Однажды, в момент когда я в очередной раз поссорилась с близкими, я хотела попросить прощения у Бога. Но внутренний голос подсказал другое. Нам, людям, нужно самим находить общий язык друг с другом. …
А я вот соответствия не вижу.Не любить грех-это как ,по-Вашему?Бог же Дух,у него нет человеческой психики и эмоций,чтобы одно любить,другое не любить.И если сущность Бога Любовь,то грех просто Ему не присущ.К тому же есть разница между качеством(добро,зло,добродетель,грех )и божьим творением.Как Бог может перестать любить Свое творение?
1. Так любовь это тоже человеческая психика и эмоция. Бог не обладает человеческими характеристиками
2. Сущность Бога это не любовь. Если сущность Бога это любовь, то это означает ограничение Его смысла одним качеством, одной лишь любовью
3. Если Бог есть любовь, то Он любит и грешников, но есть почему-то Ад при этом
И в христианстве очень много таких несостыковок. Так что да. Ислам единственная верная религия
Что касается «не любить», то это не грех - мы должны не любить грешные деяния, грешников. В конце концов, есть разные предпочтению у людей. Но мы должны например любить Бога и Его Пророка Мухаммада (мир ему), праведные и хорошие деяния. И любая любовь должна быть ради Бога.
Но так они туда попадают ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ БОГА. Почему они попадают через любовь тогда. И христианство не даёт ответы на эти вопросы
Они так хотят сами,а не попадают куда -либо.Ад и Рай-это не место в пространстве,а состояние душ.И свое состояние души выбирает каждый сам по своей свободной воле,которую Бог не нарушает.
1. Так любовь это тоже человеческая психика и эмоция. Бог не обладает человеческими характеристиками
2. Сущность Бога это не любовь. Если сущность Бога это любовь, то это означает ограничение Его смысла одним качеством, одной лишь любовью
3. Если Бог есть любовь, то Он любит и грешников, но есть почему-то Ад при этом
И в христианстве очень много таких несостыковок. Так что да. Ислам единственная верная религия
Что касается «не любить», то это не грех - мы должны не любить грешные деяния, грешников. В конце концов, есть разные предпочтению у людей. Но мы должны например любить Бога и Его Пророка Мухаммада (мир ему), праведные и хорошие деяния. И любая любовь должна быть ради Бога.
Вы знаете,некоторые и секс любовью называют.Мы же рассуждаем о Любви с большой буквы,божественной.И,конечно,Она мало чего общего имеет с эмоцией человека.Я уже писала,что у нас понятие любви-это действие.И Божья Любовь так же проявилась в действии и первым из них было сотворение мира и всех тварей,в том числе и человека.Божьей Любовью все возникло и существует.Ад есть тоже по любви,как возможность человеку быть без Бога и в том состоянии,которое ему присуще.Не любить грешников-это признать самого себя праведником(значит присвоить себе Божье право суда)и взращивать в себе гордыню и тщеславие-первейшие и сильнейшие пороки человечества.Если ты не любишь грешника,значит уже сам его осудил.А осуждение так же грех,значит ты сам грешник ничуть его не лучший.Такие люди не могут любить Бога,они любят лишь самих себя таких правильных по их мнению.То есть,ничего духовного,одно тщеславие.
Иисус не был никуда вознесен. Его казнили распятием. В соответствии со всеми историческими сведениями, включая римские, если он действительно существовал.
По одной из гипотез, Иисус собирательный образ всех мучеников того периода, когда было много еврейских сект. Среди них ходила легенда что скоро придет миссия. И один из участников этих сект внушил себе что это он и есть.
Иисус не был никуда вознесен. Его казнили распятием. В соответствии со всеми историческими сведениями, включая римские, если он действительно существовал.
По одной из гипотез, Иисус собирательный образ всех мучеников того периода, когда было много еврейских сект. Среди них ходила легенда что скоро придет миссия. И один из участников этих сект внушил себе что это он и есть.
Мало какой безумец может себе что-то внушить.Однако еще ни одному из них не удавалось при этом так перевернуть мир,создать свою Церковь ,сделать так,чтобы летоисчесление велось с года его рождения,остаться на многие века в памяти и на слуху всего человечества.
Мало какой безумец может себе что-то внушить.Однако еще ни одному из них не удавалось при этом так перевернуть мир,создать свою Церковь ,сделать так,чтобы летоисчесление велось с года его рождения,остаться на многие века в памяти и на слуху всего человечества.
Иисус не создавал церковь, он лишь вел проповеди среди людей и собрал вокруг себя учеников. Даже во время первых христиан церкви не было, были только разрозненные общины. И только через 50-200 лет его последователями была сформирована церковь как единое формирование, чтобы сформировать единые концепции.
Иисус не создавал церковь, он лишь вел проповеди среди людей и собрал вокруг себя учеников. Даже во время первых христиан церкви не было, были только разрозненные общины. И только через 50-200 лет его последователями была сформирована церковь как единое формирование, чтобы сформировать единые концепции.
А что по-Вашему Церковь?Если брать,как структуру ,земное устроение,то Вы правы,а в мистическом плане "там,где двое или трое соберутся во Имя Мое,там и Я посреди ".Вот это и есть Церковь.
А что по-Вашему Церковь?Если брать,как структуру ,земное устроение,то Вы правы,а в мистическом плане "там,где двое или трое соберутся во Имя Мое,там и Я посреди ".Вот это и есть Церковь.
Ну он же не говорил нигде про церковь. Он лишь проповедовал что он всегда с единомышленниками. А церковь это уже управляющая организация, власть.