Может это когнитивное искажение, но я такой вывод делаю из своих наблюдений. У меня есть милые друзья и знакомые, с ними приятно общаться, они не нарушают чужих границ, всем помогают и т.д. Но они …
Вы делаете вывод на основании своего окружения. А мир гораздо шире. Вы же не знаете, какой на самом деле характер у ВСЕХ успешных известных людей. А насчёт ваших знакомых - конечно мягкие люди думают в первую очередь о других, а не о себе, им сложно отстоять свои права, они в себе не уверены. Поэтому успеха им достичь сложнее. То, что наглые безответственные люди его добиваются - это, наверное, везение. Потому что в работе ценится ответственность вообще. Но может они хорошо выполняют свою работу, а на наглость начальство просто закрывает глаза.
Успех зависит не от того, приятный человек или нет. Это мышление, умение работать, умение делать деньги и т.д. И мы не можем говорить за всех успешных людей, какой у них характер. Вы грубо обобщаете
что говорят сотрудники? Рональдо постоянно оплачивает операции больным деткам - а весь мир обсуждает его отношения, илон создает продукты - которыми пользуется весь мир, двигает развитие космоса и инета, создал платежную систему - а ты мне предлагаешь читать "сплетник.ру"? лео ди каприо - постоянно тартит деньги на сохранение популяций редкх животных и на тушение пожаров, а какое-то желтое издание напишет - что он оскорбил журналюгу? киану ривз оплачивает лечение больных онкологией.
я просто пытаюсь тебе сказать, что твое мышление -крайне однобоко и стереотипно, мир гораздо более многогранен. нет абсолютного добра или абсолютного зла.
Нет. Я же написала что возможно это когнитивное искажение. Это вы набросились со своей однобокостью.
Илон Маск сам сказал, что у него РАС, даже не зная о том, что говорят про него сотрудники( это уже общеизвестная информация), можно предположить, что он за человек. Он вообще далеко не святой
что говорят сотрудники? Рональдо постоянно оплачивает операции больным деткам - а весь мир обсуждает его отношения, илон создает продукты - которыми пользуется весь мир, двигает развитие космоса и инета, создал платежную систему - а ты мне предлагаешь читать "сплетник.ру"? лео ди каприо - постоянно тартит деньги на сохранение популяций редкх животных и на тушение пожаров, а какое-то желтое издание напишет - что он оскорбил журналюгу? киану ривз оплачивает лечение больных онкологией.
я просто пытаюсь тебе сказать, что твое мышление -крайне однобоко и стереотипно, мир гораздо более многогранен. нет абсолютного добра или абсолютного зла.
Сами же однобоко и мыслите в итоге )) и мне ещё что то предъявляете
Вот так и выходит - делаешь пометку, что возможно ошибаешься и всем пофиг)) зато сами набрасываетесь как собаки со своим однобоким мышлением
Эффект Даннинга Крюгера в действии
/Вы же говорите категорично/
Это вам так кажется, проекции.
В том-то и дело, что цель одна, а вот способы ее достижения различны и при желании можно найти варианты.
Необязательно радикальные, думать и анализировать надо, а не искать легкие пути.
Но ключевой вопрос - /зачем?/
И если ответа нет или он для самого индивида не убедителен, то и стремления не будет и цель превращается в желание, которое не обязательно достигать.
Нет. Не надо говорить, что мне что то кажется - это газлайтинг.
Я лишь исхожу из ваших же слов, какие вы там подтексты вкладываете - мне неведомо. Прикиньте.
Для кого-то гроши, а для кого-то больше, чем у него, а значит он та самая неприятная личности, которая стала успешной =)
Исходя из ваших слов.
Нет. Почему ? Это не так работает
Исходя из моих слов - да. Но если посмотреть в другом разрезе - то нет. Но для кого то да.
Видите - в отличии от вас я не занимаюсь ни газлайтингом, ни проекциями
Вы делаете вывод на основании своего окружения. А мир гораздо шире. Вы же не знаете, какой на самом деле характер у ВСЕХ успешных известных людей. А насчёт ваших знакомых - конечно мягкие люди думают в первую очередь о других, а не о себе, им сложно отстоять свои права, они в себе не уверены. Поэтому успеха им достичь сложнее. То, что наглые безответственные люди его добиваются - это, наверное, везение. Потому что в работе ценится ответственность вообще. Но может они хорошо выполняют свою работу, а на наглость начальство просто закрывает глаза.
Успех зависит не от того, приятный человек или нет. Это мышление, умение работать, умение делать деньги и т.д. И мы не можем говорить за всех успешных людей, какой у них характер. Вы грубо обобщаете
Я ДЛЯ СЛЕПЫХ ЧТО ЛИ ПИСАЛА ПОМЕТКУ ПРО КОГНИТИВНОЕ ИСКАЖЕНИЕ?!
Маленькая ремарка. Вы перечислили только иностранцев. Да, за границей общество устроено более справедливо. Для человека с большими талантами и огромным трудолюбием социальные лифты открыты. Ну и менталитет там другой, люди больше полагаются на себя, и не слушают тех, кто под руку шепчет "Куда ты лезешь! Всё равно у тебя ничего не получится!" Мы же традиционно привыкли уповать на большого дядю. Который нас увидит, похвалит и повысит.
наверное потому что я живу "за границей", поэтому и возникла эта маленькая ремарка.
и не нужно путать целеустремленность и конкуренцию - с непорядочностью. слабаки - всегда найдут себе опрадание, а бессребренники просто пофиг.
Тьфу. Пойду отсюда. Одни тупоумные курицы сидят тут походу, ещё и слепые. Распинайся не распинайся - все едино. Что в лоб, что по лбу.
конкурентов никто не любит!
Ответ прост. Такова жизнь и селекционный отбор. Я вот тоже очень мягкий и добрый и не могу идти по головам людей. Для меня это морально неприемлимо, так воспитали. По сему работаю тоже за 3 копейки(условно). Черт, надо было становиться депутатом ;)
Кстати о депутатах. Отрицательный отбор в органы власти - это главная проблема нашего общества. Во власть приходят не те, кто обладает лучшими профессиональными качествами, а те, кто тупо любит властвовать над другими. Приличный человек банально побоится либо побрезгует идти в эшелоны власти. Да и не пустят его туда - без компромата-то, позволяющего им управлять! Оттого концентрация негодяев там просто зашкаливает.
Гораздо лучше была концепция у коммунистов (которых я не поддерживаю) - когда людей в органы власти выдвигали сами коллективы. Любой инженеришка-интеллигент Петя Смирнов мог быть выдвинут и поднят в управляющие кадры.
А откуда вы знаете слово такое "когнитивное"? Какую смысловую нагрузку оно несёт?
Тьфу. Пойду отсюда. Одни тупоумные курицы сидят тут походу, ещё и слепые. Распинайся не распинайся - все едино. Что в лоб, что по лбу.
А вы, можно подумать, умная. Сами написали, сомневаясь в своей объективности, и психуете теперь. Фактически я подтвердила, что это у вас когнитивное искажение, вы же написали, что оно «возможно» у вас есть, то есть сомневались. А теперь психуете, что я на это указала. Смысл тогда было начинать демагогию, если вы не готовы даже спокойно обсуждать мнения🤦🏻♀️
Я же написала, что возможно это когнитивное искажение. Зачем быть таким категоричным ?
Вот я знаю одну девушку, у неё заказов дофига, хотя денег дерёт немеренно за среднее качество и она регулярно подписчикам в сториз говорит о том, какие они все не умные, не креативные потому что пишут ей комментарии которые ей не нравятся
Зависть, она такая.
Это ошибочное мнение. Поскольку распространённое. Ей богу, единственная правильная мудрость - послушай что говорит большинство и сделай наоборот
Ок, вот только не подруга ваша пришла на форум искать единомышленников, а вы стараетесь заручиться поддержкой своей жизненной позиции. Зачем она вам, если вы так успешны в своих беспринципности и нахрапистости?
Потому что вы выискиваете в успешных неприятное;) Все люди г"вно в той или иной степени, святых нет. Неудачники не значит хорошие, как и успешные не значит, что сволочи. Все +/- одинаковые. Милый тихий и добрый друг-коллега может дома истязать животных или насиловать детей, а успешный заработать состояние черным риэлтором. Кто из них хуже?
Я же написала, что возможно это когнитивное искажение. Зачем быть таким категоричным ?
