Переставьте, приезжает к вам племянница, вы так уж быть, пускаете пожить. Причем, сообщили вам за 2 недели с формулировкой: "Спасай! Надо первый месяц до зарплаты где-то пожить". Пустили. А гость вас …
Значит, никто и не думал воспитывать. Почему автор должна переделывать то, что за 18 лет не сделано от слова совсем?
Так уж "не думали" и так уж "совсем".
Переделывать ещё рано, а воспитывать - ещё не поздно.
Долг - понятие, привитое воспитанием. Вы не понимаете, потому что Вам его не привили. У Автора с этим получше, раз совесть проснулась.
Потрудилась. Если родители не могут воспитать, зачем это нужно "сестре родителей невоспитанного подростка"?
Во-первых, оценивать результат воспитания следует только после формирования личности. А племяшка Авторки только во вторую стадию подросткового периода входит. А есть ещё и третья...
Во-вторых, близкие родственники должны принимать участие в жизни друг друга, разделяя горе и радости. Это - морально-этическая норма человеческого поведения.
Написано несколько иначе ("вещи на выход"), что по контексту моей мысли аналогично повышенной тональности в отношении воспитуемого лица. Вы не сумели ничего возразить по существу и решили притянуть за уши ничего не значащие формальности.
Встречное предложение: не передёргивайте мои высказывания.
А зря не задумывались. Вам бы с Вашим неполноценным воспитанием это было бы не вредно. Взрослые люди могут сами себя перевоспитывать, используя критическое мышление, которого я у Вас в упор не замечаю. Может, продемонстрируете?)
Проблемы Автора - ключевой момент обсуждения данной темы.
Про Ваш моральный уровень речь не идёт. Это Авторке совестно.
А когда совесть должна вырасти? К каким годам? К пенсии? Если совести нет изначально, то ее и не будет никогда.
Согласно медицинским данным, к 30-и годам (это в среднем).
К пенсии вырастает мудрость, если в свой срок вырастает совесть.
Да будет Вам известно, "изначально" совести нет ни у кого. Младенцы рождаются с нулевым нравственным уровнем.
А вот если ума нет изначально, то его не приобрести никогда.
Ну ваши ответы настолько пропитаны ядом, что нельзя было промолчать в ответ. А вы видите вокруг только ложь и мерзость? Значит, внутри сами такой - гнилой.
Если Вам мерещится яд в моих ответах, то они попадают точно в цель лживых сообщений и вызывают мерзкие эмоции их авторов.
О переходах на личности - см. мой предыдущий ответ выше.
Добавлю присказку: "кто как обзывается, тот сам так называется".
Так уж "не думали" и так уж "совсем".
Переделывать ещё рано, а воспитывать - ещё не поздно.
Долг - понятие, привитое воспитанием. Вы не понимаете, потому что Вам его не привили. У Автора с этим получше, раз совесть проснулась.
Кому должна - всем прощаю.
Вот пусть родители и воспитывают, раз не поздно. Почему этим должна тетка заниматься?
Во-первых, оценивать результат воспитания следует только после формирования личности. А племяшка Авторки только во вторую стадию подросткового периода входит. А есть ещё и третья...
Во-вторых, близкие родственники должны принимать участие в жизни друг друга, разделяя горе и радости. Это - морально-этическая норма человеческого поведения.
И где же тут горе? Невоспитанная девка решила перевоспитывать тетку под свои хотелки?
Написано несколько иначе ("вещи на выход"), что по контексту моей мысли аналогично повышенной тональности в отношении воспитуемого лица. Вы не сумели ничего возразить по существу и решили притянуть за уши ничего не значащие формальности.
Встречное предложение: не передёргивайте мои высказывания.
Аналогии не вижу в упор. Просто выставить вещи за дверь вашему пониманию не доступно?
А зря не задумывались. Вам бы с Вашим неполноценным воспитанием это было бы не вредно. Взрослые люди могут сами себя перевоспитывать, используя критическое мышление, которого я у Вас в упор не замечаю. Может, продемонстрируете?)
Проблемы Автора - ключевой момент обсуждения данной темы.
Про Ваш моральный уровень речь не идёт. Это Авторке совестно.
Зато у вас моральный уровень выше крыши. Возьмите тупую девку на перевоспитание. Вот и докажете, что таких можно переделать.
Согласно медицинским данным, к 30-и годам (это в среднем).
К пенсии вырастает мудрость, если в свой срок вырастает совесть.
Да будет Вам известно, "изначально" совести нет ни у кого. Младенцы рождаются с нулевым нравственным уровнем.
А вот если ума нет изначально, то его не приобрести никогда.
Совесть и другие моральные ценности воспитываются в семье, а не у чужих людей. Скоро дойдут до того, что детство продлят до пенсии. Недолго осталось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если Вам мерещится яд в моих ответах, то они попадают точно в цель лживых сообщений и вызывают мерзкие эмоции их авторов.
О переходах на личности - см. мой предыдущий ответ выше.
Добавлю присказку: "кто как обзывается, тот сам так называется".
В молоко угодили. Если только себя мерзким автором называете, тогда соглашусь.