Гость
Статьи
Почему только …

Почему только неприятные личности становятся успешными?

Может это когнитивное искажение, но я такой вывод делаю из своих наблюдений. У меня есть милые друзья и знакомые, с ними приятно общаться, они не нарушают чужих границ, всем помогают и т.д. Но они …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Значит это не нужная область - с.ра.ные бюджетники какиенить, где все равно всем как ты работаешь. Когда нужно что то сделать сложное и конкретное, то пронырливость фиг поможет. Вот мой муж хороший специалист по ремонту электроники грузовиков, например. Город небольшой у нас. Его ценят и ему платят. К нему едут даже с соседних, более крупных городов. А что могут сделать пронырливые со сломанным грузовиком - да ничего. Владелец фирмы с этими машинами будет платить только за результат и точка, пронырливость и проворство свое могут засунуть себе...По-характеру муж - очень хороший, мягкий и добрый человек. Вот вам конкретный пример из жизни.

Успешность у милоты не ассоциируется с работой, талантами или способностями.
Успешность для них - это "ни фига не делаю, а с небя бабло сыпется"

Гость
Гость

По аналогии можно сказать, что бабам нравятся алкаши, отморозки и прочий биохлам, а интеллектуалы остаются неудел. В результате чего они от них рожают таких же особей, что приводит к закономерному ухудшению морального облика граждан страны. Таков закон жизни - выживает говнейший.

Просто алкаши и отморозки липнут ко всем женщинам и нёс одной прокатит так с другой какая нибудь дура да родит А интеллегентные, нормальные более скромные и неперебирают сильно женщин. И по аналогии можно сказать что мужикам нравятся стервы которые их гнобят, а скромные ненравятся

Гость
Ладим Ладимыч

ну а как вы хотели, нытики? ты думала: такие как ты подожмут губки, скорбно вздохнут, и мы расплачемся и перестанем на л0хах бабки делать и показывать кто главный?)

С чего вы взяли что вы главные? Если других используете. Мелко плаваешь и *** наружу. Другие тебя тоже используют

Ладим Ладимыч
Гость

С чего вы взяли что вы главные? Если других используете. Мелко плаваешь и *** наружу. Другие тебя тоже используют

бомбануло что ли нищенку?
"господин хрущов построил эту хату для меня, чтобы за тобой скучала бесприданница твоя" про тебя песня?

Гость
Гость

Если независимо от характера станешь хорошим и редким специалистом в нужной области, то будешь получать хорошо - это факт. А среди кучи так себе специалистов, часто более .овнистые просто идут по головам.

А знаете что я замечаю? Овнистые идут по головам не только на работе, но и дома! Это образ жизни. Переступают через детей, друзей , мужей... Вы думаете у них благополучные семьи? Счастливые браки? Там такие жуткие скелеты.. Вам и не снилось

Гость

Я тоже пришла в таким же выводам. Везде нужно выслуживаться, подстраиваться, здоровому человеку это противно, а лучше всего это умеют манипуляторы. Кроме того психопаты обожают власть и контроль, вот и лезут наверх, на руководящие должности. Еще. Чтобы добиться выдающихся успехов в какой-то области, надо работать фанатично, а на такое способны как правило только психопаты. Многие из них понимают, что имеют дефект в эмоциональной сфере, поэтому компенсируют это успехом в обществе, показухой, титулами и званиями. На работе им часто дают заслуженных и ведущих, но на самом деле это твари и настоящие порождения ада! Я не считаю психопатов/нарциссов людьми

Облако в юбке
Автор

Ну я вот тоже не амбициозна и тупа )). Честно это признаю , но мне повезло с друзьями и мужем.
Да блин, даже в книгах и кино это клише используется - вот Уизли из Гарри Поттера - ведь такие же! Милые, приятные люди, но бедные

Они бедные не потому, что милые и приятные, а потому, что у них другие приоритеты. Семья католическая, родили много детей, мама не работает, папа тоже явно не карьерист. Те же близнецы Фред и Джордж - хорошие парни, все их любят, но это не помешало им построить успешный бизнес.

