Если честно, я никогда не понимала этого выражения.
Смысла нет. Пустая трата времени.
А как же дурак поумнеет, если его не учить?
Ведь если его не учить, то он и не поумнеет?
Никак. Если сильно напрячься, то в любой белиберде можно найти глубокий тайный смысл. СПГС называется.
Честно говоря, я и сама была дурой лет до 35-37...
А умнеть я начала лишь после того, как стала понемногу осознавать, что надо мною смеются — и в глаза, и за глаза.
Это значит, что он всё не так пойдёт и только бед натворит, будучи уверенным в своей правоте
потому что ему это учение не надо. скорее всего сделает неверные выводы и станет еще "глупее".
Нет такого выражения.
Поэтому ты и не понимаешь смысл, там нету смысла.
Есть выражение "Умного учить - только портить".
Потому что дурак дураком и остаётся. Только глупый дурак обществу безобиден, а дурак образованный может и опасен быть.
Потому что от ученого дурака больше вреда, чем пользы. А неученый дурак никуда особо не полезет, значит и вреда от него не будет.
Просто вас никто портить не хочет. Живите в радости.
Потому что дурак дураком и остаётся. Только глупый дурак обществу безобиден, а дурак образованный может и опасен быть.
Нет, не согласна. Дурак/дура может поумнеть.
Но только он сам должен захотеть этого. А чтобы он захотел, он сначала должен осознать это. Потом он сам начнёт читать/гуглить/слушать соответствующие темы.
Но на это надобно несколько лет, вплоть даже до 10. Потому что психика быстро не меняется.
Смысл в том, что тебе нет смысла его объяснять.
Потомучто дурак начинает упираться, доказывать свою правоту. Исходя из своего узколобого мирка, разумеется. Только время и нервы терять.
Дурак он на то и дурак, что никогда не признает того, что был не прав, не прислушается к чужому мнению, его мнение для него - эталонное. А как только начнешь объяснять ему, что он заблуждается, то тем самым вызовешь волну гнева, оскорблений - а это о-о-очень портит человека.)
А чому ви спілкуєьесь на УКРАЇНСЬКОМУ форумі овшистською мовою? Ви що ухилянти? Ём
У меня есть два варианта:
Дурака учить- только портить( себе нервы).
Дурака учить - только портить( Был дурак дураком, хороший качественный неиспорченный, а тут вы со своими советами и знаниями, некстати)