Гость
Статьи
Правда ли что люди в …

Правда ли что люди в Германии не дружелюбны?

Предлагают переезд в Германию по работе, но слышала от нескольких людей, что немцы высокомерны (особенно по отношению к приезжим), общаются только со своими старыми друзьями (не склонны заводить новых), поэтому тяжело там найти круг общения среди местных. Так ли это? Кто-нибудь жил там и может сказать достоверно?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не жила, но выглядит правдоподобно.
Вам прям дружба нужна?

Гость
Гость

Не жила, но выглядит правдоподобно.
Вам прям дружба нужна?

ну дружба в плане сходить вместе куда-нибудь развлечься - в кафе, на концерт, шопинг, не в плане "ты мой друг, я за тебя жизнь отдам" (не настолько интенсивно)

Гость

С дружбой точно не сложится.

Гость

У меня приятельница, живет в Германии больше 20 лет (вышла замуж в свое время). Дружит только с бывшими соотечественницами. После развода были мужчины-немцы, но с немками дружба не получается. При этом подруга моя - образованная, коммуникабельная... Так что да, общение будет не как дома)). Скорее всего

дадудадуда

Ну, так любил сказать ещё немецкий сказочник Фридрих Энгельс.

Гость

Какая дружба
Для немцев главное шпили-вили, для немок - демпингующая конкурентка

Гость

16 лет жила в Германии, дружила и с русскими и с немцами, в больших городах люди высокомерней, а в целом дружелюбные, зависит от-того, как сам к ним относишься, либо морду кривитт и они в ответ также или быть типично русской, с размалеванным лицом и на шпильках, таких тоже стороной обходят.

Ученица114

Капец как дружелюбны. Мне на прошлой неделе два дня пришлось пользоваться общественным транспортом.
Так мне уже одна дама рассказала, что она ходит на балет и на йогу (просто стояли рядом у двери), на следующий день мужик рассказал, что у него два билета один электронный и один бумажный. Мы эту тему конечно обсудили за 2 остановки 😄
Я этих людей не знаю!! Я вообще интроверт и с людьми предпочитаю общаться посредством писем! 😳
Но меня так воспитали, что если со мной заговаривают, надо поддерживать разговор, а не делать морду кирпичом)
Моя знакомая, учит язык, дома трое детей, но ей же не сидится спокойно) Пошла на несколько часов в неделю в кафе, пироженки продавать. За месяц так влилась в коллектив, что с ней обсуждают всё подряд и проблемы с свекровью и секс и мужиков. Она в шоке. Говорит, я такие темы только с лучшими подругами обсуждаю.
Моя подруга. Она замужем за немцем. У него есть подруга (тоже немка естсно), а сам он часто уезжает в командировки. И как то так вышло, что он уехал, а она заболела, лежит, пошевелиться не может. Так эта подруга мужа пришла с едой, со словами "друзья моего мужа мои друзья" и сидела с моей подругой, кормила её, развлекала разговорами...

Гость

Тебе будут улыбаться официально. Но близко к себе не пустят, про дружбу можешь забыть

Василий

Проверьте на себе. Стремитесь ли вы к знакомству с приезжими из Средней Азии (Кавказа, Китая). Насколько часто с ними общаетесь....
И поставьте себя на место коренных жителей, которые живут в атмосфере стресса из-за постоянного наплыва людей из других стран.
Мой коллега живёт с женой в Германии. Она работает врачом, а он сидел с маленьким ребёнком. Со временем, когда местный люди увидели, что он ходит в магазин, возится с ребёнком, гуляет с семьёй, облагораживает территорию возле домика, где они снимают квартирку, здоровается со всеми, подаёт какие-то реплики по поводу погоды, то отношение стало доброжелательное. Один сосед помог установить навес от дождя на зоной барбекю, другой чего принёс для комплекта. Кто-то мягко спросил, чем думает заниматься, когда ребёнок подрастёт. точнее, спросил, будет ли он работать! Получив утвердительный ответ, был доволен. Думается, что через десяток-другой лет эта семья станет своей в данной деревне, где они живут. и отношение к ним будет иное, чем к обитателям общежития для беженцев, которое построилось недавно в этом месте.

Гость

Ну,скажем ,посидеть на кухне за рюмкой чая и поплакаться в жилетку,как это принято у наших,вам не удасться

Гость

Нет не правда

Гость
Ученица114

Капец как дружелюбны. Мне на прошлой неделе два дня пришлось пользоваться общественным транспортом.
Так мне уже одна дама рассказала, что она ходит на балет и на йогу (просто стояли рядом у двери), на следующий день мужик рассказал, что у него два билета один электронный и один бумажный. Мы эту тему конечно обсудили за 2 остановки 😄
Я этих людей не знаю!! Я вообще интроверт и с людьми предпочитаю общаться посредством писем! 😳
Но меня так воспитали, что если со мной заговаривают, надо поддерживать разговор, а не делать морду кирпичом)
Моя знакомая, учит язык, дома трое детей, но ей же не сидится спокойно) Пошла на несколько часов в неделю в кафе, пироженки продавать. За месяц так влилась в коллектив, что с ней обсуждают всё подряд и проблемы с свекровью и секс и мужиков. Она в шоке. Говорит, я такие темы только с лучшими подругами обсуждаю.
Моя подруга. Она замужем за немцем. У него есть подруга (тоже немка естсно), а сам он часто уезжает в командировки. И как то так вышло, что он уехал, а она заболела, лежит, пошевелиться не может. Так эта подруга мужа пришла с едой, со словами "друзья моего мужа мои друзья" и сидела с моей подругой, кормила её, развлекала разговорами...

Ко мне как то парень подскочил и стал спрашивать, как так и нужно, где купила кроссовки и удобны ли😅

Гость

Все верно, местные с русскими не особо идут на контакт

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: