Это же страшные времена были - чернушные , люди даже голодали . Хорошо было только бандитам и власти , почему же тогда простые люди рожали в таких условиях , когда жизнь и так невероятно тяжелая. Чтобы ещё хуже себе сделать ?
Даже в войну рожали...
Потому что советские п..ё\\з..ды не умели предохраняться, но хотели ахаться с мужлом.
А также была установка
НАДАДИТАЧКУВВОЙНУРОЖАЛИАКТОСТАКАНВОДЫПОДАСТВСТАРОСТИ
А сейчас им ещё лучше.
Меня больше интересует, зачем рожают сейчас? В 90-е хотя бы коммуналка была копеечная, были бюджетные продукты и всё такое. А сейчас цены на всё космические, коммуналка больше зарплат у некоторых. Удивляюсь, как сейчас рожают.
В Совке бабы не задумывались, а зачем они рожают и что они смогут дать ребенку.
Наоборот, считали, что это ребенок должен был решить их проблемы:
1) удержать/женить мужика
2) помочь встать в очередь на квартиру
3) сделать жизнь менее унылой и бессмысленной
4) пересидеть сокращения на работе
5) в старости подтирать гов.нястую мамочкину ж.опу
Ну и т.д.
Советские п..ё\\з...ды плодились просто так - 20 лет наступило, надо рожать, а то старородящая))
В этом их активно поддерживали советские м\\р.\\ази-врачишки-гинеколухи.
В 90 х , тоже любили , женились , рожались , в молодости бедность легко переживаеться , картошки нажарят и все счастливы!
Если бы не рожали, то некоторых авторов вумен не было бы.
Меня больше интересует, зачем рожают сейчас? В 90-е хотя бы коммуналка была копеечная, были бюджетные продукты и всё такое. А сейчас цены на всё космические, коммуналка больше зарплат у некоторых. Удивляюсь, как сейчас рожают.
По инерции ту.пенькие все еще плодятся.
Авось, небось, маткапитал дают, в войну же рожали))
Но щас уже народ умнеет потихоньку.
Не все хотят плодить новых рабов и крепостных.
Рождаемость падает с каждым годом.
Ну щас тоже голодают. И рожают...
Дураков полно.
Не себе хуже чтобы сделать, а детям
Не все жили бедно в 90е, не все видят чернуху, всегда рожали, даже знаете статистику: чем беднее страна, тем больше рождаемость. Но в 90е реально мало рожали, тогда была демографическая яма, которая до сих пор сказывается.
Потому что советские п..ё\\з..ды не умели предохраняться, но хотели ахаться с мужлом.
А также была установка
НАДАДИТАЧКУВВОЙНУРОЖАЛИАКТОСТАКАНВОДЫПОДАСТВСТАРОСТИ
Аборт можно было сделать , это лучше чем с ребёнком потом жить в нищите и голодать или рвать жилы чтобы пробиться, а потом гордиться этим всю жизнь что из дыры вылезли
Хз. Я думала сейчас полегче , никто не голодает, у всех айфоны пусть и в кредит )))
Кроме этого сейчас есть маткапитал на ребёнка , государство просекло что просто так ему рабов уже никто рожать не будет ))
Рожать будут даже в Апокалипсис, токова человеческая природа .
Рожать детей надо всегда, во все времена. Сейчас мы живы потому, что стало работать поколение рождённых в 90-ые.
Зачем после войны рожали?? Ведь нет ресурсов, одни руины. Надо было оставшимся людям подохнуть! Вот враги обрадовались бы)))) кого не убили, те умерли от тоски!
Никогда лучше, чем в 90-е, мы не жили. Каждый день вспоминаю это время, само счастливое и сытое.
Так и не рожали,по крайней мере, в моей семье.