интеллект, как вы пишите, легко сможете прочитать и пересказать ребенку.

По-моему, отличный совет) Так Вы и с ребенком сближаетесь и сами свои пробелы в эрудиции закрываете. Двух зайцев одним махом)

Гость
Ненси Ботвин

Да, наверное вы правы. Я умею хвалить людей, конечно. У меня очень умный муж например, я им горжусь и всегда с удовольствием его слушаю

А те самые друзья-поклонники истории - это мужчины? Я слабо себе представляю круг женщин, которые при встрече обсуждают нюансы событий на Курской дуге, например.

Гость
Гость

Ну, во-первых, стилем Вашего изложения и лексикой.
А, во-вторых, обесценить можно знания любой области, в которой не разбираетесь, назвав их чушью. Другое дело тему изучить и иметь о ней мнение, которое не сходится с мнением тех же людей, которые и пишут труды на эту тему. А сказать, что, например, устрицы - полная ***, ни разу их не попробовав - такое себе.

может вы слепая? посмотрите на тематику данного форума и в его топ.
здесь никого, подчеркиваю НИКОГО, не интересуют темы в которых предлагают обсудить вопросы истории, политики, естествознания и пр. живой интерес вызывают разборки кто, кому, чего и сколько должен и кто перед кем и насколько виновен. ВСЕ. а про мое отношение к областям, в которых я якобы не разбираюсь... опровергните хотя бы мой взгляд на историческую науку.
да, и еще. что не так с моим стилем изложения и моей лексикой? чем они вас не устраивают?

Гость
Гость

здесь никого, подчеркиваю НИКОГО, не интересуют темы в которых предлагают обсудить вопросы истории, политики, естествознания и пр. живой интерес вызывают разборки кто, кому, чего и сколько должен и кто перед кем и насколько виновен. ВСЕ. а про мое отношение к областям, в которых я якобы не разбираюсь... опровергните хотя бы мой взгляд на историческую науку.
да, и еще. что не так с моим стилем изложения и моей лексикой? чем они вас не устраивают?

))) Вы забавная

Гость
Гость

))) Вы забавная

ясно. да, это действительно забавно. ну что же, бывает.😎

Гость

Автор, во взрослом возрасте, конечно, трудно наверстывать дыры в кругозоре одновременно во всех областях.
У вас есть хорошая возможность с ребенком пройти заново тему Окружающий мир, наша страна и город.
Как раз на начальном уровне.
Увлекитесь этим сами.
У Акунина есть неплохая серия История Российского Государства, она, естественно, с его взглядом, но события там перечислены, написано легко.
Есть книга Юваля Ноя Харари про Историю, многим она нравится, для меня она слишком простая, но, если вы не можете сами объяснить,как появились деньги или что-то рассказать про Великие Географические открытия, то вам вполне пригодится.

гость
Красный Аквамарин

Энштейн учась в школе тоже думал, что он тупой, по математике одни тройки были. Оказалось что не тупой, а просто мыслил не стандартно.

Ключик найдите к своему мышлению и всё само пойдёт как надо 😉

в дальнейшем его Эйнштейна протолкнули мировые глобалисты, чтобы внести смятение с мир, давая истину наряду с ложью

Гость

Автор, вы большая молодец, что решили развиваться. Не понимаю, почему почти все здесь вас от этого отговаривают. Наверное, типичный вуманский контингент такой.

Как повысить уровень своих знаний, зависит от того, в какой точке вы остановились. Если тупили даже в школе, то можно начать с онлайн-лекций для школьников по той же географии или истории. Не надо этого стесняться. Насчет истории не знаю, но по георгафии сейчас точно есть очень информативные и интерсные лекции. А если не знаете даже, где какая страна находится, откройте карту и внимательно ее изучите.

Если не хватает более глубоких знаний - то курсы на таких открытых платформах, как открытое образование, степик, лекториум, если знаете английский - курсера. Про названия животных и растений вам правильно сказали, можно проштудировать детские энциклопедии. Если лень читать книги, то можно начать с интересных и популярных, хотя бы с классических романов. Хотя возможно, у вас просто доминирует слуховой канал восприятия.
Для того, чтобы немножко шарить в политике, смотрите и читайте новости, будете таким же диванным политологом, как все остальные))
С историей сложнее - если у вас там все разбираются в мельчайших ее хитросплетениях, значит, это область их интересов, они много читают на эту тему. Тут вы установили для себя слишком высокие критерии, не обязательно с ними тягаться. Но по истории тоже есть онлайн-курсы для взрослых.

Гость
Гость

Ну, пишите Вы грамотно. Адекватно себя оцениваете. Это уже неплохо. А почему Вы должны разбираться в том, что Вам неинтересно? Не должны.

"пишЕте", грамотейка ты наша

Гость
Гость

Весь мир не сводится к сайту вуман ру. Если здесь не говорят ни о чем, ктоме м-ж отношений и бытовых вопросов, то это не значит, что нигде не говорят. Это первое. А второе - более сложные и специализированные темы обсуждают на других форумах. Я здесь тоже не буду обсуждать никакую тему, отличную от бытовой. Нафиг надо, тут и в левых темах такого начитаешься от грамотеев, что мозг в трубочку свернется и пожалеешь, что вообще сюда зашел. Да и сам формат этого форума с уплывающими вниз темами не очень подходит для серьезных дискуссий.

Гость

Есть канал учителя истории Тамары Эйдельман, она рассказывает ,как мне кажется, как раз для тех, кто совсем ничего не слышал ранее про конкретную тему.
Есть канал АРХЭ, там много разных лекций.

Гость

Дело не столько в тебе, сколько в системе образования и информационном поле, которое тебя окружает. По крайней мере сообщение смогла грамотно написать, а это уже выделяет тебя из основной массы жертв ЕГЭ с дипломами бакалавров. Но вот исправить это без внутренней мотивации очень сложно.

Гость
Гость

Ну, пишите Вы грамотно. Адекватно себя оцениваете. Это уже неплохо. А почему Вы должны разбираться в том, что Вам неинтересно? Не должны.

А вот ты - нет. Причём употребление изъявительной формы "пишите" в качестве замены повелительному наклонению, которое пишется и звучит как "пишете", говорит о том, что ты не просто неграмотна или опечаталась, а не владеешь русским языком в принципе. Конечно, такие, как ты, не должны в чём-либо разбираться.

Гость
Гость

А вот ты - нет. Причём употребление изъявительной формы "пишите" в качестве замены повелительному наклонению, которое пишется и звучит как "пишете", говорит о том, что ты не просто неграмотна или опечаталась, а не владеешь русским языком в принципе. Конечно, такие, как ты, не должны в чём-либо разбираться.

Имею в виду замену повелительным наклонением изъявительного. Явно ЕГЭшница с гор, которую сородичи заместо ослика Иа использовали.

Олька

С чего начать, спрашиваете? С того, что Вам. интересно. Только не глянцевые журналы и книжки о любви, а о культуре, науке, политике, дизайне или о чём-либо другом. Можно круг общения поменять. Попробуйте разные сферы, в том числе и творческие. Возможно, найдёте не только хобби, но и дело всей жизни.

Гость
Красный Аквамарин

Энштейн учась в школе тоже думал, что он тупой, по математике одни тройки были. Оказалось что не тупой, а просто мыслил не стандартно.

Конечно нестандартно. Надо иметь немалый талант и длинные пейсы, чтобы сообразить вовремя устроиться в патентное бюро, скомпилировать работы и выводы Пуанкаре, Лоренца, Минковского и ещё пары десятков людей и выдать это за величайшее научное открытие века - а главное, получить признание "научного сообщества".

Гость
Гость

Весь мир не сводится к сайту вуман ру. Если здесь не говорят ни о чем, ктоме м-ж отношений и бытовых вопросов, то это не значит, что нигде не говорят. Это первое. А второе - более сложные и специализированные темы обсуждают на других форумах. Я здесь тоже не буду обсуждать никакую тему, отличную от бытовой. Нафиг надо, тут и в левых темах такого начитаешься от грамотеев, что мозг в трубочку свернется и пожалеешь, что вообще сюда зашел. Да и сам формат этого форума с уплывающими вниз темами не очень подходит для серьезных дискуссий.

ТЕТЯ ИМЕННО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ЗАДАЛА ВОПРОС. ВОТ И РАЗГОВАРИВАЕМ ЗДЕСЬ.

Гость
Красный Аквамарин

да, трудно найти человека, который мыслил бы стандартно и при этом стал бы выдающимся

Гость
Василий

Почему-то именно женский сайт считают мастерской по "заточке" мозгов. Исходя из каких оснований женщина считает, что она должна уметь читать, знать, например, географию с историей? Она что, жить без этого не сможет? СМОЖЕТ! И зачем это всё надо, да ещё и себя насиловать. Живите в свой удовольствие. Как другие....

Именно. Ей достаточно знать лишь то, с какой стороны χyй в рот брать.

Гость
Гость

ТЕТЯ ИМЕННО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ЗАДАЛА ВОПРОС. ВОТ И РАЗГОВАРИВАЕМ ЗДЕСЬ.

у Вас капс заело )))

И тетя озаботилась не тем, что ее мнение не разделяют на этом сайте. Она обеспокоена тем, что в реальной жизни и реальном общении у нее возникают когнитивные проблемы.

Гость
Татьяна

Муж может ответить на эти вопросы. А я, как дура, все время отвечаю: спросим у папы. Он и деревья все знает, птиц, рыб, хорошо разбирается в физике и географии

Это нормально, когда баба тупее и необразованнее мужика. Ненормально, когда мать показывает себя тупой перед своим ребёнком.

Гость

Все мой разговоры - это треп с мамашками о детях, с собачниками о собаках, с тетками на работе о косметике, бытовой химии и сплетни.
-
90% баб говорят только об этом.Не парься, ты вполне средняя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

побереги смазку)))

Гость
Татьяна

Спасибо за поддержку. Видимо, еще не поздно все исправить. Буду стараться

Знаете почему у мужчин память лучше? Потому что они не решают миллион задач в день! Я не могу запомнить, что я делала 2 дня назад. Потому что я успеваю вести быт, работать и помогать мужу с ремонтом. Держать в голове инфу просто не получается. Вы же кроме ребенка еще кучу обязанностей выполняете, конечно у вас с памятью проблемы. При высоких нагрузках и перестройках с интеллектуального труда на физический тяжело все держать в голове. Мой шеф поначалу тоже не мог понять, почему я не помню макет прошлой недели.

Гость

Ваша модель семьи очень похожа на моих родителей. Папа читает много и много знает, но! Он кроме работы больше ничего не делает. Очень любит сказать всем , что они тупые, а он умный. А мать, которая глупее его решает кроме работы еще очень много разных проблем. Пока он читает книги, она оформляет недвижимость. А раньше еще и быт вела и делала хотя бы базовые условия в старом доме. Если ваш муж вас не унижает, то вам повезло. Я лично своего папу не уважаю и маму дурой не считаю.

Гость

МНЕ ОДНАЖДЫ СКАЗАЛИ БОГУ ПЛАНЕТЫ НИБИРУ ДОБРА УМЕРШЕГО ДЕВУШКИ КАК ОНА У ВАС ТУТ РАБОТАЕТ ?ОНА ЖЕ ТУПАЯ. Я ОТВЕЧУ ЧТО МНЕ НЕ ДОСТАЛСЯ МУЖ ПО МИФУ БОГ ПАРНЕЙ ПЛАНЕТЫ НИБИРУ ДОБРА Я СОЗДАЛА ЕЕ ОДНА А ВАМ НАДО БЫЛО ИДТИ В ВОСКРЕСНУЮ ШКОЛУ

1. Начать с учебника по логике.
Вот я сейчас абсолютно серьезно. Знание кучи бесполезных фактов не делает человека умным, а умение связно и логично рассуждать делает.
Для этого даже репетитора не жалко нанять
2. Продолжая тему университетских учебников, прочтите любой по теории государства и права, по политологии и трудовой кодекс
3. Можете как свободный слушатель прослушать лекции или хотя бы прочесть курс введения в философию
Вот на этом этапе Вы уже умнее и осведомленнее о жизни государства среднестатистического россиянина. Просто решите, что вам интересно и смотрите документалки, посещайте выставки и читайте книги по избранной тематике.
Классическую литературу стоит читать разве что для красоты речи, в остальном это такое же развлечение как нетфликс
Как по мне, одной книжки в месяц более чем достаточно
А название птиц и деревьев можно выучить посмотрев пару дней анимал планет, н это бесполезное знание

Гость
Тающая Зефирка

1. Начать с учебника по логике.
Вот я сейчас абсолютно серьезно. Знание кучи бесполезных фактов не делает человека умным, а умение связно и логично рассуждать делает.
Для этого даже репетитора не жалко нанять
2. Продолжая тему университетских учебников, прочтите любой по теории государства и права, по политологии и трудовой кодекс
3. Можете как свободный слушатель прослушать лекции или хотя бы прочесть курс введения в философию
Вот на этом этапе Вы уже умнее и осведомленнее о жизни государства среднестатистического россиянина. Просто решите, что вам интересно и смотрите документалки, посещайте выставки и читайте книги по избранной тематике.
Классическую литературу стоит читать разве что для красоты речи, в остальном это такое же развлечение как нетфликс
Как по мне, одной книжки в месяц более чем достаточно
А название птиц и деревьев можно выучить посмотрев пару дней анимал планет, н это бесполезное знание

Слишком умные советы для самки и в адрес самки.
Разве что не "среднестатистического россиянина", но подавляющего большинства ЕГЭ-бакалавров и нацменов.

Это не глупость, а нехватка знаний и узкий кругозор, его никогда не поздно исправить. Попробуйте начать с чтения новостей - не обязательно становиться экспертом в каждой области и запоминать все, достаточно быть в общих чертах в курсе, что происходит в мире. Возьмите себе за правило поселить в голове внутреннего ребенка-почемучку, и потакайте ему. Дети все время задают тысячи интересных вопросов: почему трава зеленая, почему ветер дует, может ли лед плавать, откуда берутся дети, а чем похожи землеройки и слоны кроме хоботка? Приучите себя записывать/запоминать новый вопрос, если не можете его загуглить сразу. Гугл всегда под рукой даже в телефоне, можно за пару кликов открывать для себя что-то новое. На Ютубе множество видео от популяризаторов науки: антропологи, историки, астрономы ведут каналы, где рассказывают обо всем простыми понятными словами. Даже если вы будете включать такие видео фоном, в голове что-то останется. Попробуйте больше читать. Пусть даже это будет развлекательная художественная литература, романы о любви и приключениях. Сразу ищите непонятные слова, старайтесь использовать их в повседневной речи, пока не привыкнете. Постепенно подтянется общая грамотность, как в плане написания слов, так и в плане пунктуации. Возможно, стоит слушать аудиокниги, так вы сразу будете слышать верные ударения. Попробуйте частично сменить круг общения: интересные люди с широким кругозором невольно втягивают на свою орбиту, вы будете держать мозг в тонусе просто чтобы не терять суть дискуссий.

В любом случае, способов масса, главное - не торопиться. Судя по вашему описанию, в обычной жизни вам не нужно быть академиком, достаточно здорового любопытства.

Гость

Привет. Не знаю является правильным то что напишу. Я изучаю арабский и английский язык. Читаю Википедию, выбирая случайные страницы, на русском и английском, там встречаю много разнообразной информации, узнаю много нового. Спасибо создателям этого сайта. Читаю научные сайты, каналы на ютубе, мой интерес, это биология, астрономия, палеонтология, физика.

Я сначала написала ответ, а потом увидела, что у вас маленький сын. Так это упрощает дело! В ближайшие годы вы заново пройдете часть школьной программы вместе с ним. И, конечно, ребенок задает много вопросов. Хороший совет дали в комментариях на счет "Давай узнаем/разберемся вместе". Моей младшей племяннице семь лет, мы с ней недавно делали целый цикл опытов со льдом, чтобы изучить его свойства. Например, изучали теплопроводность на примере кусочка льда, который таял на солнце и завернутый в шубу. Современные детские энциклопедии находка даже для взрослых. Чем больше вы узнаете, чтобы потом объяснить ребенку, тем больше шансов, что знания потом не забудутся.

Гость

Слишком умные советы для самки и в адрес самки.
Разве что не "среднестатистического россиянина", но подавляющего большинства ЕГЭ-бакалавров и нацменов.

Я не востребованная самка, могу позволить себе быть в меру умной

Гость

Начните с того, что лично Вам больше всего интересно. Например биографии интересных людей, художников, политиков, музыкантов, монархов...
Мне, например про деревья и современную политику совсем не интересно, но вот историческую политику я знаю довольно не плохо. Биографии просто обожаю.
Попробуйте для начала в формате журнала Караван историй или Биография почитать. Можно бесплатно в интернете, особенно старые номера, последние хуже и хуже становятся, но читайте там не про страдания Наташи Королевой и современной артистической братии, а про исторических личностей. Там, конечно, очень много фантазий автора, потому как рассказ часто подается в диалогах, но общая конва биографий верная.

Гость
Татьяна

Вы правы. У меня проблемы именно со знаниями. А уровень интеллекта, скорее всего, средний

Знания- дело наживное. Я себе за несколько лет такую эрудицию наработала, что могу поддержать разговор с кем угодно. Но читала очень много, мне это нравится.
Может попробуете фильмы посмотреть, снятые на реальных исторических событиях?

Гость
Гость

Привет. Не знаю является правильным то что напишу. Я изучаю арабский и английский язык. Читаю Википедию, выбирая случайные страницы, на русском и английском, там встречаю много разнообразной информации, узнаю много нового. Спасибо создателям этого сайта. Читаю научные сайты, каналы на ютубе, мой интерес, это биология, астрономия, палеонтология, физика.

Если читаешь Википедию, то это уже диагноз, хуже только ЕГЭ.

Гость
Марина Листова

Это не глупость, а нехватка знаний и узкий кругозор, его никогда не поздно исправить. Попробуйте начать с чтения новостей - не обязательно становиться экспертом в каждой области и запоминать все, достаточно быть в общих чертах в курсе, что происходит в мире. Возьмите себе за правило поселить в голове внутреннего ребенка-почемучку, и потакайте ему. Дети все время задают тысячи интересных вопросов: почему трава зеленая, почему ветер дует, может ли лед плавать, откуда берутся дети, а чем похожи землеройки и слоны кроме хоботка? Приучите себя записывать/запоминать новый вопрос, если не можете его загуглить сразу. Гугл всегда под рукой даже в телефоне, можно за пару кликов открывать для себя что-то новое. На Ютубе множество видео от популяризаторов науки: антропологи, историки, астрономы ведут каналы, где рассказывают обо всем простыми понятными словами. Даже если вы будете включать такие видео фоном, в голове что-то останется. Попробуйте больше читать. Пусть даже это будет развлекательная художественная литература, романы о любви и приключениях. Сразу ищите непонятные слова, старайтесь использовать их в повседневной речи, пока не привыкнете. Постепенно подтянется общая грамотность, как в плане написания слов, так и в плане пунктуации. Возможно, стоит слушать аудиокниги, так вы сразу будете слышать верные ударения. Попробуйте частично сменить круг общения: интересные люди с широким кругозором невольно втягивают на свою орбиту, вы будете держать мозг в тонусе просто чтобы не терять суть дискуссий.

В любом случае, способов масса, главное - не торопиться. Судя по вашему описанию, в обычной жизни вам не нужно быть академиком, достаточно здорового любопытства.

Глубина познаний и широта кругозора напрямую коррелируют с уровнем интеллекта. А интеллект от просмотра роликов на YouTube не растёт.

Гость
Гость

Если читаешь Википедию, то это уже диагноз, хуже только ЕГЭ.

Я знаю что там может быть неверная инфа, но вроде в основном там факты пишут. Этот сайт я посещаю потому что там много информации по самым разным темам и можно выбрать случайную статью. Аналога вики не знаю

Гость
Гость

Я, например, не разбираюсь в принципах работы инжектора. И если кто-то из друзей начнет активно педалировать эту тему, то я выслушаю и скажу: "Какой ты молодец! Столько всяких сложных нюансов знаешь и понимаешь! Ты, наверное, долго изучал это, как это вообще умещается в твоей голове"? И это будет искреннее восхищение, нужно уметь хвалить людей от души. При этом я себя очень комфортно чувствую и их знания ни чуть не умаляют моих. Я, например, уверена, что я могу рассказать много интересных глубоких нюансов в области лингвистики, филологии, спорта, нутрициологии, юриспруденции, психологии, литературы и тд и тп, могу выразить свое мнение.
То как Вы себя ощущаете в такой обстановке с Вашими друзьями непрямую связано с Вашей самооценкой. Так что это тема не только об интеллекте/кругозоре/мышлении и тд., это еще и тема психологических установок.

Вы умная

Гость
Гость

Я знаю что там может быть неверная инфа, но вроде в основном там факты пишут. Этот сайт я посещаю потому что там много информации по самым разным темам и можно выбрать случайную статью. Аналога вики не знаю

Там пишут те факты и в таком свете и проекции, которые нужны википиgopам, даже на самые, казалось бы, нейтральные темы вроде точных наук. Если ты этого не поняла, даже почитав эту дpянь, то я тебе сочувствую. Про энциклопедии, я так понимаю, ты вообще не слышала.

Гость
Гость

Вы умная

Ну словах они все умные. Была одна такая, показываю ей схему V-образного ДВС, спрашиваю: как думаешь, что это? Та: так это же женская матка! Вот так у них всё мышление и построено - вокруг половых органов, совокупления, размножения, сексуального поведения и т. п.

ну видимо так не может быть все плохо. В школе все это проходили. Все знать невозможно, но можно начать разгадывать кросфорды, почитать не форумы а Цветаеву, Чехова, Остров кого. Повесь на холодильнике карту и изучай хотя-бы расположение стран и столицы. Развивай память. Старайся уходить от разговоров неочем. Какая твоя профессия бери учебник и повторяй материал. Возьми Начинай учить ПДД есть учебники. Будешь лучше знать чем муж. Всё можно подтянуть было бы желание. Я дочке купил швейную машину Китайскую за 30 000.Это просто чудо. Она сама научилась шить есть куча в ютубе роликов мастеров. Она всю семью обшила труселя и ситцевыми. Такие сейчас не продаются а у меня есть.

Гость

Банально звучит, но читайте книги. Дело в том, что все эти инстаграмы, сериалы и трёп ни о чём требуют от вас перескакивать с одной примитивной мысли на другую, не задерживаясь ни на чём больше чем на три секунды. Вот такие 3-секундные мысли это аналог конфет - вредные, хотя дают ощущение насыщения. Прочитать статью на несколько страниц это как съесть три нормальных блюда. Книга это уже правильная диета - вы будете по другому выглядеть и думать. Но не думайте, что прочитав одну книгу вы вдруг станете умной - если вы всю жизнь ели конфеты, у вас диабет и жир свисает из под майки, то соскочить будет очень трудно.

Гость
GELIOS

ну видимо так не может быть все плохо. В школе все это проходили. Все знать невозможно, но можно начать разгадывать кросфорды, почитать не форумы а Цветаеву, Чехова, Остров кого. Повесь на холодильнике карту и изучай хотя-бы расположение стран и столицы. Развивай память. Старайся уходить от разговоров неочем. Какая твоя профессия бери учебник и повторяй материал. Возьми Начинай учить ПДД есть учебники. Будешь лучше знать чем муж. Всё можно подтянуть было бы желание. Я дочке купил швейную машину Китайскую за 30 000.Это просто чудо. Она сама научилась шить есть куча в ютубе роликов мастеров. Она всю семью обшила труселя и ситцевыми. Такие сейчас не продаются а у меня есть.

Ты недооцениваешь поколение ЕГЭ. Это амёбы, ни кругозора, ни мировоззрения, ни критического мышления, ничего. Да и профессии у неё скорее всего нету, максимум - бакалавр где-то на кассе или с ведром и шваброй.

Гость

Выключите телевизор.уйдите с форума,сдайте партийный билет.Поначалу будет шок,однако потом жизнь заиграет яркими красками)

Мастерица

Вы вовсе не тупая, но как и я, многое упустили во время учебы, ну или забыли. Тот факт, что Вам некомфортно, говорит о том, что Вы созрели доработать эти знания.
Что сделала я. Определила, для начала, какие именно предметы у меня запущены - история, география, природоведенье, математика, это из основных. Из них я отсеяла те, которые не вижу смысла вытягивать и не чувствую сил с ними бодаться - это математика, например. Теперь расставляем приоритетность просто по интерес/польза, так у меня на 1е место вышла история. Но очень важно учесть Ваши особенности обучения. Например, я не могу категорически запоминать числа, вообще никак, плюс несколько мешает незнание географии и непонимание с чего же начать.
Я перелопатила все доступные в интернете книги + Вики, чтобы понять какие периоды мне охватить и в каком порядке. По первому же периолу (Каменный век)) отобрала пару-тройку книг с иллюстрациями и погнали читать с удовольствием перед сном. Не идет - меняем книгу. Вы визуал? Смотрим документалки. Вы аудиал? Слушаем лекции, их тоже тьма.
Никаких конспектов, платных курсов и прочего не нужно, чтобы это все догнать, поверьте. Дойдя буквально до нашей эры, пусть и не запомнив дат практически, мне уже легче - я теперь так много всего знаю интересного))), а ведь это лишь первый кусочек истории. Рекомендую такой подход, он работает.

Мастерица

Ой, не объяснила по поводу иллюстраций. Мне они нужны были не в виде картинок неандертальцев, а с картами городов, рек, набегов, чтобы не сбиться из-за географии. Плюс я гуглила каждое новое государство, чтобы посмотреть на територии какой совоеменной страны оно было и что там теперь.

Гость

Начать читать, на этом и остановимся.

Гость
Мастерица

Вы вовсе не тупая, но как и я, многое упустили во время учебы, ну или забыли. Тот факт, что Вам некомфортно, говорит о том, что Вы созрели доработать эти знания.
Что сделала я. Определила, для начала, какие именно предметы у меня запущены - история, география, природоведенье, математика, это из основных. Из них я отсеяла те, которые не вижу смысла вытягивать и не чувствую сил с ними бодаться - это математика, например. Теперь расставляем приоритетность просто по интерес/польза, так у меня на 1е место вышла история. Но очень важно учесть Ваши особенности обучения. Например, я не могу категорически запоминать числа, вообще никак, плюс несколько мешает незнание географии и непонимание с чего же начать.
Я перелопатила все доступные в интернете книги + Вики, чтобы понять какие периоды мне охватить и в каком порядке. По первому же периолу (Каменный век)) отобрала пару-тройку книг с иллюстрациями и погнали читать с удовольствием перед сном. Не идет - меняем книгу. Вы визуал? Смотрим документалки. Вы аудиал? Слушаем лекции, их тоже тьма.
Никаких конспектов, платных курсов и прочего не нужно, чтобы это все догнать, поверьте. Дойдя буквально до нашей эры, пусть и не запомнив дат практически, мне уже легче - я теперь так много всего знаю интересного))), а ведь это лишь первый кусочек истории. Рекомендую такой подход, он работает.

"Человек, не знающий математики, не способен ни к каким другим наукам"
- Роджер Бэкон.

Я бы ещё добавил:
Человек, читающий Википезgию, вообще не является человеком вообще.

Мастерица
Гость

"Человек, не знающий математики, не способен ни к каким другим наукам"
- Роджер Бэкон.

Я бы ещё добавил:
Человек, читающий Википезgию, вообще не является человеком вообще.

Бла-бла-бла.. Вам косинусы и тангенсы сильно помогли в жизни?
Нет смысла пытаться выучить то, что не имеет конкретной конечной цели. Поясню. Историю я хочу знать, чтобы лучше понимать книги Толстого, например, и оценить все эти события своими мерками. Географию я хочу знать, так как путешествую иногда и стыдно не понимать куда летишь, что по соседству и т.д.
Математику стоило бы знать, чтобы что? На досуге решать уравнения с тремя неизвестными?
Вики представляет собой, по сути, краткую справку, где удобно посмотреть быстро пояснения, например, о том где была Мессопотамия или почему века до н.э. на разных териториях исчислялись по-разному.
Но Вы, конечно, не парьтесь, гений. Вам достаточно a+b, где а - анонимное ква и b - форум для теток.