Гость
Статьи
Теория необитаемого …

Теория необитаемого острова

В психологии есть такая теория, что если мужчина и женщина попадут на необитаемый остров, то с вероятностью 100% они полюбят друг друга. Ну или хотя бы у них будет секс и отношения. Даже если они из разных социальных слоёв и совершенно не похожи по характеру.
То есть, выходит что полюбить можно любого человека. Если некого больше любить, то приходится любить то, что есть пор рукой.
Если это так, то значит любовь просто выдумка , а на самом то деле люди просто внушают себе её. Чтоб не быть одинокими. Согласны?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет. Любовь не выдумка. Но любовь это то, что существует внутри тебя и не зависит от других людей. Если ты умеешь любить, то можешь полюбить практически любого человека

Независимая

Там может быть любовь в перемешку с ненавистью. Это провальная теория. Отношения на необитаемом острове ничем не отличаются от отношений на материке.

Гость

Смысл в том, что когда выбора нет или он минимален, берут то, что есть. Когда выбор большой, люди долго перебирают, и берут наиболее лучший/подходящий, по их мнению, вариант. Это точно так, как с голодом - когда голодное время или там война, едят кошек, собак, лошадей, крыс и соседей. Когда голода нет, понятно, что крыс есть никто не будет.

Гость

В большом городе никак свою половинку не найдут, а на необитаемом острове будут любому рады и его полюбят) Да, забавно. Любой выбор есть баланс между желаниями и возможностями. Еще можно привести в пример сравнение семьи с одним ребенком и с несколькими. Когда несколько детей - обязательно один любимчик, другие по боку, когда один - его и любят.

Black kisses

Фу, неее, не любого. Я брата мужа ненавижу, меня выворачивает от одного его вида и он часто говорит глупости. Еще муж сестры просто буэээ, он ведется на хитрых женщин.

Гость
Гость

Нет. Любовь не выдумка. Но любовь это то, что существует внутри тебя и не зависит от других людей. Если ты умеешь любить, то можешь полюбить практически любого человека

Интересная мысль.

Гость
Гость

В большом городе никак свою половинку не найдут, а на необитаемом острове будут любому рады и его полюбят) Да, забавно. Любой выбор есть баланс между желаниями и возможностями. Еще можно привести в пример сравнение семьи с одним ребенком и с несколькими. Когда несколько детей - обязательно один любимчик, другие по боку, когда один - его и любят.

Да , удивительно, что когда есть выбор - люди более привередливые, чем когда выбора нет.

Но ведь необитаемый остров - это уровнитель. Люди попадают в одинаковые обстоятельства, которые не изменятся в обозримом будущем или даже никогда. У них немедленно возникает куча общих дел - крокодилов там ловить и кокос выращивать. К тому же, ну возникнут у них отношения, но будут ли они счастливыми? Или психика научится игнорировать негативные моменты, потому что нет приемлемой альтернативы? За пределами острова, альтернатива есть и есть возможности выжить в одиночку, что уже намного лучше отношений с нелюбимым

Культивировать можно что угодно! Мозгом можно управлять, представляете????

Гость
Гость

Да , удивительно, что когда есть выбор - люди более привередливые, чем когда выбора нет.

Да что остров. Даже в деревнях по-простому рассуждают. Есть сосед Вася, надо брать) После школы все уже по парам. А в городе перебирают до тридцатника)

Гость
Каменный Гость

Но ведь необитаемый остров - это уровнитель. Люди попадают в одинаковые обстоятельства, которые не изменятся в обозримом будущем или даже никогда. У них немедленно возникает куча общих дел - крокодилов там ловить и кокос выращивать. К тому же, ну возникнут у них отношения, но будут ли они счастливыми? Или психика научится игнорировать негативные моменты, потому что нет приемлемой альтернативы? За пределами острова, альтернатива есть и есть возможности выжить в одиночку, что уже намного лучше отношений с нелюбимым

Да. Но получается ,что если есть более привлекательная альтернатива то любовь сразу должна проходить?
Допустим я встретила более красивого и более успешного мужчину. И что мне теперь мужа бросать? Нет ведь.
Вот это и есть доказательство что любовь существует. Потому что ты видишь что есть НАМНОГО лучшие варианты, но тебе они не нужны.

Гость

"Если некого больше любить, то приходится любить то, что есть пор рукой.
Если это так, то значит любовь просто выдумка" - не вижу логики. Л не выдумка, а скорее способ совместной адаптации, способ совместного выживания. Вот романтика это да, на 90% выдумка.

Гость

Да. Но получается ,что если есть более привлекательная альтернатива то любовь сразу должна проходить?
Допустим я встретила более красивого и более успешного мужчину. И что мне теперь мужа бросать? Нет ведь.
Вот это и есть доказательство что любовь существует. Потому что ты видишь что есть НАМНОГО лучшие варианты, но тебе они не нужны.

Но ведь и мужа своего вы выбрали из нескольких возможных вариантов, у вас есть что-то общее и взаимно привлекательное, что составляет основу отношений. По условиям задачи, люди берутся очень разные, эта парочка не сошлась бы совсем, будь у них выбор. Кроме того, непонятно, насколько крепка эта островная любовь - интересно, по теории эта пара остаётся вместе по возвращении в цивилизацию?

Гость
Каменный Гость

Но ведь и мужа своего вы выбрали из нескольких возможных вариантов, у вас есть что-то общее и взаимно привлекательное, что составляет основу отношений. По условиям задачи, люди берутся очень разные, эта парочка не сошлась бы совсем, будь у них выбор. Кроме того, непонятно, насколько крепка эта островная любовь - интересно, по теории эта пара остаётся вместе по возвращении в цивилизацию?

Да нет конечно. Понятно что их остров держит. Как только слиняют с него - сиганут в разные стороны. ))

Гость
Надька Крупская

Культивировать можно что угодно! Мозгом можно управлять, представляете????

Эээ.... Так вроде же все говорят, шо любовь мозгой не очень контролируется.... Дескать это иррациональное чувство. Не?

Гость

Эээ.... Так вроде же все говорят, шо любовь мозгой не очень контролируется.... Дескать это иррациональное чувство. Не?

А вот и нет, добро пожаловать в реальность))

🦇

Скажу больше. Если оставить на необитаемом острове двух кроликов одного пола, то оппа, через время один из них сменит пол и они нарожают новых кролей
Люди так не сумеют

Это инстинкты срабатывают

Джафар

Усложню задачу - а если мужчина *** а женщина ***, они станут таким образом натуралами?

Гость
Гость

Смысл в том, что когда выбора нет или он минимален, берут то, что есть. Когда выбор большой, люди долго перебирают, и берут наиболее лучший/подходящий, по их мнению, вариант. Это точно так, как с голодом - когда голодное время или там война, едят кошек, собак, лошадей, крыс и соседей. Когда голода нет, понятно, что крыс есть никто не будет.

А соседей то есть будет?

Гость
Мышка Малышка

Это инстинкты срабатывают

А мозгов то есть у вас нет?

Вася
Джафар

Усложню задачу - а если мужчина *** а женщина ***, они станут таким образом натуралами?

Полагаю что да!

Гость
Гость

Выдумка любовь. Как можно любить а потом расстаться, и занова полюбить смешно просто. И где это любовь.

Гость

искупитель парк южского периода все идет лесом

АЛИНА

ковен отменный донор вкус страсти от приманки и привязки на беременность ребенок от любимого человека кровь ты *** откуда такие мысли взялись как отдахнула?я не знаю кого мне выбрать? ты кипр не знаешь как отшить парня а я не знаю как его своячиника привязать к себе клеем а потом мне сос такой звонит и говорит дай бог еще когда-нибудь встретимся все вместе на кижи