Вот я знаю одну девушку, у неё заказов дофига, хотя денег дерёт немеренно за среднее качество и она регулярно подписчикам в сториз говорит о том, какие они все не умные, не креативные потому что пишут ей комментарии которые ей не нравятся
А доярка Дуня смотрит на вас и думает: вот же наглая, ни фига не делает, а деньги гребет лопатой.
Все относительно.
Вы просто завидуете более умелым и работоспособным, поэтому они и кажутся вас стервозными.
Потому что:
думают только о себе
умеют настаивать на своём
увереннее в себе
жадные
Я тоже на д этим думала, т.к. и у меня есть подобные наблюдения. Мой ответ такой: причина в целеполагании. Прияный человек хочет быть приятным, это одна из его целей, может быть, даже самая главная. И именно на это уходит львиная доля стараний, внимания, энергии. А человек, который впереди всего ставит именно свои карьерные и материальные амбиции, всегда бьет в одну точку - тот и выигрывает именно в достижении этой цели. Но и здесь тоже дилемма. которую приходится решать. Если не хочется быть стервой, утомляет это (очень утомительное занятие - всегда быть в боевых действиях), то можно довольствоваться тем, что дается без боя. Что такое комфортная жизнь? - нужно определить для себя, что это значит. Первый вариант: деньги и вечный бой, подозрительность, т.к. даже ближайшее окружение нельзя считать надежным (у таких людей и друзья такие же, недоверчивые и готовые глотку перегрызть). Второй вариант: спокойствие, приятная компания и - материальные ограничения. Вариант 2 подходит только в том случае, если речь не идет о простом выживании, об обеспечении базовых потребностей, а то какое уж тут спокойствие. Я живу в варианте 2, и судьба как-то помогает. Все есть, хотя хочется большего. Но цену за это "большее" не готова платить. и в этом честность перед самой собой.
По аналогии можно сказать, что бабам нравятся алкаши, отморозки и прочий биохлам, а интеллектуалы остаются неудел. В результате чего они от них рожают таких же особей, что приводит к закономерному ухудшению морального облика граждан страны. Таков закон жизни - выживает говнейший.
Алкаши как раз не нравятся. Нравятся чуpки, папики, иностранцы, дети преступников вроде тебя и прочее дepьмo. Ты себя зря к интеллектуалам причисляешь, ты просто не имеешь ничего от созидателей, они пролетарии в основном и их потомки. Ты просто пустышка с самомнением, потомок насильников и воров.
Кстати о депутатах. Отрицательный отбор в органы власти - это главная проблема нашего общества. Во власть приходят не те, кто обладает лучшими профессиональными качествами, а те, кто тупо любит властвовать над другими. Приличный человек банально побоится либо побрезгует идти в эшелоны власти. Да и не пустят его туда - без компромата-то, позволяющего им управлять! Оттого концентрация негодяев там просто зашкаливает.
Гораздо лучше была концепция у коммунистов (которых я не поддерживаю) - когда людей в органы власти выдвигали сами коллективы. Любой инженеришка-интеллигент Петя Смирнов мог быть выдвинут и поднят в управляющие кадры.
Но он не мог там удержаться, как правило. а если удерживался, то только на очень невысоких позициях.
Но он не мог там удержаться, как правило. а если удерживался, то только на очень невысоких позициях.
Предыдущая запись без контекста непонятна. Это комментарий к тому, что раньше, дескать, коммунистов выдвигал коллектив по критерию честности и порядочности. Выдвигать-то выдвигали, но не мог удержаться у власти на высоких позициях честный коммунист, которого выдвинул коллектив. Где-то в нижних рядах власти - да, а вверх таких не пропускали. Там своя пропускная система, с другими ориентирами. Вспомните выборы в советские годы - они проходили с одним-единственным кандидатом. и мало кто его знал вообще.
я знаю много успешных и не могу согласиться. Да, есть везучие и невезучие. И среди невезучих есть хорошие, приятные люди. Но чтобы поголовно успешными были плохие люди такого нет!
Вы правы, гниды и лизоблюды всегда были " при дворе" .
Все постоянно говорят, о том, что бог все видит и то се, только выхлоп то с этого где? По факту все там будем))))))
такие личности всем жизнь портят и лучше всех живут)))))
😄
тоже заметила такую странную особенность - чем мерзее и бессовестнее человек, тем лучше он устраивается в жизни..
Это зависит от того, куда кон перенаправить свою энергию....
В современном мире, наличие принципов, это дополнительный барьер на пути к финансовой успешности.
П.С. только не ровняйте финансовую успешность и успешность человека, как личности.
Сообщение было удалено
тво
Сообщение было удалено
твой "успех" понятен - дыркой себе путь в жизни прокладываешь..
Далеко не всегда. Моя директор в жизни - добрейшей души человек с большим сердцем. И знаю немало людей, не состоявшихся в жизни, которые вечно брюзжат и отталкивают своей озлобленностью.
приятных и успешных тоже немало, просто тут больше речь о том, что очень много негодяе без чести и совести, и идущих по головам.. ну наверное, вы тоже одна из таких..
А то! Милый сотрудник делает работу две недели, а я, такая свoлочь, подставляю его, делая такую же работу за два дня. И все плюшки от начальства достаются мне. Ну, типа по голове милого сотрудника прошлась.
Да я бы может и хотела растянуть на две недели то, что можно сделать за два дня без напряга. Но нет у нас неприятных такого таланта как у милых😄
Ну вот я недавно повышение получила. Много работала не покладая рук, а не шла по головам. По жизни не терплю нечестности и чужое не возьму. Добрый ли я человек? Не мне судить, но окружение считает, что больше да, чем нет.
Могу сказать по себе так, что я не особо работящая, но получаю хорошо, потому что хочу получать хорошо и стремлюсь к этому всеми силами (меняю работу, повышаю квалификации). Но у меня есть пара знакомых, которые, я знаю, что мне завидуют, хотя одна из них реально много работает и должна зарабатывать больше, но! она сидит сложа ручки и ждет, когда ей все само на голову упадёт (а сколько раз я ей подсказывала правильные пути). То есть есть такие люди, которые просто сидят на попе ровно и ждут от судьбы плюшек.
Самое интересное, что таким в голову не приходит, что прозорливость других людей это тоже напряг, инвестиция времени, сил, стресс. Им, как вам, автор, кажется что все это также само сабой появляется бе затрат энергии и типа несправедливо.
Вот именно. Личностно прокачивать себя, чтобы начинать мыслить и чувствовать определённым образом, - это тоже очень большая и непростая работа.
А то! Милый сотрудник делает работу две недели, а я, такая свoлочь, подставляю его, делая такую же работу за два дня. И все плюшки от начальства достаются мне. Ну, типа по голове милого сотрудника прошлась.
Да я бы может и хотела растянуть на две недели то, что можно сделать за два дня без напряга. Но нет у нас неприятных такого таланта как у милых😄
делать хорошо свою работу и хорошо за это получать , это не значит идти по головам.. Вы не в той плоскости разговор ведете..
делать хорошо свою работу и хорошо за это получать , это не значит идти по головам.. Вы не в той плоскости разговор ведете..
Так ведь то, как ты делаешь свою работу, обиженные сотрудники не замечают. Они замечают только плюшки, которые кто-то получает от начальства. Значит подлизались, значит сволочи идут по головам)
Потому что это ,,люди" без СОВЕСТИ. Это именно так. Такие люди не понимают, что мы называем СОВЕСТЬЮ. Бывший психопат/ныне покойный/, так и говорил, - у меня совесть чистая, я ею не пользуюсь.
ну а как вы хотели, нытики? ты думала: такие как ты подожмут губки, скорбно вздохнут, и мы расплачемся и перестанем на л0хах бабки делать и показывать кто главный?)
Или украсть чужой контент и выдать за свой?
Значит это не нужная область - с.ра.ные бюджетники какиенить, где все равно всем как ты работаешь. Когда нужно что то сделать сложное и конкретное, то пронырливость фиг поможет. Вот мой муж хороший специалист по ремонту электроники грузовиков, например. Город небольшой у нас. Его ценят и ему платят. К нему едут даже с соседних, более крупных городов. А что могут сделать пронырливые со сломанным грузовиком - да ничего. Владелец фирмы с этими машинами будет платить только за результат и точка, пронырливость и проворство свое могут засунуть себе...По-характеру муж - очень хороший, мягкий и добрый человек. Вот вам конкретный пример из жизни.