Гость
Статьи
6 лет изучаю …

6 лет изучаю психологию. Обидно,что не могу помочь себе

Вопрос к психологам. 6 лет изучаю психологию: читаю статьи,смотрю видео. В теории все понимаю, а на практике... не меняюсь, хожу по замкнутому кругу : неуверенность, состояние жертвы,невроз,тревоги,инфантилизм и прочий негатив. Обидно,что не могу помочь себе. Либо же силой воли заставляю,но хватает ненадолго. Денег нет на консультации. У кого-то было подобное состояние? #психология

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Александр

Так а вы нашли причину своего невроза? Ищите причину, работайте над ней

Гость

Менять надо не себя в этом мире, а мир вокруг себя. Вы привыкли воспринимать окружающих людей и явления определенным образом. Например, как реальность. А если Вы осознаете, что сейчас находитесь во сне, то как, будете чувствовать себя более уверенно? Вы скажете, что не верите в это. Напрасно. Но всё равно можно найти то, во что Вы поверите. Можно кардинально поменять своё сознание таким образом, что уйдёт весь негатив.

Во многих вопросах просто невозможно разобраться без специалиста. Вы не обойдёте собственные защиты.
Даже опытные психологи имеют своих психологов или посещают супервизии.

Приносящий удачу

Чтение книг по психологии избавляет от проблем также, как чтение библии делает святым, философии мудрым, про финансовую грамотность богатым 🤷‍♂️

Приносящий удачу

Знаю много проблемных людей, большинство из понимающих это поямо говорят, что меняться они не хотят, ведь меняться это вовлеченно и усердно трудиться. Если бы было 6 лет реальной работы над собой, тебя жаже родня узнавать перестали бы !

Гость

А я не очень люблю психологию. Она берёт очень узкий диапазон, пытается всё объяснить воспитанием, развитием, построением отношений. Надо шире смотреть на мироздание. Тогда глаза откроются, многие проблемы отпадут и найдутся ответы на все вопросы.

Вам, скорее всего, нужно просто начинать действовать, а не только изучать, потому что дальше своих желаний вы не переходите. Начинайте двигаться к своей цели очень маленькими шажками, но регулярно, и тогда это будет складываться в что-то большее, и через n-ноп количество времени - в реализацию ваших планов.

Гость
Александр

Так а вы нашли причину своего невроза? Ищите причину, работайте над ней

Мне кажется,что организм просто не выдержал напряжения в какой-то момент.
От чего я зажималась на протяжении 20 лет ,если коротко: посыла быть хорошей для всех,гиперопеки, критики, ощущения себя плохой,виноватой,недостойной, страхи,стыд,безответная любовь и страдания 5 лет, другие неудачи на личном фронте, домашние проблемы,предательство людей, ощущения себя пассивной , неумеющей пробиться в жизни, некоммуникабельной, нет уверенности в будущей карьере. Я инфантильная.

Гость
Гость

Менять надо не себя в этом мире, а мир вокруг себя. Вы привыкли воспринимать окружающих людей и явления определенным образом. Например, как реальность. А если Вы осознаете, что сейчас находитесь во сне, то как, будете чувствовать себя более уверенно? Вы скажете, что не верите в это. Напрасно. Но всё равно можно найти то, во что Вы поверите. Можно кардинально поменять своё сознание таким образом, что уйдёт весь негатив.

Как это сделать? Я умом все понимаю, а веду себя по-новому очень недолго. У меня букет ментальных проблем,я даже не знаю, с чего начать. Я была уверенна,что помогу себе. А только время потратила. И устала от самокопания. Как наркоман, смотрю все и читаю. Смотрю на себя в зеркало,вижу это зажатое , подавленное выражение лица , постоянное нытье в голове, сомнения на каждом шагу.

Гость
Гость

А я не очень люблю психологию. Она берёт очень узкий диапазон, пытается всё объяснить воспитанием, развитием, построением отношений. Надо шире смотреть на мироздание. Тогда глаза откроются, многие проблемы отпадут и найдутся ответы на все вопросы.

Однажды я тоже сделала такой вывод, даже ненавидела эту сферу, хотела обвинить психологов,что только деньги дерут. Но вот слушаешь на ютубе, а про тебя говорят, попадают в яблочко.

Гость
OG

Во многих вопросах просто невозможно разобраться без специалиста. Вы не обойдёте собственные защиты.
Даже опытные психологи имеют своих психологов или посещают супервизии.

Жаль. Трудно смириться,что я 6 лет на это потратила. И не знаю, попаду ли когда-нибудь к специалисту. Тот, блогу которого верю , берет по 4000 грн за одну консультацию. И начинают терзать сомнения.

Гость

Попробуйте поискать практические методики. Одним чтением теории вы ничего не измените, нужны действия.

Гость
Приносящий удачу

Чтение книг по психологии избавляет от проблем также, как чтение библии делает святым, философии мудрым, про финансовую грамотность богатым 🤷‍♂️

Нет смысла в этом вообще?

Гость
Гость

Мне кажется,что организм просто не выдержал напряжения в какой-то момент.
От чего я зажималась на протяжении 20 лет ,если коротко: посыла быть хорошей для всех,гиперопеки, критики, ощущения себя плохой,виноватой,недостойной, страхи,стыд,безответная любовь и страдания 5 лет, другие неудачи на личном фронте, домашние проблемы,предательство людей, ощущения себя пассивной , неумеющей пробиться в жизни, некоммуникабельной, нет уверенности в будущей карьере. Я инфантильная.

Вам надо изменить свое восприятие мира, сейчас вы его воспринимаете как жертва, жертва своего ума, вы не можете возвыситься над ним, обойти его где - то, управлять им, взглянуть в глаза свотм страхам и поиграть с ними... А надо жизнь воспринимать как игру, все, что вас окружает - это иллюзии, игра и есть иллюзия, если копать глубже, кто вы есть на-самом деле-вы это просто источник, вы не сможете найти себя, потому что вы вне формы находитесь. Истинные вы как существо - это источник, как и все вокруг вас, вы даете всему окраску, то-есть представьте - вы просто смотрите на себя, на то, что вы источаете, это все ваша энергия и если вы это поймёте, то можете возвращать себе всю энергию. Но, если копать ещё глубже, мыслить, думать, то вы однажды устанете от мыслей и просто перестанете думать, войдете в пустоту, когда нет мыслей, ощущение, будто умер... пустота, блаженство... там отдыхаешь, вообще ничего не осознаешь, нет мыслей, нет вас. Когда отдохнул, снова можешь думать.. Когда несколько раз вот так входишь в пустоту, то понимаешь, что ты словно начало и конец, жизнь и смерть одновременно, тогда понимаешь, что ты чист и ничто не может тебя замарать, тогда не имеет смысла какой - ты, ведь можно умертвить себя в любой момент, переродиться, войти в эту пустоту.. Тогда стирается понятие времени и понимаешь, что такое Вечность, когда однажды почувствуешь, что ты умер и ожил.. И так до-бесконечности... Ты можешь возвыситься над умом, легко посмотреть на любой страх, поиграть с ним, можешь легко отпустит любую ситуацию, ведь все ситуации- какие-то жизненные обстаятельства, все пройдёт, но вы будете жить, вы вне формы и только вы определяете быть или не быть...

Гость
Приносящий удачу

Знаю много проблемных людей, большинство из понимающих это поямо говорят, что меняться они не хотят, ведь меняться это вовлеченно и усердно трудиться. Если бы было 6 лет реальной работы над собой, тебя жаже родня узнавать перестали бы !

Если я и изменила отношения с теми же родными или немного поменяла что-то,то скорее из-за жизненного опыта или острой необходимости. Насильно была коммуникабельной,позитивной и тд...

Гость

Дам вам совет , который мне дала в своё время сестра . Я по сути страдаю той же проблемой что и вы . Вы знаете свои проблемы благодаря психологии . А значит нужно менять действия . Подавленность , скованность , неуверенность заменить на противоположное . Действиями . Макияж утром , одежда не подешевле а чтобы вы чувствовали себя королевой . Благодарности себе утром , расширяйте круг знакомых . Окружайся себя людьми , которые будут вам интересны .

Гость

Мне кажется, что это у всех так. Наша жизнь один сплошной невроз и боль

Гость

В работе с психологом или при прочтении книг самопомощи недостаточно просто слушать/читать, там самое главное - активно работать над собой. Менять свое поведение, реакции, выполнять рекомендации и упражнения на практике. Если вы этого не можете, вам ни один специалист не поможет тем более. Вы просто не хотите ничего менять, вас все устраивает, живете по накатанной.

Приносящий удачу

Зачем тебе советы на форуме, если ты 6 лет их слушала и читала от тех кто зарабатывает на психологии и результат около нуля?

Василий

Было такое и есть сейчас... У всех, кто думает, что наука сама по себе что-то может изменить. Надо работать, не над собой, а вообще, просто работать за деньги, чтобы приобретать еду, одежду, платить за жильё. Надо выходить замуж, рожать детей и заботиться о них. И какие могут быть причины искать психологов?

Гость

Автор, даже квалифицированные профессиональные психологи ходят психолога, у них есть супервизии. Одно дело найти причину проблем и совсем другое - применить методики какие - то к себе, а не к клиенту.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: