Матушка записала к психологу, устала от моего вечного меланхоличного настроения. Я изначально отнеслась скептично к данной затеи, но ради интереса сходила на прием. Встретила меня дамочка лет 35, приторно улыбнулась, предложила присесть в кресло. Сразу же спросила меня, чем меня не устраивает моя жизнь? Я сказала, что меня все устраивает. Она: тогда вы бы сюда не пришли. Я: меня мама попросила сходить. Она: вы зависите от мнения мамы, вам важно ее одобрение? Я: нет, мне было не сложно. Она: у вас очень грустные глаза, в них много боли, расскажите о своем детстве. Я: ничего особенного не было, родители меня не били, если вы об этом. Она: думаю, родители подавляли вас часто, у вас нет своего мнения, все наши травмы и комплексы от воспитания. Вам нужна серьезная терапия. Я: зачем? Я же не жалуюсь, живу как живу, у меня темперамент такой. Она: уверяю, ваша жизнь изменится, заиграет новыми красками. И после этих слов мне резко захотелось выйти из кабинета. Всегда говорила, что психологи - развод. У каждого, черт побери, можно найти травму или комплекс. Она предложила мне 10 занятий, 1 занятие - 2 тысячи. Спасибо, я бесплатно на Ютубе послушаю очередного психолуха. А как вас пытались развести психологи?
Умная баба авторка. Впервые умную бабу вижу на форуме
К психологам никогда не обращалась, но в вашей ситуации она права - вы зачем к ней поперлись, мамка заставила, ага?
А вы зависимая, ведомая, слишком послушная, не имеющая своего мнения... ну и так далее.
Психолог вам не поможет, вы уж уродились такой амебой.
Девочка знакомой была забитым, худющим подростком. После психолога, стала самоуверенный, помогает маме обвешивать клиентов на работе. Поправилась в 2 раза. Сейчас пошла в медицинский, а раньше даже уколов боялась. Все комплексы от школы, с девочкой 2 года хорошо поработали.
А вот мне какие-то чукчи попадались. Наши меланхолики, чуть скажешь не так, они ноотропы прописывают. Еврейки-психологини любят, чтобы их нации зад лизали.🤔
Это не психолог. Человек изущий Ваши проблемы в окружении - шарлатан.
👍
К психологам никогда не обращалась, но в вашей ситуации она права - вы зачем к ней поперлись, мамка заставила, ага?
А вы зависимая, ведомая, слишком послушная, не имеющая своего мнения... ну и так далее.
Психолог вам не поможет, вы уж уродились такой амебой.
Надо пойти дальше и сходить на 10 занятий к психологу))))
Психолог вам не поможет, если вы сами не хотите ничего делать со своей жизнью. Лично мне психолог очень помог в тяжелой жизненной ситуации, очень опытный хороший специалист. Моя жизнь кардинально изменилось. Иногда нам нужна помощь другого человека, и это нормально.
После слов "меня всё устраивает, меня мама прислала" нормальный психолог заворачивает клиента домой и не работает с ним.