Гость
Статьи
Выбор страны для …

Выбор страны для эмиграции

Собственно встал вопрос как улучшить жизнь. Возможно не в тему, возникла мысль переезда в другую страну на пмж. Собственно выбор страны определит последующие действия, начиная хотя бы изучение языка, …

802 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

"Трудно объяснить вкус дыни человеку, который всю жизнь жевал сапожные шнурки."

поедете в европу узнаете как жевать и чем

Гость
Гость

В России нет прогрессивного налога. Если налог шесть процентов то он всегда шесть процентов, независимо от суммы вашего заработка. И это очень важно. Это стимул что бы работать и развиваться. А прогрессивный налог давит производство. Зачем Работать и платить 40 процентов налога, когда можно не работать и получать пособие. Правильно выше говорили, что в Швеции социальное равенство. Там что дворник, что хирург получают примерно почти одинаково и живут одинаково, ну и зачем тогда на хирурга учиться?

Ты хоть просвятись: в 40 % входит подоходный налог, отчисления по мед.страховке, пенс.фонд, соц.отчисления по безработице итд. Если временно не работаешь, то эти деньги сполна окупаются. И не надо сюда нищее пособие для мигрантов приписывать: 400 евро плюс каморка как у Папы Карло, на это шиковать не будешь.

Гость
Гость

не все мерится в голых деньгах.
Впрочем, если вы там не жили приличное время, бесполезно вам об этом писать - как слепому объяснишь цвета, а глухому - музыку?

У деда алкогольная деменция прогрессирующая, на фоне отбитытых на работе мозгов. Захожу почитать его сивушный бред периодически, он как раз как хороший коньяк. С годами крепчает.

Гость
Гость

У них столько денег - 200 лет, если захотят из ужной америки будут возить. А там еда будет всегда.

ничего там скоро не будет цены на все подскочили в три раза, немцы глаза вылупили за что??? мы россии не проиграли пока, наши люфтвашше самые лучшие, но извините господа биржа есть биржа и вы в пролете

Гость
Гость

типичное краткосрочное мышление.
Это называется - не вижу дальше собственного носа, но пока что все красиво

Как вы это себе представляете? Какие это налоги с наличных платежей можно собрать? И существует закон! По закону существует срок исковой давности три года. Через три года все задолжности по налогам физических лиц обнуляются. Налоги списываются в россии. Вы не знали?

Гость
Гость

Ты хоть просвятись: в 40 % входит подоходный налог, отчисления по мед.страховке, пенс.фонд, соц.отчисления по безработице итд. Если временно не работаешь, то эти деньги сполна окупаются. И не надо сюда нищее пособие для мигрантов приписывать: 400 евро плюс каморка как у Папы Карло, на это шиковать не будешь.

у безработных германии 300 евро, беженцам из ирака платят 400 евро и как это нравится немцам?

Гость
Гость

Идиот это вы! А я не собираюсь туда ехать. Зачем? Что бы работать на содержание арабов? Я буду работать, отдавать почти половину своей зарплаты на содержание арабов. Зачем? Зачем мне кого то кормить да ещё в чужой стране? Лучше я буду самозанятый в россии. Зарегистрируюсь как самозанятый по упрощённой регистрации и всего шесть процентов от прибыли налог. Есть разница 40 процентов налогов или 6 ? Ну так где лучше жить? Я думаю в России

Да у нас больше 46% налоги и вам норм, а как в Европе больше 30, так это трагедия.

Гость
Гость

У деда алкогольная деменция прогрессирующая, на фоне отбитытых на работе мозгов. Захожу почитать его сивушный бред периодически, он как раз как хороший коньяк. С годами крепчает.

Тебе ещё дорасти до меня надо! Или ты то же на гермашку собралась ехать унитазы мыть? Имей ввиду, на гермашке сейчас безработных много, очень да же унитазы мыть стоит

Гость
Гость

Как вы это себе представляете? Какие это налоги с наличных платежей можно собрать? И существует закон! По закону существует срок исковой давности три года. Через три года все задолжности по налогам физических лиц обнуляются. Налоги списываются в россии. Вы не знали?

откуда ей? она в европе живет на 20 евро в сутки, говорит растолстела, может слишком много сои и куриных требушков кушает

Гость
Гость

Тебе ещё дорасти до меня надо! Или ты то же на гермашку собралась ехать унитазы мыть? Имей ввиду, на гермашке сейчас безработных много, очень да же унитазы мыть стоит

в германии щас полный звиздец, с утра объявили новые цены, немцы половина потеряли сознание половина подумала не вернуться ли обратно в россию)))))))))))))))

Гость

Был случай в Питере: доцент расчленил свою аспирантку и скинул части в Фонтанку. Так что ты, вонючий валенок, в Питер ни ногой!

Тоже об этом почему-то вспомнила)

Гость
Гость

Да у нас больше 46% налоги и вам норм, а как в Европе больше 30, так это трагедия.

в европе очереди выстроились за теплой и вязаной верхней одеждой

Гость
Гость

До полоумного вертухая действительно надо угораздить дорасти. Которого из-за разжижения мозгов на досрочную пенсию выпнули . С инвалидностью .

Гость
Sirenka

Тоже об этом почему-то вспомнила)

опять пьяные поляки?

Гость
Гость

До полоумного вертухая действительно надо угораздить дорасти. Которого из-за разжижения мозгов на досрочную пенсию выпнули . С инвалидностью .

в германии разве есть досрочная пенсия?? она всего 1240 евро и налог берется с нее 10%

Гость
Гость

У них климат мягкий и в случае ненормально низких температур они и начали скупать теплые вещи, это как у нас ⲇⲉϭⲓⲗы начинают скупать соль и гречку.

Гость

В России нет хорошего пива и колбасы.

Зато у нас нет зефира... *хнык*

Гость
Гость

вас никто не уговаривает - продолжайте гнить дальше

Гость

А сколько вы при вашей хорошей зарплате платите налогов? Половину почти отдаете госпоже Меркель? Да ещё квартира у вас съёмная, из которой вас в любой момент попросить могут. Ясное дело, что у вас в России только на тульский пряник хватило. А из России можно привести и осетрины копчёной, и икры черной, икры красной, и сёмги Мурманской малосольной, и много ещё чего. В России только селёдки четыре вида продается из четырех разных морей. А в Европе только одного сорта. Так что кроме пряника вы ничего купить в России не можете по причине вашей бедности.

Съем это неплохой вариант, если работа связана с вечными переездами. Вы же не будете на каждом новом месте квартиру себе покупать.

Гость
Гость

У них климат мягкий и в случае ненормально низких температур они и начали скупать теплые вещи, это как у нас ⲇⲉϭⲓⲗы начинают скупать соль и гречку.

у них демцибелы кинулись скупать лекарства, во вторую очередь после газа в германии подорожают они

Гость
Гость

у них демцибелы кинулись скупать лекарства, во вторую очередь после газа в германии подорожают они

демцибелы все здесь. Так они и там умудряются скупать? Во дают

Гость
Гость

вас никто не уговаривает - продолжайте гнить дальше

сами гнойте вас никто переубеждать не собирается, доживете до весны в своей европе ваше счастье, ковид с локдауном укусом комарика покажется

Гость

В России сейчас, из за потепления климата, думаю, стерлядь по Волге вверх пошла. Да же в боковые реки заходит нерестится. В реке Ока в московской области на удочку ловится! Стерлядь это семейство осетровых. Точно как осетр но маленькая. Микроосетр. Вес кило два, не более. Маленький осетр. В Германии ловится в реках маленький осетр? Или немцы осетрину не едят? Иди едят? Ясное дело, что для вас в Германии тульский пряник предел мечтаний. Голодная страна. Огурцы то маринованные хоть есть? Или малосольные? Огурец бывает свежий, соленый, малосольные, маринованный. Разницу понимаете? А говорите из России привезти нечего!

Я не Германия, но рядом. Огурцов у нас хватает. Всяких.
Чего нет того, что была в постсовете, из того, что я нашла: зефира, рахат-лукума (они другое под этим понимают) и глазурных сырков не было до недавнего времени. Теперь вот появились.

Гость

Насчет климата в Швеции - это ведь довольно большая страна, вытянутая с юга на север. И разница между климатом в Гетеборге и климатом, например, в Кируне - огромная.
Я полгода жила в Турции (давно, больше десяти лет назад), а сейчас живу в Швеции. Из этих вариантов выбрала бы Швецию однозначно. Но сейчас это уже не такая тихая и безопасная страна, как когда-то. Стало много криминала. Социалка хорошая, но роскошно жить на нее не выйдет. Выжить можно на нее, это да. Большинство беженцев стараются таки найти работу и с нее слезть, чтобы там про них ни говорили.
Но я переезжала в Швецию по работе из Прибалтики, так что понятия не имею, насколько сложно это сделать, имея не европейское гражданство.
Страна красивая и комфортная. Люди кому-то могут показаться холодноватыми, но это просто некоторая закрытость от чужих. Лично мне это тоже свойственно, так что не тяготит.

Гость
Sirenka

Я не Германия, но рядом. Огурцов у нас хватает. Всяких.
Чего нет того, что была в постсовете, из того, что я нашла: зефира, рахат-лукума (они другое под этим понимают) и глазурных сырков не было до недавнего времени. Теперь вот появились.

вы польша скорее всего, нищая отстойная часть европы на дотации, не в курсе брюссель к 2023 все дотации снимет?

Гость

Вы зря переехали в Германию. Перед первой мировой войной в Германии выдавали три куриных яйца в месяц на человека. Голод. Голод в мирное время в Германии был. А история повторяется. Скоро опять там начнут выдавать три яйца в месяц на человека. Нищая страна. Вы ещё слёзно будете проситься назад в Россию

Недавно знакомая, которая теперь живут на границе между Польшей и Германией и каждый день из Польши катается туда, говорила, что очень довольна. Могут быть времена сложные, конечно, везде, но в целом ничего плохого о Германии я от работающих там не слышала.

Гость
Гость

сами гнойте вас никто переубеждать не собирается, доживете до весны в своей европе ваше счастье, ковид с локдауном укусом комарика покажется

речь не о вас и нас, а о тех, кто хотел бы от вас свалить и спрашивают, куда лучше :-)

Злая Волшебница

Кто даст работу туристу? Оформить на работу как?

Это да. Очень хреновый совет на самом деле.

Гость
Sirenka

Зато у нас нет зефира... *хнык*

в польше скоро ничего не будет, газпром на 10% в месяц снижает перекачку газа в европу через вашу территорию, покормились и хватит, северный поток-2 расчитан на 1000 долл за куб газа только для вас европейцев

Гость
Гость

в польше скоро ничего не будет, газпром на 10% в месяц снижает перекачку газа в европу через вашу территорию, покормились и хватит, северный поток-2 расчитан на 1000 долл за куб газа только для вас европейцев

начхать.
Это вы привыкли думать что ваш газ - главное, что есть на свете.
Как раньше украинцы думали, что сало:-)

Гость
Sirenka

Съем это неплохой вариант, если работа связана с вечными переездами. Вы же не будете на каждом новом месте квартиру себе покупать.

А потом что? А когда вы работать не будете и на пенсию уйдете? Где вы жить будете? На вокзале или под мостом? Нет, жизнь из окна собственной квартиры выглядит совсем по другому.

Гость
Гость

речь не о вас и нас, а о тех, кто хотел бы от вас свалить и спрашивают, куда лучше :-)

Они и спрашивают, потому что найти не могу. Лучше России сейчас вообще нигде нет

Гость
Гость

Насчет климата в Швеции - это ведь довольно большая страна, вытянутая с юга на север. И разница между климатом в Гетеборге и климатом, например, в Кируне - огромная.
Я полгода жила в Турции (давно, больше десяти лет назад), а сейчас живу в Швеции. Из этих вариантов выбрала бы Швецию однозначно. Но сейчас это уже не такая тихая и безопасная страна, как когда-то. Стало много криминала. Социалка хорошая, но роскошно жить на нее не выйдет. Выжить можно на нее, это да. Большинство беженцев стараются таки найти работу и с нее слезть, чтобы там про них ни говорили.
Но я переезжала в Швецию по работе из Прибалтики, так что понятия не имею, насколько сложно это сделать, имея не европейское гражданство.
Страна красивая и комфортная. Люди кому-то могут показаться холодноватыми, но это просто некоторая закрытость от чужих. Лично мне это тоже свойственно, так что не тяготит.

