Вы согласны, что люди зачастую судят все по себе?
Не зачастую, а всегда. Вы не знаете другой реальности, кроме как та, что у вас в голове. Поэтому я стараюсь всегда узнавать людей - это немного расширяет представление о мире, хотя проекция - умная штука.
Я вот всю жизнь думала, что люди со мной резки, потому что я их обидела чем то, ну потому что я агрессию показываю только при нарушении личных границ и только недавно до меня дошло, что просто другие люди могут быть грубы и резки всегда. Это очевидно, но для моего эмоционального опыта это было открытием
Люди судят по своему уму, если я знаю, что с зэками лучше не связываться, то это не значит, что я зэк, я просто умная, а dyры их в дом тянут, а потом избитые обворованные ноют и таких примеров много
если ты сказал алкашу, чтоб не пил, а лечился, а сам ты не пьешь , так как алкоголь -это вред, придуманный мировыми глобалистами для порабощения, то это не проекция, а констатация ФАКТА
Ну не по тебе же им судить
Люди всегда судят по себе
если ты увидишь, как к тебе подходит знакомиться наркоман, а ты ему скажешь, что с наркоманами ты не водишься, то выходит , что ты наркоман?
Судить по себе - Делать выводы опираясь на свой опыт, свое воспитание, образование, личные качества, принципы, знания итд. Из чего по вашему сформирована Ваша личность. Не чужая, а ваша лично? Ваши суждения о чем то, даже если они вам навязаны обществом, уже являются Вашими суждениями. Поэтому человек не может судить или чувствовать за других. Отсюда выражение, ну пойми, встань на мое место... Но это невозможно, чужая душа потемки. Никто не может почувствовать настоящую боль или эмоции другого человека. В лучшем случае сможет представить опираясь на СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ.
Судить по себе - Делать выводы опираясь на свой опыт, свое воспитание, образование, личные качества, принципы, знания итд. Из чего по вашему сформирована Ваша личность. Не чужая, а ваша лично? Ваши суждения о чем то, даже если они вам навязаны обществом, уже являются Вашими суждениями. Поэтому человек не может судить или чувствовать за других. Отсюда выражение, ну пойми, встань на мое место... Но это невозможно, чужая душа потемки. Никто не может почувствовать настоящую боль или эмоции другого человека. В лучшем случае сможет представить опираясь на СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ.
настоящую боль может почувствовать эмпат, но для эмпата это опасно. подтверждаю.