Есть люди - герои, которые ради своего подвига пожертвовали здоровьем или жизнью. Например: парень спас девушку от насильника и случайно убил, попал на несколько лет в тюрьму или вступился за слабого, …
Реальный случай с армейским знакомым мужа: увидел, как пара отморозков пристает к девушке, вступился, в драке одного толкнул так, что тот ударился виском и умер в больнице. Несколько лет тюрьмы, дома жена неработающая и двое маленьких погодков - 1 и 2 года. Вот стоило оно того или нет?
В таких случаях было бы хорошо «суд присяжных» как в США. Присяжные его возможно бы оправдали.
а если бы да кабы....
мой муж не хиляк, отпор сам даст пока я в полицию звоню
А вот вы бы как в такой ситуации действовали?
Если да кабы - это твоё...языком чесать. Как и твой муж, который сам за себя постоит...пустым бахвальствомб
Я бы явно не наблюдала в окно, как избивают моего мужа!
Лицемерить заканчивай, правильно тебе Лиза написала все.
Если да кабы - это твоё...языком чесать. Как и твой муж, который сам за себя постоит...пустым бахвальствомб
Тыкать мне тут не нужно, мы на брудершафт не пили. Про мужа моего вы тоже ничего не знаете, так что и тут мимо.
Лицемерие в чем?
Нет мыслей по теме, свою позицию выразить не можете корректно - нечего тут грязь разводить.
Сообщение было удалено
от зависти не лопни
Тыкать мне тут не нужно, мы на брудершафт не пили. Про мужа моего вы тоже ничего не знаете, так что и тут мимо.
Лицемерие в чем?
Нет мыслей по теме, свою позицию выразить не можете корректно - нечего тут грязь разводить.
На брудершафт пьют мужлаки, а Женщинессы пьют на систершафт.
Это типа шутка такая...
Лицемерие в чем?
Помолчала бы и не позорилась очередной бред кнопать, после разговора и не короткого.
Член да каша в голове и одна отписка на все случаи жизни, если каша булькнула!)))
За своих близких тоже не канает решать вопросы, драться в разборках да? А то вдруг что то не так пойдёт 😂😂😂
Чтобы стать героем, надо хорошо и со смыслом тренироваться, а не посещать фитнес 2 раза в неделю для разминки, что делает большинство людей.😁
Не надо. Надо просто не быть равнодушным. Достаточно просто как видите драку ТУТ ЖЕ позвонить в полицию с указанием адреса. Потом в скорую. Все. Можно ещё крикнуть негодяям что полиция уже едет. Они могут испугаться и бросить жертву "недобитой" что спасет ей жизнь. Не надо никуда лезть с кулаками.
Геройствовать. Это единственное, что нас отличает от животных и делает людьми. Помочь другому в опасной для жизни обстановке.
Если придётся, значит погибнуть.
Такая смерть наполняет огромным смыслом жизнь человека, которая, в обычной жизни, чаще всего, бессмысленна
Геройствовать. Это единственное, что нас отличает от животных и делает людьми. Помочь другому в опасной для жизни обстановке.
Такая смерть наполняет огромным смыслом жизнь человека, которая, в обычной жизни, чаще всего, бессмысленна
На самом деле, я, думаю, мы и живём ради этого мига- момента выбора.
Автор, когда ВСЕ люди ответят на ваш вопрос: ГЕРОЙСТВОВАТЬ, мир превратится в эдемский сад. Потому что жену и сына погибшего героя поддержат и защитят другие. И инвалида другие герои будут на руках носить. А пока все проблемы мира в том что если хоть кто то погеройствует, остальное большинство останется потребителями и сми все только для себя и близких будут делать. Поэтому герои на то и герои: показать нам стандарт служения человечеству всему а не только своей тушки и своим производным (детям, родителям). Мы же в массе пока ведём себя как жалкие животные (Я, МОИ дети, МОЕ здроворье-а с остальными пусть хоть потоп)
Реальный случай с армейским знакомым мужа: увидел, как пара отморозков пристает к девушке, вступился, в драке одного толкнул так, что тот ударился виском и умер в больнице. Несколько лет тюрьмы, дома жена неработающая и двое маленьких погодков - 1 и 2 года. Вот стоило оно того или нет?
Возможно, стоило. Да жена страдала и дети почти осиротели. Но возможно после изнасилования девушка с ума бы сошла и что то похуже натворила, где бы ещё больше людей пострадало. Или девушка бы та после изнасилования получила травму и из своего сына Чикатило бы вырастила, и отсроченные последствия были бы ещё хуже. Или бы отец той девушки пошёл бы и как в Ворошиловскому стрелке всех бы перестрелял или взорвал. Вы же никогда не узнаете и видите только то, что прям перед глазами. Про ваш случай-тут надо не геройство парня обсуждать (он поступил как настоящий мужчина), а нашу судебную систему которая такие решения выносит (тюрьма при защите и непреднамеренному убийству)
по конкретной ситуации -я бы не хотела, чтобы мой муж ради минутного героизма жертвовал своим и моим будущим...
хотя один раз была свидетелем героизма - мой отец у меня на глазах спас тонущего ребенка, при том, что все прочие посетители пляжа просто сидели и смотрели, как погибает человек
А когда вас попытаются изнасиловать или убить, вы бы хотели, чтобы чужой муж вам помог, рискуя собой? Или вашу дочку изнасилуют, а мимо будет мужчина проходить и не заступится, вы его не осудите? Подумаете , ах хороший мужчина, не стал жертвовать своим будущим и своей жены……
Да нет, не одно и то же. Мой муж раньше всегда всех выручал, вступался и т.п., а после рождения дочери сказал что теперь будет прежде думать о нас
А то, что дочка будет однажды нуждаться в помощи постороннего? Муж же не ее сиамский близнец. И представьте ситуацию. Как другой мужик вашей дочке не поможет, потому что у него своя дома (которая пока в безопасности, но вдруг война, а он уставший).
Причём здесь ложь? Провокационная тема. Так вы не ответили кого вы предпочтете рядом увидеть людей, думающих в экстремальной ситуации о себе и своей семье или все же тех, кто поможет? Лично для себя.
Я героя. Мне не нравится мир, где все за себя трясутся. Этот мир омерзительный. Какая ценность жизни в таком гадком мире-а все лапками царапаются за место в нем,
количество изнасилований в россии выросло на треть, всему виной мигранты, не все приехали на заработки, многие привезли наркотики и развели подпольные бордели, но этого слишком мало, кругом гуляют русские девушки совершенно беззащитные
Я лично геройствовать не буду и мужу не позволю. В полицию позвоню, это не проблема. Но не более.
Как бы ни жестоко звучало, я лучше буду минуту трусом, чем всю оставшуюся жизнь инвалидом, а то и покойником.
И муж знает - попадёт в беду, впрягаясь за посторонних (не членов семьи ближайших) - я лично с ним не буду, мне придypoк-xepой за мой счёт не нужен. И он тоже может быть уверен - за посторонних лезть не буду, ни при каких условиях.
Не знаю, мне кажется, я бы не смогла больше прикоснуться к мужу, зная, что он прошёл мимо, когда девушку насиловали... отвращение к нему бы появилось.
Да, стоило.
Отдать жизнь за дебила - не геройство.
Лезть в первую попавшуюся драку, чтобы её разнять - кретинизм.
Нужно сопоставлять риски: для себя при вмешательстве, и для участников инцидента при своём невмешательстве.
А надо было как ? Что б девушку изнастловали а потом убили?
Если жить в парадигме материализма , то логика верна частично.
Если всё таки исходить из того, что кайф и удовольствие не единственное счастье и цель жизни , то конечно логика не верна.
А так , карма чпокнет за всё хоть бегай от неё хоть нет
Без метафизики здесь никуда. Жизнь, отданная за другого человека, мне кажется, равносильна сдаче экзамена "за эту жизнь" - на отлично.
"Нет больше любви той, как если кто положит душу свою за друга своего" (с)
А тут не друг. А вообще чужой человек. Впрочем.. А есть ли чужие люди?
Без метафизики здесь никуда. Жизнь, отданная за другого человека, мне кажется, равносильна сдаче экзамена "за эту жизнь" - на отлично.
"Кто людям помагает тот тратит время зря" (с).
Героизм это последствия чьего-то долбоебизма
Вот!
Я как то смотрела передачу Познера . Где он задал вопрос относительно разницы менталитетов советского человека и капиталиста.
Европейцы и мы разные в выборе сражаться и отдать жизнь "просто так".
И ко мне в голову сама собой пришла абсолютно гениальная мысль.
Без сомнения
Ведь всё обусловлено географией и генной памятью.
Если в Европе случился набег на поселение, забрал семью , перебежал через границу другому феодалу ( 2 км) и всего делов .
И так века.
Потому то французы по старой привычке сдались Гитлеру .
Нам то куда бежать?Допустим что мы повторим такое поведение," моя хата с краю , пусть убивают соседа а я буду думать о своей семье".
Ну зарежут по одиночке как баранов да и всё.
Пытаться сбежать?
И что это нам даёт.
Запад , восток, север, юг это все прямые пути в рабство .
Из чего желаю вывод , нашему человеку такая позиция губительна . И для ментальности и для сохранения рода
Где-то с месяц назад на Форуме была тема типа "Как отбицц0 от своры агрессивных Сцабак", люди месили разные мнения, один чел изрёк мысль "имейте при себе нагайку (не Нагайну)". Я возбудился, обшарил Крымский Авито, один мастер делает короткие нагайки-волчатки за полторы ТыщПыщ, я заказал, на следующей неделе поеду выкупать.
Вот буквально через дня три после прочтения той темы пришлось отбивать молодую мамашу с ребёнком от трёх бешенных псин, я почему-то на своих глиняных ногах воткнулся между людьми и псами, оттеснил Женщинессу ко входу в магазин. Толпе вокруг было пофих, все с интересом смотрели кто кого перекусает.
Слава Богу! что есть еще такие люди! вот спасибо Вам огромное !!! просто очень боюсь диких собак
если бы этой девушкой были вы или ваша дочь? Стоило бы?
Есть такая вещь взаимовыручка и взаимопомощь, без нее ты ребенка не вырастишь: зная, что все пройдут мимо чужой беды, все отребье повылезает и будет чувствовать полную свою безнаказанность. Будете по норам сидеть и трястись от страха. Станицы на Кубани тому пример- насилуют и убивают односельчан, а они по домам сидят и слушают, молчат и не отсвечивают, ждут пока беда прийдет в их дом, до чужой им дела нет
Сложная тема...и те, кто идет на помощь любой ценой, и правда считаются героями, но зачастую...посмертно. Реальная история одной моей знакомой семьи.
Семья - муж, жена и двое детей были на отдыхе в Адыгее, дело произошло возле горной Белой реки. Было много отдыхающих. Двое нетрезвых мужчин селфились, зайдя в быструю горную реку, их снесло течением, ни цеплялись за растительность около берега, звали на помощь, все смотрели. И вот только муж этой семьи попытался им помочь, опустив в воду то ли палку, то ли ветки деревьев. Но мужчины, борясь за жизнь, затащили в воду и семьянина. Унесло всех. Его тело так и не нашли((( Осталась семья и двое маленьких детей. Это очень печально. Что думает его жена? Конечно, лучше бы он этого не делал! И все, кто знали эту семью, задаются этим же вопросом: ну зачем он вызвался помогать пьяным е*анутым мужикам?
Сложная тема...и те, кто идет на помощь любой ценой, и правда считаются героями, но зачастую...посмертно. Реальная история одной моей знакомой семьи.
Семья - муж, жена и двое детей были на отдыхе в Адыгее, дело произошло возле горной Белой реки. Было много отдыхающих. Двое нетрезвых мужчин селфились, зайдя в быструю горную реку, их снесло течением, ни цеплялись за растительность около берега, звали на помощь, все смотрели. И вот только муж этой семьи попытался им помочь, опустив в воду то ли палку, то ли ветки деревьев. Но мужчины, борясь за жизнь, затащили в воду и семьянина. Унесло всех. Его тело так и не нашли((( Осталась семья и двое маленьких детей. Это очень печально. Что думает его жена? Конечно, лучше бы он этого не делал! И все, кто знали эту семью, задаются этим же вопросом: ну зачем он вызвался помогать пьяным е*анутым мужикам?
Тут немного другое.
Когда взрослые мужчины не умеют пить и теряют контроль-угроза их жизни это просто причина и следствие, и в целом вполне этично было пьяным не помогать-это все равно что суицидников реальных спасать. То же самое относится к тем, кто безрассудно пренебрегает безопасностью и игнорирует правила безопасности-тут они просто несут ответственность за свои решения, как часто говорят, дарвинизм или естественный отбор и не нужно вмешиваться. А когда реально люди страдают, от того, что ситуация из под контроля вышла: пожар, убивают-нужно помогать
Малодушным одно можно сказать, когда ваших родных и детей будут убивать, насиловать...вы кнопайте технично, телефон ваше все.
Ну так все хорошо -- закон Дарвина -- тупые умерли. Избавили популяцию от дефективных генов и сократили выбросы углекислого газа
Пьяные отморозки, которые по своей воле залезли в реку, совсем не то же самое, чем молодая женщина, которая просто оказалась в ненужное время в ненужном месте по невезению и отбивается от ***.
Ничего сложного .
Карма чпокнет всех.
Не там так в другом месте его бы настиг случай .
Вы думаете древние люди жертвоприношения делали иdиоты неграмотные))) как бы не так.
Лет 15 назад сосед увидел, как парень избивал девушку, вступился, сломал тому нос. А в милиции (тогда еще) та парочка заявила, что никто никого не бил, они просто разговаривал, а мой сосед напал на парня и избил его. А потом еще предлагали соседу "если заплатишь заберем заявление". В итоге соседу дали срок.
ОЧень поучительно в плане помощи ближнему.
Лет 15 назад сосед увидел, как парень избивал девушку, вступился, сломал тому нос. А в милиции (тогда еще) та парочка заявила, что никто никого не бил, они просто разговаривал, а мой сосед напал на парня и избил его. А потом еще предлагали соседу "если заплатишь заберем заявление". В итоге соседу дали срок.
ОЧень поучительно в плане помощи ближнему.
3,14 бол... 😂😂😂
И что бы ты сделала? Побежала бы разбираться? Дак первая и получила бы в бубен и не факт что потом сидела на сайте и умничала.
А когда вас попытаются изнасиловать или убить, вы бы хотели, чтобы чужой муж вам помог, рискуя собой? Или вашу дочку изнасилуют, а мимо будет мужчина проходить и не заступится, вы его не осудите? Подумаете , ах хороший мужчина, не стал жертвовать своим будущим и своей жены……
Тогда вопрос на вопрос ,после того как мужчина защитил вашу родственницу от изнасилования и сел, вы будете весь срок помогать его семье? Денежками помогать, посидеть с детьми, поддержать морально .Сможете функции отца на весь срок взять на себя?