Достачно сказать "спасибо", когда тебе что то предложили, или вставая из-за стола ещё обязательно сказать. Вы бы обиделись если выдя из за стола вам не сказали " спасибо"?
Вставая из-за стола обязательно надо благодарить хозяев. Да даже и сотрапезников. Но я бы не обиделась, просто в другой раз не пригласила бы невоспитанного к своему столу.
Оба раза надо. В первый раз - за жест, во второй раз - за стол.
Я не обижаюсь уже давно ни на кого. Просто делаю выводы.
Спасибо — это много, а вот три рубля бы в самый раз. Серьезно, без шуток. Слово «Спасибо» обесценилось, а ведь это «Спаси Боже». Чем может отблагодарить просящий подаяние — помолиться и это будет лучшей благодарностью.
Сегодня «Спасибо» говорят неверующие неверующим, или с ллинойюдям с иной религией, говорят в шутку, с пренебрежением. Говорят «Спасибо большое», но простите меня, спасибо не может быть маленьким.
Если вы в чем-то сомневаетесь или испытываете дискомфорт, то ОТБЛАГОДАРИТЕ другим способом.
Спасибо — это много, а вот три рубля бы в самый раз. Серьезно, без шуток. Слово «Спасибо» обесценилось, а ведь это «Спаси Боже». Чем может отблагодарить просящий подаяние — помолиться и это будет лучшей благодарностью.
Сегодня «Спасибо» говорят неверующие неверующим, или с ллинойюдям с иной религией, говорят в шутку, с пренебрежением. Говорят «Спасибо большое», но простите меня, спасибо не может быть маленьким.
Если вы в чем-то сомневаетесь или испытываете дискомфорт, то ОТБЛАГОДАРИТЕ другим способом.
В английском ящыке есть выражение «thank you very much», но это не «Спасибо», это «премного благодарен».