Гость
Статьи
Как покреститься во …

Как покреститься во взрослом возрасте

Всем привет)) Мне 26, я не крещенная, родители тоже, как и бабушка с дедом. В принципе, семья не религиозная, семья мужа тоже. Дело в том, что я сама хочу покреститься. Как-то стала замечать, что стала задумываться о Боге в своей жизни, читать Библию (без фанатизма). К сожалению, мне не к кому обратиться за советом, как это сделать, к кому идти, что делать перед крещением. В интернете советов разных много и я теряюсь. Буду благодарна, если поможете.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

крестяться в церкви, а не в инете

Идите в церковь, оплатите взнос и будет вам счастье, там нет ограничений по возрасту. Там все и скажут что делать до и после

Static X - Destroyer

Идёшь в церковь и спрашиваешь, ну или можешь почитать на их сайтах, тоже есть.

Гость

такая же фигня... мне 25, до недавнего времени вообще не понимала зачем крестятся, зачем церкви, и вообще в бога не верила от слова совсем ...короче атеистка какая то была))) не так давно в Москве посетила одну церковь, мама попросила с ней зайти... и что то щёлкнуло..эта атмосфера мне так понравилась, как то душевно, легко , хорошо + красота невероятная вокруг... и теперь мысли покреститься , не знаю правильно это или нет

Дульсинея Тамбовская

Символ Веры нужно выучить перед крещением, поговорить со священником, купить крестик ( любой, но освященный и в церкви).
Сейчас почти у всех больших храмов есть сайты. Напишите письмо или просто посмотрите информацию на сайте.

Гость
Гость

такая же фигня... мне 25, до недавнего времени вообще не понимала зачем крестятся, зачем церкви, и вообще в бога не верила от слова совсем ...короче атеистка какая то была))) не так давно в Москве посетила одну церковь, мама попросила с ней зайти... и что то щёлкнуло..эта атмосфера мне так понравилась, как то душевно, легко , хорошо + красота невероятная вокруг... и теперь мысли покреститься , не знаю правильно это или нет

Вот-вот, и у меня также)) только в церковь приходила к друзьям, которые занимаются реставрацией, и как-то закрутилось)

Гость
Гость

Вот-вот, и у меня также)) только в церковь приходила к друзьям, которые занимаются реставрацией, и как-то закрутилось)

😄 главное не стать сектанткой

Гость
Гость

😄 главное не стать сектанткой

Об этом точно не стоит беспокоиться))

Василий

Это на религиозный сайт. Если никогда в жизни не видели церковь, которая этими делами занимается.

Дело хозяйское, но сейчас это не религия , а бизнес. Заплати за то, за это..
Я предпочитаю научную литературу, Ницше очень немплохо разгромил идею вероисповедания.Рене Декарт, карл Юнг, тот же Достоевский. Они прекрасно пояснили, что был бы хаос без, какого-то Бога, Зевса, всевидящего ока Гора, кого угодно. Нам просто нужны правила. Вам не нужно платить «попу», который запугивает адом, за какие-то грехи, чтобы он вас побрызгал водичкой и вручил(вами же купленный) крестик. Эволюционно мы стадные животные, достаточно соблюдать «правила стада», чтоб вас не вытеснили из него и вы удачно устроились по жизни, да и всё.
Пс. Не создавай кумира)

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: