Гость
Статьи
Почему только …

Почему только неприятные личности становятся успешными?

Может это когнитивное искажение, но я такой вывод делаю из своих наблюдений. У меня есть милые друзья и знакомые, с ними приятно общаться, они не нарушают чужих границ, всем помогают и т.д. Но они …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вы делаете вывод на основании своего окружения. А мир гораздо шире. Вы же не знаете, какой на самом деле характер у ВСЕХ успешных известных людей. А насчёт ваших знакомых - конечно мягкие люди думают в первую очередь о других, а не о себе, им сложно отстоять свои права, они в себе не уверены. Поэтому успеха им достичь сложнее. То, что наглые безответственные люди его добиваются - это, наверное, везение. Потому что в работе ценится ответственность вообще. Но может они хорошо выполняют свою работу, а на наглость начальство просто закрывает глаза.
Успех зависит не от того, приятный человек или нет. Это мышление, умение работать, умение делать деньги и т.д. И мы не можем говорить за всех успешных людей, какой у них характер. Вы грубо обобщаете

Автор
Гость

что говорят сотрудники? Рональдо постоянно оплачивает операции больным деткам - а весь мир обсуждает его отношения, илон создает продукты - которыми пользуется весь мир, двигает развитие космоса и инета, создал платежную систему - а ты мне предлагаешь читать "сплетник.ру"? лео ди каприо - постоянно тартит деньги на сохранение популяций редкх животных и на тушение пожаров, а какое-то желтое издание напишет - что он оскорбил журналюгу? киану ривз оплачивает лечение больных онкологией.
я просто пытаюсь тебе сказать, что твое мышление -крайне однобоко и стереотипно, мир гораздо более многогранен. нет абсолютного добра или абсолютного зла.

Нет. Я же написала что возможно это когнитивное искажение. Это вы набросились со своей однобокостью.
Илон Маск сам сказал, что у него РАС, даже не зная о том, что говорят про него сотрудники( это уже общеизвестная информация), можно предположить, что он за человек. Он вообще далеко не святой

Автор
Гость

что говорят сотрудники? Рональдо постоянно оплачивает операции больным деткам - а весь мир обсуждает его отношения, илон создает продукты - которыми пользуется весь мир, двигает развитие космоса и инета, создал платежную систему - а ты мне предлагаешь читать "сплетник.ру"? лео ди каприо - постоянно тартит деньги на сохранение популяций редкх животных и на тушение пожаров, а какое-то желтое издание напишет - что он оскорбил журналюгу? киану ривз оплачивает лечение больных онкологией.
я просто пытаюсь тебе сказать, что твое мышление -крайне однобоко и стереотипно, мир гораздо более многогранен. нет абсолютного добра или абсолютного зла.

Сами же однобоко и мыслите в итоге )) и мне ещё что то предъявляете
Вот так и выходит - делаешь пометку, что возможно ошибаешься и всем пофиг)) зато сами набрасываетесь как собаки со своим однобоким мышлением
Эффект Даннинга Крюгера в действии

Автор
Ттт

/Вы же говорите категорично/
Это вам так кажется, проекции.
В том-то и дело, что цель одна, а вот способы ее достижения различны и при желании можно найти варианты.
Необязательно радикальные, думать и анализировать надо, а не искать легкие пути.
Но ключевой вопрос - /зачем?/
И если ответа нет или он для самого индивида не убедителен, то и стремления не будет и цель превращается в желание, которое не обязательно достигать.

Нет. Не надо говорить, что мне что то кажется - это газлайтинг.
Я лишь исхожу из ваших же слов, какие вы там подтексты вкладываете - мне неведомо. Прикиньте.

Автор
Ттт

Для кого-то гроши, а для кого-то больше, чем у него, а значит он та самая неприятная личности, которая стала успешной =)
Исходя из ваших слов.

Нет. Почему ? Это не так работает
Исходя из моих слов - да. Но если посмотреть в другом разрезе - то нет. Но для кого то да.
Видите - в отличии от вас я не занимаюсь ни газлайтингом, ни проекциями

Автор
Гость

Вы делаете вывод на основании своего окружения. А мир гораздо шире. Вы же не знаете, какой на самом деле характер у ВСЕХ успешных известных людей. А насчёт ваших знакомых - конечно мягкие люди думают в первую очередь о других, а не о себе, им сложно отстоять свои права, они в себе не уверены. Поэтому успеха им достичь сложнее. То, что наглые безответственные люди его добиваются - это, наверное, везение. Потому что в работе ценится ответственность вообще. Но может они хорошо выполняют свою работу, а на наглость начальство просто закрывает глаза.
Успех зависит не от того, приятный человек или нет. Это мышление, умение работать, умение делать деньги и т.д. И мы не можем говорить за всех успешных людей, какой у них характер. Вы грубо обобщаете

Я ДЛЯ СЛЕПЫХ ЧТО ЛИ ПИСАЛА ПОМЕТКУ ПРО КОГНИТИВНОЕ ИСКАЖЕНИЕ?!

Гость
Гость

Маленькая ремарка. Вы перечислили только иностранцев. Да, за границей общество устроено более справедливо. Для человека с большими талантами и огромным трудолюбием социальные лифты открыты. Ну и менталитет там другой, люди больше полагаются на себя, и не слушают тех, кто под руку шепчет "Куда ты лезешь! Всё равно у тебя ничего не получится!" Мы же традиционно привыкли уповать на большого дядю. Который нас увидит, похвалит и повысит.

наверное потому что я живу "за границей", поэтому и возникла эта маленькая ремарка.
и не нужно путать целеустремленность и конкуренцию - с непорядочностью. слабаки - всегда найдут себе опрадание, а бессребренники просто пофиг.

Автор

Тьфу. Пойду отсюда. Одни тупоумные курицы сидят тут походу, ещё и слепые. Распинайся не распинайся - все едино. Что в лоб, что по лбу.

Гость

конкурентов никто не любит!

Rose
Автор

А кто вам сказал, что мне так кажется ?)) очень удобно за других решать, да ?

Вы и сказали в своей теме. Думаю, в школе, на уроках литературы вас также учили понимать общий смысл прочитанного текста? ))

Гость
Не ори на мать

Ответ прост. Такова жизнь и селекционный отбор. Я вот тоже очень мягкий и добрый и не могу идти по головам людей. Для меня это морально неприемлимо, так воспитали. По сему работаю тоже за 3 копейки(условно). Черт, надо было становиться депутатом ;)

Кстати о депутатах. Отрицательный отбор в органы власти - это главная проблема нашего общества. Во власть приходят не те, кто обладает лучшими профессиональными качествами, а те, кто тупо любит властвовать над другими. Приличный человек банально побоится либо побрезгует идти в эшелоны власти. Да и не пустят его туда - без компромата-то, позволяющего им управлять! Оттого концентрация негодяев там просто зашкаливает.

Гораздо лучше была концепция у коммунистов (которых я не поддерживаю) - когда людей в органы власти выдвигали сами коллективы. Любой инженеришка-интеллигент Петя Смирнов мог быть выдвинут и поднят в управляющие кадры.

Василий

А откуда вы знаете слово такое "когнитивное"? Какую смысловую нагрузку оно несёт?

Гость
Автор

Я ДЛЯ СЛЕПЫХ ЧТО ЛИ ПИСАЛА ПОМЕТКУ ПРО КОГНИТИВНОЕ ИСКАЖЕНИЕ?!

А что вы ожидали в ответ услышать, если заведомо писали субъективно? Я так же пишу свои размышления на эту тему, как и вы со своими когнитивными искажениями

Гость
Автор

Тьфу. Пойду отсюда. Одни тупоумные курицы сидят тут походу, ещё и слепые. Распинайся не распинайся - все едино. Что в лоб, что по лбу.

А вы, можно подумать, умная. Сами написали, сомневаясь в своей объективности, и психуете теперь. Фактически я подтвердила, что это у вас когнитивное искажение, вы же написали, что оно «возможно» у вас есть, то есть сомневались. А теперь психуете, что я на это указала. Смысл тогда было начинать демагогию, если вы не готовы даже спокойно обсуждать мнения🤦🏻‍♀️

Гость
Автор

Я же написала, что возможно это когнитивное искажение. Зачем быть таким категоричным ?
Вот я знаю одну девушку, у неё заказов дофига, хотя денег дерёт немеренно за среднее качество и она регулярно подписчикам в сториз говорит о том, какие они все не умные, не креативные потому что пишут ей комментарии которые ей не нравятся

Зависть, она такая.

Гость
Автор

Зачем вы говорите за других ? Вы не правы и точка.

Вы не правы и точка!

Гость
Автор

Это ошибочное мнение. Поскольку распространённое. Ей богу, единственная правильная мудрость - послушай что говорит большинство и сделай наоборот

Ок, вот только не подруга ваша пришла на форум искать единомышленников, а вы стараетесь заручиться поддержкой своей жизненной позиции. Зачем она вам, если вы так успешны в своих беспринципности и нахрапистости?

Гость

Потому что вы выискиваете в успешных неприятное;) Все люди г"вно в той или иной степени, святых нет. Неудачники не значит хорошие, как и успешные не значит, что сволочи. Все +/- одинаковые. Милый тихий и добрый друг-коллега может дома истязать животных или насиловать детей, а успешный заработать состояние черным риэлтором. Кто из них хуже?

Гость
Автор

Я же написала, что возможно это когнитивное искажение. Зачем быть таким категоричным ?
Вот я знаю одну девушку, у неё заказов дофига, хотя денег дерёт немеренно за среднее качество и она регулярно подписчикам в сториз говорит о том, какие они все не умные, не креативные потому что пишут ей комментарии которые ей не нравятся

А доярка Дуня смотрит на вас и думает: вот же наглая, ни фига не делает, а деньги гребет лопатой.
Все относительно.
Вы просто завидуете более умелым и работоспособным, поэтому они и кажутся вас стервозными.

Гость

Потому что:
думают только о себе
умеют настаивать на своём
увереннее в себе
жадные

Лиля

Я тоже на д этим думала, т.к. и у меня есть подобные наблюдения. Мой ответ такой: причина в целеполагании. Прияный человек хочет быть приятным, это одна из его целей, может быть, даже самая главная. И именно на это уходит львиная доля стараний, внимания, энергии. А человек, который впереди всего ставит именно свои карьерные и материальные амбиции, всегда бьет в одну точку - тот и выигрывает именно в достижении этой цели. Но и здесь тоже дилемма. которую приходится решать. Если не хочется быть стервой, утомляет это (очень утомительное занятие - всегда быть в боевых действиях), то можно довольствоваться тем, что дается без боя. Что такое комфортная жизнь? - нужно определить для себя, что это значит. Первый вариант: деньги и вечный бой, подозрительность, т.к. даже ближайшее окружение нельзя считать надежным (у таких людей и друзья такие же, недоверчивые и готовые глотку перегрызть). Второй вариант: спокойствие, приятная компания и - материальные ограничения. Вариант 2 подходит только в том случае, если речь не идет о простом выживании, об обеспечении базовых потребностей, а то какое уж тут спокойствие. Я живу в варианте 2, и судьба как-то помогает. Все есть, хотя хочется большего. Но цену за это "большее" не готова платить. и в этом честность перед самой собой.

Гость
Гость

По аналогии можно сказать, что бабам нравятся алкаши, отморозки и прочий биохлам, а интеллектуалы остаются неудел. В результате чего они от них рожают таких же особей, что приводит к закономерному ухудшению морального облика граждан страны. Таков закон жизни - выживает говнейший.

Алкаши как раз не нравятся. Нравятся чуpки, папики, иностранцы, дети преступников вроде тебя и прочее дepьмo. Ты себя зря к интеллектуалам причисляешь, ты просто не имеешь ничего от созидателей, они пролетарии в основном и их потомки. Ты просто пустышка с самомнением, потомок насильников и воров.

Лиля
Гость

Кстати о депутатах. Отрицательный отбор в органы власти - это главная проблема нашего общества. Во власть приходят не те, кто обладает лучшими профессиональными качествами, а те, кто тупо любит властвовать над другими. Приличный человек банально побоится либо побрезгует идти в эшелоны власти. Да и не пустят его туда - без компромата-то, позволяющего им управлять! Оттого концентрация негодяев там просто зашкаливает.

Гораздо лучше была концепция у коммунистов (которых я не поддерживаю) - когда людей в органы власти выдвигали сами коллективы. Любой инженеришка-интеллигент Петя Смирнов мог быть выдвинут и поднят в управляющие кадры.

Но он не мог там удержаться, как правило. а если удерживался, то только на очень невысоких позициях.

Лиля
Лиля

Но он не мог там удержаться, как правило. а если удерживался, то только на очень невысоких позициях.

Предыдущая запись без контекста непонятна. Это комментарий к тому, что раньше, дескать, коммунистов выдвигал коллектив по критерию честности и порядочности. Выдвигать-то выдвигали, но не мог удержаться у власти на высоких позициях честный коммунист, которого выдвинул коллектив. Где-то в нижних рядах власти - да, а вверх таких не пропускали. Там своя пропускная система, с другими ориентирами. Вспомните выборы в советские годы - они проходили с одним-единственным кандидатом. и мало кто его знал вообще.

Гость

я знаю много успешных и не могу согласиться. Да, есть везучие и невезучие. И среди невезучих есть хорошие, приятные люди. Но чтобы поголовно успешными были плохие люди такого нет!

Ясно вижу
Автор

Многие всю жизнь крутятся и получают гроши

Это их проблемы.
Нужно менять профессию и так всю жизнь

Вы правы, гниды и лизоблюды всегда были " при дворе" .
Все постоянно говорят, о том, что бог все видит и то се, только выхлоп то с этого где? По факту все там будем))))))
такие личности всем жизнь портят и лучше всех живут)))))

Гость

😄

Гость

тоже заметила такую странную особенность - чем мерзее и бессовестнее человек, тем лучше он устраивается в жизни..

Гость
Гость

тоже заметила такую странную особенность - чем мерзее и бессовестнее человек, тем лучше он устраивается в жизни..

Хороший аргумент. Надо же чем-то оправдывать свою лень и бестолковость😄

Гость

Это зависит от того, куда кон перенаправить свою энергию....

Гость
Гость

Хороший аргумент. Надо же чем-то оправдывать свою лень и бестолковость😄

про лень и бестолковость- это Вы про себя??

Гость
Гость

про лень и бестолковость- это Вы про себя??

Нет, я та самая неприятная успешная личность😄

туземец культурный

В современном мире, наличие принципов, это дополнительный барьер на пути к финансовой успешности.

П.С. только не ровняйте финансовую успешность и успешность человека, как личности.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

тво

Гость
Марина

Сообщение было удалено

твой "успех" понятен - дыркой себе путь в жизни прокладываешь..

Гость
Гость

Нет, я та самая неприятная успешная личность😄

приятных и успешных тоже немало, просто тут больше речь о том, что очень много негодяе без чести и совести, и идущих по головам.. ну наверное, вы тоже одна из таких..

Юлия

Далеко не всегда. Моя директор в жизни - добрейшей души человек с большим сердцем. И знаю немало людей, не состоявшихся в жизни, которые вечно брюзжат и отталкивают своей озлобленностью.

Гость
Гость

приятных и успешных тоже немало, просто тут больше речь о том, что очень много негодяе без чести и совести, и идущих по головам.. ну наверное, вы тоже одна из таких..

А то! Милый сотрудник делает работу две недели, а я, такая свoлочь, подставляю его, делая такую же работу за два дня. И все плюшки от начальства достаются мне. Ну, типа по голове милого сотрудника прошлась.
Да я бы может и хотела растянуть на две недели то, что можно сделать за два дня без напряга. Но нет у нас неприятных такого таланта как у милых😄

Юлия

Ну вот я недавно повышение получила. Много работала не покладая рук, а не шла по головам. По жизни не терплю нечестности и чужое не возьму. Добрый ли я человек? Не мне судить, но окружение считает, что больше да, чем нет.

Юлия
Rose

Могу сказать по себе так, что я не особо работящая, но получаю хорошо, потому что хочу получать хорошо и стремлюсь к этому всеми силами (меняю работу, повышаю квалификации). Но у меня есть пара знакомых, которые, я знаю, что мне завидуют, хотя одна из них реально много работает и должна зарабатывать больше, но! она сидит сложа ручки и ждет, когда ей все само на голову упадёт (а сколько раз я ей подсказывала правильные пути). То есть есть такие люди, которые просто сидят на попе ровно и ждут от судьбы плюшек.
Самое интересное, что таким в голову не приходит, что прозорливость других людей это тоже напряг, инвестиция времени, сил, стресс. Им, как вам, автор, кажется что все это также само сабой появляется бе затрат энергии и типа несправедливо.

Вот именно. Личностно прокачивать себя, чтобы начинать мыслить и чувствовать определённым образом, - это тоже очень большая и непростая работа.

Гость
Гость

А то! Милый сотрудник делает работу две недели, а я, такая свoлочь, подставляю его, делая такую же работу за два дня. И все плюшки от начальства достаются мне. Ну, типа по голове милого сотрудника прошлась.
Да я бы может и хотела растянуть на две недели то, что можно сделать за два дня без напряга. Но нет у нас неприятных такого таланта как у милых😄

делать хорошо свою работу и хорошо за это получать , это не значит идти по головам.. Вы не в той плоскости разговор ведете..

Гость
Гость

делать хорошо свою работу и хорошо за это получать , это не значит идти по головам.. Вы не в той плоскости разговор ведете..

Так ведь то, как ты делаешь свою работу, обиженные сотрудники не замечают. Они замечают только плюшки, которые кто-то получает от начальства. Значит подлизались, значит сволочи идут по головам)

Ладим Ладимыч
Eлена Терентьева

Потому что это ,,люди" без СОВЕСТИ. Это именно так. Такие люди не понимают, что мы называем СОВЕСТЬЮ. Бывший психопат/ныне покойный/, так и говорил, - у меня совесть чистая, я ею не пользуюсь.

ну а как вы хотели, нытики? ты думала: такие как ты подожмут губки, скорбно вздохнут, и мы расплачемся и перестанем на л0хах бабки делать и показывать кто главный?)

Гость

Так ведь то, как ты делаешь свою работу, обиженные сотрудники не замечают. Они замечают только плюшки, которые кто-то получает от начальства. Значит подлизались, значит сволочи идут по головам)

Интересно какую такую работу можно хорошо за два дня выполнить? Офис помыть?

Или украсть чужой контент и выдать за свой?

Гость
Автор

Меня сложно назвать неудачницей.
Мне по жизни все время везет. Но я человек жадный))

вы на верном пути.
А постановка вопроса некорректна.
А что если удачливые люди быстро становятся неприятными?

Гость
Интересно какую такую работу можно хорошо за два дня выполнить? Офис помыть?

То есть вы себе даже не представляете какие бывают работы, кроме мытья офиса?
Но зато вы, безусловно, очень милый человек. Жаль за милоту не платят)
Хотя может где-то и платят? Ищите такую работу и будет вам счастье)

Гость
Или украсть чужой контент и выдать за свой?

Очаровательно! 😂Еще один вариант успеха у милоты - украсть.
Выше там третий вариант кидали, что-то про писку.
Милота, она такая)

Гость
Автор

Не факт. Твое место могут занять более проворные но менее талантливые

Значит это не нужная область - с.ра.ные бюджетники какиенить, где все равно всем как ты работаешь. Когда нужно что то сделать сложное и конкретное, то пронырливость фиг поможет. Вот мой муж хороший специалист по ремонту электроники грузовиков, например. Город небольшой у нас. Его ценят и ему платят. К нему едут даже с соседних, более крупных городов. А что могут сделать пронырливые со сломанным грузовиком - да ничего. Владелец фирмы с этими машинами будет платить только за результат и точка, пронырливость и проворство свое могут засунуть себе...По-характеру муж - очень хороший, мягкий и добрый человек. Вот вам конкретный пример из жизни.