Переставьте, приезжает к вам племянница, вы так уж быть, пускаете пожить. Причем, сообщили вам за 2 недели с формулировкой: "Спасай! Надо первый месяц до зарплаты где-то пожить". Пустили. А гость вас не слушает... Например, говорите, что нельзя горячие оладьи в морозилку класть "чтоб остыли" - сломается:
- Не выдумывайте, я дома сто раз так делала. Времени нет ждать, пока остынут, а горячие не ем:
Просите не оставлять плиту со включенным газом (есть счетчик).
- Да газ дешевый, я заплачу вам потом...
Не кормить собаку со стола:
- Да ничё с ней не будет!
Просите не резать прямо на столешнице:
- Да я легонько, только продукты, до столешницы не дорежу.
И такие мелочи каждый день. Лично я не выдержала, ровно спустя месяц - на выход, неделю до спрашивала о квартире - ну дайте еще месяц пожить. Не дала. Вещи и на выход. Все. Я враг для всех! Как можно 19-и летнюю выгнать в никуда? Совесть твоя где? Ты не имела право! Простите, я спрашивала, предупреждала, я что, виновата, что она квартиру не искала? В итоге нашла наверно, раз дальше работает и домой не вернулась. Права или нет? #племянница
племяшка какая-то стукнутая попалась :ОООООО для кого враг - те пусть в хатку ее и пускают или на съем подбросят сиротинушке
Права твой дом твои порядки, правила. Но родня будет злая на тебя. Да и наплевать. Лично мне бы так было наплевать на таких родственников если не в курьвают общепринятых правил поведения. Тем более реально же помогла. Их головная боль что животные по жизни
А почему вы не имеете права? Племянница очень нагло себя вела. Не переживайте, я уверена, что она нашла, где остановиться.
Она делала как привыкла, вас понимать не хотела. Все правильно.
Автор, а представьте, когда будет муж и дети, они все будут как ваша племянница, если не хуже, поступать по-своему. Вы их будете дрессировать, чтобы собаку не кормили и оладья не морозили, муж будет за глаза называть вас пилой, а дети будут боятся мамашу чёкнутую, которая настроение портит. Всех тоже выгоните?Д-дипломатия. Учитесь договариваться. Где-то надавать, где-то мягко объяснить, как делать, а где-то и позволить человеку иметь свои привычки.
Сообщение было удалено
С родственниками принято иметь хорошие отношения. Это нормально и правильно. С возрастом поймёте.
Сообщение было удалено
Тогда и не задавай мне вопросов.
Права. Я б такую племянницу через день выставила. В каждом доме есть свои правила. Если ты там живешь, то или их соблюдаешь или не живешь. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. И на будущее автор запомните, не делай добра не получишь зла. Надо было сразу отказать племяннице, негатив от родни тот же, зато собаку и столешницу сберегли б
Вы отлично поступили. Вот бы все так делали!
Конечно имели. И пускать были не обязаны
вы еще долго терпели, автор) н е делай добра...спасибо вам так и не сказали)
Вы ещё надолго согласились. У меня родня может остановиться максимум на несколько дней, и если мне это не создаст неудобств.
Если мне неудобно постороннее присутствие, я просто откажу.
Исключение моя и мужа мамы.
А уж если "гости" будут пытаться сесть на голову, поедут в отель в тот же вечер. Ну или куда они там решат.
Вы абсолютно правы. Те, кто считают, что Вы выгнали девку, пусть сбросятся и снимут ей жильё.
правы! я б раньше её выставила.
Я отправила свою племянницу восвояси и никто не осудил. Она не только делала что-то подобное, как описано у автора, но еще и пыталась мне продать свою ношеную вещь как новую (типа "только что подруга привезла из-за границы, а размер не подходит"). Я спросила у ее мамы (они к тому времени еще не успели договориться), и оказалось, что это на самом деле ее старая вещь. А обманывать зачем? Короче, до свидания! И ничего. Родственники перетерпели, и опять в отношениях все хорошо.
забей. Можно было немного потерпеть, но взаимности не видно - родичи слишком умные - а сами бы они терпели? не понимаю умных со стороны.
в принципе мелочёвка, но бытовое неуважение и нарушение договора. это на старте. лучше бы не было! - так что забей.
Автор, а представьте, когда будет муж и дети, они все будут как ваша племянница, если не хуже, поступать по-своему. Вы их будете дрессировать, чтобы собаку не кормили и оладья не морозили, муж будет за глаза называть вас пилой, а дети будут боятся мамашу чёкнутую, которая настроение портит. Всех тоже выгоните?Д-дипломатия. Учитесь договариваться. Где-то надавать, где-то мягко объяснить, как делать, а где-то и позволить человеку иметь свои привычки.
С детьми дипломатия простая: не слушаются после пары объяснений - лишаются гаджетов, развлечений, сладкого. Муж изначально ищется со схожими привычками и приоритетами, ну и в любящей паре не так уж сложно найти компромиссы.
Послать всех в ж... Надо было это сделать, когда к вам просились нахлебники на шею.
Плохо воспитанная племянница. А что вам было делать ходить убирать за ней как за малышом, если родители не научили. А теперь вы виноваты выгнали, поставили видетели, да так она всевремя бы у вас и жила, вас просто перед фактом
Если дети будут себя так вести значит это она в первую очередь так их воспитала, и нелогичудех выгонять их, темболее она по закону отвечает за них, она их родила и ответствена за них. А у поемянницы есть её родители, вы что правда нипонимаете разницу? : и мужа онна сама выбирала такого если будет тоже пакостить, с ним тоже можно разойтись если что. А племянницу3 ей навязали ещё и невосптанную, или просто наглую или глупую
Права, поскольку племяшка в край обнаглела.
Ваш дом, ваши правила, все верно
Да
Зачем спрашивать, если вы уже все решили? Ищите себе оправдание? Или ищете здесь подходящие доводы для родни, которая на вас обиделась? Есть причины для угрызений совести? Нет, я понимаю, что девушка вас раздражала, вторгнувшись в ваше личное пространство, а главное внеся в него свои привычки. И что-то мне подсказывает, что вам не так уж важно было, что конкретно делает девушка, главное не по-вашему. Но "мой дом, мои правила" красиво звучит, только если родственные отношения на уровне плинтуса. Если так, то и переживать нечего, с глаз долой из сердца вон. Но если родственные отношения все же имеют место быть, то вы не правы. И слушать всяких "фом, не помнящих родства" последнее дело. Поставила горячую еду в холодильник? У вас холодильник какого года выпуска? Если древнемохнатого-раритетного, то да, может испортиться. Но современные холодильники не боятся резких перепадов температур. Все-таки с советских времен, когда существовало такое правило, прошло уже 30 лет. Не выключила газ? Это как? Газ открыла, а зажечь забыла? Или зажгла и забыла выключить? Ну, да тогда это, конечно, безобразие. Так и травануться недолго. Только я не поняла, при чем здесь деньги. Если она так поступает, то речь должна идти не о деньгах, а о безопасности. Или она делает что-то другое? Дальше, кормит собаку за столом? Согласна, не очень приятно, когда собачья еда валяется где попало. Я бы заставила убрать и положить в собачью миску. Но положа руку на сердце, вы собственное детство помните? Неужели никогда сами так не делали? Я точно делала. Это же так прикольно, кормить животное с рук. Восторг, помноженный на два, твой и питомца. В целом, только вам решать, дорога вам эта родня или не очень.
Права.
Поступили жестко...непростительно...матценности оказались дороже живого человека.А требовалось только четко объяснить молодой девушке , что в Вашем доме может быть только так как Вы сказали, а не иначе.Для всей Вашей семьи Вы теперь-враг.
Зачем спрашивать, если вы уже все решили? Ищите себе оправдание? Или ищете здесь подходящие доводы для родни, которая на вас обиделась? Есть причины для угрызений совести? Нет, я понимаю, что девушка вас раздражала, вторгнувшись в ваше личное пространство, а главное внеся в него свои привычки. И что-то мне подсказывает, что вам не так уж важно было, что конкретно делает девушка, главное не по-вашему. Но "мой дом, мои правила" красиво звучит, только если родственные отношения на уровне плинтуса. Если так, то и переживать нечего, с глаз долой из сердца вон. Но если родственные отношения все же имеют место быть, то вы не правы. И слушать всяких "фом, не помнящих родства" последнее дело. Поставила горячую еду в холодильник? У вас холодильник какого года выпуска? Если древнемохнатого-раритетного, то да, может испортиться. Но современные холодильники не боятся резких перепадов температур. Все-таки с советских времен, когда существовало такое правило, прошло уже 30 лет. Не выключила газ? Это как? Газ открыла, а зажечь забыла? Или зажгла и забыла выключить? Ну, да тогда это, конечно, безобразие. Так и травануться недолго. Только я не поняла, при чем здесь деньги. Если она так поступает, то речь должна идти не о деньгах, а о безопасности. Или она делает что-то другое? Дальше, кормит собаку за столом? Согласна, не очень приятно, когда собачья еда валяется где попало. Я бы заставила убрать и положить в собачью миску. Но положа руку на сердце, вы собственное детство помните? Неужели никогда сами так не делали? Я точно делала. Это же так прикольно, кормить животное с рук. Восторг, помноженный на два, твой и питомца. В целом, только вам решать, дорога вам эта родня или не очень.
Правы, правы....
Поступили жестко...непростительно...матценности оказались дороже живого человека.А требовалось только четко объяснить молодой девушке , что в Вашем доме может быть только так как Вы сказали, а не иначе.Для всей Вашей семьи Вы теперь-враг.
А ей типа не объясняли, читайте внимательно, говорили, что делать нельзя, а она продолжала, выгнали и правильно сделали, со свои уставом в чужой монастырь не ходят. Я вообще первый раз слышу, чтобы горячие оладьи клали в морозилку, идиотизм, ещё такую в квартире терпеть
Знаешь что Котейка, в моём доме, тем более на моей кухне, я полновластная хозяйка! У меня полный порядок, чистота, лепота, так пользуйся ЭТИМ и поддерживай порядок и чистоту, слуг за тобой наводить порядок нет! И это касается и мужа и дочери моей! Или делаешь по-моему, или уходишь восвояси и там хоть на голове стоишь! Ишь, блин, не нравится, сразу и о дрессировке и о собаке запел! Такой расхлябанный и дюже умный? Знаю, знаю таких! Живи один! Мне такой и нафиг был бы не нужен!
Вы правильно сделали.
Какое детство? 19 лет - это не пять. Если приучить собаку к подачкам со стола, потом проблем не оберёшься, вечно будет выпрашивать.
Автор!Так ,месяц прошёл же!Племяшка просила на месяц-ну вот месяц прошёл-пусть катиться😂
Туповато мыслите
Глория! Вас бы я 100% к себе в квартиру не пустила! Вам всё пофиг. Вам захочется холодной кипячёной воды, вы и кипящий чайник в холодильник поставите. Ставьте! Он же современный! А то, что там внутри сауна будет, вам пофигу! Ставьте, но, только у себя! Хоть сами в этот холодильник залезьте! Мне такие своевольные гости и нафиг не нужны, пусть даже это и родная сестра! Я, когда с родителями жила, строго придерживалась порядка, установленного мамой, как на кухне, так и вообще в квартире, поскольку она ХОЗЯЙКА В ДОМЕ. Даже отец, крутой и жёсткий бизнесмен соблюдал в доме все порядки установленные мамой, хотя и доход имел раз в 20 больше маминого и квартира куплена на его доход. Он понимал, что без порядка и без дисциплины в доме будет хаос и раздрай, как и в бизнесе, и поддерживал маму. И меня так воспитывали. И я сейчас свою дочку. Автор темы ПРАВА!
