Гость
Статьи
Страшно теперь что-то …

Страшно теперь что-то покупать в супермаркетах

Я о той истории, про отравление арбузами, которая сейчас у всех на слуху.
С одной стороны, тут виноват подрядчик, проводивший дезинфекцию магазина, с другой стороны, директор магазина, что не …

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
#51
Гость

По последним данные еще 10 человек.

капец(((

Гость
#52

Вчера я переела, много вкусного было. Живот болит, тошнота. Будь я из этого дома, то же бы названивала в скорую, мол отравилась. Вы не думаете, что 10 человек просто поддались психозу и решили перебдеть. Кстати, умершая девочка и ее семейство пол дня и ночь занимались самолечением, глотали активированный уголь.

Гость
#53
Гость

Возможно специально закачали в них этот яд , от простого побрызгивания , никто бы не отравился , доза должна быть приличная ..

Арбузы имеют свойство впитывать в себя всю гадость из окружающей среды.Или как вариант,не помыли арбуз перед тем,как съесть.Возможно,на арбузе была трещина,но этому не придали значения.Вряд ли кому-то надо специально закачивать яд в арбуз,хотя...в наше время все возможно.

Гость
#54
Гость

Вчера я переела, много вкусного было. Живот болит, тошнота. Будь я из этого дома, то же бы названивала в скорую, мол отравилась. Вы не думаете, что 10 человек просто поддались психозу и решили перебдеть. Кстати, умершая девочка и ее семейство пол дня и ночь занимались самолечением, глотали активированный уголь.

Возьмут анализы, в больнице разберутся с диагнозом.

Гость
#55
Гость

Арбузы имеют свойство впитывать в себя всю гадость из окружающей среды.Или как вариант,не помыли арбуз перед тем,как съесть.Возможно,на арбузе была трещина,но этому не придали значения.Вряд ли кому-то надо специально закачивать яд в арбуз,хотя...в наше время все возможно.

Да что все привязались к этому арбузу, еще отравились 10 человек из этого дома, которые арбуз не ели.

НоЫВоигура
#56
Автор

Не хочу я грибы, хочу овощи, фрукты и знать что не принесу отраву в дом((

Любые овощи в супермаркетах -отрава,ведь их выращивают китайцы и гастербайтеры на арендованых полях. Я видел такие поля в окресностях волгограда. Там огромные кучи бочек с разными ядохимикатами,пестицидвми и т.д. Такие овлщи даже в руках держать опасно,но только есть.

Гость
#57

Тоже когда-то траванулись арбузом, но это было ничто по сравнению со сливами. Батя был первый, трупом 3 дня лежал, я отделалась одной ночью, но что это была за ночь...Живот болел и крутил так, будто оттуда чужой хотел вырваться. Блевала я фонтаном дальше, чем видела, к утру прямо с кровати, ибо сил встать уже не было и от обезвоживания немели конечности. Думала сдохну. К счастью, к утру батя принес какой-то чудодейственной хyéты с аптеки и уже в 10 часов я радостно бежала к семейному врачу за справкой для универа. Но один вид злоéбучих слив с тех пор вызывает у меня вьетнамские флэшбэки.

Гость
#58

Да много страшного. Всегда боюсь домашней консервации и не понимаю, как кто-то это покупает и ест. Ботулизм страшная болезнь и смерть

Гость
#59
Гость

я не пойму если опрыскивали они что жрали кожуру арбузов вместе с начинкой? да еще и не помыв его?

Так скорее всего и не мыли, если дело в опрыскивании. Много народу считает, что бананы и прочее в кожуре мыть не нужно и немного микробов не повредит. А если корка была в яде и арбуз не мыли- в организм всё ипопадёт.

Гость
#60
Гость

А что, в этот день в этом магазине купила арбуз только эта семья? Не может этого быть. Тогда почему больше никто не умер? Странно всё это.

Некоторые принципиально не моют нормально фрукты в кожуре, нужно разбираться, не тот ли это случай. Тогда те, кто хорошо помыли- могли получить гораздо меньшую концентрацию либо вообще не получить , если до мякоти не впиталось

Гость
#61
Гость

Так скорее всего и не мыли, если дело в опрыскивании. Много народу считает, что бананы и прочее в кожуре мыть не нужно и немного микробов не повредит. А если корка была в яде и арбуз не мыли- в организм всё ипопадёт.

щас расскажу зачем мыть....
залезли мы подростками как то на склад, на овоще базе, наелись арбузов и нас прорвало по большому... дело сделали, а бумаги нет...вытирались яблоками и апельсинами... я конечно с тех пор их не ем...а все остальное мою с мылом и кипятком

Гость
#62
Гость

щас расскажу зачем мыть....
залезли мы подростками как то на склад, на овоще базе, наелись арбузов и нас прорвало по большому... дело сделали, а бумаги нет...вытирались яблоками и апельсинами... я конечно с тех пор их не ем...а все остальное мою с мылом и кипятком

Мне не надо рассказывать))) я мою абсолютно всё. Все эти речи про "полезность микробов" вызывают только недоумение. Если арбуз чем-то накачали через шприц, как некоторые предполагают- тут уж мой,не мой,ничего не поможет. Но это не аргумент, чтобы не мыть)

Гость
#63
Гость

Да что все привязались к этому арбузу, еще отравились 10 человек из этого дома, которые арбуз не ели.

Нигде не утверждаю,что отравились именно арбузом.Только варианты,как это могло произойти от арбуза.Интриги и расследования мне не интересны.

Гость
#64
Гость

Нигде не утверждаю,что отравились именно арбузом.Только варианты,как это могло произойти от арбуза.Интриги и расследования мне не интересны.

Хотелось бы докопаться до истины, чтобы предотвратить подобные происшествия, но, это мне, лично, хотелось бы. А то, все спишут на арбуз и на этом поставят точку.

Ирина
#65

Автор меня коробит, стадами ходят в нищемаркеты типа дикси и магнит. Полы грязные, товар валяется чуть ли не на полу запах часто. Экономят. Уважать себя надо. Есть и чище магазины.

Гость
#66
Ирина

Автор меня коробит, стадами ходят в нищемаркеты типа дикси и магнит. Полы грязные, товар валяется чуть ли не на полу запах часто. Экономят. Уважать себя надо. Есть и чище магазины.

Люди ходят от безысходности, были бы у людей нормальные пенсии, зарплаты, никто бы не ходил в эти нищемаркеты.

Гость
#67

ТАК обрабатывают все пищевые производства, химией и термоядерно, даже потолок моют. Моют всё. Кто работает в общепите, не даст соврать, раз в полгода ресторан вызывает службу, которая приезжает в костюмах космонавтов и химией обрабатывают всё.

Кстати, хочу посоветовать, кто по ещжант в гостиницу и там стоят кружки в номерах, стаканы для воды, всегда мыть это все водой дополнительно. Работала в уборке одно время , в гостиницах, одно средство и для унитаза и для чашек.

Насчёт того случая, как произошло, как всегда человеческая холатнось. А людям просто не повезло, как бы это не прозвучало. Урок один, надо быть внимательнее к вкусу овощей и фруктов, наверняка арбуз этот имел специфический вкус

#68
Гость

получается по ихнему что арбузы ели с кожурой.Он же не мог всосать концентрацию смертельную.Или кто то накачал специально. Должны понимать что вещество само попасть туда не могло.И концентрация смертельной дозы должна быть определённая.

Скорее арбузы были обрызганы отравой,а люди просто их не помыли,вот и всё

Гость
#69
Гость

Многие десятилетия слышал об отравлении арбузом здесь у нас, в среде-русской полосе. Практически ежегодно кто-то умирает. Но ни разу о том, что кто-то отравился арбузом на юге, там где их выращивают. Совпадение?

Моя знакомая получила очень серьезную аллергию от арбуза. Вызывала скорую, теряла сознание, страшная рвота и температура, опухла вся.... Это юг, это Крым. Она жива, но в себя приходила очень тяжело.

Гость
#70

Да, страшно. А что делать? вот то то и оно. Опасность она и на производстве, и в транспортировке, и при реализации/продаже. И не угадаете никогда. Если сломается транспортный температурный контейнер, где испортится продукция или косметика, требующая температурного режима, никто не спишет на убытки. Все нам продадут и не екнет ничего.
Моя подруга видела, как одна женщина открывала закатанные банки в магазине до характерного хлопка, нюхала и ставила обратно. На замечание ответила: а как я пойму нравится мне это и стоит ли покупать? И никто этой блаженной ничего не сделал. Надеюсь те,кому не повезло купить после этой барышни консервацию, обратили внимание на отсутсвие хлопка и не отравилось.
Так же читала историю про бабку в сетевом крупном магазине, которая творог пальцем пробовала (кунала и слизывала) из пластиковых контейнеров где крышку можно было открутить и закрутить заново.

Гость
#71
Гость

УЖАС. Я БЫ К РАССТРЕЛЬНОЙ СТЕНКЕ СТАВИЛ ВСЕ СЛУЖБЫ, КОТОРЫЕ ЭТО ПЛОХО КОНТРОЛИРУЮТ

Многие бы поставили. А в реальности вообще никто никакой ответственности не понесет

#72
Гость

это же арбуз, даже если поверхность отравлена чем-то, то ведь и едят-то внутренности, а не корки.... это ж чем таким надо опрыскать поверхность, что бы отравиться?? да там бы все продавцы бы давно уже коньки отбросили...

Возможно, дустом. И плохо вымыли арбуз

Марина А.
#73
Автор

а вы не боитесь так своих близки потравить или себя?

