Гость
Статьи
Неужели в России на …

Неужели в России на столько плохо ?

Регулярно слышу возгласы « бежим из страны от режима». Может это из за того, что я живу в Москве и самозанятая, но я не ощущаю никаких давлений, никакого полицейского государства, ничего такого. При …

Автор
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Котейка

Я езжу по всему МО. Развитые городские округа современные. Воробьёв порядки навёл.

Это только Московская агломерация. В России всё намного хуже, особенно в центральной России, Туве, на Таймыре.

Ладим Ладимыч
Гость

Смотря кому конечно. Вообше масса людей которые просто не понимают ужас того что происходит. Ну это тоже счастье.

а шо происходит?

Гость
Котейка

Я езжу по всему МО. Развитые городские округа современные. Воробьёв порядки навёл.

Да отъедь хотя бы в Химки. 5 км от Москвы. Грязища, мусор, раздолбанные дороги. Вечером нет освещения.

Гость

плохо не в России а в мозгах отдельных людей

Гость
Гость

Это у вас в Москве все хорошо, а в России не так всё. Скоро совсем худо будет. А нормально только ворам и мошенникам, разворовыващим Россию с начала 90-х, им действительно всё замечательно.

работать не пробовали?

Гость
Гость

Если человек не умеет воровать, то это не значит что он не умеет зарабатывать.

и кто ему мешает зарабатывать? сейчас можно не выходя из дома зарабатывать даже за бугром.... мозг надо только включить.... вот если мозга нет то беда.....

Гость
ВоланДеМорт24

Там даже самые обычные профессии оплачиваются так, чтобы на еду хватало.
А доходов среднего класса западных стран хватает на обеды вне дома.

не смеши...

Гость
Гость

Значит вы заняли какое-то место, которого нет у других. А тем временем у нас получают по 5-20 тыс руб на всю семью, цены растут так, что на минимальную покупку в магазине тыс 2 выходит. А ещё нужно коммунальные оплатить, а кому-то ипотеки и кредиты.

для начала - деньги вам за РАБОТУ платят... что вы такого сделали чтобы получать больше 20000? чай на работе 8 часов пили?

Александр

Одинцово, мытыщи, балашиха, города спутники москвы, они находтся в 5-10 км. Попробуйте сьездить в Ногинск, вот он в 40км. Серость и тлен

Гость
ВоланДеМорт24

Как говорится: "рыба гниёт с головы".
Депутаты на всё болт ложили: заняты разграблением бюджета.

интересно как депутат может разграбить бюджет?
бюджет это ПЛАН по получению доходов и расходам... выделили 1 млрд на развязку - развязку надо построить только тогда с вами расплатятся...

Гость
Гость

интересно как депутат может разграбить бюджет?
бюджет это ПЛАН по получению доходов и расходам... выделили 1 млрд на развязку - развязку надо построить только тогда с вами расплатятся...

Это все пустые слова, а реальность на улице городов и поселков, вот он результат вашего балабольства.

Гость
Александр

Это вы ничего не замечаете, поскольку живете в Москве. Попробуйте отьехать на 30-40 км в любой подмосковный городишко, опухнете от серости и уныния. У кого голова есть на плечах, кто умеет ею думать, тот делать правильные выводы и тот уезжает, и правильно делает

бред. никакого уныния в 40 км от Москвы нет. это ваши выдумки. более того и в 1000 км уныния нет...

Гость

ДА ЗБС В РАИСЕ. КАЙФУШКА

Гость
Гость

Это только Московская агломерация. В России всё намного хуже, особенно в центральной России, Туве, на Таймыре.

найдите своих воробьевых - пусть наведут порядок

Гость
Гость

Да отъедь хотя бы в Химки. 5 км от Москвы. Грязища, мусор, раздолбанные дороги. Вечером нет освещения.

химки это почти Москва.. какие 5 км? и нет там того о чем вы пишите

Гость
Александр

Одинцово, мытыщи, балашиха, города спутники москвы, они находтся в 5-10 км. Попробуйте сьездить в Ногинск, вот он в 40км. Серость и тлен

свинья грязь всегда найдет

Гость
Гость

Это все пустые слова, а реальность на улице городов и поселков, вот он результат вашего балабольства.

на улицах соседней с дачей деревни - асфальт а при великом СССР его просто не было... открыли пункт врача общей практики. поменяли освещение... даже в нашем снт теперь светодиодные светильники...

Гость
Гость

бред. никакого уныния в 40 км от Москвы нет. это ваши выдумки. более того и в 1000 км уныния нет...

правильно. как все с утра встают радостными, так до вечера и хохочут

Гость
Гость

так, у нас пенсия положена даже тем, кто ни дня в жизни не работал. Вы уверены, что это справедливо?

1. Бросать на произвол судьбы беспомощных людей - это фашизм.
2. У некоторых пенсия 250 т.р, вы считаете это справедливо?

Гость
Гость

Какие лучшие специалисты?😁 Те, которые 15 т.р. получают? Все не могут в Москве по удалёнке работать, тогда здесь просто не останется никого. Вы будете за них работать?

Московские компании платят в регионах не московскую зарплату, а среднюю по этому региону, т.е. те же 15 000 руб. Иначе зачем им с регионами связываться?

Гость
Гость

на улицах соседней с дачей деревни - асфальт а при великом СССР его просто не было... открыли пункт врача общей практики. поменяли освещение... даже в нашем снт теперь светодиодные светильники...

а еще у всех телевизоры есть и одежда, не то что в СССР

Гость
Гость

Да, и еще. Теперь каждый может купить еду в магазине. Многие имеют носки и трусы.

Гость
Гость

Да, и еще. Теперь каждый может купить еду в магазине. Многие имеют носки и трусы.

Это верно, раза два в неделю стою перед выбором: купить хлеб на 3 дня или пачку молока на всю семью. Раньше такого точно не было.

Гость
Гость

1. Бросать на произвол судьбы беспомощных людей - это фашизм.
2. У некоторых пенсия 250 т.р, вы считаете это справедливо?

а вы перечислите у кого пенсия 250000?
я вот знаю про пенсию в 100000. ее обладатель - генерал-полковник, участник войны (102 года ему) считаете что он ее несправедливо получает?

Гость
Гость

Московские компании платят в регионах не московскую зарплату, а среднюю по этому региону, т.е. те же 15 000 руб. Иначе зачем им с регионами связываться?

а вы хотите чтобы 150000 платили? расскажите толда про СЕБЕСТОИМОСТЬ продукции и ее сбыт.

Гость
Гость

а еще у всех телевизоры есть и одежда, не то что в СССР

правильно мыслите... вы лучше задумайтесь что например дал народу ссср где орали что все для людей и что дает нынешняя страна где вообще о том не орут. очевидно что сейчас жизнь то лучше чем тогда

Гость
Гость

и? выше писали что ни хрена ничего не делается и везде безысходность а по факту для людей делается куда больше чем раньше

Гость
Гость

Это верно, раза два в неделю стою перед выбором: купить хлеб на 3 дня или пачку молока на всю семью. Раньше такого точно не было.

Раньше все плохо было. Нам училка в школе рассказывала что в СССР каждый день расстреливали миллион человек, остальные сидели в каких то лагерях, сносили по сто церквей и занимались только тем, что обивали границы листовым железом. Все были голодными и там где давали пищу стояли очереди худых людей, многие там и умирали.

Гость
Гость

не врите. сравните возможность тогда и сейчас.
тогда на 120 р пенсию (максималка) можно купить или 3-4 брюк, или 130 кг сахара или треть холодильника.
сейчас на 14000 (средняя) можно купить с 10 брюк, или 700 кг сахара или холодильник

Гость
Гость

а вы перечислите у кого пенсия 250000?
я вот знаю про пенсию в 100000. ее обладатель - генерал-полковник, участник войны (102 года ему) считаете что он ее несправедливо получает?

ему наверно не хватает. надо бы прибавить.

Гость
Гость

не врите. сравните возможность тогда и сейчас.
тогда на 120 р пенсию (максималка) можно купить или 3-4 брюк, или 130 кг сахара или треть холодильника.
сейчас на 14000 (средняя) можно купить с 10 брюк, или 700 кг сахара или холодильник

Сейчас эти 14 надо отдать за ЖКХ, отопление, электричество и долги.

Гость
Гость

правильно мыслите... вы лучше задумайтесь что например дал народу ссср где орали что все для людей и что дает нынешняя страна где вообще о том не орут. очевидно что сейчас жизнь то лучше чем тогда

это вы сейчас орете, как испуганные мартышки. вы не в состоянии понять то, что и кому дал. у вас нечем это осмыслить. вам при рождении ампутировали чувства и разум. оставили только некоторые рефлексы - например хватательный и жевательный.

Гость
Гость

и? выше писали что ни хрена ничего не делается и везде безысходность а по факту для людей делается куда больше чем раньше

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

Гость
Гость

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

ну нойте дальше...

Гость
Гость

это вы сейчас орете, как испуганные мартышки. вы не в состоянии понять то, что и кому дал. у вас нечем это осмыслить. вам при рождении ампутировали чувства и разум. оставили только некоторые рефлексы - например хватательный и жевательный.

я мыслю фактами. факты говорят что жизнь большинства улучшилась... а вздыхать про жизнь бездельников я не собираюсь... ответьте на вопрос какие вы (ваши родители) предприняли действия чтобы спасти свой социалистический рай и построить светлое будущее? видимо НИКАКИЕ...

Гость
Гость

Сейчас эти 14 надо отдать за ЖКХ, отопление, электричество и долги.

не должайте... не тратьте много электричества и поменяйте квартиру на меньшую....

Гость
Гость

ему наверно не хватает. надо бы прибавить.

прибавьте...

Гость
Гость

Раньше все плохо было. Нам училка в школе рассказывала что в СССР каждый день расстреливали миллион человек, остальные сидели в каких то лагерях, сносили по сто церквей и занимались только тем, что обивали границы листовым железом. Все были голодными и там где давали пищу стояли очереди худых людей, многие там и умирали.

А ваша училка жила в СССР в сталинские времена?Уверена,что нет.Она просто демонстрирует свою полную тупость.

Гость
ВоланДеМорт24

В регионах зарплата 15 000- хороший доход. Выше только по блату/за откат.
На мясо денег не хватает, о кафе, клубах и путешествиях речи даже не идёт.
Мусора хуже бандитов, врачи бесплатно даже справку не выпишут.

Ха :-) Живу в Москве. В отпуск - на машине в частный сектор ЧП. На самолет/поезд денег нет. Не болею, у беременной очень сильный токсикоз был - справку не дали - не болезнь :-) Зато когда потребовалась справка при трудоустройстве и почки больные нашли и т.д.
Хорошо живут только те, кто хорошо устроился :-)

Гость
Гость

Причем, видимо только Московская агломерация, не Москва. Я на дачу, в лучшем случае, на выходные могу приехать(не на каждые). Находилась в декретном отпуске - все садовое товарищество отдыхает с понедельника по воскресенье.

Гость
Гость

Автор, а вы приедете к нам в Красноярск например. У каждого второго депрессия и безысходность в глазах. Я это вижу. Ну наверное да, в России живётся хорошо

Угу :-) У меня из Красноярска знакомая приехала, поработала в Москве и сказала, пусть москвичи сами работают :-) Уехала в Сочи :-)
По одному человеку, конечно, нельзя делать выводы, но все же...

Гость
Гость

В 100500 раз задаю вопрос. Прямо мучает. Ну ок, есть регионы где мрак. Есть. Откуда там появляются люди? Вот просто интересно? По логике вещей, если у меня мясо по праздникам, зп 15 тысяч, да я любую таблетку выпью, чтобы окончательно свою жизнь не превратить в ад на земле, а не успею, так дел на 20 минут. И все. Простая бесплатная операция, безопасная, по ОМС. Нет, зп копейки и туда же. Вместо мозга другие места работают.

Они должны таблетки пить, чтобы Вы воровать больше могли?

Alex006
Гость

Не хотелось бы вас растраивать, но в современном государстве голова рыбы - это гражданское общество. Пока вы будете пенять на депутатов, вы и будете жить в дepьме.

Вы призываете поднимать депутатов на вилы?!

Гость
Гость

Они должны таблетки пить, чтобы Вы воровать больше могли?

а кто ворует то? большинство жителей страны работают и получают зарплату за выполненную работу... и моя работа никак с вашей зарплатой не связана...

Гость
Автор

Зачем мне к вам ехать ? Я живу в Москве, у меня все ок.
Прикиньте, весь Израиль и Америка сидит на антидепрессантах, помолчали бы ))

В РФ и вообще в СНГ полным-полно тех, кому нужны антидепрессанты, да вот только времени и денег на психологов и антидепрессанты у людей нет.

Alex006
Автор

Согласна. У нас человек человеку волк
А они все про депутатов
Начните с себя е мое

Вы имеет ввиду начать так же воровать?

Гость
Гость

Все очень просто. Люди из крупных городов мигрируют в Москву и Питер. Люди из мелких переселяются в крупные. А в мелкие города переселяются из поселков и деревень и населенные пункты полностью вымирают. Вот оттуда и берутс люди. Но это ненадолго, потому что эти мелкие населенные пункты все быстрее сокращаются, пока все население не переберется в Москву и Питер.

Ну, и хорошо, со временем весь Северный Кавказ в Москву и Питер переедет :)

Alex006
Автор

И что ? Я в этом виновата что ли ?
Да, ресурсы ограничены, кто умнее, быстрее и лучше - тот в плюсе, остальные ноют.
Но это не моя вина и не мое дело. Не смог оттяпать кусок ресурса - это твои проблемы, значит тебе чего то не хватает, а не мне

Как говорили в америке, Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными

Alex006
Гость

Ну вот она логика этих воров, они всё к рукам прибрали в 90-е, а мы хоть подыхай с голоду, сами виноваты.

Чубайс: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут".

Гость
Гость

Я не про это, а про рождаемость. Как можно при такой жопппе в жизни размножаться? Пися впереди головы?

Рождамость в РФ уже ниже 1,5. В ЕС средний показатель и того выше. Для сравнение в Эстонии он 1,6. А если в РФ посчитать русскую рождаемость, то коэффициент будет где-то 1,3. Ко всему ещё и высокий уровень смертности. Это демографическая катастрофа.