Вот мы на форуме часто жалуемся, что приходится впахивать за копейки 24 часа в сутки, не рожаем детей в ожидании наступления светлого богатого будущего, имеющихся детей сдаем на руки няням с пеленок и гордимся тем, что "самореализовываемся" на работе.
Готовы ли вы отказаться от части своего дохода в пользу того, что называется жизнь?
Погоня за материальным процветанием - это действительно наш собственный выбор, или образ жизни навязанный обществом потребления?
Ваши мнения, соображения....
Для того, чтобы начать дауншифтинг, для начала надо занять довольно высокое место в обществе. В противном случае дауншифтер ничем не отличается от бомжа пропойцы.
Для того, чтобы начать дауншифтинг, для начала надо занять довольно высокое место в обществе. В противном случае дауншифтер ничем не отличается от бомжа пропойцы.
Довольно высокое - это какое? Девушка впахивающая день и ночь в крупной конторе, допустим, за не одну тысячу у.е., на средней должности, но не имеющая возможности ни взять отпуск когда хочется, ни отдыхать нормально - это высокое положение?
В настоящее время я могу пожертвовать только работой. То есть вообще не работать. Тогда в принципе и денег не будет. Поэтому нет.. Вниз не хочу. Только на верх.
Я ушла с руководящего поста, в домохозяйки. Учитывая, что у меня есть материальный достаток и муж, этот достаток поддерживающий и развивающий - может ли это считаться дауншифтингом?
Я за. Иногда хочется плюнуть на все и работать дворником.. Потому что я люблю убираться и бывать на свежем воздухе..
Или еще водителем трамвая
Без денег ты себе ничего не сможешь позволить. Даже стать пьяницей
«Вот мы на форуме часто жалуемся, что приходится впахивать за копейки 24 часа в сутки» кто это мы? На форуме все женщины миллиардерки с большим бизнесом
А я давно так живу. Работаю неделю, неделю отдыхаю. Можно две недели работать, две отдыхать. На отдыхе лёжа на пляжу, могу вести работу. И окружение на этот режим подсаживаю)
А смысл? Пол жизни горбатиться, а потом просто прожирать накопления? Не лучше ли изначально заняться поисками себя, подумать о том, какую работу, какой график ты хочешь и в какой городе ты хочешь жить. всё это из-за того, что людей не учат задумываться о таких вещах.
Довольно высокое - это какое? Девушка впахивающая день и ночь в крупной конторе, допустим, за не одну тысячу у.е., на средней должности, но не имеющая возможности ни взять отпуск когда хочется, ни отдыхать нормально - это высокое положение?
Такое, которое позволит без ущерба для себя и близких тратить время на хобби и самосовершенствование, ели эти полезные занятия чего доброго не будут обеспечивать хлеб насущный. Бэкграунд должен быть.
Человек загибается не от большой работы, человек загибается от нелюбимой работы.
А сознательный отказ от повышения, к которому стремился, от повышения по некоей карьерной лестнице с которой ты при этом не ушел - это просто бегство, от себя и от проблем. но только в том случае когда деньги и карьера - цель для человека.
А когда это цель только потому что других целей нет, а целей других нет, потому что лень подумать, проще плясать под дудку начальника, то это уже частный случай шизофрении.
Дауншифтинг предполагает, как я поняла, изначально уход с топовой позиции (а-ля все есть, отличная квартира-дом-машина с водителем-солидный счет) в совершенно другой мир, образ жизни.
Менеджер по продажам с з/п в пару штук евро, которого вдруг все достало и поэтому он ушел и раз в неделю преподает экономику 11-классникам в школе - это кто угодно, но не дауншифтер. Просто чел, сменивший работу.Я так исходно идею понимаю.
"есть время собирать камни, а есть время их разбрасывать"
Для того, чтобы жить качественно (здоровое питание, отпуск пусть раз в 2-3 года, но так, как тебе хочется, а не так, куда едут все, и прочий пусть не люксовый комфорт, но качественный), надо качественно работать. Однако, все-таки надо понимать достаточно ясно, что живем мы не для того, чтобы только увеличивать свое благосостояние, но и для того, чтобы просто наслаждаться жизнью...
а я никуда и не повышался. мне давуншифтить вобщем и некуда.
хотя как только найду куда так с удовольствием.
Я не хочу быть дауншифтером. Я хочу быть тунеядкой. Возможности нет. Поэтому будем продолжать далее в том же духе. Чтобы появилась возможность отойти от дел.
А вообще подзадолбала манера примеривать на себя всякие западные веяния и называть обычные русские слабости модными словечками. Я мол дауншифтер-чайлдфри-клининг-менеджер бухы хы.
