Хочу обсудить семейные отношения.
У моего друга есть старший брат, который ничего в жизни не добился. Ему уже за 40, но он никогда нигде не работал (и не собирается). В своё время этот экземпляр не смог окончить даже школу: у него неполное среднее образование. Пытался учиться вождению, но так ничего и не сдал. Его содержит пожилая мать, которую он без стеснения шлёт на три весёлых буквы, да и в целом гражданин ведёт асоциальный образ жизни: принимает наркотики, пьёт, общается с криминальными элементами и прочими сомнительными личностями.
Но родня почему-то души в нём не чает и считает, что мой друг обязан ему помогать. Помогать - это купить машину, жильё, ну или хотя бы пустить бесплатно пожить в ту квартиру, которая принадлежит другу и предназначена для сдачи в аренду. Только ремонт сделать посовременнее - абы что братца не устроит.
Друг в своё время усердно учился, он востребованный специалист. Много работает и зарабатывает - ему платят явно не за красивые глаза. А теперь он, оказывается, должен всяким тунеядцем. Причём что бы друг ни сделал, он всё равно хуже, чем брат. Например, копали картошку: друг выкопал в три раза больше, а брат - совсем чуть-чуть, в основном курил и отдыхал. Но родственницы сказали, что картошка, которую выкопал брат, намного лучше качеством (с одного-то участка!). И так во всём. Ты хуже, поэтому давай помогай.
Я считаю требования родни обидными и несправедливыми. А у вас есть наглая родня, которой все должны?
Он же все продаст ради наркотиков и вернется к прежней жизни с матерью.
Очень похоже на разводку. Не может родня не чаять души к наркоману.
Верно это несправедливо. Видимо тунеядец, наркоман и алкоголик - любимчик семьи. Может его жалеют все, поэтому просят помогать и ему все прощается. Слепая любовь портит человека. Мама ему ничего не говорит, родня потворствует лени и вредным привычкам. У человека есть право отказаться помогать бездельнику, он взрослый сам за себя отвечает.
Я тоже так думаю.
Он - любимый сын, потому что его назвали в честь прадеда. А в семье буквально культ этого самого прадеда.
Поэтому что бы он ни сделал - он молодец: самый умный, самый лучший, а друг недотягивает. Друга знаю с детства, сто раз была у них в гостях и видела это всё.
Брату дули в попу, а с друга спрашивали. Брат пошёл по кривой дорожке, а друг выбился в люди. На зависимости брата просто закрывают глаза.
Обычно самые проблемные- самые любимые. Тут нужно просто Вашему знакомому проявить волю и послать всех. А он это не может, чувствует вину. Он не достиг эмоциональной сепарации. Почитайте об этом в интернете.
Верно это несправедливо. Видимо тунеядец, наркоман и алкоголик - любимчик семьи. Может его жалеют все, поэтому просят помогать и ему все прощается. Слепая любовь портит человека. Мама ему ничего не говорит, родня потворствует лени и вредным привычкам. У человека есть право отказаться помогать бездельнику, он взрослый сам за себя отвечает.
Естественно, помогать друг не собирается - привык уже к этим требованиям и отмахивается от них, как от назойливой мухи. Но какова наглость!
А судьи кто? Нечего вам совать свой нос в чужие семейные отношения и судить чужие заслуги, считать деньги, достижения, не имея никакого понятия об их внутренних семейных устоях, о прошлом и всех вытекающих в настоящем. Братья если могут, должны помочь друг другу, в т.ч. материально. Добро может окупиться, а зло, которое в данном случае исходит от вас, никогда.
Вы для чего влезли в эту семейку, чтобы про свою глупость рассказать? Нас эта проблема никак не касается, а вас, поскольку у вас не друг, а явно сожитель, эта может изуродовать. Вы будете обречены до конца СВОИХ дней конфликтовать с чужими людьми. Ещё и картошку с ними копаете..... Ужас...