Гость

Успехов добивают ся эгоисты, которые не следуют за толпой и идут к своей цели. Нарциссические натуры, которые ставят себя выше других. Например они не привязаны к коллегам, а просто могут пойти по головам, чтобы добиться повышения. Ведь, цель оправдывает средства. А добрые люди, слишком часто думают о других, что о них скажут окружающие, боятся обидеть.

Облако в юбке

А что считать успехом? Критерии?

Вот, например, пластический хирург-мультимиллионер. Мультимиллионером стал ближе к 50 годам, до этого просто пахал не разгибаясь. Вся молодость в работе, не видел, как росли его дети. Только в зрелом уже возрасте стал позволять себе путешествия, походы на интересные мероприятия, хобби. Сейчас он очень приятный человек и интересный собеседник, но в более раннем возрасте у него практически не было времени на общение. Это успех?
Или научный работник, который в 50-60 лет в зените признания, и, как следствие, имеет престижные командировки, получает хорошие деньги за авторство книг и статей. Но молодость провел на мизерную зарплату, дети его росли в бедности, жена попрекала. Окружающие его знают как принципиального человека, который "не прогибается", но цена этому - нищие молодые годы, когда его сверстники делали деньги. Это успех?
Я стала очень хорошо зарабатывать вскоре после 30 лет, но из декрета вышла в 4 месяца ребенкиных, в полноценный отпуск не ездила уже лет 10. Прогибаться, идти по головам, поливать других грязью не требуется совсем, коллеги ко мне хорошо относятся (неоднократно доказывали на деле), есть хорошие друзья, но требуется работать 24/7, поэтому времени на друзей и даже семью почти нет. Это успех?
Всегда приходится выбирать. Кто многого добивается еще в молодости, те обычно ориентированы на результат до степени зацикленности. Страдают другие сферы жизни.

Гость
Гость

А знаете что я замечаю? Овнистые идут по головам не только на работе, но и дома! Это образ жизни. Переступают через детей, друзей , мужей... Вы думаете у них благополучные семьи? Счастливые браки? Там такие жуткие скелеты.. Вам и не снилось

Дома как раз больше чморят близких те, кто на работе ноль.

Гость
Гость

Я тоже пришла в таким же выводам. Везде нужно выслуживаться, подстраиваться, здоровому человеку это противно, а лучше всего это умеют манипуляторы. Кроме того психопаты обожают власть и контроль, вот и лезут наверх, на руководящие должности. Еще. Чтобы добиться выдающихся успехов в какой-то области, надо работать фанатично, а на такое способны как правило только психопаты. Многие из них понимают, что имеют дефект в эмоциональной сфере, поэтому компенсируют это успехом в обществе, показухой, титулами и званиями. На работе им часто дают заслуженных и ведущих, но на самом деле это твари и настоящие порождения ада! Я не считаю психопатов/нарциссов людьми

Как зависть то прет😄

Гость
Гость

Успехов добивают ся эгоисты, которые не следуют за толпой и идут к своей цели. Нарциссические натуры, которые ставят себя выше других. Например они не привязаны к коллегам, а просто могут пойти по головам, чтобы добиться повышения. Ведь, цель оправдывает средства. А добрые люди, слишком часто думают о других, что о них скажут окружающие, боятся обидеть.

На работе надо не сидеть и думать, что о тебе скажут окружающие, а работать

Гость
Лиля

Я тоже на д этим думала, т.к. и у меня есть подобные наблюдения. Мой ответ такой: причина в целеполагании. Прияный человек хочет быть приятным, это одна из его целей, может быть, даже самая главная. И именно на это уходит львиная доля стараний, внимания, энергии. А человек, который впереди всего ставит именно свои карьерные и материальные амбиции, всегда бьет в одну точку - тот и выигрывает именно в достижении этой цели. Но и здесь тоже дилемма. которую приходится решать. Если не хочется быть стервой, утомляет это (очень утомительное занятие - всегда быть в боевых действиях), то можно довольствоваться тем, что дается без боя. Что такое комфортная жизнь? - нужно определить для себя, что это значит. Первый вариант: деньги и вечный бой, подозрительность, т.к. даже ближайшее окружение нельзя считать надежным (у таких людей и друзья такие же, недоверчивые и готовые глотку перегрызть). Второй вариант: спокойствие, приятная компания и - материальные ограничения. Вариант 2 подходит только в том случае, если речь не идет о простом выживании, об обеспечении базовых потребностей, а то какое уж тут спокойствие. Я живу в варианте 2, и судьба как-то помогает. Все есть, хотя хочется большего. Но цену за это "большее" не готова платить. и в этом честность перед самой собой.

