С 20 года потратила около 70 тысяч на бабушку, сохранив чеки, и эти нужды у нее не заканчиваются, и судя по всему увеличатся. С ней живет моя родная сестра. Она помогать не в состоянии, так как безработная. Мой брат же живет с нашей матерью, выпивает по литру пива каждый день, и тоже не в состоянии помочь. О матери и говорить не о чем - вечная жертва, обслуживала, тянула и терпела мужа - папашу нашего алкаша, теперь сына. Денег нет! Помогаю я! Чеки сохраняю только год. Потребовала квартиру за уход, бабушка согласилась, но мама, брат и сестра завизжали от несправедливости! Теперь бабушка переживает и скорее всего передумает из-за давления родни. Как убедить, да и стоит ли? Без квартирной выгоды помогать я не хочу, а то привыкла семья, что если деньги нужны - ко мне! Никуда я не денусь, как могу не помочь, бабушка же! #семья
70 тыс за квартиру??? Смешно, а чеки зачем храните?
Все верно.
А стоимость квартиры?? А то овчинка выделки не стоит легче себе приобрести жилье.
Автор а то получится так бабушка на свою пенсию кормит сестру а вы кормите бабушку.
Бабушке разумнее заключить договор ренты с государственными органами и пользоваться услугами социальной службы.
70 000 - это, по мнению автора, много! Удивительное крохоборство.
Ну требование то ваше логично.
Только вот понять не могу, нафига это все нужнл было обсуждать со всем семейством?
Спокойно с бабушкой поговорили, поехали, оформили все документы да и все.
Заключите с бабушкой договор пожизненной ренты с иждивением, просто дарственную можно оспорить, если ваша мать пенсионер или инвалид, она будет иметь право на обязательную долю. А бабушке так и скажите, либо квартира мне и я помогаю, если она передумает, вы перестаёте помогать. А родственнички ваши пусть визжат чем громче, тем лучше.
Судя по ситуации, вы можете требовать, что угодно, фиг что получится. Вас затопчут. Если сможете сделать, то тайком.....
Выглядит это конечно вроде подло, НО:
Римского императора сын упрекнул за налог на туалеты, тот ткнул ему деньги и сказал, понюхай чем пахнут.
Райская и халявная жизнь кончилась, наступил дикий капитализм.
ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК И СОБАКА! Вот как и с вашими родичами.
Теперь так, но это мой совет из личного опыта, если не пойдут на ваши условия, бабушка в первую очередь, обрезать к ебе...ям все финансирование.
На жалостный скулеж не поддаваться, попадут в больницы, прийти для проформы, но лекарств не покупать взяток врачам не давать.
Пусть пустые бутылки сдают.
Поверьте, сработает с первого бодуна или первого приступа.
У бабушки есть пенсия, и человек, который проживает с ней. Можете слиться со спокойной совестью, а родственники пусть ухаживают и потом дербанят квартиру как хотят.
найди себе другую бабушку, а этой пусть помогают тобой возмущённые родственнички
Если не перепишет бабушка квартиру на тебя, то пошли они все на хрен. Уезжай оттуда. Пусть сами за ней ухаживают.
Заключите договор пожизненной ренты официально у нотариуса,а то всю рвань кормите.
Тут нет вариантов ""правильно / неправильно" и "справедливо / несправедливо". Надо просто договариваться. Лучше всем вместе. Вы вправе поставить вопрос "я помогаю - мне квартира". Но что из этого выйдет - неизвестно. Нужна определенность, поэтому лучший путь - переговоры и если она будут не в вашу пользу, помощь надо прекратить, причем во все стороны.
Бабушке разумнее заключить договор ренты с государственными органами и пользоваться услугами социальной службы.
Послушайте есть регионы где 70 тыс большие деньги у меня зарплата 13 тыс для меня 70 тыс это много работаю медсестрой
Заключите с бабушкой договор пожизненной ренты с иждивением, просто дарственную можно оспорить, если ваша мать пенсионер или инвалид, она будет иметь право на обязательную долю. А бабушке так и скажите, либо квартира мне и я помогаю, если она передумает, вы перестаёте помогать. А родственнички ваши пусть визжат чем громче, тем лучше.
дарственную нельзя оспорить. обязательная доля, если есть завещание, а договор ренты признать ничтожным очень просто
Какая хорошая зарплата у Вас!!! Может расскажите как и где 70 тыс. это часть. Если конечно Вы не слуга народа.
Я не считаю свою зарплату хорошей. А вам могу лишь порекомендовать работать и зарабатывать, а не разевать рот на чужой каравай. Тогда и 70 тыс. руб. не будут казаться приличной суммой.
Дура, гони родню вместе мамашей на х...й, правильно делаешь, удачи
Дарственную практически невозможно оспорить!
И при чем тут мама инвалид?
Вы завещание то с Дарственной не путайте
Добрый день! Вы сами в праве выбирать как действовать:
Если считаете что Ваша забота должна быть соответствующим образом возмещена, то действуйте в рамках закона по оформлению документов, и не слушайте никого. Только будте готовы стать врагом для всех родственников.
Если Вам важны имущественные интересы родственников, то прекратите помощь, и путь они за квартиру сами помогают. А Вы эти деньги направьте в Ваших интересах. Только и в этом случае для всех Вы станете жадиной и неблагодарной.
Если Вы оставите все как есть, то будет всем комфортно, кроме Вас.
Выбор всегда за Вами.
Ну во-первых, это бабушка, а не посторонний человек. А во-вторых, это очень незначительная сумма, часть зарплаты за месяц.
Хвастануть решили своим огромным заработком? А для некоторых 70 тыс. это 2 месяца работы. И не потому, что работать не хотят, а потому, что такие заработки в городе.35-40 тыс.- потолок для обычного служащего.
