Гость
Статьи
Отношение общества к …

Отношение общества к бомжам?

Понятное дело, что бомжами люди становятся не от хорошей жизни. Кто-то спивается и теряет ВСЁ, вплоть до человеческого облика.
Кто-то, в результате определённых обстоятельств, становится …

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Вадим

Сначала работу потерял,потом жена развелась.Ушел на улицу спился,стал бомжом.Был бомжом лет 5 ,но потом бросил пить,устроился на работу.Сейчас жена,двое детей,живу как человек. Так что и бомж человек.И да бомжи долго не живут,на улице сложно выжить,плюс алкоголь и это не водка и пиво).Зато теперь есть что вспомнить)))

Гость
Гость

Полностью поддерживаю!!!Ненавижу этих мерзких мразей,воничих бомжей!
Всех бы перестреляла и не пожалела бы ни капли,попрошайки вонючие!
А я животных очень люблю!!

Как можно так отзывается про кого бы то нибыло, тем более про тех людей, кому и тск в жизни досталось, у которых нет нормальных условий помыться, привести себя в порядок, которые вынуждены жить на улице, нельщя никого осуждать, и общывать, иначе, закон бумеранга, не дай Бог самому в таких условиях оказаться, как говориться от тбрьмы до сумы не зарекайся, очень часто в жизни бывает, что сегодня у человека есть все, он на вершине, а завтра что то не дай Бог произошло, и он вот так вот оказался, никому не пожелала, но и так уничижительно в страшной форме отзываться о других и желать их на опыты, это какие нужно иметь моральные качества, фууу, так оказаться может на самом деле на месте этих несчастных людей абсолютно каждый. А этим люлямнужно помогать, на уровне государства должны быть социальные программы доя социалищации и помощи, вывода с улице в социум, и для каждого должен быть индивидуальный подход, в первую очередь, оказание помощи, а не тупо осуждать и делать зла,

Гостья с чемоданом 🧳

Не буду описывать свои чувства по по поводу исходящего от них амбре, но подумать вот о чём надо. Я тоже много раз слышала, что всё же просто - восстанови документы, работы много, есть приюты. Но когда я стала глубже изучать вопрос, всплыло много нюансов. Документы восстановить не всегда просто, без них ты ни билет не купишь, ни даже в самый дешёвый хостел не заселиться. Эта, проблема, кстати, касается даже тех, кто просто потерял документы в чужом городе. Работные дома в большинстве - такая же дорога в один конец, документы там не восстанавливают и отбирают, если они есть, не платят, условия антисанитарные. Единицы из таких домов действительно помогают, но на всех их не хватает. Гос. приюты выдвигают ряд требований для желающих, причём весьма забавных иногда - в одном для заселения требовалась местная прописка. Прописка у бомжа, Карл! А в другом мне сказали, что у подопечного в строжайшем порядке не должно быть вообще никакого жилья. Иначе их ругать будут. Работы много, но далеко не везде готовы взять человека с улицы, которому негде помыться. Плюсом добавляются психологические проблемы, которые решать некому. И да, объявления на столбах о работе - те же работные дома. Выходит замкнутый круг.
Помогают делом только частные организации, но опять же, на всех их не хватает, потому что ресурсы ограничены.
Мне тоже хотелось бы верить, что это только их выбор и выход есть всегда, но, увы, это далеко не всегда так. Это знают те, кто пытался сам в этом разобраться и помочь.

Гостья с чемоданом 🧳

Также хочу добавить по поводу психологических проблем. От житья на улице они так или иначе проявляются у многих. Это и агрессия, и алкоголизм, и тяга к такому образу жизни могут быть. Для возвращения к нормальной жизни таким людям нужна реабилитация, а её нет. Поэтому много рецидивов. Вот и получается, что зачастую кажется, что это выбор - жить на улице, но это выбор без выбора.

Гостья с чемоданом 🧳
Гость

Не надо мне эти сказки рассказывать и сайты с прохиндеями в пример приводить. Можно пойти хоть дворником, хоть посудомойкой, хоть уборщицей. У больных и возрастных есть выплаты от государства. На улице остаются только те, кто хотят там остаться.

Вы возьмёте посудомойкой человека с улицы? Без документов и медкнижки? Кто уж тут сказочник ...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья с чемоданом 🧳
Гость

Как сказал Достоевский - бедность это не порок, а нищета -порок.
Бродяжничество - это форма распущенности как пьянство и плиатство. Большинство из них добровольно находятся в этом положении. Конечно же все они начнут рассказывать слезливые истории, что Хатико отдыхает. Вы посмотрите как гастрабайтеры живут и не пьют. Для таких людей есть работные дома, где им предоставят жилье и работу и даже документы восстановят. Главные требования - работать, не пить и соблюдать гигиену.

В подавляющем большинстве никаких документов работные дома не восстанавливают, зарплат не платят, а рассчитываются очередной порцией горячительного.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: