Мне 23 года и я живу с родителями. Я прекрасно знаю что такое личная гигиена.
Я регулярно моюсь, в тч ноги, интимные места и подмышки. Сам я не воняю.
Но меня затрахали (извиняюсь, слово грубое, но реально пригорает) мамины замечания многократные по поводу того что у меня воняют кроссовки и особенно что сильная вонь в моей комнате.
Дим, у тебя воняет....
Дим, у тебя воняет
Дим, у почему у тебя так жутко воняет в комнате, даже несмотря на то что белье поменяли...?
Мне уже хочется маме возмутиться устно или письменно, что не знаю как ухаживать за обувью чтобы не воняла. И не знаю как сделать чтобы не воняло в моей комнате.
Ну не знаю, епрст!!!
Она сама не уделяла этому моменту время, когда меня растила, воспитывала.
А сейчас удивляется и даже возмущается.
Родители в основном в большой комнате живут, в моей бывают лишь иногда.
Суть в том, что я бы хотел чтобы мама с пониманием относилась к такому.
Можно ли списывать на аутизм невнимательность к запахам, неряшливость.
Или нет, тут он ни при чем и даже клинический случай?
Правда ли, что нужно срочно заняться самовоспитанием по этой части?
По поводу этого поста готов к осуждению.
Есть ли у вас желание пожелать мне чтобы я разлагался морально и физически?
Не скрою, что от этих замечаний у меня психозы:рыки, топы . И даже мелтдауны
Пару способов я применял по сбиванию запахов:брызгал освежителем в кроссовки.
Комнату проветриваю. Но это не самое эффективное судя по всему
Устрой генеральную уборку
Возможно причина не только в гигиене , но и еще в питании. А также в отсутствии регулярного проветривания комнаты, стирки вещей, обуви.
Мама плохого не посоветует! Действительно, молодые люди часто очень "пахучие"...лучше пусть скажет мама, чем любимая девушка или коллеги по работе подарят ДЕО.Кроссовки постирать или купить новые.Маму нужно слушать!
Чаще убирать в комнате, проветривать каждые полчаса, не хранить в шкафу ношеные вещи, мыться два раза в день в душе, трусы и носки менять каждый день
Мыться надо дважды в день целиком, пользоваться антиперспирантом.
Раз в день менять трусы и носки.
Джинсы стирать раз в нелелю, футболки и прочее носить не дольше трех дней.
Если сильно потеют ноги, то купить в аптеке средство dry-dry, а в обувном средство для обуви, уничтожающее запахи.
Носить по возможности обувь только из натуральных материалов.
Комнату проветривайте. Можете еще купит ароматизатор для комнаты. Это такой флакончик с жидкостью, в него вставляются палочки и эта вся конструкция приятно пахнет.
нужно немного с другой стороны заходить в вашей проблеме
А кроссовки можете регулярно стирать в стиральной машинке, если они не из натуральной кожи. Тряпичные кеды тоже.
Обычно старики воняют. А тут наоборот.
Если у тебя воняют ноги, возможно у тебя грибок и это надо лечить. Либо ты не меняешь носки по несколько дней
Ну я как мама помогаю сыну в этой проблеме чем я могу. Ну а с него принятие душа утром и вечером ,поменять белье раз в день, обувь менять и стирать. От запаха ног применяет паста теймурова . Носки на 1 день. Только так .
Автор, внутри обуви действительно запах хорошо держится. Поэтому. Обувь нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО носить по погоде. В нашем случае речь про градусы. Если на улице 30 градусов жары кроссовки или стильные (классные, забавные) ботинки не подходят! Нога в них сопреет моментально. И если так ходить постоянно, начнут вонять. Во-вторых, если вы носите одну и туже пару обуви без передыху, она опять-таки вполне возможно начнёт пованивать.
Ну бз--ди-шь наверное вот и воняет.
В 23 года на замечания топать и рычать как минимум странно. Свое действительно часто не пахнет, тк принюхивается. Часто вижу летом в жару подростков в кроссовках. Даже представить страшно что там за вонь.
Советы автору: кросовки иногда стирать, носить все по погоде, если странные ногти, то сдать соскоб на грибок, использовать дезодорант для ног, для обуви тоже есть средства. Носки носить 1 раз
Ну и мать у вас
Ваша проблема существует у всех, кто носит подобную обувь. Никогда не носите кроссовки и прочую резину. Обувь должна быть кожаной, лучше всего, если сшита на заказ. Я сшил себе 4 пары для танцев, и всем советую. По цене, это не дороже обычной хорошей обуви из магазина.
Если воняют только ноги-возможно,проблема в чистоплотности.Если специфический запах идет от всего тела,проблема физиологическая.В любом случае,надо исключить микозы стоп и ногтей.
Стирайте все, включая обувь, с кондиционером. Проветривайте. Правильно питайтесь. Впрочем, такие советы уже выше озвучили