Гость
Статьи
Отношения со старшей …

Отношения со старшей сестрой

Очень сложные отношения со старшей сестрой. Мне 36 ей 39, живёт в другой стране. В детстве часто издевалась надо мной, сейчас же попрекает что я не хотела с ней играться и говорит что я её ненавижу. Я же человек очень прямолинейный, могу ей сделать замечание по поводу её внешнего вида а она потом годами может со мной не разговаривать, что меня гнетёт. Я чувствую её зависть ко мне, она страшно манипулирует мной всю жизнь, я раньше велась и только сейчас поняла, что она делает, т.е, говорит, напр., что я эгоистка, прям с такой злобой внушает мне это, а потом просит о просьбе какой то, говорит я обязана ей помочь и я бегу и делаю, чтобы доказать, что я не эгоистка. Масло в огонь подливает мама, хочет чтобы мы дружили, но не помогает решить конфликт ибо тоже ещё та манипуляторша, когда сестра мне устраивает истерики, мама сразу хватается за сердце и сама истерит вместо того, чтобы сказать кто не прав а она всё знает, но видимо чувствует вину перед сестрой, потому что в детстве у них были наряжённые отношения. Мама холодная и такое чувство что нас не любит, но мне то пофиг а вот сестра очень чувствительная и у неё есть обиды на мать только она их на меня направляет. Я всегда чувствовала вину что я на самом деле плохая, хотя не отказывала ей в её просьбах, а сейчас достало это и когда мы втроём встречаемся то они вдвоём против меня, потому что мама знает что я всё стерплю, я потдатливая, могу вспылить но отхожу, а вот сестра злопамятная, у меня все эмоции наружу а она всё копит внутри. Мы обе не замужем без детей да и друзей особо нет, только мне с этим ок жить а ей видимо сложно. Как мне правильно себя вести при редких встречах с сестрой и как отпустить ситуацию, я как бы и не нуждаюсь в общении, я по натуре одиночка, но напрягает что она всю жизнь обижена на меня просто потому что я родилась! #сестра

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

В игнор и не общаться , совсем , а если у кого то болит сердце, то сразу вызывайте скорую , прям каждый раз , как начинается этот театр !

Василий

Обижайтесь дальше....

Автор
Гость

В игнор и не общаться , совсем , а если у кого то болит сердце, то сразу вызывайте скорую , прям каждый раз , как начинается этот театр !

мы и не общаемся, но ето честно напрягает, особенно когда родственники у меня про неё распрашивают а мне стыдно признаться, что мы не общаемся и плюс мама озабоченна, что все должны жить дружно, только она эту кашу заварила а сама в сторонке строит из себя жертву

Автор
Василий

Обижайтесь дальше....

так это она обижаеться а мне напряг

Гость

чё психологи слишком дорогие, зачем сюда эту кашу из обидок вываливать

Гость

Афтар, убейся об стену!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: