Брат несколько месяцев на кассе самообслуживания не пробивал часть товаров, клал с остальными и уходил.Вчера его поймали на месте, показали камеры и попросили оплатить, что не оплачено по чеку. Пригрозились в следующий раз вызвать полицию.Расплачивался картой.Вопрос к юристу, за предыдущие неоплаченные товары, но невыявленные, на брата могут вызвать полицию или уголовное дело завести?#юрист #закон
Записи с камер удаляют постоянно
Могут, могут. Лучше заплатить. Вкусвилл?)))
Я постоянно в Пятёрочка ворую. Особенно люблю тырить красную икорку . Но в мою писечку влезает только три банки и ещё одна в анус. Но я стараюсь разработать эти отверстия. Шоб было больше места.
Ну когда поймали-он оплатил.А я теперь думаю, а за предыдущие, его «покупки», за которые не поймали ,но на камерах осталось, и номер Карты в базе-могут завести дело?
Или только по факту, если поймали и полицию вызвали?
Уголовка от пяти рублей. Радуйтесь, что они переговороспособны.
Не Войковская часом или Коптево?)))
Уголовка от пяти рублей. Радуйтесь, что они переговороспособны.
Не Войковская часом или Коптево?)))
Коптево!
Да не то слово, и так 2 года условного только закончились.
Ну на 5 конечно там не было.Ну а вообще что то вменить могут задним числом могут?и как докажут?5 сырков пробил а шестой нет-этого и по камерам не видно,только по факту на проверке чека.
Нет. Долго и сложно доказывать. Поймают в другой раз.
Ну когда поймали-он оплатил.А я теперь думаю, а за предыдущие, его «покупки», за которые не поймали ,но на камерах осталось, и номер Карты в базе-могут завести дело?
Доказать и вызвать полицию могут. Но магазину гораздо выгоднее и проще стрясти деньги с такого нерадивого покупателя на месте: в этом кровно заинтересованы сотрудники, с которых за подобные кражи в некоторых торговых сетях вычитают из зарплаты.
Только по факту. Для возбуждения дела необходимо составление протокола с понятыми. Если протокола не было то и дела не будет. Кроме того, дело уголовное о краже возбуждается от 100 тысяч рублей. Ваш брат украл на 100 тысяч? Если нет, то забудьте. Они его попросили оплатить, он оплатил, и хватит с них. А менты сами воры. Вору вор всегда поможет и отмажет.
Только по факту. Для возбуждения дела необходимо составление протокола с понятыми. Если протокола не было то и дела не будет. Кроме того, дело уголовное о краже возбуждается от 100 тысяч рублей. Ваш брат украл на 100 тысяч? Если нет, то забудьте. Они его попросили оплатить, он оплатил, и хватит с них. А менты сами воры. Вору вор всегда поможет и отмажет.
Кто то тут писал что уголовка с 5000 р?
Понимаете, а не против оплатить за него все что он стащил.Дело в другом, смогут ли что то посерьёзнее устроить?в розыск подать?
Не будьте идиотом! Ничего не платите! Если вы оплатите то косвенно признаете свою вину, и вину вашего брата. Не ходите больше в этот магазин и все! Ничего вам никто не сделает. Сам магазин не захочет связываться с ментами.
Таки спалился, с.ука?!
По теории вероятностей рано или поздно все попадаются.
Это ведь был ты? Зачем про брата придумал? Думаешь, мы л.охи тупые, что ли?
Вряд ли уже
В общем, вас обоих надо выпороть.
Условное осуждение за что было?
Могут. Срок привлечения к уголовной отвественности по таким кражам - 2 года. Если суммы непробитых товаров менее 2,5 тыс за раз - это 7.27 по административному кодексу. Если привлекут по административке и он продолжит - будет уголовка 158.1. Записи с камер хранят, особенно те, которые нужны.
Какие 100 тыс?😂😂😂 Почитайте на досуге 158 статью УК, а затем 7.27 КОАП ))
Чушь! Дела менее 100 тысяч рублей да же суд к рассмотрению не принимает. Если менты передадут дело в суд о краже на 99 тысяч рублей, то судья им даст возврат. Они это знают
Поэтому если ущерб менее 100 тысяч то дело никогда не заводят уголовное.
Ой не могу🤣🤣🤣🤣🤣 158 УК ответит на все ваши вопросы ))))