Дауншифтинг предполагает, как я поняла, изначально уход с топовой позиции (а-ля все есть, отличная квартира-дом-машина с водителем-солидный счет) в совершенно другой мир, образ жизни.
Менеджер по продажам с з/п в пару штук евро, которого вдруг все достало и поэтому он ушел и раз в неделю преподает экономику 11-классникам в школе - это кто угодно, но не дауншифтер. Просто чел, сменивший работу.Я так исходно идею понимаю.
Почему? как раз давуншифтер если преподавать ему нравится гораздо больше чем менеджерить
Знаю людей, кто уехал в глухую деревню жить, смотришь на них и как то совсем не завидуешь. А есть другая семья знакомая, они просто сменили мегаполис на маленький провинциальный посёлок, зарабатывают немного, живут без спешки, размеренно, даже машину продали - велики себе купили, им в кайф.
Если я откажусь от части своего дохода в пользу того, что называется "жизнь" - денег мне хватит только на еду
Да,готова, и собственно так и живу, это осознанный выбор.
Знаю, что могу большее, но не хочу на данный момент, баланс в жизни потеряется.Баланс между работой и всем остальным.
В ближайшем будущем планирую это усилить в пользу других интересов, кроме основной работы
Дауншифтинг, слово-то какое, прости Господи 😄
Дауншифтинг предполагает, что у тебя что-то есть)) лол) а когда никогда ничего и не было, то это обычный лузер, не дауншифтер никак.
Оспади, если есть на это средства, то почему бы на Бали не подауншивтить на здоровье) я за. Вчера как раз смотрела в Мире на изнанку про отшельника, живущего в одиночестве на острове на границе Японии, он питается чем бог пошлёт, слушает радио и бегает голышом по пляжу встречает солнце. Ну я б так не хотела)) так что бабки, ещё раз бабки, даже элементарную медицинскую помощь оказать себе и всё такое
почему? по желанию субъекта - раз, переход к более любимому и творческому делу - два, больше свободного времени - три...
Потому, что в данном случае shift недостаточно down. Просто человек нашел другую работу с другим соотношением свободного времени и размера з/п.
Или может быть он просто неудачнег...А "классический" дауншифтинг - это не любой переход на более низкий оклад, это смена еще и соц. статуса, причем очень резкая. Это уехать из квартиры на Остоженке в какую-нибудь деревню Елецкой области ну или там отправиться на поиски Шамбалы.
Я недодауншифтер )))) я все время ухожу из начальников в исполнители, но все равно по протяжении некоторого времени опять становлюсь начальником!!
Если говорить о ситуации во всём мире, где цены сопоставимы заработной плате, то в пример можно привести человека, который по 12 часов в день проводит на работе, плюс постоянные командировки, за что и получает хорошую зп. Может купить дом. хороший автомобиль, одеться в качественную одежду, но у него нет времени на себя и на семью, на свои хобби и увлечения.
Здесь действительно каждый решает сам, он может и дальше так жить решив , что материальное благосостояние его и его семьи превыше его хобби и общению с семьёй и друзьями, а может решить по другому. Здесь каждый решает сам. Я считаю, что и то и другой правильно, главное решить для себя.
Я сделала свой выбор в пользу семьи, друзей скорее своего хобби. дабы оно мне приносит хорошие деньги.
Просто лично моё мнение, что вкалывать на дядю, купить и обставить квартиру по последнему слову, ездить на дорогой машине - это не мои приоритеты в жизни. А потом в 30 лет стать больным человеком живущим в постоянном напряжении и не замечать вокруг себя прекрасных и удивительных вещей (так происходит с большинством людей посвятившим себя карьере) и не уметь радоваться новому дню....Неа.. не правильно
Как раз-таки сейчас, имея стабильную работу с доходом, я живу. Трачу деньги помимо базовых нужд на хобби и путешествия, что-то новое для себя открываю. Если нет денег, то и ничего, что входит в понятие жизнь, тоже не будет. Я не беру в расчёт мужчину, т.к. изначально рассчитываю только на себя.
Дауншифтинг - это дорогое удовольствие и довольно рискованное занятие. Если вдруг внезапно и тяжело заболеете. То кто вас будет лечить? И на что станете жить? А если внезапно закроют границы? А если начнется война? В один миг можете лишиться всего.
Нет. Это рабыня с хорошей зарплатой у хорошего хозяина . До тех пор хорошей, пока хозяин хороший. А высокое положение это когда работают другие а деньги получаешь ты.