Регулярно слышу возгласы « бежим из страны от режима». Может это из за того, что я живу в Москве и самозанятая, но я не ощущаю никаких давлений, никакого полицейского государства, ничего такого. При …
плохо не в России а в мозгах отдельных людей
Значит вы заняли какое-то место, которого нет у других. А тем временем у нас получают по 5-20 тыс руб на всю семью, цены растут так, что на минимальную покупку в магазине тыс 2 выходит. А ещё нужно коммунальные оплатить, а кому-то ипотеки и кредиты.
для начала - деньги вам за РАБОТУ платят... что вы такого сделали чтобы получать больше 20000? чай на работе 8 часов пили?
Одинцово, мытыщи, балашиха, города спутники москвы, они находтся в 5-10 км. Попробуйте сьездить в Ногинск, вот он в 40км. Серость и тлен
Это вы ничего не замечаете, поскольку живете в Москве. Попробуйте отьехать на 30-40 км в любой подмосковный городишко, опухнете от серости и уныния. У кого голова есть на плечах, кто умеет ею думать, тот делать правильные выводы и тот уезжает, и правильно делает
бред. никакого уныния в 40 км от Москвы нет. это ваши выдумки. более того и в 1000 км уныния нет...
ДА ЗБС В РАИСЕ. КАЙФУШКА
Это все пустые слова, а реальность на улице городов и поселков, вот он результат вашего балабольства.
на улицах соседней с дачей деревни - асфальт а при великом СССР его просто не было... открыли пункт врача общей практики. поменяли освещение... даже в нашем снт теперь светодиодные светильники...
Какие лучшие специалисты?😁 Те, которые 15 т.р. получают? Все не могут в Москве по удалёнке работать, тогда здесь просто не останется никого. Вы будете за них работать?
Московские компании платят в регионах не московскую зарплату, а среднюю по этому региону, т.е. те же 15 000 руб. Иначе зачем им с регионами связываться?
1. Бросать на произвол судьбы беспомощных людей - это фашизм.
2. У некоторых пенсия 250 т.р, вы считаете это справедливо?
а вы перечислите у кого пенсия 250000?
я вот знаю про пенсию в 100000. ее обладатель - генерал-полковник, участник войны (102 года ему) считаете что он ее несправедливо получает?
Это верно, раза два в неделю стою перед выбором: купить хлеб на 3 дня или пачку молока на всю семью. Раньше такого точно не было.
Раньше все плохо было. Нам училка в школе рассказывала что в СССР каждый день расстреливали миллион человек, остальные сидели в каких то лагерях, сносили по сто церквей и занимались только тем, что обивали границы листовым железом. Все были голодными и там где давали пищу стояли очереди худых людей, многие там и умирали.
Это верно, раза два в неделю стою перед выбором: купить хлеб на 3 дня или пачку молока на всю семью. Раньше такого точно не было.
не врите. сравните возможность тогда и сейчас.
тогда на 120 р пенсию (максималка) можно купить или 3-4 брюк, или 130 кг сахара или треть холодильника.
сейчас на 14000 (средняя) можно купить с 10 брюк, или 700 кг сахара или холодильник
не врите. сравните возможность тогда и сейчас.
тогда на 120 р пенсию (максималка) можно купить или 3-4 брюк, или 130 кг сахара или треть холодильника.
сейчас на 14000 (средняя) можно купить с 10 брюк, или 700 кг сахара или холодильник
Сейчас эти 14 надо отдать за ЖКХ, отопление, электричество и долги.
правильно мыслите... вы лучше задумайтесь что например дал народу ссср где орали что все для людей и что дает нынешняя страна где вообще о том не орут. очевидно что сейчас жизнь то лучше чем тогда
это вы сейчас орете, как испуганные мартышки. вы не в состоянии понять то, что и кому дал. у вас нечем это осмыслить. вам при рождении ампутировали чувства и разум. оставили только некоторые рефлексы - например хватательный и жевательный.
это вы сейчас орете, как испуганные мартышки. вы не в состоянии понять то, что и кому дал. у вас нечем это осмыслить. вам при рождении ампутировали чувства и разум. оставили только некоторые рефлексы - например хватательный и жевательный.
я мыслю фактами. факты говорят что жизнь большинства улучшилась... а вздыхать про жизнь бездельников я не собираюсь... ответьте на вопрос какие вы (ваши родители) предприняли действия чтобы спасти свой социалистический рай и построить светлое будущее? видимо НИКАКИЕ...
Раньше все плохо было. Нам училка в школе рассказывала что в СССР каждый день расстреливали миллион человек, остальные сидели в каких то лагерях, сносили по сто церквей и занимались только тем, что обивали границы листовым железом. Все были голодными и там где давали пищу стояли очереди худых людей, многие там и умирали.
А ваша училка жила в СССР в сталинские времена?Уверена,что нет.Она просто демонстрирует свою полную тупость.
В регионах зарплата 15 000- хороший доход. Выше только по блату/за откат.
На мясо денег не хватает, о кафе, клубах и путешествиях речи даже не идёт.
Мусора хуже бандитов, врачи бесплатно даже справку не выпишут.
Ха :-) Живу в Москве. В отпуск - на машине в частный сектор ЧП. На самолет/поезд денег нет. Не болею, у беременной очень сильный токсикоз был - справку не дали - не болезнь :-) Зато когда потребовалась справка при трудоустройстве и почки больные нашли и т.д.
Хорошо живут только те, кто хорошо устроился :-)
Это только Московская агломерация. В России всё намного хуже, особенно в центральной России, Туве, на Таймыре.
Причем, видимо только Московская агломерация, не Москва. Я на дачу, в лучшем случае, на выходные могу приехать(не на каждые). Находилась в декретном отпуске - все садовое товарищество отдыхает с понедельника по воскресенье.
Автор, а вы приедете к нам в Красноярск например. У каждого второго депрессия и безысходность в глазах. Я это вижу. Ну наверное да, в России живётся хорошо
Угу :-) У меня из Красноярска знакомая приехала, поработала в Москве и сказала, пусть москвичи сами работают :-) Уехала в Сочи :-)
По одному человеку, конечно, нельзя делать выводы, но все же...
В 100500 раз задаю вопрос. Прямо мучает. Ну ок, есть регионы где мрак. Есть. Откуда там появляются люди? Вот просто интересно? По логике вещей, если у меня мясо по праздникам, зп 15 тысяч, да я любую таблетку выпью, чтобы окончательно свою жизнь не превратить в ад на земле, а не успею, так дел на 20 минут. И все. Простая бесплатная операция, безопасная, по ОМС. Нет, зп копейки и туда же. Вместо мозга другие места работают.
Они должны таблетки пить, чтобы Вы воровать больше могли?
Все очень просто. Люди из крупных городов мигрируют в Москву и Питер. Люди из мелких переселяются в крупные. А в мелкие города переселяются из поселков и деревень и населенные пункты полностью вымирают. Вот оттуда и берутс люди. Но это ненадолго, потому что эти мелкие населенные пункты все быстрее сокращаются, пока все население не переберется в Москву и Питер.
Ну, и хорошо, со временем весь Северный Кавказ в Москву и Питер переедет :)
И что ? Я в этом виновата что ли ?
Да, ресурсы ограничены, кто умнее, быстрее и лучше - тот в плюсе, остальные ноют.
Но это не моя вина и не мое дело. Не смог оттяпать кусок ресурса - это твои проблемы, значит тебе чего то не хватает, а не мне
Как говорили в америке, Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными
Я не про это, а про рождаемость. Как можно при такой жопппе в жизни размножаться? Пися впереди головы?
Рождамость в РФ уже ниже 1,5. В ЕС средний показатель и того выше. Для сравнение в Эстонии он 1,6. А если в РФ посчитать русскую рождаемость, то коэффициент будет где-то 1,3. Ко всему ещё и высокий уровень смертности. Это демографическая катастрофа.