Очень понравился Ваш комментарий! Позволю себе добавить: по моим наблюдениям успешные мужчины стремятся создать семью с женщинами, выбравшими 2 вариант, а разного рода приспособленцы и альфонсы ищут представительниц первого, отлично понимая, что те легко ловятся на крючок комплиментов их умению "прогнуть мир под себя".

Гость

В плане карьеры? Как правило, чтобы пробиться наверх нужно проходить через сильную конкуренцию. Те, у кого есть способности и характер конкурировать, кажутся вам неприятными личностями.

Гость
Автор

Меня сложно назвать неудачницей.
Мне по жизни все время везет. Но я человек жадный))

Очередной баланс добра и зла...в мире пополам и стерв и ответственных..

Гость
Гость

В плане карьеры? Как правило, чтобы пробиться наверх нужно проходить через сильную конкуренцию. Те, у кого есть способности и характер конкурировать, кажутся вам неприятными личностями.

Есть другой (говорят, самый эффективный) способ пробиться наверх - оказаться в нужное время в нужном месте, но такая удача даётся далеко не всем, отсюда вопрос: кого и по каким критериям эта удача выбирает? Беспринципных сво.., готовых на всё ради урвать свой кусок получше, или тем, кто живёт без особого экстрима ради успеха в понимании первых?

Гость
Гость

Есть другой (говорят, самый эффективный) способ пробиться наверх - оказаться в нужное время в нужном месте, но такая удача даётся далеко не всем, отсюда вопрос: кого и по каким критериям эта удача выбирает? Беспринципных сво.., готовых на всё ради урвать свой кусок получше, или тем, кто живёт без особого экстрима ради успеха в понимании первых?

Тут не одно или другое, а все вместе. Да, от удачи в жизни многое зависит, к сожалению.

Гость
Гость

Тут не одно или другое, а все вместе. Да, от удачи в жизни многое зависит, к сожалению.

Почему же "к сожалению"? Удача - своего рода маркер отношения Вселенной, Мироздания, Бога, или кто как понимает "управителя" движущих жизнью законов, к нашей, жизненной, позиции, и тому багажу, что наработан нашими предками (последнее замечание - конечно же моё, субъективное, мнение).

Облако в юбке
Гость

Если человек не родился "в нужное время в нужном месте", то приходится как следует побегать. В большинство нужных мест с пинка дверь не открывается )))))

Гость
Облако в юбке

Если человек не родился "в нужное время в нужном месте", то приходится как следует побегать. В большинство нужных мест с пинка дверь не открывается )))))

Побегать всем приходится, но надо ли принимать сволочизм как осознанную позицию ради достижения успеха?

Облако в юбке

Я как раз выше писала, что хорошо бы сначала определиться с критериями успеха. Потому что если под "успехом" понимается карьера в офисе и зарплата чуть выше средней, то мы о разных вещах.

Елена
Гость

Если независимо от характера станешь хорошим и редким специалистом в нужной области, то будешь получать хорошо - это факт. А среди кучи так себе специалистов, часто более .овнистые просто идут по головам.

Можно быть просто грамотным специалистом, даже совсем не редким, и вполне себе хорошо зарабатывать.

Елена
Облако в юбке

Я как раз выше писала, что хорошо бы сначала определиться с критериями успеха. Потому что если под "успехом" понимается карьера в офисе и зарплата чуть выше средней, то мы о разных вещах.

Да и в офисе вполне можно хорошо зарабатывать.