Боимся. Тем более фрукты и овощи в супермаркетах совершенно пластиковые, ни вкуса, ни запаха. Потому завели теплицу и делаем закрутки, а что у нас не растет, на развале покупаем в сезон

Марина А.
#74
Гость

Да, страшно. А что делать? вот то то и оно. Опасность она и на производстве, и в транспортировке, и при реализации/продаже. И не угадаете никогда. Если сломается транспортный температурный контейнер, где испортится продукция или косметика, требующая температурного режима, никто не спишет на убытки. Все нам продадут и не екнет ничего.
Моя подруга видела, как одна женщина открывала закатанные банки в магазине до характерного хлопка, нюхала и ставила обратно. На замечание ответила: а как я пойму нравится мне это и стоит ли покупать? И никто этой блаженной ничего не сделал. Надеюсь те,кому не повезло купить после этой барышни консервацию, обратили внимание на отсутсвие хлопка и не отравилось.
Так же читала историю про бабку в сетевом крупном магазине, которая творог пальцем пробовала (кунала и слизывала) из пластиковых контейнеров где крышку можно было открутить и закрутить заново.

Потому предпочитаю маленькие магазинчики, где продавец сама взвешивает товар, а не толпа народа ходит и к нему руки тянет. В супермаркетах - только непищевое, или что-то сыпучее типа сахарного песка и макарон в упаковках, или конфет в фантиках, вряд ли кто их будет по новой заворачивать.

Гость
#75
Гость

Вот и специалисты говорят, что такого быть не может, тем более еще отравились 10 человек, они арбуз не ели. Видимо, что-то было в воде, которая течет из крана, а иначе, как могли отравиться столько человек. Как обычно, темнят с этим отравлением и об истиной причине не говорят.

Согласна с вами, тем более мой коммент на эту тему слишком оперативно удалили на главной странице. Явно тут дело не чисто. И не в арбузе причина уж точно. Диверсией попахивает. Тем паче выборы на носу. Мысли нехорошие возникают.

Гость
#76
Автор

а у нас что капитализм?

С добрым утром вас.
Самый что ни на есть - оголтелый, хищный, неприкрытый.
Неприглаженный завоеваниями социализма, остатки которых у нас ещё и всё доломать пытаются. Вот, пенсионный возраст уже подняли.

Кстати, на Западе с развалом СССР (не перед кем показуху устраивать больше) тоже теперь о простых рабочих людях всё меньше заботятся и всё больше им гайки закручивают - и повышение пенсионных возрастов, и уменьшение зарплат, и многое другое.
В общем поколения 3-4, и вспомнят люди, что такое 16-часовой рабочий день, отсутствие декретов, пенсий, оплачиваемых больничных и отпусков. В общем, как в 19-м веке, когда процветал самый ядреный капитализм.

Гость
#77
Гость

для этого существуют фермерские рынки и лавки.

Фермеры таким опрыскивают, что лучше вам не знать. За ними вообще никакого контроля нет.

Гость
#78
Гость

Государство осознало, да власть имущим плевать на людей, главное, деньги, не зря же отменили все проверки, которые проводились при совке.

И вы после этого еще смеете писать "совок". Хотя уже дошло до вас, что там было до фига хорошего, от чего не надо было отказываться.
Всё нормальное поотменяли, а теперь ох-ах, да как же так. Да вообще-то именно вот это вот всё как раз ожидаемо было.

Гость
#79
Гость

Сколько еще трупов нужно, чтобы государство осознало, что необходимо контролировать имбицилов от грядок до магазинов?

Сейчас вас послушают и запретят обычным гражданам у себя в садах выращивать овощи и фрукты. У сетей доход-то упал при ковиде.

Гость
#80
Гость

ТАК обрабатывают все пищевые производства, химией и термоядерно, даже потолок моют. Моют всё. Кто работает в общепите, не даст соврать, раз в полгода ресторан вызывает службу, которая приезжает в костюмах космонавтов и химией обрабатывают всё.

Кстати, хочу посоветовать, кто по ещжант в гостиницу и там стоят кружки в номерах, стаканы для воды, всегда мыть это все водой дополнительно. Работала в уборке одно время , в гостиницах, одно средство и для унитаза и для чашек.

Насчёт того случая, как произошло, как всегда человеческая холатнось. А людям просто не повезло, как бы это не прозвучало. Урок один, надо быть внимательнее к вкусу овощей и фруктов, наверняка арбуз этот имел специфический вкус

Пооностью сонласна. Работала несколько лет на рынке. Раз в месяц по договору весь рынок обрабатывался, подрядчиком, чуваками в таких костюмах, в том числе и офисные помешения. Если не обрабатывать, мыши и тараканы все съедят! И ни разу никто ничем не отравился. Даже не слышаоа про такое.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: