Гость
Статьи
Как выживали в войну и …

Как выживали в войну и после

У меня мама рассказывала , как она собирала в деревьях уцелевших от немецких пожаров при их отступлении , вишню и носила в Сещю -это брянская область . Там покупали жёны офицеров . Итак , помаленьку выживали .

Мимо проходила
10 ответов
Последний — Перейти
Независимая

Как-то выживали, не было куда деваться. Поэтому война зло, а больные на голову диктаторы этого не понимают.

Золотая Рыбка

А моя бабушка рассказывала про голод 1937 года. Она тогда была маленьким ребёнком, но говорит, что тогда приходилось её родителям и ей даже хуже, чем во время войны.

Гость

У меня дедушке во время войны 14 лет было. Говорил утром встаёшь, есть одна вода. Лебеду ели. Не представляю как они выжили. 2 старших брата на войну ушли, отец давно от них ушёл, он с матерью и сестрами остался.

Мимо проходила
Золотая Рыбка

А моя бабушка рассказывала про голод 1937 года. Она тогда была маленьким ребёнком, но говорит, что тогда приходилось её родителям и ей даже хуже, чем во время войны.

голод ы 47 был . Отец рассказывал , мать варила кисель из овса и ему доставалось несколько ложек .остальное отцу и старшему брату , они работали .

Гость

Бабушка говорила,что ели даже картофельные очистки.Спать ложились пораньше,чтобы голода не чувствовать.Еды не хватало,но из ее знакомых никто от голода не умер.А вот в Ленинграде была жесть.Бабушка рассказывала:когда везли эвакуированных,женщины снимали свои золотые украшения и меняли у работниц вокзала на хлеб для себя и детей.Эти работницы потом ходили все в золоте.Бабушка жила рядом с вокзалом.У них дома пару раз оставались ночевать женщины с детьми из Ленинграда.

Золотая Рыбка
Мимо проходила

голод ы 47 был . Отец рассказывал , мать варила кисель из овса и ему доставалось несколько ложек .остальное отцу и старшему брату , они работали .

Не. у наших в 37. Умирали люди от голода.

Мимо проходила
Золотая Рыбка

Не. у наших в 37. Умирали люди от голода.

отец рассказывал в 47 -м годе палал в обморок в школе .

Василий

Это тема не для одной монографии. Собирайте материал, не проходите мимо. К любому 9 Мая можно будет издать....

Золотая Рыбка
Мимо проходила

отец рассказывал в 47 -м годе палал в обморок в школе .

Да, послевоенное время голодное было.

Гость

видимо при капитализме разрушенные предприятия,брошенные деревни(только нет мицершмитов) бабушки ,еле сидящие и вынужденные нести свой нехитрый товар в город на рынок (конечно от жадности и зависти ,а не от отсутсвия гос гарантий,ну да) это норм. а то что страна дала своему народу работу,дала жилье ..и все это в течении 15 лет после событий направленных на полное стирание и тотальное уничтожение. не сожалейте о том что было,сожалейте о том,куда катимся.