Собственно встал вопрос как улучшить жизнь. Возможно не в тему, возникла мысль переезда в другую страну на пмж. Собственно выбор страны определит последующие действия, начиная хотя бы изучение языка, …
В России нет прогрессивного налога. Если налог шесть процентов то он всегда шесть процентов, независимо от суммы вашего заработка. И это очень важно. Это стимул что бы работать и развиваться. А прогрессивный налог давит производство. Зачем Работать и платить 40 процентов налога, когда можно не работать и получать пособие. Правильно выше говорили, что в Швеции социальное равенство. Там что дворник, что хирург получают примерно почти одинаково и живут одинаково, ну и зачем тогда на хирурга учиться?
Ты хоть просвятись: в 40 % входит подоходный налог, отчисления по мед.страховке, пенс.фонд, соц.отчисления по безработице итд. Если временно не работаешь, то эти деньги сполна окупаются. И не надо сюда нищее пособие для мигрантов приписывать: 400 евро плюс каморка как у Папы Карло, на это шиковать не будешь.
не все мерится в голых деньгах.
Впрочем, если вы там не жили приличное время, бесполезно вам об этом писать - как слепому объяснишь цвета, а глухому - музыку?
У деда алкогольная деменция прогрессирующая, на фоне отбитытых на работе мозгов. Захожу почитать его сивушный бред периодически, он как раз как хороший коньяк. С годами крепчает.
У них столько денег - 200 лет, если захотят из ужной америки будут возить. А там еда будет всегда.
ничего там скоро не будет цены на все подскочили в три раза, немцы глаза вылупили за что??? мы россии не проиграли пока, наши люфтвашше самые лучшие, но извините господа биржа есть биржа и вы в пролете
типичное краткосрочное мышление.
Это называется - не вижу дальше собственного носа, но пока что все красиво
Как вы это себе представляете? Какие это налоги с наличных платежей можно собрать? И существует закон! По закону существует срок исковой давности три года. Через три года все задолжности по налогам физических лиц обнуляются. Налоги списываются в россии. Вы не знали?
Ты хоть просвятись: в 40 % входит подоходный налог, отчисления по мед.страховке, пенс.фонд, соц.отчисления по безработице итд. Если временно не работаешь, то эти деньги сполна окупаются. И не надо сюда нищее пособие для мигрантов приписывать: 400 евро плюс каморка как у Папы Карло, на это шиковать не будешь.
у безработных германии 300 евро, беженцам из ирака платят 400 евро и как это нравится немцам?
Идиот это вы! А я не собираюсь туда ехать. Зачем? Что бы работать на содержание арабов? Я буду работать, отдавать почти половину своей зарплаты на содержание арабов. Зачем? Зачем мне кого то кормить да ещё в чужой стране? Лучше я буду самозанятый в россии. Зарегистрируюсь как самозанятый по упрощённой регистрации и всего шесть процентов от прибыли налог. Есть разница 40 процентов налогов или 6 ? Ну так где лучше жить? Я думаю в России
Да у нас больше 46% налоги и вам норм, а как в Европе больше 30, так это трагедия.
У деда алкогольная деменция прогрессирующая, на фоне отбитытых на работе мозгов. Захожу почитать его сивушный бред периодически, он как раз как хороший коньяк. С годами крепчает.
Тебе ещё дорасти до меня надо! Или ты то же на гермашку собралась ехать унитазы мыть? Имей ввиду, на гермашке сейчас безработных много, очень да же унитазы мыть стоит
Как вы это себе представляете? Какие это налоги с наличных платежей можно собрать? И существует закон! По закону существует срок исковой давности три года. Через три года все задолжности по налогам физических лиц обнуляются. Налоги списываются в россии. Вы не знали?
откуда ей? она в европе живет на 20 евро в сутки, говорит растолстела, может слишком много сои и куриных требушков кушает
Тебе ещё дорасти до меня надо! Или ты то же на гермашку собралась ехать унитазы мыть? Имей ввиду, на гермашке сейчас безработных много, очень да же унитазы мыть стоит
в германии щас полный звиздец, с утра объявили новые цены, немцы половина потеряли сознание половина подумала не вернуться ли обратно в россию)))))))))))))))
До полоумного вертухая действительно надо угораздить дорасти. Которого из-за разжижения мозгов на досрочную пенсию выпнули . С инвалидностью .
А сколько вы при вашей хорошей зарплате платите налогов? Половину почти отдаете госпоже Меркель? Да ещё квартира у вас съёмная, из которой вас в любой момент попросить могут. Ясное дело, что у вас в России только на тульский пряник хватило. А из России можно привести и осетрины копчёной, и икры черной, икры красной, и сёмги Мурманской малосольной, и много ещё чего. В России только селёдки четыре вида продается из четырех разных морей. А в Европе только одного сорта. Так что кроме пряника вы ничего купить в России не можете по причине вашей бедности.
Съем это неплохой вариант, если работа связана с вечными переездами. Вы же не будете на каждом новом месте квартиру себе покупать.
В России сейчас, из за потепления климата, думаю, стерлядь по Волге вверх пошла. Да же в боковые реки заходит нерестится. В реке Ока в московской области на удочку ловится! Стерлядь это семейство осетровых. Точно как осетр но маленькая. Микроосетр. Вес кило два, не более. Маленький осетр. В Германии ловится в реках маленький осетр? Или немцы осетрину не едят? Иди едят? Ясное дело, что для вас в Германии тульский пряник предел мечтаний. Голодная страна. Огурцы то маринованные хоть есть? Или малосольные? Огурец бывает свежий, соленый, малосольные, маринованный. Разницу понимаете? А говорите из России привезти нечего!
Я не Германия, но рядом. Огурцов у нас хватает. Всяких.
Чего нет того, что была в постсовете, из того, что я нашла: зефира, рахат-лукума (они другое под этим понимают) и глазурных сырков не было до недавнего времени. Теперь вот появились.
Насчет климата в Швеции - это ведь довольно большая страна, вытянутая с юга на север. И разница между климатом в Гетеборге и климатом, например, в Кируне - огромная.
Я полгода жила в Турции (давно, больше десяти лет назад), а сейчас живу в Швеции. Из этих вариантов выбрала бы Швецию однозначно. Но сейчас это уже не такая тихая и безопасная страна, как когда-то. Стало много криминала. Социалка хорошая, но роскошно жить на нее не выйдет. Выжить можно на нее, это да. Большинство беженцев стараются таки найти работу и с нее слезть, чтобы там про них ни говорили.
Но я переезжала в Швецию по работе из Прибалтики, так что понятия не имею, насколько сложно это сделать, имея не европейское гражданство.
Страна красивая и комфортная. Люди кому-то могут показаться холодноватыми, но это просто некоторая закрытость от чужих. Лично мне это тоже свойственно, так что не тяготит.
Я не Германия, но рядом. Огурцов у нас хватает. Всяких.
Чего нет того, что была в постсовете, из того, что я нашла: зефира, рахат-лукума (они другое под этим понимают) и глазурных сырков не было до недавнего времени. Теперь вот появились.
вы польша скорее всего, нищая отстойная часть европы на дотации, не в курсе брюссель к 2023 все дотации снимет?
Вы зря переехали в Германию. Перед первой мировой войной в Германии выдавали три куриных яйца в месяц на человека. Голод. Голод в мирное время в Германии был. А история повторяется. Скоро опять там начнут выдавать три яйца в месяц на человека. Нищая страна. Вы ещё слёзно будете проситься назад в Россию
Недавно знакомая, которая теперь живут на границе между Польшей и Германией и каждый день из Польши катается туда, говорила, что очень довольна. Могут быть времена сложные, конечно, везде, но в целом ничего плохого о Германии я от работающих там не слышала.
в польше скоро ничего не будет, газпром на 10% в месяц снижает перекачку газа в европу через вашу территорию, покормились и хватит, северный поток-2 расчитан на 1000 долл за куб газа только для вас европейцев
начхать.
Это вы привыкли думать что ваш газ - главное, что есть на свете.
Как раньше украинцы думали, что сало:-)
Съем это неплохой вариант, если работа связана с вечными переездами. Вы же не будете на каждом новом месте квартиру себе покупать.
А потом что? А когда вы работать не будете и на пенсию уйдете? Где вы жить будете? На вокзале или под мостом? Нет, жизнь из окна собственной квартиры выглядит совсем по другому.
Насчет климата в Швеции - это ведь довольно большая страна, вытянутая с юга на север. И разница между климатом в Гетеборге и климатом, например, в Кируне - огромная.
Я полгода жила в Турции (давно, больше десяти лет назад), а сейчас живу в Швеции. Из этих вариантов выбрала бы Швецию однозначно. Но сейчас это уже не такая тихая и безопасная страна, как когда-то. Стало много криминала. Социалка хорошая, но роскошно жить на нее не выйдет. Выжить можно на нее, это да. Большинство беженцев стараются таки найти работу и с нее слезть, чтобы там про них ни говорили.
Но я переезжала в Швецию по работе из Прибалтики, так что понятия не имею, насколько сложно это сделать, имея не европейское гражданство.
Страна красивая и комфортная. Люди кому-то могут показаться холодноватыми, но это просто некоторая закрытость от чужих. Лично мне это тоже свойственно, так что не тяготит.
живи где хочешь что турция что швеция одна помоечка
А та, что в прошлые годы была куплена, жрать просила и ее выкинули? Или же на плохой жизни народ так располнел, что в старую одежду не лезет? Или же жизнь такая плохая, что на новый сезон себе гардероб новый ищут.
Мои свитера висят в шкафу, носить их негде. На улице слишком тепло, чтобы под зимнее свитер надевать, в помещениях топят так, что кроме блузки ничего не поносишь. Но да, вам виднее.
А та, что в прошлые годы была куплена, жрать просила и ее выкинули? Или же на плохой жизни народ так располнел, что в старую одежду не лезет? Или же жизнь такая плохая, что на новый сезон себе гардероб новый ищут.
Мои свитера висят в шкафу, носить их негде. На улице слишком тепло, чтобы под зимнее свитер надевать, в помещениях топят так, что кроме блузки ничего не поносишь. Но да, вам виднее.
ниче этой зимой дома поносите, что в англии что в германии тепла уже не будет, это вам гнидам ответ чемберлену на санкции)