Гость
Статьи
Здоровье отца

Здоровье отца

У моего отца проблемы со здоровьем. Насколько серьёзные я не знаю, да и пока никто не знаем. Мы живём раздельно, у меня своя семья. Муж все время давит, что я должна позвонить папе поинтересоваться, как он себя чувствует, ну и вообще как дела у него. А я вот не могу, честно говоря желания вообще 0.Я общаюсь с мамой и она поверхностно бывает что то сама про него рассказывает, мне это достаточно. Просто муж не понимает, как складывались отношения у меня с отцом в детстве. Все было сложно, он мне сломал психику, убил самооценку, вообщем у меня на него много обид с детства. Да и сейчас он не упустить момента где то принизить меня и насмехнуться. Должна ли интересоваться? Вот прям обязана чисто по человечески? Но правда у меня абсолютно нет никакого желания, даже не знаю о чем и как с ним разговаривать. #отец

Ника
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Совершенно не обязаны. Он вас не рожал. Даже не похороны можете не ходить.

Ника
Гость

Совершенно не обязаны. Он вас не рожал. Даже не похороны можете не ходить.

Ой ну давайте не будем уж совсем о плохом.

Гость

Муж-то чего на вас так давит? Если он реально так заботится о здоровье вашего папаши, пусть сам ему звонит и спрашивает, как у того дела. Или у мужа лапки? Вы не должны никому звонить и общаться, если вы этого не хотите, если у вас с родителем настолько плохие отношения.

Гость

Муж, видимо, становится как отец, раз командовать вами пытается. Я бы такому мужику пинка дала.

Ника
Гость

Муж, видимо, становится как отец, раз командовать вами пытается. Я бы такому мужику пинка дала.

Нет, просто видимо у них в семье так принято видимо.

Ника
Гость

Муж-то чего на вас так давит? Если он реально так заботится о здоровье вашего папаши, пусть сам ему звонит и спрашивает, как у того дела. Или у мужа лапки? Вы не должны никому звонить и общаться, если вы этого не хотите, если у вас с родителем настолько плохие отношения.

Ну я считаю это давлением потому что он может несколько раз спросить звонила ли я спрашивала, я ему объясняю, он соглашается, а потом время проходит и опять спрашивает. Я ему уже говорю, ну возьми сам да напиши смс хотя б, так не хочет.

Гость

вы как были маленькой девочкой, так и остались. удобная позиция.....

Ника
Гость

вы как были маленькой девочкой, так и остались. удобная позиция.....

И что я должна по вашему делать?

Гость
Ника

И что я должна по вашему делать?

только вам решать. вы взрослый человек (по паспорту)
что, вам сейчас кто-то скажет, что надо полюбить и вы полюбите?
если есть трабл и ВЫ ХОТИТЕ его решить, наверное только один здравый совет есть - сходите к психологу.

гость

не обязаны. Но вообще ваши переживания нехороший симптом, повод сходить к спихологу по этому вопросу. Вам потом с вашими детьми легче будет. И груза не будет на сердце

Ника
Гость

только вам решать. вы взрослый человек (по паспорту)
что, вам сейчас кто-то скажет, что надо полюбить и вы полюбите?
если есть трабл и ВЫ ХОТИТЕ его решить, наверное только один здравый совет есть - сходите к психологу.

Так а причем тут маленькая девочка?

Гость
гость

не обязаны. Но вообще ваши переживания нехороший симптом, повод сходить к спихологу по этому вопросу. Вам потом с вашими детьми легче будет. И груза не будет на сердце

"вам потом с вашими будет легче"
от того, что будет что сказать своим детям, об определенном наборе качеств родителя, чтобы потом забыть о нём?
😨

Гость
Ника

Так а причем тут маленькая девочка?

мне сейчас надо много писать вам...а я всего-лишь номерок.

гость
Гость

"вам потом с вашими будет легче"
от того, что будет что сказать своим детям, об определенном наборе качеств родителя, чтобы потом забыть о нём?
😨

нет, потомоу что семейные истории повторяются, нужно их грамотно разрешать, а не тянуть груз обид годами в душе

Ника
гость

нет, потомоу что семейные истории повторяются, нужно их грамотно разрешать, а не тянуть груз обид годами в душе

А как психолог сможет заставить все забыть и простить? Не верю в это.

Гость
гость

у каждого на свете человека "тапки всегда только свои"
уважение к себе детей, можно воспитать с одним обязательным условием - уважая своих родителей.
научить любить - любить своего мужа/жену.
других вариантов не существует.

Василий

И не надо звонить! Чего сюда лезть со детскими обидами.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: