Мне 28 лет, я в разводе, сыну 4,5 года. Финансово независима от родителей с 2015 года. Я проживаю в Москве, зарплата неплохая, но и не шикую. На жизнь без постоянных ограничений для меня и моего сына …
Я переживаю сейчас лишь за то( в случае совместного воспитания с мужем), что ребёнку придётся оставаться несколько дней в неделю у него с ночевкой, а там уже новая женщина. Думаю о том, как это скажется на ребёнке
Никак не отразится, ничего ему новая женщина не сделает.Не надо себя накручивать, пусть отец не теряет связи с ребенком. Чем больше вкладывается, тем больше любить будет,
Не взваливайте все на себя. Есть отец , делайте совместную опеку, и у ребенка будет довольная, счастливая и финансово обеспеченая мама, а задерганный невротик.
А вот вопрос, плохая бабушка против того, чтобы ребёнок ходил в места скопления людей, где он может заболеть. Если ребёнок заболевает, кто за ним ухаживает? Берёте ли вы больничный? А если во время отсутствия мамы? Прерывает ли резко мама командировку и возвращается домой? Или это прерогатива бабушки и «ничего сложного там нет»?
Командировки у меня суточные, не на 3 дня и тем более, не на неделю. Если ребёнок заболевает, иногда я беру больничный, иногда мама смотрит за ним, когда как договоримся.
Ну вы считаете, что теперь не следует ребёнка с собой никуда брать, если не брать, то сидеть с ним дома(вдруг заболеет, да и родителям так спокойнее), одной выходит нельзя-бессовестная(тебе итак родители помогают). Так что делать? Уходить в монастырь на послушание и ребёнка с собой брать ?
Я не против, пожалуйста. Только у моих родителей такое мышление, что если человек создал семью, то все остальное автоматические отпадает. Я же взаперти их не держу
Но вы же сами родителей пригласили на помощь. Вы же сами хотите , чтобы родители присматривали за ребёнком не только когда вы на работе или в командировке, но и когда вы пойдёте в бар, на дачу с ночёвкой и т.п.
Какой же это отдых?
Но вы же сами родителей пригласили на помощь. Вы же сами хотите , чтобы родители присматривали за ребёнком не только когда вы на работе или в командировке, но и когда вы пойдёте в бар, на дачу с ночёвкой и т.п.
Какой же это отдых?
Я хожу в общественные места не каждые свои выходные, часто беру с собой сына, если позволяет мероприятие, у них тоже есть свободное время
Никак не отразится, ничего ему новая женщина не сделает.Не надо себя накручивать, пусть отец не теряет связи с ребенком. Чем больше вкладывается, тем больше любить будет,
Не взваливайте все на себя. Есть отец , делайте совместную опеку, и у ребенка будет довольная, счастливая и финансово обеспеченая мама, а задерганный невротик.
Спасибо за совет, буду пробовать)
Автор, вы не обеспечили себе тот образ жизни, который вы хотите. Не прав и бывший муж, который фактически устранился. Если вы хотите вести яркую насыщенную жизнь, где и карьера, и встречи с друзьями, путешествия, романтика, и все это с минимальными усилиями по заботе о ребёнке, то вам нужно реально две няни и домработница. Вы не понимаете как много вы повесили на пожилых родителей, в ведь скоро и им может потребоваться помощь.
Вот именно здесь я и понять не могу: идёшь одна-мать-перемать, берёшь ребёнка с собой-куда потащила… пошли мы с сыном в тц за одёждой, решили зайти в кино(был обед, перед сеансом ребёнка покормила полноценно в кафе), ну и пошли себе спокойно мультик смотреть. Так мне потом звонил отец с криками(!) «вы где есть? Ребёнка кормить пора уже давно!» говорю-мы пообедали, потом зашли в кино. «Опять ребёнка по кафе таскаешь! Деньги тебе девать некуда! Кормишь его непонятно чем!»
Я в шоке от этого. Серьезно. Потом ещё пришли домой, сын хвастался новыми кроссовками, а бабушка была недовольна тем, что старые были лучше и качественнее(их отдали нам по наследству). Несмотря на то, что это футзалки, ну и что! Они ж кожаные, в них и в повседневной жизни можно ходить. А я говорю , что уж там , давайте коньки ему оденем, вдруг ему удобно в них ходить будет…
Такое чувство, что у нас с вами одна и та же мать! Фразы все один в один. В пиццерии с ребёнком раз в месяц нельзя посидеть, посадишь ребёнку желудок, что ты за мать, фастфудом кормишь!!!
Я хожу в общественные места не каждые свои выходные, часто беру с собой сына, если позволяет мероприятие, у них тоже есть свободное время
Автор, вы забываете, что родители совсем не должны ухаживать за вашим ребёнком. Они это делают по доброй воле. Они своё время, пока вы зарабатываете деньги, посвящают вашему сыну. А вы недовольны, что ещё и во время вашего отдыха не хотят смотреть ребёнка.
Такое чувство, что у нас с вами одна и та же мать! Фразы все один в один. В пиццерии с ребёнком раз в месяц нельзя посидеть, посадишь ребёнку желудок, что ты за мать, фастфудом кормишь!!!
Тут проблема в другом. Если вы сами полностью заботитесь о ребёнке, то вы правы, вам и решать, куда пойти и чем кормить. Вашу маму это не касается. Не она будет лечить. Но если этим занимается ваша мама, пусть даже и не всегда, то надо учитывать и ее мнение.
Моя работа-это часть меня, поэтому это будет самое последнее, что я сделаю. Даже не хочется рассматривать этот вариант…
Так выбор очевиден. Или работа или ребенок или бедность с нанятой нянькой. Мужу попробуйте справлять реьенка раз он не против. Присмотрите садики круглосуточные это дешевле няньки думаю. С мужем все обсудите, может пусть вообще сын с ним живёт а вы на выходные берите. А так конечно если мать вам ого как помогает будет условия ставить
Да, работа и друзья для меня не на последнем месте. Ребёнок для меня так же важен, но в моей жизни существует несколько аспектов. Я не зациклена только на воспитании сына, я думаю ещё и о карьере, и о досуге, и о себе.
Вы молодец.Жизнь на детях у нас не заканчивается.Должно быть место и родителям и друзьям.Друзья в жизни порой чаще помогают ,чем родственники.Предлагаю почаще напоминать родителям что они вообще то бабушка и дедушка,а еще быть с ними построже.Видимо вы привыкли с ними сюсюкаться по жизни,а это совершенно не нужно.Будьте строже.И обьясняйте им что от вашей работы зависит финансовое благополучие не только ваше,но и их тоже.Конечно,как всегда жалко ребенка,которому говорят что матери он не нужен...Вам не повезло с родителями.
Так дачи ночёвки у друзей с ребенком планируйте. Чтобы маму не напрягать в свои выходные. Если только с подругой или мужчиной то пока ребенок в садике или у мужа.
Тут проблема в другом. Если вы сами полностью заботитесь о ребёнке, то вы правы, вам и решать, куда пойти и чем кормить. Вашу маму это не касается. Не она будет лечить. Но если этим занимается ваша мама, пусть даже и не всегда, то надо учитывать и ее мнение.
Вы действительно считаете, что в этом случае бабушка даёт такие советы только из-за того, что не хочет лечить «сорванный желудок»? По-моему, здесь просто нужно показать свою значимость.
У моей подруги была в семье тяжёлая финансовая ситуация, когда она была маленькая. Ее Мама взяла деньги в долг у своей родной матери( ее бабушки), так та заставила вести тетрадь и записывать туда все расходы и предоставлять ей. Это тоже вы считаете нормой? Она же дала деньги в долг, помогла! Сейчас маме моей подруги 53 года, бабушке не знаю сколько, но она до сих пор просит 50 летнюю дочь отчитываться по некоторым вопросам. Ну нужда это годится? Притом, что жили они раздельно
Вы молодец.Жизнь на детях у нас не заканчивается.Должно быть место и родителям и друзьям.Друзья в жизни порой чаще помогают ,чем родственники.Предлагаю почаще напоминать родителям что они вообще то бабушка и дедушка,а еще быть с ними построже.Видимо вы привыкли с ними сюсюкаться по жизни,а это совершенно не нужно.Будьте строже.И обьясняйте им что от вашей работы зависит финансовое благополучие не только ваше,но и их тоже.Конечно,как всегда жалко ребенка,которому говорят что матери он не нужен...Вам не повезло с родителями.
Отдых и друзья - это здорово! Но не за счёт родителей.
Сможет сама обеспечить няню - и флаг ей в руки, пусть отдыхает на доброе здоровье.
Как бабушка и дедушка родители автора делают даже больше, чем надо. Не все так согласятся.
Я прошла этот путь поставив на себе крест. И знаете, главная ошибка не в этом. А в том что родители не специально, а по своей натуре, просто подрывали мой авторитет в глазах ребёнка. Вот это потом аукнолось с подростковом возраста. Потом, если вы не авторетет, то вас не будут больше слушать, а это страшно тем, что ошибки которые совершыт ваш ребёнок, могут быть роковыми и испортят всю дальнейшую жизнь. Лучше вам заниматься сыном самой. Попробуйте найти женщину в похожей ситуации из сада вашего сына и объеденить усилия с ней. А лучше поменяйте график работы. Иначе через 10 лет пожалеете.
Ваши родители просто такие люди. Примите это. У моей моей подруги родители сказали "родили, давайте теперь сами". При том, что муж содержал семью, они жили отдельно от родителей, подруга моя отучилась, поработала пару лет и в декрете зарабатывала даже немного. Сейчас их ребёнку 4 года, она не работает, все финансы на муже. От родителей ожидалось только одно - хотя бы раз в месяц ДНЕМ отпустить на свиданку их в кафе, в кино. Но нет. Даже выйдя на площадку сын-мама-бабушка, бабушка только ути-пути и все. Подруга не может даже спокойно поесть мороженого или выпить кофе, пока бабушка бы последила за ребёнком 15 минут. На семейных вечерах та же фuгня. Родителям подруги до 50 лет обоим. Живут вместе, семья дружная в принципе меж поколений, но НИКАКОГО участия в жизни дочери в плане помощи в её личной жизни с ребёнком нет вообще. Я 17 лет знаю эту семью. Честно, я была в шоке, когда осознала, что это действительно так. В 3 года сына они с мужем как-то проговорились и я сложила все свои догадки и заметки за это время в общую картину. На тот момент у меня с мужем уже была наша дочка. Честно, они сказали, что все норм и они привыкли рассчитывать на себя, но мне было до слез больно за них. Моя мама помогала мне во всем первые пару месяцев. Просто каждый день шла после работы ко мне, чтобы я могла спокойно покушать/сделать маникюр. Позже сидела иногда пару часов, пока мы с мужем буквально летали в кино. Потом отпускала на вечер на свидание, играла, гуляла, купала, укладывала сама. Нет, мы везде ходим с ребёнком без проблем, но раз в месяц-то пару часов.. Сейчас дочке 1,5 года, и она даже просто может забрать ее погулять на час,а я/мы можем посидеть на чилле. Как я была ей благодарна за это, но мне в голову не могло прийти, что родители могут быть и другими. При чем типа нормальные родители, адекватные и любящие.Я маме рассказала про маму подруги, она была удивлена не меньше, сказала, что она хорошо помнит, как в свое время мечтали с моим отцом о свободном вечере.
У меня тоже родители отца вообще не помогали и у бабушки трое детей никто ни ее родители ни его ни на один день не брали,а декрет кажись два месяца был, правда она учительница начальных классов поэтому полдня работа проще, тетрадки дома проверять уже можно с ребенком.
Какая то бабушка левая ей помогала полдня миделя с ребенком возле школы жила она на переменеаз бегала кормила его.
Но никто никогда претензий не предьявлял. Мне очень странно было когда пошла работать слышать от коллег претензии что бабушки чьи то не помогают, я удивлялась всегда а почему они должны помогать?
Вы действительно считаете, что в этом случае бабушка даёт такие советы только из-за того, что не хочет лечить «сорванный желудок»? По-моему, здесь просто нужно показать свою значимость.
У моей подруги была в семье тяжёлая финансовая ситуация, когда она была маленькая. Ее Мама взяла деньги в долг у своей родной матери( ее бабушки), так та заставила вести тетрадь и записывать туда все расходы и предоставлять ей. Это тоже вы считаете нормой? Она же дала деньги в долг, помогла! Сейчас маме моей подруги 53 года, бабушке не знаю сколько, но она до сих пор просит 50 летнюю дочь отчитываться по некоторым вопросам. Ну нужда это годится? Притом, что жили они раздельно
Но если вы смогли бы сами обеспечить уход и присмотр своему ребёнку самостоятельно, то ваша мама и не знала бы в кафе ли вы его водите или домашней пищей кормите.
Не всегда могу уложить, не всегда могу накормить завтраком, тк нахожусь на работе. Но. Я финансово тяну его одна, и я не могу разорваться. И пусть у моего ребёнка будут нормальные блага, чем бедная мама, штопаные носки и товары по Акции из пятёрочки, но зато каждый вечер рядом. Хрен там. После командировок обычно выходные дни, поэтому достаточно времени для того, чтобы провести его вместе.
Так а муж Алики платит? Если нет то как раз раз в месяц на дачу когда вы пусть берет ну и когда у вас др ещё что то. А так да отдайте мужу сами на выходные берите. Алименты платите правда.
Офигенная политика.
Либо вы сидите с внуком по первому моему писку, либо вообще ребёнка не увидите.
Я бы на месте родителей дочу с такой позицией в задницу отправила.
Нашлась манипуляторша
На крайняк да раз в месяц по закону бабушка может видеться с внуком.у Шепелева вон папа Фриске отсудил правда ему тот внук на фиг нужен, понимает же что он его обворовал, просто ради пиара. Ну а так да ну и не будут общаться что с того бабушке.
Ну так вашу маму можно понять. Она помогает с ребенком пока вы работаете. А когда не работаете, будьте добры, сидите с ребенком сами. Что не так? Если вам помогают, это не повод сесть на шею. Видимо родители против ваших гулянок, потому что ребенок на них.
Проживаете надеюсь хотя бы отдельно. Ищите няню. Конечно если отделитесь, то ухудшиться финансовое положение. А как вы хотели? Чтобы мама все на себе таскала и не вякала? Она не рабыня.
Вы читать умеете? Живет отдельно, няню не потянет - ипотека.
Я люблю своего сына, отдавать его на постоянное воспитание отцу мне не хочется, у нас с ребёнком хорошие дружеские отношения. Больше не мать-сын, а друг-друг. Просто я не готова забыть и забить на свои интересы ради кого-то, даже ради собственного ребёнка. И это не значит, что он мне не нужен. То, что он должен получать-он получает. И это сообщение адресовано не конкретно вам, а всем отписавшимся по моей теме. А насчёт отдать на воспитание…на это я не готова, хоть и не осуждаю тех матерей, которые так поступают. Да и вообще, я никого и ни за что не осуждаю.
А забить на свои интересы родители тоже не хотят. Ребенок не может.
Какая разница к чему вы там готовы раньше надо было думать.
Может я не готова жить на 30000 но если за такая значит прийдется.
Так если не готовы ищите выход из ситуации как взрослый человек не за счёт родителей.
От своей жизни отказаться не готова, а на родителей свалить свои обязанности готова в 28 лет.
Неприязни? Как громко вы сказали. Сын мне нужен, а ещё себе нужна я. После пережитого годовалого стресса, муж мне не стал нужен, да. Единственное, если не извлечь из него максимальную выгоду. Насчёт пришла-посюсюкалась-ушла, вы неправы. Я владею Английским в совершенстве, а так же немецким, я обучаю языкам ребёнка. Да, у меня достаточно плотный график работы, но я знаю зачем, ради чего и ради кого я там работаю. Ради ребёнка, в том числе. Знаете, заработать на Недвижимость ребёнку в будущем-это не достойная цель?
Вы хотите и рыбку съесть и ещё что то. Иначе не назовешь
И ребенка растить по своим правилам и работу с командировками и квартиру в ипотеку хорошую и на одежду наверняка не урезание себя.
И на няньку не тратиться и ребенком не заниматься, пусть растет сам с родителями .
Ну, знаете, здесь уже стоял вопрос о том, чтобы наступить «себе на горло» и жить с мужчиной, к которому у тебя появилось отвращение, но воспитывать ребёнка без помощи родителей(поверьте, мне тоже не хотелось их напрягать) или принять помощь родственников и уйти о бывшего
А в квартире кто убирает стирает? Вы?
Быт совместный, когда я дома, я так же занимаюсь этими вопросами, ребёнком. Когда я на работе-это делают родители. Поверьте, я не прихожу и не заваливаюсь спать, после работы, а делаю дела. А в чем ещё может заключаться моя помощь родителям ? Интересов пойти погулять/кино/музей/рыбалка у них нет. Единственное-дача, так вот когда я дома, они уезжают туда без проблем
Ха-ха. Когда вы дома вместе, а когда вас нет они реьенка обслуживают убрать за ним есть наглтовить. А вы писали просто погулять с ребенком. Уж если они ребенка не просто смотрят но и обслуживают когда вы дома все по дому должны делать вы
А забить на свои интересы родители тоже не хотят. Ребенок не может.
Какая разница к чему вы там готовы раньше надо было думать.
Может я не готова жить на 30000 но если за такая значит прийдется.
Так если не готовы ищите выход из ситуации как взрослый человек не за счёт родителей.
От своей жизни отказаться не готова, а на родителей свалить свои обязанности готова в 28 лет.
Ну так, если вы не готова жить на копейки, ищите тоже выход. Что ж не ищете ? А просто говорите «я не готова жить на 30тр, но что ж поделать, если мне государство столько платит?»
Так вот я занимаюсь именно тем, что ищу выход из моей ситуации, поэтому написала сюда за дельными идеями. И я сама не в восторге, что родителям приходится мне помогать «сквозь зубы». Некоторые бабушки получают от этого удовольствие, кайфуют-мои нет. Поэтому приходится искать выход.
Но жить на копейки -это не выход, поэтому работу менять эти тоже не выход
Да и вообще заботу о ребенке кроме как поразвлекаться с ним погулять. Обычно заморочены здоровьем реьенка одеждой постирать поругать что плохо вел научить чему то, купить одежку. Профилаетически к врачам на осмотры водить
В кино и на природу автор не может пойти, ведь у неё нет денег на няню. Мама правильно ей отказывает, достаточно и того, что на ней ребёнок, когда дочь работает.
Сможет автор нанимать няню, тогда и пойдёт отдыхать и в кафе, и в кино.
С такой работой и знанием языка модно найти подработку на дому уроки вечером или договорится с подругой или кем вы ей уроки английского или ребенку а она смотрит за вашим сколько там полдня если у не свой или как там договориться. Или брать еее и своего ребенка давать уроки обоим.
Я переживаю сейчас лишь за то( в случае совместного воспитания с мужем), что ребёнку придётся оставаться несколько дней в неделю у него с ночевкой, а там уже новая женщина. Думаю о том, как это скажется на ребёнке
А как это скажется. Он отец ребенка, если нормальный значит обеспечит нормальные условия. Вам повезло каждые выходные ходит. Женщина его вообще бывает хорошо принимает реьенка, есть родича такая дочь мужа ей приемная считай, хотя она только на выходные ходит, очень ее любит, своих нет говорит зачем у нас уже есть это про дочь мужа. Надо плпробовать.
По возможности взять няню хотя бы на несколько часов в день
Короче, автор! Почитав все комментарии на ваш пост и поняла, что никто вам разумного совета не даст. Еще я поняла насколько токсичные люди сидят здесь на форуме. Все почему-то уверены что вы живете за счет и на территории родителей и что вам все время хочется бежать от ребенка гулять и трахаться. И еще посмели обижаться на своих "святых" родителей. Жаль что я живу очень далеко от вас, я бы вам помогала бы с ребенком. А вообще договаривайтесь с БМ. Он такой же отец и просто обязан принимать участие в воспитании ребенка. А то не плохо устроился, изменил, ушел со спокойной душой, свою жизнь личную устроил. А вы должны только ребенком ограничивать свою жизнь. Нет уж пусть помогает, это и его ребенок тоже. Я представляю, как сейчас взвоют все комментаторы. "Да кому она нужна ***-ха" и прочее, прочее, прочее. А я говорила и всегда буду говорить, в семье, которая распалась две ***-хи. Женщина с ребенком и мужчина с алиментами. Алименты это такой же прицеп. Я знаю, что говорю, сама прожила с алиментщиком. И скажу вам было трудно когда платил алименты. Дочь иногда проживала у нас. Но я знала за кого выходила замуж. Знала, что он обязан ей платить алименты. И уж конечно никогда не возникало желания ставить вопрос: "Или она или я" Нормальный мужчина никогда не променяет свою кровиночку на пришлых баб. Поэтому у нас с дочерью отличные отношения, я ее очень люблю. Внука просто обожаю. С внуком мы всегда помогаем. К нам она даже чаще обращается чем к родной матери. Так что автор, мой вам совет, договаривайтесь с мужем. Или пусть дополнительно дает деньги на няню.
Автор, вы забываете, что родители совсем не должны ухаживать за вашим ребёнком. Они это делают по доброй воле. Они своё время, пока вы зарабатываете деньги, посвящают вашему сыну. А вы недовольны, что ещё и во время вашего отдыха не хотят смотреть ребёнка.
Что-то я не понимаю. Сначала говорите что родители не обязаны. Потом, что вы обязаны предоставлять внука бабушке и дедушке раз в месяц. Какой-то бред в итоге получается. Нет, я с вами согласна, что родители не обязаны сидеть с внуком, это дело сугубо добровольное.Но только же если автор найдет другой выход (няня, с БМ договорится, в садик на круглосуточно отдаст) Они же (родители) потом будут верещать: " Да ты должна нам внука приводить хотя бы раз в неделю."
Отдых и друзья - это здорово! Но не за счёт родителей.
Сможет сама обеспечить няню - и флаг ей в руки, пусть отдыхает на доброе здоровье.
Как бабушка и дедушка родители автора делают даже больше, чем надо. Не все так согласятся.
Да тут ведь даже когда автор ребёнка берет с собой в кафе, её родители воют! Их позиция: родила, попросила нас о помощи, все - не рыпайся, после работы домой, никаких тебе личных жизней, друзей. У тех, у кого другие родители, таких как мы и не понимают. Вот у меня папа прекрасно сидел с ребёнком если я просила, но вот мама - хоть стой, хоть падай. Если я собралась куда, она засовывала ребёнку градусник, сто раз смотрела горло, и я шла "гулять" под причитания "опять куда намылилась!". А выходила я очень редко когда ребёнок был такого же возраста как у автора. Плюс я работала, готовила на всех, убиралась и с ребёнком оставался мой папа пенсионер. Он нормально отпускал, а вот мама причитала, названивала, внушала чувство вины.
Что-то я не понимаю. Сначала говорите что родители не обязаны. Потом, что вы обязаны предоставлять внука бабушке и дедушке раз в месяц. Какой-то бред в итоге получается. Нет, я с вами согласна, что родители не обязаны сидеть с внуком, это дело сугубо добровольное.Но только же если автор найдет другой выход (няня, с БМ договорится, в садик на круглосуточно отдаст) Они же (родители) потом будут верещать: " Да ты должна нам внука приводить хотя бы раз в неделю."
Где это я написала, что должны внука приводить хотя бы раз в месяц?
Да тут ведь даже когда автор ребёнка берет с собой в кафе, её родители воют! Их позиция: родила, попросила нас о помощи, все - не рыпайся, после работы домой, никаких тебе личных жизней, друзей. У тех, у кого другие родители, таких как мы и не понимают. Вот у меня папа прекрасно сидел с ребёнком если я просила, но вот мама - хоть стой, хоть падай. Если я собралась куда, она засовывала ребёнку градусник, сто раз смотрела горло, и я шла "гулять" под причитания "опять куда намылилась!". А выходила я очень редко когда ребёнок был такого же возраста как у автора. Плюс я работала, готовила на всех, убиралась и с ребёнком оставался мой папа пенсионер. Он нормально отпускал, а вот мама причитала, названивала, внушала чувство вины.
Не хотите , чтобы мама ваша причитала, так не просите помощи, не загружайте её своими заботами, живите отдельно со своей семьёй, справляйтесь сама.
Не хотите , чтобы мама ваша причитала, так не просите помощи, не загружайте её своими заботами, живите отдельно со своей семьёй, справляйтесь сама.
Я уже давно живу отдельно с дочерью. Но у мамы привычка контроля меня по телефону. И мне хочешь не хочешь приходится сообщать ей если куда то выхожу, при том, что дочери 13, она пару часов спокойно может посидеть дома одна с котом. Но мама мне названивает с требованиями быстрее идти домой.
И вот что на это вы мне ответите!??? В чем сейчас моя вина или вина автора? Будет маму слушать, так и просидит как я до 40 без личной жизни и возможности встретится с подругами!
Сложная у вас ситуация, придется приспосабливаться... Где то промолчать, когда мама пилит, положиться на бывшего мужа (то, что он с другой женщиной не должно вас смущать, он теперь не ваш). Где то поступиться собственными интересами. Ребенок ведь вырастет, и вам станет посвободней. Будьте гибче...
Я уже давно живу отдельно с дочерью. Но у мамы привычка контроля меня по телефону. И мне хочешь не хочешь приходится сообщать ей если куда то выхожу, при том, что дочери 13, она пару часов спокойно может посидеть дома одна с котом. Но мама мне названивает с требованиями быстрее идти домой.
Меньше знаешь - крепче спишь. Знаете, что мама беспокойная, поменьше ей рассказывайте.
Да и вообще заботу о ребенке кроме как поразвлекаться с ним погулять. Обычно заморочены здоровьем реьенка одеждой постирать поругать что плохо вел научить чему то, купить одежку. Профилаетически к врачам на осмотры водить
Если я не поднимаю эти вопросы, значит, с ними все в порядке. Вам прямо не терпится узнать кто ребёнку задницу вытирает.
Короче, автор! Почитав все комментарии на ваш пост и поняла, что никто вам разумного совета не даст. Еще я поняла насколько токсичные люди сидят здесь на форуме. Все почему-то уверены что вы живете за счет и на территории родителей и что вам все время хочется бежать от ребенка гулять и трахаться. И еще посмели обижаться на своих "святых" родителей. Жаль что я живу очень далеко от вас, я бы вам помогала бы с ребенком. А вообще договаривайтесь с БМ. Он такой же отец и просто обязан принимать участие в воспитании ребенка. А то не плохо устроился, изменил, ушел со спокойной душой, свою жизнь личную устроил. А вы должны только ребенком ограничивать свою жизнь. Нет уж пусть помогает, это и его ребенок тоже. Я представляю, как сейчас взвоют все комментаторы. "Да кому она нужна ***-ха" и прочее, прочее, прочее. А я говорила и всегда буду говорить, в семье, которая распалась две ***-хи. Женщина с ребенком и мужчина с алиментами. Алименты это такой же прицеп. Я знаю, что говорю, сама прожила с алиментщиком. И скажу вам было трудно когда платил алименты. Дочь иногда проживала у нас. Но я знала за кого выходила замуж. Знала, что он обязан ей платить алименты. И уж конечно никогда не возникало желания ставить вопрос: "Или она или я" Нормальный мужчина никогда не променяет свою кровиночку на пришлых баб. Поэтому у нас с дочерью отличные отношения, я ее очень люблю. Внука просто обожаю. С внуком мы всегда помогаем. К нам она даже чаще обращается чем к родной матери. Так что автор, мой вам совет, договаривайтесь с мужем. Или пусть дополнительно дает деньги на няню.
Спасибо вам огромное за поддержку! Благодарю вас от всего сердца!
Сложная у вас ситуация, придется приспосабливаться... Где то промолчать, когда мама пилит, положиться на бывшего мужа (то, что он с другой женщиной не должно вас смущать, он теперь не ваш). Где то поступиться собственными интересами. Ребенок ведь вырастет, и вам станет посвободней. Будьте гибче...
Я по этому принципу и живу, стараюсь быть гибче, но иногда так накатывает
Дело в том , что здесь ребёнок-это то, чем можно манипулировать. Когда я училась в универе(платно) у них была причина -учишься за наш счёт, живешь за наш счёт-будь добра выполнять наши условия. Пошла работать официанткой, немного поутихли, но вот прям малость. Началось : когда съедешь -делай что хочешь
Да, работа и друзья для меня не на последнем месте. Ребёнок для меня так же важен, но в моей жизни существует несколько аспектов. Я не зациклена только на воспитании сына, я думаю ещё и о карьере, и о досуге, и о себе.
Ну, наконец-то, правда! Для вас на первом месте вы и только вы!Очевидно, что ваши родители слишком часто остаются с ребенком, потому что их дочь считает себя матерью, когда нужно оправдаться за свой эгоизм!
По закону дед с бабушкой не обязаны но могут при желании раз в месяц на день брать внука внучку. Почему вас в голове не укладывается что могут если хотят,но не обязаны?
Отец тоже не обязан видеться с ребенком, его право по желанию раз в две недели.
Дело в том , что здесь ребёнок-это то, чем можно манипулировать. Когда я училась в универе(платно) у них была причина -учишься за наш счёт, живешь за наш счёт-будь добра выполнять наши условия. Пошла работать официанткой, немного поутихли, но вот прям малость. Началось : когда съедешь -делай что хочешь
Так правильно все а то раньше бы на них реьенка навесили. Почему на бюджет не поступила то?
А можно узнать кем вы работаете или хотя бы в какой сфере? Нельзя как то сделать график нормированным?