Звонит вчера подруга, жалуется. У нее муж военнослужащий. Так вот, явка на выборы 100% должна быть. Не волнует какие там дела у жены - бросила всё и пошла голосовать. Не пойдешь, мужа ожидает порка от начальства. А она вообще на выборы никогда не ходила, считает что всё заранее куплено и нет смысла тратить время на этот цирк. Но делать нечего, поехала из Подмосковья в Москву (по месту прописки) голосовать. И онлайном нельзя. Явка должна быть личной. Хоть бы за проезд оплатили, так шиш-вам...
Вот как так-то? Это только у ВС такая принудиловка или у кого-то еще так же?
Вы уже проголосовали?
Как вы считаете, обязан ли гражданин идти на выборы, если сам того не желает?
Можно сходить, к0сти или жЫры прогулять, посмотреть ч0 по ч0м, написать на бюллетени решительное "Нет" ЙедрЭсни. Попутно заглянуть в винную лавку...
Я не пойду, правильно вы говорите цирк да и только
Мне лично нравится ходить на выборы. Избирательный участок в соседнем доме. Пошла в. магазин, забежала на пару минут, поставила галочку и пошла по своим делам.
Конечно, в Москву мне бы лень было ехать, автор. Понимаю вас
Выборы выборы кандидаты пи***ы
Люди свои жизни отдавали, за свободу и право голоса. А вы возмущаетесь ещё.
Не голосую, заранее знаю кто победит :)
Помню как в 1996-м ЕБН переизбирали, в Элисте в 17-й школе был участок, музло играло лёгкое, буфет был с выпечкой, мяском и выпивкой, люди шли довольные и даже счастливые, понятно за кого голосовали, реформы типа шли полным ходом, кризисов ещё не было, все надеялись на всетлое будущее.
Сейчас в Хренодаре заходишь в 13-ю школу (пед. Лицей на Ставропольской) -- сумрак, тишина, гнетущая атмосфера, менты штук 10, кабинки прозрачные, всё как-то из-под полы, как-будто воровать пришёл а не голосовать, таки не хочется туда заходить.
Завтра пойду посмотрю как это происходит в Алуште.
Приходится терпеть издержки профессии. Зато у военнослужащих зарплаты хорошие и другие ништяки есть.
Выборы-выборы , Единосoсы-пид@ры.
Всех бюджетников всегда гонят, скажите спасибо что не заставили наблюдающим быть), а то жили бы три дня *** пойми где. Явка нужна вышестоящим лицам, дабы показать уровень доверия, не то, за кого проголосуют, а сама явка. А то что вы аполитична и никогда не голосовали плохо, вот приходится вам такими методами напоминать, что вы гражданин этой страны и нужна некая сознательность.
На форуме есть опрос в теме "За кого проголосуете?" Несколько дней до выборов процент едросов не поднимался выше 20%, вчера уже накрутили 44%, сегодня- 52%, к вечеру 19 числа будут все- 70%
На Ютубе уже полно видеороликов с нарушениями- вбросы, карусели.
Фишка ещё в том, что р0ск0мп0з0р намеренно тормозит интернет из-за каких-то там опасок протестных настроений и возможных стычек между силовиками и этими... Как их... Оппортунистами. Противниками системы. Т.е. горстка Pidarasov специально откатывает прогресс в Каменный век потому что другая кучка Pidarasov рвёцц0 на 0лимп Снежной Нигерии. Кто за это ответит?
Объясните, пожалуйста, в чём смысл идти голосовати в воскресенье вечером? Я что-то как-то "проспал" эту информацию. Чтобы не успели мой лист подменить или что да как? Знающие люди, просветите, плиз.
Тогда Зю был в шаге от победы. Лебедь подпортил игру слив голоса ЕБН. В то время, люди не считали, что выборы бессмысленны.
Помню как в 1996-м ЕБН переизбирали, в Элисте в 17-й школе был участок, музло играло лёгкое, буфет был с выпечкой, мяском и выпивкой, люди шли довольные и даже счастливые, понятно за кого голосовали, реформы типа шли полным ходом, кризисов ещё не было, все надеялись на всетлое будущее.
Сейчас в Хренодаре заходишь в 13-ю школу (пед. Лицей на Ставропольской) -- сумрак, тишина, гнетущая атмосфера, менты штук 10, кабинки прозрачные, всё как-то из-под полы, как-будто воровать пришёл а не голосовать, таки не хочется туда заходить.
Завтра пойду посмотрю как это происходит в Алуште.
Тогда Зю был в шаге от победы. Лебедь подпортил игру слив голоса ЕБН. В то время, люди не считали, что выборы бессмысленны.
Да нет, конечно, право голоса дается законодательно и является личным делом каждого. Но что говорить, если у нас даже из школы, из детских кружков просят сходить на выборы и прислать фото из избирательного участка....
Да, но это уже потом стало ясно, через пару-тройку лет, когда политологи рты раскрыли и зачирикали, разжевали ситуёвину и в уши доверчивого электората впихнкли. БАБ тогда НБНу некисло помог в организационных вопросах.
Да, но это уже потом стало ясно, через пару-тройку лет, когда политологи рты раскрыли и зачирикали, разжевали ситуёвину и в уши доверчивого электората впихнкли. БАБ тогда НБНу некисло помог в организационных вопросах.
Почему потом, в процессе было видно. Всё было открыто.
Да что там БАБ, там сам друг Бил помогал, как мог. Деньги были вложены в избирательную компанию не малые. Концерты, кино не дешево казне обошлись.
Почему потом, в процессе было видно. Всё было открыто.
Да что там БАБ, там сам друг Бил помогал, как мог. Деньги были вложены в избирательную компанию не малые. Концерты, кино не дешево казне обошлись.
Клин Блинтон, красавчеГ! До сих пор тепло его вспоминаю почему-то.
Я тогда политикой не интересовался, больше по женщинам и юриспруденции специализировался...
Россия передала США 500 тонн обогащенного оружейного плутония в качестве топлива для американских АЭС.
За все это богатство Белый дом заплатил Кремлю «целых» 17 млрд. долларов. В то же время, на мировом рынке такое количество ценного ресурса стоило 8 трлн. по сегодняшним ценам.
На эти деньги вся страна могла двадцать лет жить ничего не делая. Я не говорю об ущербе нанесенном российской промышленности и обороне.
Бежит обезьяна по лесу и кричит: "Кризис, кризис, кризис!" А волк
говорит: "А что мне кризис, я как ел мясо, так мясо есть и буду". Бежит
обезьяна дальше, опять кричит: "Кризис, кризис, кризис!". Лиса говорит:
"А что мне кризис, я как ходила в шубе, так и буду ходить". Обезьяна
подумала-подумала, а потом и говорит: "Ведь правда, что мне кризис? Я
как ходила с голой жопой, так и буду ходить!"
Бежит лиса по лесу. Навстречу обезьяна: — Лиса, куда несёшься?- Да у нас новый налог на мех ввели. боюсь. как бы шкуру не сняли. Обезьяна как кинется бежать, даже лису обогнала. Лиса:
— Обезьяна, а тебе — то, голожопой, чего бояться?
— А то я нашу страну не знаю! С голожопых и начнут!
А что нельзя на любом ближайшем пункте проголосовать?
Всех бюджетников всегда гонят, скажите спасибо что не заставили наблюдающим быть), а то жили бы три дня *** пойми где. Явка нужна вышестоящим лицам, дабы показать уровень доверия, не то, за кого проголосуют, а сама явка. А то что вы аполитична и никогда не голосовали плохо, вот приходится вам такими методами напоминать, что вы гражданин этой страны и нужна некая сознательность.
Я вот не аполитичен. По этой причине есть огромное желание свернуть всех заседающих в госдуре в мешок и выкинуть в реку. Это гражданская сознательность? Или экстремизм? А может сознательность и есть экстремизм?
Я бы не поехала. Не люблю это слово, но принципиально. Потому что принудительно заставляют делать то, что можно не делать. Потому что в выборы не верю. Пусть устраивают «порку».
иду сегодня голосовать, только сейчас дошли руки сесть на сайте посмотреть всех кандидатов и партии. Ну что сказать, все основатели партий поддерживают действующего президента, были доверенными лицами и тп. Из тех, кто выбирается в думу от партии есть не местные, из мо, хотя у нас другая область, чисто по кандидатам 2 сопляка ни рыба ни мясо, остальное - лишние люди. Как это на тв раньше говорили - шлак.
Меня все устраивает. Поэтому не голосую
Центризбирком России резко осудил систему подсчета голосов на выборах в Украине: «Выборы уже начались, а победитель до сих пор неизвестен!»
Вообще то зависит, можно проигнорировать выборы, ваше участие подтверждает легитимность власти, если не довольны режимом, то игнорирование социальных мероприятий это первый шаг. В итоге же мы сами работаем и находим работу, платим налоги чтобы олигархат блевал черной икрой на яхтах, в случае войны же, эти г а н д о н ы сбегут и останемся только мы и враг. Не вижу смысла ходить на голосование, пока не начнут сажать коррупционеров и гнать из власти лиц с двойным гражданством.
Поехала бы, поехала.