Гость
Статьи
Неужели в России на …

Неужели в России на столько плохо ?

Регулярно слышу возгласы « бежим из страны от режима». Может это из за того, что я живу в Москве и самозанятая, но я не ощущаю никаких давлений, никакого полицейского государства, ничего такого. При …

Автор
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Alex006
Автор

Ой ну вот не надо клеветать! Я вообще родилась в 95, когда успела что украсть ?)))

Значит родители украли. Но экспроприация все раставит по свои местам.

Гость
Гость

Как не приедешь в какой—нибудь городок в 300 км от МКАД так там детей полно. Откуда? Зачем? Зп 15К, жить негде. Работа вахтой и дети? Люди невменяемы.

Где полно? У вас каждый год рожают всё меньше и меньше. Миф о том, что нищие русские плодятся уже давным-давно не актуален.

Alex006
Гость

Все очень просто. Люди из крупных городов мигрируют в Москву и Питер. Люди из мелких переселяются в крупные. А в мелкие города переселяются из поселков и деревень и населенные пункты полностью вымирают. Вот оттуда и берутс люди. Но это ненадолго, потому что эти мелкие населенные пункты все быстрее сокращаются, пока все население не переберется в Москву и Питер.

Так и есть. У нас в РБ тоже крупные города росли, деревни вымирали. Теперь уже везде вымирают. Даже в Минске.

Гость
Гость

Нытиков презираю!
Не менее опасный vраг - это свои же нытики, бок о бок с тобой!

Чем лучше живёт народ, тем больше претензий к власти - это АКСИОМА!
Всех нытиков на фарш!
Или пусть сваливают из России, бесполезное мясо!
☝️🐻🇷🇺

Нытики безобидны, когда просто говорят о том, что жизнь плохая в государстве. А вот потенциальные сепаратисты, которых станет полно в РФ, когда уровень жизни ещё просядет отнюдь не такие безобидные. В 90-ые ведь далеко не одни кавказцы хотели отделиться. Были даже регионы с преимущественно славянским населением, которые считали, что лучше им со своими территориями уйти в свободное плавание потому, что "Москва ничего делать и давать не хочет". А ваших сыновей в случае заварухи отправят воевать и умирать, как это было в Чечне.

Alex006
Автор

У меня нет родителей. И своего жилья не было. Прикинь.
Очередная бредятина про меня))

Не верю что вы сирота в 25 лет

Гость
Гость

В Европе сейчас да и везде все стремительно идёт к такому же, как и в России. а Москва известное дело это не Россия, там все деньги выкаченные из российских недр, на которые можно жить шикарно всем москвичам. Поэтому конечно вам странно, что кто то в глубинке плачется. Мир на пороге больших потрясений. В эти дни в Европе резко повысили цены на эгергоносители, в нищей Испании Италии это трагедия... Так что шило на мыло нет смысла...

Угу, я на Красноярский завод из Москвы пыталась на удаленку устроиться, зарплата в 2 раза выше минимум, чем в Москве :-) Знакомый бухгалтер из Тюмени долго искал работу, потому что все зарплаты были ниже чем в Тюмени :-) Я в тот момент получала меньше в два раза в Москве :-)

Гость
Гость

В Европе сейчас да и везде все стремительно идёт к такому же, как и в России. а Москва известное дело это не Россия, там все деньги выкаченные из российских недр, на которые можно жить шикарно всем москвичам. Поэтому конечно вам странно, что кто то в глубинке плачется. Мир на пороге больших потрясений. В эти дни в Европе резко повысили цены на эгергоносители, в нищей Испании Италии это трагедия... Так что шило на мыло нет смысла...

Если для вас нищие это Испания и Италия, то что можно сказать про обычные российские регионы?

Alex006
Гость

работать не пробовали?

Еще ни одна ломовая лошадь не стала председателем.

Гость
Гость

не должайте... не тратьте много электричества и поменяйте квартиру на меньшую....

Так я уже переехал - в землянку в лес, чтобы хоть как-то экономить.

Гость
Гость

Так я уже переехал - в землянку в лес, чтобы хоть как-то экономить.

ищи новые возможности по экономии... ешь через раз например

Гость
Alex006

Еще ни одна ломовая лошадь не стала председателем.

ну жди когда тебя в председатели выберут

Alex006
Гость

правильно мыслите... вы лучше задумайтесь что например дал народу ссср где орали что все для людей и что дает нынешняя страна где вообще о том не орут. очевидно что сейчас жизнь то лучше чем тогда

Вы по себе жизнь не равняйте. Мы еще пример Абрамовича можем привести. В СССР он не мог купить себе Английский футбольный клуб а сейчас может.

Гость
Alex006

Вы по себе жизнь не равняйте. Мы еще пример Абрамовича можем привести. В СССР он не мог купить себе Английский футбольный клуб а сейчас может.

так и вы не ровняйте по себе... если вам за безделье перестали платить и квартиры давать то другие просто работают и зарабатывают

Гость
Гость

не врите. сравните возможность тогда и сейчас.
тогда на 120 р пенсию (максималка) можно купить или 3-4 брюк, или 130 кг сахара или треть холодильника.
сейчас на 14000 (средняя) можно купить с 10 брюк, или 700 кг сахара или холодильник

только квартиру вам раньше бесплатно давали, а сейчас всю жизнь пахать будете и все-равно не накопите :-)

Гость
Гость

так и вы не ровняйте по себе... если вам за безделье перестали платить и квартиры давать то другие просто работают и зарабатывают

Зарабатывают на футбольный клуб :-) КПД 100500 :-) Не то что мы - лентяи :-)

Совча
Гость

Всмысле бред? Вы считать разучились? Давайте подсчитаем вместе, как такой процент выходит, если у вас нет возможности:
- 13% ндфл;
- 22% пенсионный фонд;
- 5,1% фонд медицинского страхования;
- 2,9% фонд социального страхования.

Потом вы идете в магазин и покупаете еду, товары и услуги, оплачиваете ЖКХ, вы в обязательном порядке выплачиваете 20% НДС. Вот и считаем, к примеру зп у вас 60 т.р.. вычитаем 33% и получаем чистыми 40т.р.
Далее все денги вы потратили на еду, ЖКХ и услуги т.е. все 40 т.р. вычитаем из них сумму налога - 20% = 8 т.р.

Подсчитывает: сначала отсекли 20 тыс, потом 8 тыс, итого 28 тыс руб вы отдали на налоги, а реальные деньги у вас на руках были 40-8=32 т.р.

Вот и получаем:
- налоги 28 т.р. = 46,66%
- реальные деньги 32 т.р. = 53,33%

Ну как, мало говорите налогов?

Не совсем поняла. вы 2 раза Ндс вычли ? 33 процента откуда получилось? Я подумала, что 13+20ндс. Но вы ндс еще раз вычли. Поясните плиз.

Alex006
Гость

я мыслю фактами. факты говорят что жизнь большинства улучшилась... а вздыхать про жизнь бездельников я не собираюсь... ответьте на вопрос какие вы (ваши родители) предприняли действия чтобы спасти свой социалистический рай и построить светлое будущее? видимо НИКАКИЕ...

За 30 лет улучшилась на 70% по статистике. Такое себе улучшение. Учитывая что СССР за 30 лет с 1950 по 1980 изменения просто грандиозные. Только за 1951—1960 гг. ВВП СССР вырос на 244 %

Гость
Совча

Не совсем поняла. вы 2 раза Ндс вычли ? 33 процента откуда получилось? Я подумала, что 13+20ндс. Но вы ндс еще раз вычли. Поясните плиз.

33% = выплаты в пенсионный, страховые фонды + 13%. Все там написано, читайте внимательно.

Гость
Гость

только квартиру вам раньше бесплатно давали, а сейчас всю жизнь пахать будете и все-равно не накопите :-)

во первых - мне в вашем ссср ничего не дали и все эти преимущества для меня НОЛЬ как и для миллионов других граждан ссср
во вторых - уже накопил и купил

Гость
Гость

Зарабатывают на футбольный клуб :-) КПД 100500 :-) Не то что мы - лентяи :-)

именно так. вы лентяи

Гость
Alex006

За 30 лет улучшилась на 70% по статистике. Такое себе улучшение. Учитывая что СССР за 30 лет с 1950 по 1980 изменения просто грандиозные. Только за 1951—1960 гг. ВВП СССР вырос на 244 %

ввп то выросло а вот число квартир - нет... ну и смысл в том ввп? никакого.. кардинальная ошибка поклонников ссср козырять общими цифрами не вникая в суть. мы леса и цемента больше всех в мире производили а мешка цемента было не купить а сейчас мне везут цемент - только свистну и мне плевать на каком месте в мире Россия по его производству.

Гость
Гость

а вы перечислите у кого пенсия 250000?
я вот знаю про пенсию в 100000. ее обладатель - генерал-полковник, участник войны (102 года ему) считаете что он ее несправедливо получает?

А считаете, справедливо? Моя бабушка труженица тыла ветеран труда и прочая, получала пенсию в 8 тысяч руб, стаж 50 л, умерла недавно. Все, кто узнавал, говорили - Этого не может быть. Ну, конечно не может, не Москва же.

Гость

Россию следует полюбить,хотя бы потому что здесь встречаются фантастически добрые люди,правда очень редко,пару раз за жизнь,но таких людей вы нигде не найдете,ни в одной стране,иностранцы вежливы,но стоит немножко нарушить их личное пространство,так разразиться истерика и полетят стулья,иностранцы не дадут передохнуть своими склонностями к соперничеству и требованиями соблюдать их права,иной раз приходит осознание,хорошо,что я живу в России.

Гость
Гость

А считаете, справедливо? Моя бабушка труженица тыла ветеран труда и прочая, получала пенсию в 8 тысяч руб, стаж 50 л, умерла недавно. Все, кто узнавал, говорили - Этого не может быть. Ну, конечно не может, не Москва же.

труженики тыла давно на том свете... и вам для справки - миллионы колхозников пахавших на себе (в прямом смысле, лошадей забрали) получали в благословенном ссср пенсии по 7-12 р.... вот справедливость.
мои бабушки - одна получила медали и НОЛЬ пенсии вообще. стажа пару лет нехватало. другая - точила снаряды, медалей не дали и пенсия 63...
дед с бабкой жены - 120 пенсия НА ДВОИХ. а он фронтовик и с орденом трудового красного знамени да и бабка при медалях... так что не стоит про справедливость... а генерал-полковник пройдя войну как-то заслужил свою пенсию.

Гость
Гость

я мыслю фактами. факты говорят что жизнь большинства улучшилась... а вздыхать про жизнь бездельников я не собираюсь... ответьте на вопрос какие вы (ваши родители) предприняли действия чтобы спасти свой социалистический рай и построить светлое будущее? видимо НИКАКИЕ...

У...вил несколько десятков предателей, эдаких чубайсиков-познерочков-яковлевых. Эх, не добрался до вашего гадюшника. Жаль.

Гость
Гость

прибавьте...

готовься. я тебе прибавлю. скоро, вы будете уметь сра ть стоя. потерпи маленько

Гость
Гость

А ваша училка жила в СССР в сталинские времена?Уверена,что нет.Она просто демонстрирует свою полную тупость.

Не врите в сталинские времена никто не жил. Всех расстреляли, в России не было людей. Только когда Ельцин пришел и стал президентом появился народ, а потом Путин всех накормил и обласкал.

Гость
Гость

труженики тыла давно на том свете... и вам для справки - миллионы колхозников пахавших на себе (в прямом смысле, лошадей забрали) получали в благословенном ссср пенсии по 7-12 р.... вот справедливость.
мои бабушки - одна получила медали и НОЛЬ пенсии вообще. стажа пару лет нехватало. другая - точила снаряды, медалей не дали и пенсия 63...
дед с бабкой жены - 120 пенсия НА ДВОИХ. а он фронтовик и с орденом трудового красного знамени да и бабка при медалях... так что не стоит про справедливость... а генерал-полковник пройдя войну как-то заслужил свою пенсию.

Ну ты и де рьмо.

Гость
Готсь

Я знаю несколько людей, которые вот как вы описываете "всё плохо, надо бежать из это страны, режим лютует". Они ничего из себя в профессиональном плане не представляют, но считают, что в их невостребованности виновато государство. Розовая мечта у них - уехать в США и там жить на пособие. Т.е. они и там трудиться не хотят, а только получать больше (с их точки зрения пособия). Вот такие трутни.

Скажите им печальную новость: в США нет пособий

Гость
Гость

Ну ты и де рьмо.

*** - советские руководители. я лишь пишу правду. можете проверить

Гость
Гость

Если для вас нищие это Испания и Италия, то что можно сказать про обычные российские регионы?

Примерно все одинаково, просто подсчитала сколько стоит жизнь и там и тут. Работы нет там нигде от слова совсем никому, она на вес золота, за неё битва как за жизнь! Блатные рулят везде. Последние события показывают сказка будет ещё впереди😱. Вовочка и все его жополизы меркели и макроны приведут цивильную некогда Европу к неофедализму, как и в России. Не стройте иллюзии, мир увяз в коррупции, от этого все и идёт в одно место все. Так что сидите дома на диване.

Гость
Гость

Скажите им печальную новость: в США нет пособий

Ага, а ещё земля плоская. Что дальше придумаешь? Википедией пользоваться умеешь? Или научить?

Зима
Гость

А вот это "по блату/за откат" как-то от страны зависит? Врачам пакетики государство что ли тащит? Задолбало слушать эти бредни. В регионах так же люди живут хорошо и плохо, как и в Москве. Всё завивисит от человека, а не от местности.

извините, если мне хирург перед операцией прямо говорит, сколько ему, а сколько анастезиологу, это тоже "пациенты тащат"?

Гость
Автор

Да не, вполне взрослые люди

мне 40 лет и я либерал до мозга костей
россия-террористическое государство

Зима
Автор

Мне повезло тоже, отчасти. Но везёт тому, кто везёт.
Не пью, не курю, наркотой не балуюсь, в азартные игры не играю, деньги откладываю и вкладываю куда надо.

не поверите - я и мой муж - тоже.
Пашем, света белого не видим. Итог - я вся больная. Шесть операций. Инвалидность. Аж третья группа с копеечной пенсией. Сказать, сколько я каждый месяц за лекарства выкладываю? Бесплатно для меня лишь валерьянка. Утрирую, конечно. Но бесплатно по моему профилю копеечные лекарства, за которыми надо ехать в определенную аптеку... В общем, муж поехал - проездил больше, чем они стоят.

Гость
Гость

Если человек не умеет воровать, то это не значит что он не умеет зарабатывать.

им бесполезно объяснять

Зима
Автор

А зачем мне уезжать из Москвы ?
Раз тут все окей. Мм?

ааа! так вы с мАсквы?
ну чо б там не пожить. ПОди, и жилье свое есть?
Жируете за счет нас, регионов.

Зима
Автор

Не факт.
Если человек плохо делает свою работу ему везде будет не очень + в России ещё и налоги поменьше

ой, неправда ваша (
чаще хорошо тем, что наглый и хамло. А исполнительные хорошо делающие свою работу... - на них едут. Или в итоге они сами скопытиваются от непомерной пахоты (

Гость
Автор

Вы считаете, что если человек не умеет в России заработать больше, то на западе у него прям попрет ?))

ну вообще-то да, так это и работает))

Зима
Автор

То то бабуля моего мужа разъезжает по санаториям за счёт государства и вообще на пенсии отдыхает… странно да ?
А у неё никогда не было блата или связей

бабуля бывший чинарь?

Гость
Гость

а ты вообще ничего не знаешь. да и не надо тебе этого. в ближайшее время все сама увидишь.
россия - классно, збс. все пляшут, поют и обнимаются. одним словом счастливы.

ага
телек включишь ,как будто в зазеркалье попадаешь ,все друг друга любят , путин-отец народа

Зима
Гость

В 100500 раз задаю вопрос. Прямо мучает. Ну ок, есть регионы где мрак. Есть. Откуда там появляются люди? Вот просто интересно? По логике вещей, если у меня мясо по праздникам, зп 15 тысяч, да я любую таблетку выпью, чтобы окончательно свою жизнь не превратить в ад на земле, а не успею, так дел на 20 минут. И все. Простая бесплатная операция, безопасная, по ОМС. Нет, зп копейки и туда же. Вместо мозга другие места работают.

вы про самоубийство?
К вашему сведению, самоубиться очень сложно. Организм человеческий жутко сопротивляется. Эвтаназии у нас нет.

Зима
OG

Вы уже в посте написали, что у вас все ок. И спросили, что у других не так. Вам отвечают, вы спорите. Смысл был спрашивать? Убедить других, что они сами виноваты в своих проблемах и рассказать, как у вас все хорошо?

щас автор еще расскажет, что регионалам лайфово живется, а они не видят своей выгоды.
Дак, тут одна мАсквичка убеждала, что у всех провинциалов дома огороды, они свежие свои овощи едят. ПРиходят так с работы в свою девятэтажку и давай в палисаднике перед домом огород разбивать.

А другая убеждала, что в мск все покупают луи витоны, с которых платятся большие налоги и советовала регионалам делать так же - покупать дорогие сумки. Вечный двигатель найден!

Гость
Гость

а еще у всех телевизоры есть и одежда, не то что в СССР

Про асфальт правильно сказали, во многих деревнях он появляется. Только забыли упомянуть, что такие дороги как правило ведут к коттеджам нужных людей.

Зима
Гость

Часто люди, говорящие так, не сталкивались с трудностями в других странах, поэтому им кажется, что проблемы существуют только в России.

наверное. А расскажите, какие трудности, например, во Франции, в Германии, в Бельгии?
Моя знакомая знакомых уехала еще в 90ые в бельгию. Вышла замуж с двумя детьми. ЗА мужчину с дитем. Дождалась гражданства, развелась. МУж бывший обязан платить алименты ЕЕ детям (такое законодательство!) и еще маму свою туда перевезла.
Жуть - плачет, жует кактус, а уезжать не хочет. Дууура, чо.

Гость
Гость

а вы хотите чтобы 150000 платили? расскажите толда про СЕБЕСТОИМОСТЬ продукции и ее сбыт.

Вот поэтому регионы и умирают, их жителей за рабов считают.

Гость
Автор

Не факт.
Если человек плохо делает свою работу ему везде будет не очень + в России ещё и налоги поменьше

хахахаха в рашке налоги нифига не поменьше, ±40% от зп не хотите?

Гость
Гость

а вы перечислите у кого пенсия 250000?
я вот знаю про пенсию в 100000. ее обладатель - генерал-полковник, участник войны (102 года ему) считаете что он ее несправедливо получает?

В гугле забанили?

Гость

Пока не побываете в развитых странах, не поймёте насколько все плохо в россии

Alex006
Гость

ввп то выросло а вот число квартир - нет... ну и смысл в том ввп? никакого.. кардинальная ошибка поклонников ссср козырять общими цифрами не вникая в суть. мы леса и цемента больше всех в мире производили а мешка цемента было не купить а сейчас мне везут цемент - только свистну и мне плевать на каком месте в мире Россия по его производству.

Так я же и говорю. У Абрамовича тоже при СССР дела были швах. А тут и Яхта на 145 метров. И футбольный клуб в непоследней английской лиге.