Гость
Статьи
Дочь с зятем в гостях

Дочь с зятем в гостях

Приехала старшая дочь с мужем в гости на десять дней. Мы живем в Санкт-Петербурге. Они живут в другом городе, своих детей пока нет. Мы их встретили, накормили, все выходные я ездила с ними по …

Автор
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Я не придумываю 150 дел. И кормить только одного члена семьи, а другим отказывать, я не могу. Общения и тепла в отношениях со старшей дочерью достаточно. Но мне физически тяжело. Я понимаю, что зять кушать хочет, мой муж после работы тем более. А со стороны дочери даже элементарно помощи нет (картошку почистить , взять приготовление салата на себя например). Они гуляют и спят, покупают домой вкусняшки: шоколад, чипсы. То, чем не накормишь. А я приезжаю с работы и бац, вторая смена))))

Так ведь ,существуют же рестораны, столовые...

Думаю, что это разводка. Не верю

Дочь приехала всего на неделю, а автор разыгрывает целую трагедию.У вас и посудомойка, и робот пылесос. Пришла с работы, включила технику, пусть она и работает. Просто нет у вас тёплых отношений с дочерью. Как вышла второй раз замуж, родила вторую дочь, так старшая и отпала. По сути она уже вам стала чужая. А на чужих всегда всего жалко, и времени и денег. Чужие всегда мешают. Пришла с работы, стала готовить, позвала дочь. Вместе готовите, душевно разговариваете. А у вас нет души для неё.

Гость
Гость

Да, Вы не правы. К Вам Ваша доченька приехала на неделю всего. Неужели так трудно проявить все законы гостеприимства. Зачем заставлять ее работать- полы мыть, готовить...? Она хотела отдохнуть под крылом у своей мамочки. Она так наработалась за год....
Вы должны не просто от них отстать, а быть ласковой , доброй, заботливой мамочкой. Эх, Вы....
Вы поступили мелочно, низковато. Мне стыдно за Вас. А полы можно и неделю не мыть

Баттюшки светы! Доченька наработалась за год, скажите пожалуйста! У доченьки что, семеро по лавкам, частный дом и 50 соток впридачу? Она и муж. Где ж это она наработаться умудрилась? А мама за год не наработалась, нужно еще и великовозрастную лялю с муженьком обхаживать?

Гость

Я считаю что вы правильно все сделали. А дочери должно быть стыдно.

Гость

Такая же проблема, только есть еще и ребёнок, внучка 8 месяцев , у меня работа, директор школы, прошу чтобы хоты бы на ночь наводили порядок в своей комнате, обижается, говорит я к маме приехала, а меня это напрягает , уезжают они обычно с обидой на меня.

Гость

Что вырастили, то и получили!!!!! Я бы от мамы так отгребла вместе с мужем на пару, что надолго бы запомнила урок. Моя мама, если кто-то из детей дома никогда не подходила к плите и не прикасалась к половой тряпке.

Гость

это полный ***.
она просто привыкла к этому
мне 19 лет я живу отдельно от родителей . я после работы приежаю к ним поприбираюсь приготовлю и потом еду домой
я живу сама но всё же дома у меня есть тоже дела
ваша дочь просто не панимает как вам тяжело

Гость

Интересно, а кто воспитывал вашу дочь? Как- то О. Табаков сказал, к сожалению дословно не помню, но смысл передать могу. Дети это ровно столько сколько вы в них вложили.

Гость

Так у многих. Дочь хочет быть обласканной мамой.Была бы сноха,то делала бы.Поймет она со временем это. так что успевайте.А будут внуки ,то за внуками будете стирать и готовить им)) Не ссорьтесь с дочерью.

Гость

Конечно вас понять можно У вас смешанное чувство И как бы рады дочери что увиделись и обида по отношению к вам Вы же когда ее ростили не брали отпуск что бы отдохнуть от нее И обычно дети едут в гости к родителям что бы помочь им а для отдыха едут на курорты где все включено

Гость

воспитывать дочу нужно было, уважение к матери 0%, младшую не упустите.

Мира

вы правы и правильно, что сказали дочери

Берта

Я вообще не понимаю как можно пригласить кого то в гости и заставлять обслуживать ?
Условно я приглашаю на ДР а мне должны приготовить и посуду всю перемыть?
Ну бред же. Это нонсенс по всем правилам этикета

А я считаю, что когда дети приезжают к родителям, они не в гости приехали, а домой. Когда я приезжаю к своим родителям, я помогаю, и в огороде фигачу.
Приехали в гости- берите номер в отеле, столуйтесь в кафе, а к маме на милую беседу приходите, чай попить. И тортик не забудьте, в гости на чай со своим тортиком ходят. По всем правилам этикета.

Татьяна Зима

Вот откуда берутся такие "очумелые" мамы, как Вы? Уж, простите за грубость. Ну для чего Вы себя превращаете в прислугу? Я понимаю, конечно, что Вам, как матери, хочется счастья для дочери, но это не значит, что можно вот так вот терять чувство меры и собственного достоинства, чтобы ублажить дочуру и её благоверного. В таких случаях нужно "на берегу", то есть ещё до приезда, в телефонном режиме обговаривать все нюансы. Ведь дочь наверняка звонила родителям, чтобы предупредить о своём визите. В тот момент и надо было предупредить, что она будет принимать участие в приготовлении пищи для всех членов семьи. А если не желает - то гостиниц в Питере много и кафе-ресторанов тоже. А вообще Вы как-то неправильно воспитали свою дочь, у меня даже мысли не возникло бы, что приехав к маме, я буду сидеть и наблюдать, как она одна на кухне горбатится, чтоб меня с мужем покормить. Да к её приходу с работы уже было бы готово первое, второе и компот. И мне было бы в радость поухаживать за мамой!

Гость

Вы сами виноваты!!! Ваша дочь, вообще воспитание!

Гость
Гость

Это не дом дочери, мы купили квартиру в прошлом году.
Конечно приучала и готовить и порядок наводить. Она давно живет отдельно от меня, как поступила в университет 10 лет назад. Навыки ведения домашнего хозяйства у нее есть, то просто ее принципиальная позиция : она приехала в отпуск. Хотя три месяца уже не работает, сидит дома.

У нас вообще таких проблем нет. Когда дочь с семьёй у нас может и кушать сварить и убраться и посуду помыть. А когда я у нее,то я полы не мою,а вот сварить,посуду помыть могу, ну и с внучкой заняться. Просто вы приучили ее сидеть у вас на шее.

Гость
Гость

Говорила. Посуду моет посудомойка, пылесосит робот-пылесос, мусор вообще не проблема выкинуть. Вопрос именно в том, чтобы хотя бы по очереди готовить. Она заявляет что не обязана, она здесь не хозяйка. И если я приеду к ним в гости, то мне тоже не надо будет ничего делать.

Я думаю, нужно просто потертеть. И радоваться встрече с дочерью.

Гость

нада их гнать в отель а не отстать

Гость
Гость

Очень трудная ситуация. И дочь вашу понять можно, она приехала к вам отдохнуть, побыть с вами. И вас понять можно, быт никто не отменял и вам тяжело. Из всех вас никто не хочет уступать. Теперь только договариваться вам нужно, когда можно приезжать, что бы у вас было свободное время для них. Но! И ваша старшая дочь не права, она, как женщина, молодая хозяйка, в ваше отсутствие могла бы приготовить что то покушать и поддержать порядок в доме. Вы же ей родители, а не чужие люди.

Первая фраза: она приехала отдохнуть,что это значит? Она дочь или иждивенка??

Гость

Это ваше воспитание. Боюсь и младшая так будет себя вести. Вы все делаете сами. А зря.

Гость

Чего теперь жалуетесь? Сами так воспитали.

Гость
Гость

Я не придумываю 150 дел. И кормить только одного члена семьи, а другим отказывать, я не могу. Общения и тепла в отношениях со старшей дочерью достаточно. Но мне физически тяжело. Я понимаю, что зять кушать хочет, мой муж после работы тем более. А со стороны дочери даже элементарно помощи нет (картошку почистить , взять приготовление салата на себя например). Они гуляют и спят, покупают домой вкусняшки: шоколад, чипсы. То, чем не накормишь. А я приезжаю с работы и бац, вторая смена))))

А когда гостей нет, как вы справляетесь? Готовите или нет? Готовьте точно так же, как раньше без гостей.

Гость

Автор, ну вы ж заранее знали, что к ваи едут гости на неделю! Что, не могли загодя набить холодильник? Наморозить каких-то домашних полуфабрикатов, тех же котлет, например, или голубцов? Неделя - это всего 7 (!) ужинов, вы и так их готовите ежевечерне, вам две дополнительные порции так уж критичны? Опять же доставка есть... Зачем эти попытки непременно нагрузить работой гостей? Неприятное впечатление о снбе вы оставили..

АЙСИДОРА
Гость

Значит готовьте больше еды,чтобы хватило на 2 дня.Сейчас нет проблемы купить готовые пельмени или манты,а в больших супермаркетах продается уже приготовленные вторые блюда и салаты.Не надо строить из себя жертву.Глупо.Сам приезд к маме уже значит,что мама будет вкусненько кормить.Нужно уметь разговаривать и договариваться.

Гость

Автор, ну вы ж заранее знали, что к ваи едут гости на неделю! Что, не могли загодя набить холодильник? Наморозить каких-то домашних полуфабрикатов, тех же котлет, например, или голубцов? Неделя - это всего 7 (!) ужинов, вы и так их готовите ежевечерне, вам две дополнительные порции так уж критичны? Опять же доставка есть... Зачем эти попытки непременно нагрузить работой гостей? Неприятное впечатление о снбе вы оставили..

Вы знаете, как долго готовить голубцы? Сколько времени нужно, чтобы забить ими морозилку? И чтобы потом гости сожрали это за несколько дней то, что в будете есть недели?
А привезти гостинцы с собой слабо, что ли, так не поступают любящие дочери? И вообще, голубцы на ужин это вредно. Ломтик авокадо и стакан кефира.

Беги, так чтобы пятки сверкали.

Дело не в воспитание. Молодёжь обнаглела. Приехали, чтобы отдохнуть и деньги сэкономить, а о матери и не подумала. Матери с годами стареют и ждут от детей помощь.

Гость

Вы все, прежде всего семья!!!!!А семья это бесконечная череда компромиссов, как с тои,
так и с этой стороны.

Гость
Гость

Это не дом дочери, мы купили квартиру в прошлом году.
Конечно приучала и готовить и порядок наводить. Она давно живет отдельно от меня, как поступила в университет 10 лет назад. Навыки ведения домашнего хозяйства у нее есть, то просто ее принципиальная позиция : она приехала в отпуск. Хотя три месяца уже не работает, сидит дома.

С ответным визитом всей семьей к дочери.

Гость
Гость

Увольтесь с работы, и готовьте любимым.

Гость
Гость

Ваша дочь и ее муж отдельная семья. Вы готовите на свою семью, дочь и муж питаются своим приготовленным отдельно. Я бы не заморачивалась, если она считает, что мама должна обслуживать, то это ее проблемы. Хочет есть пусть готовит или в ресторан. Мы когда приезжаем к родителям, то продукты покупаем сами или отдаем деньги за продукты. Наш график отличается от родительского, поэтому мы едим и готовим отдельно.

У меня тоже такое чувство, что она вам не родной ребёнок. Неделю уж можно потерпеть, что-то можно заказать на ужин вкусненькое. Я бы приготовила котлет, пельменей, голубцов на неделю, как только узнала что дочь приедет. Не стоит раздувать из мухи слона и портить отношения, это самое главное, а еда это второстепенное.

Гость

Думаю, что в будущем дочка к вам больше не приедет. Проще снять гостиницу и есть в кафе, чем слушать упреки маменьки. Дети приехали в отпуск. В ОТПУСК!!!!! Не надо было приглашать, если уж так тяжело принять родную дочь с мужем. А она вообще вам родная? Похоже, что приемная.

Гость

Когда я приезжала к родителям с детьми в отпуск на 2 мес,то мама никогда меня ничего не заставляла делать,хотя сама работала.Но я на себя брала уборку и обедготовила,ужин вместе,но это на два мес,а когда на нед,то меня к кухне не подпускали.Нед это не так много,зато теперь живём через дом и она приходит всегда на ужин и я ей очень благодарна,что в свое время давала мне отдохнуть.Теперь ко мне дочь с мужем приезжают и я не скулю,что устала,также и работаю и готовлю,и рада что приезжают и не забывают.Хотите остаться виодиночестве- только скажите и вас навсегда оставят в покое.Младшая все видит,как старшей рады....

Гость

Как знакомо! К нам на дачу приезжают и ждут они,видите приехали отдыхать...

Гость
Гость

Очень трудная ситуация. И дочь вашу понять можно, она приехала к вам отдохнуть, побыть с вами. И вас понять можно, быт никто не отменял и вам тяжело. Из всех вас никто не хочет уступать. Теперь только договариваться вам нужно, когда можно приезжать, что бы у вас было свободное время для них. Но! И ваша старшая дочь не права, она, как женщина, молодая хозяйка, в ваше отсутствие могла бы приготовить что то покушать и поддержать порядок в доме. Вы же ей родители, а не чужие люди.

Не плнчла, в чем трудность ситуации? Дочь в гостях с мужем у мамы,а не в отеле все включено на отдыхе. У девки мозгов не хватает это понять? Зная, что мама на работе, трудно для себя и своего мужика что то приготовить? Иди в ресторан тогда. Я вот сейчас в гостях, так мне нетрудно и приготовить, и посуду и полы помыть. А как иначе?

Гость
Гость

Как знакомо! К нам на дачу приезжают и ждут они,видите приехали отдыхать...

Какие же мелочные ВСЕ родители!!! Готовы деньги свои в могилу забрать! Так свои гробы ими обклеивайте, если жалко потратить на детей, приехавших в отпуск! А потом будете ждать "стакан воды" от детей? Нет, вам надо стакан цианида преподнести, вы это заслужили!!!

Гость
Гость

Да доча ваша не права.Показывает сваю не воспитоность..Мать есть мать,всегда надо ее желет, дороже матери на свете нет..Оно молодая стерва.без чуственная......

Берта
Мария Арканум

А я считаю, что когда дети приезжают к родителям, они не в гости приехали, а домой. Когда я приезжаю к своим родителям, я помогаю, и в огороде фигачу.
Приехали в гости- берите номер в отеле, столуйтесь в кафе, а к маме на милую беседу приходите, чай попить. И тортик не забудьте, в гости на чай со своим тортиком ходят. По всем правилам этикета.

Наверное в каждой семье свои правила и традиции
Просто у нас всё по другому

Гость

Вы правы, но ваша дочь - это ваше воспитание. Вы вырастили эгоистку, наверное потому что всю жизнь :всё сама, сама, сама🤷‍♀️

Гость

У меня тоже такое чувство, что она вам не родной ребёнок. Неделю уж можно потерпеть, что-то можно заказать на ужин вкусненькое. Я бы приготовила котлет, пельменей, голубцов на неделю, как только узнала что дочь приедет. Не стоит раздувать из мухи слона и портить отношения, это самое главное, а еда это второстепенное.

Какое отношение вы не хотите портить? Боитесь, что вас станут уважать и проявлять заботу? Вам правится, когда вас используют?

Гость

Какие же мелочные ВСЕ родители!!! Готовы деньги свои в могилу забрать! Так свои гробы ими обклеивайте, если жалко потратить на детей, приехавших в отпуск! А потом будете ждать "стакан воды" от детей? Нет, вам надо стакан цианида преподнести, вы это заслужили!!!

Денег-то не жалко, продукты в холодильнике, мама же все купила. А на какой стакан воды может рассчитывать мать, если дочка приезжает и ручки складывает: кормите, поите ее, развлекайте. Откуда у нее возьмется готовность подать стакан? Все уже с ней понятно.

Берта

Наверное в каждой семье свои правила и традиции
Просто у нас всё по другому

Да, у нас по-другому. Когда я приезжаю к родителям, я и посуду помою, если мама приготовила, и в магазин схожу за вкусненьким, и на огороде помогу.

гость
Гость

Когда я приезжала к родителям с детьми в отпуск на 2 мес,то мама никогда меня ничего не заставляла делать,хотя сама работала.Но я на себя брала уборку и обедготовила,ужин вместе,но это на два мес,а когда на нед,то меня к кухне не подпускали.Нед это не так много,зато теперь живём через дом и она приходит всегда на ужин и я ей очень благодарна,что в свое время давала мне отдохнуть.Теперь ко мне дочь с мужем приезжают и я не скулю,что устала,также и работаю и готовлю,и рада что приезжают и не забывают.Хотите остаться виодиночестве- только скажите и вас навсегда оставят в покое.Младшая все видит,как старшей рады....

Младшая все видит! Младшая видит какое хамло семья старшей дочери, как ее старшая сестра НЕ уважает маму. Надеюсь из этого эпизода, она сделает правильные выводы.

Гость
Василий

Вы дура, и даже не стесняетесь это демонстрировать.

Золотые слова!!!

Гость
Гость

Если она "не хозяйка,чтобы кушать готовить",то пусть и за стол не садится,ваш муж тоже не обязан кормить её после такого отношения к вам..

Еще и с нахлебником...

Гость
Гость

Автор, может быт такое, что вы ее как то на словах даже выгоняли из дома вашего? Если нет, то дочь оборзела, хочет жрать пусть готовит.

Я не понимаю, дочь в кое веки приехала...что так сложно противень котлет сделать и ведро картошки сварить!! На два дня,,все сыты..потом кур противень на два дня..разницы нет пять котлет или двадцать готовить..

Гость
Думаю, что это разводка. Не верю

Дочь приехала всего на неделю, а автор разыгрывает целую трагедию.У вас и посудомойка, и робот пылесос. Пришла с работы, включила технику, пусть она и работает. Просто нет у вас тёплых отношений с дочерью. Как вышла второй раз замуж, родила вторую дочь, так старшая и отпала. По сути она уже вам стала чужая. А на чужих всегда всего жалко, и времени и денег. Чужие всегда мешают. Пришла с работы, стала готовить, позвала дочь. Вместе готовите, душевно разговариваете. А у вас нет души для неё.

Два сапога пара, что мама что дочка. Всего НЕДЕЛЯ, а уже мама хочет готовить по очереди? Разговаривать и договариваться - это не их конёк.
Что там выготавливают они на ужин? Неделю можно продержаться и на готовой еде, и на макаронах с хорошими сосисками. Овощи и фрукты на неделю закупить на рынке. Не надо делать из еды культ и будет всем счастье.
Ну, не любит дочка полы намывать, это что трагедия? Вынести мусор? А кто раньше выносил, то теперь уже сил нет? Это вообще такая мелочь и как можно это обсуждать, писать на форум.

Гость
Мария Арканум

Денег-то не жалко, продукты в холодильнике, мама же все купила. А на какой стакан воды может рассчитывать мать, если дочка приезжает и ручки складывает: кормите, поите ее, развлекайте. Откуда у нее возьмется готовность подать стакан? Все уже с ней понятно.

Ничего не ясно. Дочку в 17 лет из дому отправили учиться, а живут ведь в Питере, а не в деревне. Приехала она всего на НЕДЕЛЮ к маме, которая не инвалид, не преклонного возраста. Развлекать дочку не надо. Суп варить что на 3-х человек, что на 5 одно и тоже. Такое чувство, что приехала родня из 5 человек на 2 месяца и надо их кормить, водить по театрам и музеям и всё за свой счёт.
Какой стакан воды и когда это ещё будет. Осуждать всех легко, особенно, если всё знаем только со слов мамы.
Если мама хотела с дочкой побольше пообщаться, то могла взять отгулы, отпуск за свой счёт или ещё что-то, не внезапно же дочка приехала.

Гость

права 👌

Ъ
Гость

Как она планировала «побыть» с матерью, если мать каждый день работает? Она же не в зимние / майские праздники приехала. Нет она планировала именно воспользоваться квартирой и обслуживанием. А хотела б с мамой больше времени провести - встала бы к плите, чтобы мать после работы могла сесть поужинать и пообщаться.

Гость

Ваша дочь может так и у свекрови "отдыхать" и у подруг, если её Вы воспитали, именно, так. Надо бы воспитание продолжить, поговорить и, если не дойдёт, прекратить отпуск. И только так....