А тебе этот друг кто? Хахаль ?секс -партнёр ?сожитель? приезжающий кинуть палку? А то как то неопределенно "друг ". Я почему спрашиваю. Если этот друг тебе никто, то выброси эти глупости из головы. Не твои это проблемы. А вот если ты живёшь с этим другом и к вам среди ночи вваливается его старший братец, вот это действительно проблема. Тогда вали оттуда, пока живая. Я вообще точно не понял, кто это пишет. Мужчина или женщина. Если это пишет женщина и она с этим другом живёт довольно тесно, то коммент мой в точку. А если это написал мужчина, то сорри. В таком случае, это дело твоего друга, а не твоё.
Вы щас описали брата моего мужа. Только чтоб счастливы были от того что это существо снизошло до них, нет такого. Тот школу кое как все же закончил, даже колледж какой-то. Даже женат был 1 раз на престарелой тётке, и в море плавал пару раз. Так же живёт с матерью. Я мужа додавила, тк покупать кофе и сигареты взрослое существо должно само. А так бывало муж возил на собеседования его, тк сам не мог доехать, тк на 2х автобусах сложно ехать, или дождь идёт, принцесса размякнет. Потом это и мужу надоело. И никому он не нужен, кроме матери, которая его 40 лет нянчила, а тут решила в свободное плавание отпустить, а он и не может. Вождение не мог 5 или 6 раз сдать. Ему купили права. Вот думаю, может и не надо, раз сдать не может
Брат, что немой, послать не может, му....к
Дак как жеж всё одинаково!!!!!!! Я супер пупер а он оболтус но я обязан его содержать. Вы бы хоть немного меняли б сюжет графоманы х р е н о в ы
Я тоже так думаю.
Он - любимый сын, потому что его назвали в честь прадеда. А в семье буквально культ этого самого прадеда.
Поэтому что бы он ни сделал - он молодец: самый умный, самый лучший, а друг недотягивает. Друга знаю с детства, сто раз была у них в гостях и видела это всё.
Брату дули в попу, а с друга спрашивали. Брат пошёл по кривой дорожке, а друг выбился в люди. На зависимости брата просто закрывают глаза.
Ваш друг просто терпила, у меня только один вопрос ЗАЧЕМ?-зачем что-то доказывать людям, которые это НИКОГДА не оценят...(метать бисер перед свиньями). Я бы на месте вашего друга отошла бы от своей семьи минимум месяца на три (перестала бы ездить, общаться и давать денег на содержание всего этого маразма)). Тогда, может быть, МОЖЕТ БЫТЬ, но не точно, глазенки бы немного приоткрылись у семейства. А так ...вы его не переубедите, он пытается купить любовь семьи и быть более значимым для людей, которые это не ценят и просто его используют. Дорога к психологу, ХОРОШЕМУ психологу, который ему уберет чувство долга и недолюбленности от мамы...
Ваш друг просто терпила, у меня только один вопрос ЗАЧЕМ?-зачем что-то доказывать людям, которые это НИКОГДА не оценят...(метать бисер перед свиньями). Я бы на месте вашего друга отошла бы от своей семьи минимум месяца на три (перестала бы ездить, общаться и давать денег на содержание всего этого маразма)). Тогда, может быть, МОЖЕТ БЫТЬ, но не точно, глазенки бы немного приоткрылись у семейства. А так ...вы его не переубедите, он пытается купить любовь семьи и быть более значимым для людей, которые это не ценят и просто его используют. Дорога к психологу, ХОРОШЕМУ психологу, который ему уберет чувство долга и недолюбленности от мамы...
Где написано, что он их содержит? Он отказывается, но отказы не мешают им требовать дальше.
Был двоюродный, земля ему пухом. Тоже считал, что все ему, такому красиаому, должны. МОЯ мать даже его приволокла жить ко мне, дескать, у тебя трешка, пусть живет. Ага, щаз, у меня двое детей и мы с мужем, а ты одна в двушке, аот и забери его к себе. Нет, к себе не хочет, зачем он ей, она "добрая" за чужой счет... выставила на фиг, он не ребенок, на 10 лет меня старше