Подлинным Иисусом Христом была женщина – Мария, чью роль заретушировали. Мария была подлинным духовным лидером в Иудее первого века нашей эры.
Некоторые считают её подлинным мессией, совершавшим все чудеса и таинства, а Иисус её лишь сопровождал.
Я считаю, что последние 2000 лет мы смотрели на женщин, в частности, на Марию Магдалину, под другим ракурсом. И вот внезапно женщина уравнялась в правах с мужчиной. Наконец-то это свершилось. И в нынешнем контексте Марию Магдалину можно считать новым мессией.
Ирония заключается в том, что в последние годы церковь официально заявляет о том, что она не была блудницей. И именно это заявление делает её ещё более популярной.
Мария – современная рок-звезда, икона феминистского движения и наиболее почитаемая женщина в истории. А вы как думаете?
Да, это самая первая феминистка, которая доказала, что женщина не вторична мужчине, ведь именно она была первым человеком, который увидел воскресение Христа. И самой любимой ученицей Иисуса
Возможно так и было, но мизогинисты и сексисты её оклеветали, дабы вычеркнуть имя великой женщины из истории.
Думаю, что это не для кого не секрет, ведь она считается тринадцатым апостолом, но в России православные её не почитают, её почитают больше в Европе католики.
" Святая Мария Магдалина: «Я видела Господа!»