При общении с малознакомыми людьми чувствую себя очень некомфортно ,не могу расслабиться, всегда все взвешиваю в голове ,что стоит и что не стоит говорить,из-за этого сложно найти тему для разговора.Стараюсь как-то понравится людям,из-за этого порой несу чушь, но с близкими общаюсь свободно и чувствую себя собой.Скажу так,что эта проблема в последнее время меня очень беспокоит,поэтому иногда предпочитаю побыть в одиночестве.Что делать при этом?Может стоит сходить к психологу? #люди #общение
Забей. Люди не заслуживают того, чтобы напрягаться ради них, пытаясь понравиться
Не старайся кому нибудь понравиться, будь собой, не воспринимай других людей как каких то сверхлюдей, они такие же как ты.
Не старайся кому нибудь понравиться, будь собой, не воспринимай других людей как каких то сверхлюдей, они такие же как ты.
С одной стороны я это понимаю и люблю общаться с людьми.Смотрю на других людей все свободно общаются,но такое чувство,что когда начинают общение со мной-хотят его поскорее закончить.Когда есть тема для разговора и собеседник ее поддерживает,то есть я вижу ,что он заинтересован,я свободно общаюсь,но в большинстве случаев происходит наоборот и даже я как-то начинаю отдаляться и не навязываться.
Катюнь к психиатру сходи.
Он тебе препараты выпишет.
Захотите разобраться пишите faniardan@mail.ru. Будем работать
А как вы попадаете к этим малознакомым. И кто вас там держит?
С одной стороны я это понимаю и люблю общаться с людьми.Смотрю на других людей все свободно общаются,но такое чувство,что когда начинают общение со мной-хотят его поскорее закончить.Когда есть тема для разговора и собеседник ее поддерживает,то есть я вижу ,что он заинтересован,я свободно общаюсь,но в большинстве случаев происходит наоборот и даже я как-то начинаю отдаляться и не навязываться.
А что плохого в том, что малознакомый человек не стремиться общаться? Это нормально. Если вы в новом коллективе, но и новичку сложно и старичкам. Постепенно люди привыкают друг к другу и темы уже легче поддерживать и желание общаться появляется. Вот уже потом выстраивается общение, близкие отношения. А общение с малознакомыми всегда такое, за редким исключением. Причем тут вы и ваша личность непонятно. Хоть трижды милый человек, чужой он и есть чужой и интереса к нему не много.
Я думаю, что не помешало бы пообщаться с психологом, не думаю, что это глобальная проблема, но возможно есть некая неуверенность и над этим нужно и можно справляться. Говорю по своему опыту, я обращалась к психологу Варваре Зародиной, мне было с ней просто и спокойно, она умеет выбрать тон и настроить на общение, попробуйте.
Мне сказали, что Я слишком громкая и разговорчивая. Что ж Я поработала над собой, больше не нужно меня терпеть