У меня есть квартира, записана на меня, но в ней проживает моя мать. Я же уже несколько лет живу в другом городе и прилетаю раз в год. С каждым разом состояние той квартиры становится все хуже и хуже. Мама курит прямо в комнате, весь дом провонял, а она даже не чувствует вони. Был хороший ремонт, а теперь обои в жирных сальных отпечатках, ободраны, понавешала календарей, картин страшных. Все, что бабушка хотела отнести на помойку - типа старых полок, тарелок и прочего барахла, мать притащила к себе. Хранит просроченные лекарства, косметику, не даёт выкинуть. Стирает мусорные мешки. Когда я начала разгребать грамоты со школьных времен с намерением выкинуть их, она буквально выхватила стопку бумаги и началась истерика - типа оставь, это нужное, детям показывать будем. Не дала выкинуть старую шкатулку, фенечки, банки какие-то. Вещами этими не пользуется, к тому же, это вообще моё. Жалею, что не выкинула все при переезде. Денег ей хватает жить нормально. Мне просто страшно и больно наблюдать как у неё едет крыша с годами и она отрицает проблемы. Не знаю, что делать. Квартиру я планировала в будущем сдавать или продавать, но она превратила её в бомжатник и кому она теперь такая нужна? В ремонт придётся вложить очень много денег. Если кто-то сталкивался с подобным, подскажите, как исправить ситуацию?
Время исправит. Старики все дохнут.
Если она там живёт много лет — ну как-то очень не очень родной матери указывать, как ей жить. Чувствовать, что у тебя нет родного угла, потому что в том месте, где ты живёшь, есть какой-то «издалека-хозяин» — то ещё ощущение.
Это её воспоминания и её жизнь. Имейте к ней уважение.
Если она там живёт много лет — ну как-то очень не очень родной матери указывать, как ей жить. Чувствовать, что у тебя нет родного угла, потому что в том месте, где ты живёшь, есть какой-то «издалека-хозяин» — то ещё ощущение.
Я понимаю это, ни в коем случае не трогаю её вещи. Да, я не в восторге от того, что она притащила 5 помоешных заварников и сама не знает зачем ей столько, но без её согласия я ничего из её вещей не трону. Но и с её стороны разве не должно быть уважение к дому? Хорошая двухкомнатная квартира почти в центре города, все в шаговой доступности, район нормальный. И так её испоганить...
Антисанитария, конечно, ей самой не полезна… да и от старых тарелок недалёк путь до обглоданных костей.
Но это уже вопрос не квартиры, а навязчивого расстройства и подбора терапии.
Тарелки, кстати, часто подло оказываются антикварными и стоят как сам евроремонт.
Антисанитария, конечно, ей самой не полезна… да и от старых тарелок недалёк путь до обглоданных костей.
Но это уже вопрос не квартиры, а навязчивого расстройства и подбора терапии.
Тарелки, кстати, часто подло оказываются антикварными и стоят как сам евроремонт.
Некоторые вещи, например старую мебель в хорошем состоянии, бабушка ещё пробовала продать за символическую цену, потом уже даром отдать и никто не заинтересовался. Вещи могут выглядеть интересными и ценными, но как только дело доходит до того, чтобы их пристроить куда-то, то никому они не нужны...
Моей 49, такая же петрушка. Разгребаю и выкидываю все частями пока ее нет, иначе зас*рать квартиру - раз плюнуть. Это не лечится, никакими уговорами не устраняется. Только выкидывать.
Моей 49, такая же петрушка. Разгребаю и выкидываю все частями пока ее нет, иначе зас*рать квартиру - раз плюнуть. Это не лечится, никакими уговорами не устраняется. Только выкидывать.
49 что то рано началось. У моих тоже самое началось. Сначала бабушка была такой , мать хотела выкидывать. Потом мать сама такой стала. У меня тоже наблюдаются такие тенденции. Я сама выкинула много в прошлом году всего. Теперь стараюсь не покупать ничего. Но проскальзывает иногда.
Психиатру покажите. Можете на дом привести частного психиатра.
Неизвестно: вы преувеличиваете или правда у мамы навязчивый синдром. Есть люди, у которых 3 предмета мебели, и пустую банку не найдешь, чтобы что-то пересыпать. Таким конечно, каждая коробочка мешает.
Разберитесь: есть диагноз или нет. Если нет - то дайте матери жить в ее комфортном мире, а не в вашем.
И да, пятна на обоях - с годами появляются на обоях в обитаемых квартирах
Если так дорога квартира, выгоните мать бомжевать, сделайте ремонт и сдавайте, если мать не жалко и на ее желание и жизнь Вам плевать. Больше скажу, скоро наступит время, когда матери понадобится сиделка и достаточно большие расходы.Дом престарелых тоже выход. Вы определитесь, что Вам важнее-мать или деньги.
Мать нужно отдать в срецучереждение где люди будут за ней ухаживать Она больна одиночеством и с головой не все в порядке Ей нужно общение но из за одинокого и такого образа жизни с ней мало общаются Лучший вариант продать квартиру и забрать её поближе к себе где вы её чаще будете навещать Иначе она будет деградировать дальше
Ваши личные вещи, которые уже стали хламом, выкидывайте без обсуждений. Лучше, когда ее нет дома. Перед выносом по возможности порвать-разбить, чтобы не принесла обратно. По поводу обоев не волнуйтесь, содрать старые и наклеить новые - один из самых легко решаемых моментов в ремонте. Вот с куревом ***. Поговорите решительно. Скажите маме, что кроме всего прочего это еще угроза пожара. Она же не хочет, чтобы все ее драгоценные вещи сгорели...;)
Я понимаю это, ни в коем случае не трогаю её вещи. Да, я не в восторге от того, что она притащила 5 помоешных заварников и сама не знает зачем ей столько, но без её согласия я ничего из её вещей не трону. Но и с её стороны разве не должно быть уважение к дому? Хорошая двухкомнатная квартира почти в центре города, все в шаговой доступности, район нормальный. И так её испоганить...
Если две комнаты, то из одной уберите все лишнее и закройте. Скажите матери, что будете ее содержать так, как Вам нравится. Потом меньше работы Вам будет. А во второй пусть делает уже свой музей-бардак.
Вариант только один, нужен хороший психотерапевт или психиатр. Только так
Многие живут на съёме, у нас это тольконабирает обороты ( если сравнить с европой или америкой), и ничего, хозяин не парит. Тут явные отклонения по части психиатрии
Просто интересну, куда дела бы мать, если квартиру хотела сдавать?
Это психиатрия. Обсесивно-компульсивное расстройство. В основе которого повышенная тревожность.
Это явно болезнь, надо вам самой сходить к психиатру или психотерапевту и проконсультироваться по поводу болезни мамы, что можно сделать.
Многие известные одинокие актёры на старости лет страдали накопительством, никого к себе не пускали.
Это мало приезжать один раз в год к одинокой матери.
Радуйтесь, что она не завела сорок кошек и собак, что соседи не обращаются в полицию и в опеку.
Никак не исправить. Вы же там уже не живёте. Смотрите ,что б и сама квартира не уплыла из под носа.
Сочувствую автор , у моей сестры та же ситуация , сестра на юг уехала , мама живет в ее квартире , боже в каком все состоянии. Мама собирает всю жизнь все что можно и ничего не выкидывает , Плюшкина. мебель старая очень , особенно на кухне. а что Вам делать , наверно пусть мама живет и так. если у Вас нет своей квартиры , копите на первоначальный
Втихаря от нее выносите всё на помойку!