живи где хочешь что турция что швеция одна помоечка

Гость
Гость

Они и спрашивают, потому что найти не могу. Лучше России сейчас вообще нигде нет

браво! :-)))))))))
Шутка дня

Гость

опять пьяные поляки?

Нет. Счастливые дедки, которые женились в Питере на молодухах, как тут некоторые мечтают.

Гость
Гость

не пусть валят в швецию турцию и афганистан, там везде сейчас одинаково, европейцы только глаза сегодня вылупили на цены, ничего пусть привыкают к афганистану

Гость
Гость

в германии разве есть досрочная пенсия?? она всего 1240 евро и налог берется с нее 10%

Не знаю что в Германии, не думаю инвалидов на голову без помощи бросают.
У вертухая в вертухайском государстве свои плюшки. Зря что ли голову столько раз подставлял.

Гость
Sirenka

Нет. Счастливые дедки, которые женились в Питере на молодухах, как тут некоторые мечтают.

в питере все шшлюхи давно свалили, теперь локти кусают в америках

Гость

А та, что в прошлые годы была куплена, жрать просила и ее выкинули? Или же на плохой жизни народ так располнел, что в старую одежду не лезет? Или же жизнь такая плохая, что на новый сезон себе гардероб новый ищут.

Мои свитера висят в шкафу, носить их негде. На улице слишком тепло, чтобы под зимнее свитер надевать, в помещениях топят так, что кроме блузки ничего не поносишь. Но да, вам виднее.

Гость
Гость

браво! :-)))))))))
Шутка дня

уря, все на запад с красным знаменем там миску горохового супа дают бесплатно, главное машите знаменем и кричите вы из россии иначе все негры опять сожрут))) без знамени вас в европу не пустят это раз

Гость
Гость

Новые коллекции осенние пошли прикупить, гардероб обновить.

Зачем выстраиваться в очередь, если тебе только померять не принципиально. Заказывай на интернете, домой привезут под дверь.

Гость
Гость

не пусть валят в швецию турцию и афганистан, там везде сейчас одинаково, европейцы только глаза сегодня вылупили на цены, ничего пусть привыкают к афганистану

"мы будем обсуждать вкус устриц с теми, кто их пробовал и в них понимает"

Гость

Ты совсем серый, если эту историю не слышал. Я ее даже из Польши знаю, хотя вашей криминальной хроникой не интересуюсь, мне без надобности.

Гость
Гость

что за прелесть эти сказки! :-)

Гость
Гость

Да же с пенсии налог берут? Совсем оборзели!

Гость
Sirenka

А та, что в прошлые годы была куплена, жрать просила и ее выкинули? Или же на плохой жизни народ так располнел, что в старую одежду не лезет? Или же жизнь такая плохая, что на новый сезон себе гардероб новый ищут.

Мои свитера висят в шкафу, носить их негде. На улице слишком тепло, чтобы под зимнее свитер надевать, в помещениях топят так, что кроме блузки ничего не поносишь. Но да, вам виднее.

ниче этой зимой дома поносите, что в англии что в германии тепла уже не будет, это вам гнидам ответ чемберлену на санкции)

Гость
Гость

огурцы почем - грубо спросил Воробьянинов?
Однакооо!
Дайте два!

Гость
Гость

"мы будем обсуждать вкус устриц с теми, кто их пробовал и в них понимает"

вы будете обсуждать вкус устриц дуя на пальцы пытаясь их согреть, ведь устрицы скоро в европе кончатся

Гость
Гость

вы в германии разве не были?

Гость
Гость

вы будете обсуждать вкус устриц дуя на пальцы пытаясь их согреть, ведь устрицы скоро в европе кончатся

очень, очень интересно излагаете...
Что еще придумаете? :-)