Вы удивитесь, но автор не обязана тратить ни рубля. Поэтому вправе требовать возврата денег. А дорастет сумма денег до стоимости квартиры или нет, время покажет.
да вы повесили себе на шею много лишнего и мать и сестру и драта ну вот вы оформите дарственную хорошо брата и сестру вы выгоните пусть идут работать и зарабатывают себе на жизнь а мать вы сможете выгнать ВОПРОС и потом вас совесть не заест потом или сейчас модно выгонять всех и вся лишбы самой быть с деньгами а не проще было бы купить свою квартиру и если вы любите бабушку забрать ее к себе а остальные пусть живут там и сами себя обеспечивают
да вы повесили себе на шею много лишнего и мать и сестру и драта ну вот вы оформите дарственную хорошо брата и сестру вы выгоните пусть идут работать и зарабатывают себе на жизнь а мать вы сможете выгнать ВОПРОС и потом вас совесть не заест потом или сейчас модно выгонять всех и вся лишбы самой быть с деньгами а не проще было бы купить свою квартиру и если вы любите бабушку забрать ее к себе а остальные пусть живут там и сами себя обеспечивают
Оформляйте договор ренты с бабушкой. Если она откажется, то забудьте о помощи ей. Ваша мать её наследница, вот пусть и заботится о бабушке. Устраивает свою жизнь. А то потом плевать сама на себя будешь от обиды.
А Вы сможете перестать помогать? Просто одно дело - возмущаться в сети, другое - отказать родной бабушке, когда она попросит денег на лекарства. Я бы не смогла отказать, даже все понимая.
дарственную нельзя оспорить. обязательная доля, если есть завещание, а договор ренты признать ничтожным очень просто
Сделать сразу на автора куплю- продажу и пусть живет бабуля в квартире автора.
Уже никто потом ничего не изменит!!!
Мы такой вариант сделали с тетей мужа и досматривали ее до смерти....тоже родня ей по ушам терла " они тебя на улицу выгонят"....
Никто никого не выгнал, досмотрели, похоронили, а документы уже были на нас несколько лет....
Выглядит это конечно вроде подло, НО:
Римского императора сын упрекнул за налог на туалеты, тот ткнул ему деньги и сказал, понюхай чем пахнут.
Райская и халявная жизнь кончилась, наступил дикий капитализм.
ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК И СОБАКА! Вот как и с вашими родичами.
Теперь так, но это мой совет из личного опыта, если не пойдут на ваши условия, бабушка в первую очередь, обрезать к ебе...ям все финансирование.
На жалостный скулеж не поддаваться, попадут в больницы, прийти для проформы, но лекарств не покупать взяток врачам не давать.
Пусть пустые бутылки сдают.
Поверьте, сработает с первого бодуна или первого приступа.
На 100000% согласна, с каждым словом.
Хвастануть решили своим огромным заработком? А для некоторых 70 тыс. это 2 месяца работы. И не потому, что работать не хотят, а потому, что такие заработки в городе.35-40 тыс.- потолок для обычного служащего.
Глаза у тебя от злости не видят ничего. 70 тысяч за год автор потратила, а не за месяц.
Ну вообщем я поняла сестрица жрет с бабкиной пенсии поэтому старушке и не хватает. Вот она и схватилась за помощь автора. И получается если бы не старушке хватало бы.
Меркантильная бабеха...квартирку за 1т.долларовчеки внучка хранит.....пойду проблююсь...
Нужно бабуле подсказать..только бабушка приютила внучку...совестливая...делит свою крохотную пенсию...а все ждут ее смерти..грустно
Раз бабушка не против- делайте!!! И не говорите остальным))) они не узнают точно. Просто не подавайте в жкх выписку из ЕГРН. Квитанции будут приходить на старого собственника. А налог в следующем году оплатите через личный кабинет налоговой. А бабушка не платила) А потом разберётесь как сообщить. Бабушке уже всё равно на небесах будет как у вас на земле...
Семейка достойная и вы не исключение. Какие то ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫЕ отношения, а не родственные. Страшно все это. Помогать только деньгами, и считать их, себя при этом мня святой? Не хочется, не помогай, но требовать квартиру за помощь бабушке ? Каждого заставят почувствовать на себе то, что он причиняет другим. Копите деньги, в старости понадобятся, купить уход.
Если сестра прописана то по любому часть в квартире её есть Если решать вопрос то выписывать всех и оформлять опекунство
Требовать можно, что угодно. Дать дарственную, остаться без жилья. Только завещание. Но тут, чья возьмет. Пятьдесят на пятьдесят. Бабушка завещает квартиру вам, сегодня и выдерживает давление родственников. Бабушка под давлением родственников, изменяет завещание в их пользу. У матери и брата жилье есть. Сестра, вопрос. Проконсультируйтесь с юристом, о заключении договора пожизненного содержания. Вы содержите бабушку материально, квартира остается вам.
Сообщение было удалено
А ты овца антисемитская, то же, что и нацистская.
Заключайте договор ренты, зачем вы ерундой занимаетесь, договариваясь на словах
70 за полтора года... Судя по номиналам речь идет о далеком замкадье, если только это не в евро. Квартиры там стоят ну пусть 5 миллионов. Чтобы ваше требование было хоть как-то морально обосновано внесите на матпомощь хотя бы четверть стоимости, то есть вашу долю, 1.25 миллиона. Такими темпами это займет 27 лет. Вот тогда и нужно ставить вопрос. А так бабуля легко может продать квартиру за нормальные деньги с правом проживания там до смерти, или за совсем нормальные и снимать до смерти то, что нравится, и не отдавать хату за подачки в четыре тысячи в месяц.
Такую внучку и на фиг не надо.