Свои привычки будет устанавливать у себя дома
Автор, вы на 100% правы! Племянница забыла, что "Чужой в монастырь со своим уставом не ходят" и "В Тулу со своим самоваром не ездят", а также что "В каждой избушке свои погремушки".
Ей лучше всего свериться со своими внутренними правилами и принципами, и если этот "монастырь", куда напросилась, ей как-то жёстко не соответствует, противоречит, то это не оскорбление, а признак того, что её путь туда не лежит.
Надо было ещё в самом начале её об ЭТОМ предупредить. Сказать, что в квартире, особенно на кухне вы главная и полновластная хозяйка, которой все домочадцы подчиняются и порядки, установленные вами НИКОМУ не разрешается нарушать. Или она принимает ЭТИ порядки, или идёт снимать себе квартиру.
А обидевшиеся родственники - недалёкие люди! И вообще "На каждый ротОк не накинешь платок."
Успокойтесь! Не принимайте близко к сердцу, будьте более толстокожей. Удачи вам!
Молодец! Давно бы так
Мне кажется, вы не правы, если эта девушка иногородняя. Должны были позвонить родственникам, передать из рук в руки, так сказать. А выставить за дверь даже животное нельзя, не то, что человека.
Но вы сделали благое дело: помогли человеку и дали возможность пожить у себя. Далее уже, правда, - аренда квартиры. А родственников утихомирить просто: предложить им не то, что снять квартиру, а забрать девушку к себе пожить. Раз все такие правильные ))
В чужом огороде свои правила
Правы, ваш дом. Но вы изначально не хотели ее пускать, отсюда и несуразные придирки. Холодильник горячей пишей не испортишь. Столешницу ножом не прорежешь, если она не из крашеной картонки. Вы как прапорщик: шаг влево шаг вправо расстрел. Бедные ваши будущие муж, дети(( дышать не дадите никому
Автор, вы неправы в следующем. Племянница свои порядки устраивает, вы её посадили бы сразу и сказали примерно так: "Маня, у себя дома хоть костёр в морозильнике зажигай, у меня горячие блюда не будут стоять в морозилке. Газ включённый у меня не оставляют, и это не обсуждается. Собаку не кормят, на столешнице не режут. У меня делают так. Тебе если не нравится - пожалуйста на выход. Не хочешь на выход - будешь жить по моим правилам, без пререканий".
Не знаю, выдержала бы я ещё и месяц. Наверное, раньше бы попросила на выход.
права
А ей типа не объясняли, читайте внимательно, говорили, что делать нельзя, а она продолжала, выгнали и правильно сделали, со свои уставом в чужой монастырь не ходят. Я вообще первый раз слышу, чтобы горячие оладьи клали в морозилку, идиотизм, ещё такую в квартире терпеть
Значит еще раз нужно было объяснить, и еще раз, если понадобится. Про оладьи брехня какая-то...
А что значит "месяц до зарплаты"? Дома ей совсем денег не дали, так выставили?
Вы свои договоренности выполнили, месяц девочка у вас пожила. Раз квартиру не искала, значит прицел у неё был на более длительный срок остаться. Да и родственники на это надеялись видимо. Тут правильно то, что человек больше ценит, либо собственный комфорт либо родственные связи.
откуда мы знаем автор, может родители племяницы подняли тебя. Если ты права то *** ты задаешь такие вопросы?
Мне кажется, вы не правы, если эта девушка иногородняя. Должны были позвонить родственникам, передать из рук в руки, так сказать. А выставить за дверь даже животное нельзя, не то, что человека.
Но вы сделали благое дело: помогли человеку и дали возможность пожить у себя. Далее уже, правда, - аренда квартиры. А родственников утихомирить просто: предложить им не то, что снять квартиру, а забрать девушку к себе пожить. Раз все такие правильные ))
Девушке 19 лет. Взрослая дееспособная женщина, которая не считает нужным слушаться хозяйку квартиры. Каким родственникам ее передавать? Она не ребёнок и не вещь. За дверь ее, и пусть, такая умная, сама едет к тем родственникам, которые на автора ополчились.