Елена
Гость

Мне кажется, что удача к каждому стучится в дверь несколько раз в жизни и кто-то ей открывает двери, а кто-то нет. А чтобы удача чаще посещала, нужно много работать и учиться или родиться в семье олигарха.

Гость

Мы относительно не плохо живем. Но дружить с кем то невозможно. Все с протянутой рукой. И родственники, и друзья-подруги. Всем не поможешь. Раз помог, в следующий раз давай сам. Не приучаем что мы будем тянуть. Тк есть свои дети, и с какой стати мы должны помогать вполне здоровым, взрослым людям.
Долги, как правило, никто не отдает, поэтому не занимаем.
Как начнешь с кем то общаться, сразу и в долг просят, то выпрашивают. Поэтому со всеми держу дистанцию. Я знаю чем это закончится. Может поэтому меня и считают стервой.

Гость

Конечно со стороны кажется, что они из себя ничего не представляют, но скорее всего у них тоже есть "душа ромашки", но не смотря ни на что у них есть цель ради которой они готовы на всё... Для кого - то главное ценности, а для кого - то ничего кроме цели, всё очень просто. ... к сожалению таких людей становится всё больше и больше

Гость
Не ори на мать

Ответ прост. Такова жизнь и селекционный отбор. Я вот тоже очень мягкий и добрый и не могу идти по головам людей. Для меня это морально неприемлимо, так воспитали. По сему работаю тоже за 3 копейки(условно). Черт, надо было становиться депутатом ;)

Типичная психзащита неудачника. Я все могу, но моральные установки не позволяют... Хрен то там. Чтобы стать депутатом нужно к этому всю жизнь идти, целеустремленно и активно. Одного желания мало.

Облако в юбке
Елена

Да и в офисе вполне можно хорошо зарабатывать.

Можно. Но "хорошо зарабатывать" - это успех? Для меня успех - это (если измеряем в деньгах) как минимум возможность зарабатывать столько, чтобы лет за 7-10 сделать себе сумму, на дивиденды с которой можно комфортно жить, не работая вообще или работая совсем мало.

Гость
Автор

Меня сложно назвать неудачницей.
Мне по жизни все время везет. Но я человек жадный))

У меня мама тоже очень жадная ! Никогда никого не выручит ..даже меня ... Когда я болела - мне пришлось взять небольшой кредит для лечения . И ...теперь она МНЕ больше не нужна !

Гость

Потому что система говняная в стране, вот и пробивается всякое ***. Талантам ведь надо помогать, а бестолочь и сама пролезет.

Гость

Автор, есть очень хороший сериал - two broken girls. Поищите, может в России его тоже показывают. И вот там очень хорошо показано 2 человека, одна девушка, которая умеет работать, но не умеет себя продать, и вторая, которая знает, как работает бизнес и как себя продать, но она работать особо не умеет. И вы узнаете в одной из них вашу подругу, а во второй - ваших богатых подруг. Там очень все хорошо расставлено по полочкам.

Гость

И отношения это к системе не имеет, а имеет отношение к тому, что в школе не учат продавать свои навыки, продавать свое ценное время. Все надеются, что кто-то оценит. Нигде это не работает. Надо уметь себя подать.

Гость
Гость

И отношения это к системе не имеет, а имеет отношение к тому, что в школе не учат продавать свои навыки, продавать свое ценное время. Все надеются, что кто-то оценит. Нигде это не работает. Надо уметь себя подать.

Уметь себя подать равно уметь лизать ***. На это способны все, все небрезгливые.

Гость

Потому что это неправда)

Гость
Гость

Потому что это неправда)

Самый точный комментарий)

Гость

А то! Милый сотрудник делает работу две недели, а я, такая свoлочь, подставляю его, делая такую же работу за два дня. И все плюшки от начальства достаются мне. Ну, типа по голове милого сотрудника прошлась.
Да я бы может и хотела растянуть на две недели то, что можно сделать за два дня без напряга. Но нет у нас неприятных такого таланта как у милых😄

Что за бред вы несёте, тут совсем о другом речь. Умница разумница тут нашлась, все дураки , а она молодец. Тут речь о таких кто стучит и подобное. Про ленивых нет речи вообще.
Я честно говоря крайне удивлена, что вы, такой ценный сотрудник , светило всех работодателей, делаете на сайте? Идите работайте, а то ещё столько народу подставить надо))))

Гость
Лиса

Что за бред вы несёте, тут совсем о другом речь. Умница разумница тут нашлась, все дураки , а она молодец. Тут речь о таких кто стучит и подобное. Про ленивых нет речи вообще.
Я честно говоря крайне удивлена, что вы, такой ценный сотрудник , светило всех работодателей, делаете на сайте? Идите работайте, а то ещё столько народу подставить надо))))

Вот-вот.
Такие как вы и не представляют иных путей продвижения по карьерной лестнице кроме того, что надо кого-то подставить.
А начальство все сплошные идuoты, им не результат

Гость
Гость

Вот-вот.
Такие как вы и не представляют иных путей продвижения по карьерной лестнице кроме того, что надо кого-то подставить.
А начальство все сплошные идuoты, им не результат

Не резудьтат труда нужен, а исключительно интриги на работе, ага.

Гость

Потому и пробиваются, что идут по головам и не боятся нахамить. Начальство таких побаивается и всю неприятную работу отдает более покладистым.

Я думаю, они не вам эту трешку,

Потому что они стервы, т.е. заточены на результат. У них было тяжелое детство. Поэтому они жестокие.
А мы (типа, все остальные), мягкие и пушистые, просто не выдерживаем конкуренции. Нас так воспитали, чтобы мы были милыми девушками. А тут, БАЦ, и нужно быть акулами.

Гость

потому что "неприятные личности" и неприятны именно тем, что успешнее) зависть это называется. В них сразу сознательно или подсознательно видят конкурента, сразу записывают в "неприятные" и далее уже приписывают им некие неприятные черты или даже в хороших их поступкам и идеальном поведении видят дурное. Вот и всё) проекция это называется.

Гость
Гость

По аналогии можно сказать, что бабам нравятся алкаши, отморозки и прочий биохлам, а интеллектуалы остаются неудел. В результате чего они от них рожают таких же особей, что приводит к закономерному ухудшению морального облика граждан страны. Таков закон жизни - выживает говнейший.

От тебя этих дебилов полстраны и нарожала ....
Остальным интеллектуалам ничего не досталось

Гость

Мне кажется вы не совсем объективно обозначили: плохие - успешные, хорошие - нет. Успешность зависит от многих факторов, как и не успешность. Я знаю среди успешных людей как хороших, так и плохих, и наоборот.

Гость
Гость

А если человеку интересна его профессия!?! Меня на работе часто выделяют, награждаются. Мне все равно, я просто люблю своё дело! И я мягкий, не скандальный человек, и я не выслуживаюсь перед начальством. Гадости я слышу только от завистников или лентяев. И мне тоже все равно. Люди, вы не боитесь ошибиться в своих скоропалительных суждениях? Всех под одну гребёнку нельзя! Чем вы тогда лучше "неприятных" людей, которых вы здесь обсуждаете?

Гость
Гость

потому что "неприятные личности" и неприятны именно тем, что успешнее) зависть это называется. В них сразу сознательно или подсознательно видят конкурента, сразу записывают в "неприятные" и далее уже приписывают им некие неприятные черты или даже в хороших их поступкам и идеальном поведении видят дурное. Вот и всё) проекция это называется.

какая бредятина) есть успешные люди, которые не хамят другим, не подставляют, не идут по головам. но таких меньшинство. и их язык не повернется назвать неприятными) но большинство - то еще дерь мище, которое возомнило, что им все завидуют) с чего вдруг? с чего вы вообще взяли, что все люди стремятся к успешному успеху?

Гость

Очаровательно! 😂Еще один вариант успеха у милоты - украсть.
Выше там третий вариант кидали, что-то про писку.
Милота, она такая)

Нет ответа, значит задело, еще про милоту напиши

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: