В чем причина?
Не смогу обеспечить достойное будущее
Страх того, что ребёнок родится некрасивым или не того пола, которого хотела
Скорее не вижу ни одной причины, чтобы его рожать. Здоровье испортиться, зубы покрошатся, волосы выпадут, фигура поплывет, роды в мучениях, возможно шрамы от кесарево. Потом тащи его на своём горбу 18 - 20 лет. Будешь постоянно к нему привязана. А смысл? Если можно просто наслаждаться жизнью, работать, путешествовать, встречаться с друзьями и жить в своё удовольствие.
Мне сейчас 30, только сейчас начала задумываться об этом, и то, потому что все подружки замужем с детьми.это наверное больше навязывание обществом.как представлю что придется с ним сидеть постоянно,хочется сбежать куда нибудь.корми его,посвещай своою жизнь,это огромные затраты,не хочется кого то содержать.так ка саму себя содержать тяжело
вот-вот будет 25. Никогда к детям не испытывала положительных эмоций
Они меня утомляют, а через силу рожать - глупость.
Не получается найти своего человека. Хотя даже с ним не уверена, что захочу рожать. Нужен очень большой пассивный доход, чтобы безболезненно выносить ребенка.
Скорее не вижу ни одной причины, чтобы его рожать. Здоровье испортиться, зубы покрошатся, волосы выпадут, фигура поплывет, роды в мучениях, возможно шрамы от кесарево. Потом тащи его на своём горбу 18 - 20 лет. Будешь постоянно к нему привязана. А смысл? Если можно просто наслаждаться жизнью, работать, путешествовать, встречаться с друзьями и жить в своё удовольствие.
Ну почему-то ж рожают
Искренне не понимаю зачем мне ребёнок. Нет ни нужды, ни смысла.
Лучше после 30 рожать, не так стремно портить внешку, рвать звезду или пороть дивот, в эности надо строить карьеру, крутить романы, путешествовать и наслаждаться юностью. А вот 30-40 уже рожать, мое мнение. Я так и сделала, кстати, кто бы мне в 20 предложил ребенка, да даже 25 - я бы с ума сошла.
+ . Сначала нужно реализоваться, победить в социальной гонке хоть по-минимуму. А чтобы выиграть кто-то должен проиграть. А если не получилось - сработал социальный отбор. Какой бы уродской не была идеология социального дарвинизма, она царит в обществе. Человечество постоянно создает "лестницу", ведь никто не будет продавать себя, органы своих детей, унижаться, ненавидеть себя и т.д. если не будет в этом нужды. Но спрос на органы, торговлю людьми и унижения-то есть. Разговор двух рабочих, подслушанный мной: "если все станут богатыми, кто будет толчки мыть, оказывать секс-услуги за деньги и т.д."? То есть даже рабочие, живущие скудно, считают, что необходимость в сталкивании на дно даже в технологическом обществе остается, ведь нужен козел отпущения, кукла для бития, кто-то, кто соберет все зло людей и несчастья. Почему природа создала инстинктивную нужду в иерархии? Чтобы человек стремился к развитию. Хорошая цель развитие, но последствия - социальный дарвинизм. Надо хотя бы из себя давить эту гадину-раба. Хорошо, что люди стали добрее и меньше стали желать друг другу зла, в т.ч. и детям. Кстати, имхо, но миф про стакан воды - ложь для запудривания мозгов и отвлечения от более осмысленного и правильного. Рожают детей чтобы передать дело доверенному родному лицу, а не на стакан, когда пить уже не захочется. Но у многих ли сейчас есть свое дело, которое нужно будет передать?
29. Сложности с жильём, купить квартиру среднестатистический молодой семье очень сложно, на одну зп мужа, пока буду в декрете +ипотека, просто не выжить. Ну и плюс свои желания и мечты не осуществили, ничего в жизни и не видели считай, а с ребёнком можно забыть о путешествиях например, вдвоём то концы с концами сводим, как на пороховой бочке живёшь, что завтра будет неизвестно.
29. Сложности с жильём, купить квартиру среднестатистический молодой семье очень сложно, на одну зп мужа, пока буду в декрете +ипотека, просто не выжить. Ну и плюс свои желания и мечты не осуществили, ничего в жизни и не видели считай, а с ребёнком можно забыть о путешествиях например, вдвоём то концы с концами сводим, как на пороховой бочке живёшь, что завтра будет неизвестно.
Вам 29?
+ . Сначала нужно реализоваться, победить в социальной гонке хоть по-минимуму. А чтобы выиграть кто-то должен проиграть. А если не получилось - сработал социальный отбор. Какой бы уродской не была идеология социального дарвинизма, она царит в обществе. Человечество постоянно создает "лестницу", ведь никто не будет продавать себя, органы своих детей, унижаться, ненавидеть себя и т.д. если не будет в этом нужды. Но спрос на органы, торговлю людьми и унижения-то есть. Разговор двух рабочих, подслушанный мной: "если все станут богатыми, кто будет толчки мыть, оказывать секс-услуги за деньги и т.д."? То есть даже рабочие, живущие скудно, считают, что необходимость в сталкивании на дно даже в технологическом обществе остается, ведь нужен козел отпущения, кукла для бития, кто-то, кто соберет все зло людей и несчастья. Почему природа создала инстинктивную нужду в иерархии? Чтобы человек стремился к развитию. Хорошая цель развитие, но последствия - социальный дарвинизм. Надо хотя бы из себя давить эту гадину-раба. Хорошо, что люди стали добрее и меньше стали желать друг другу зла, в т.ч. и детям. Кстати, имхо, но миф про стакан воды - ложь для запудривания мозгов и отвлечения от более осмысленного и правильного. Рожают детей чтобы передать дело доверенному родному лицу, а не на стакан, когда пить уже не захочется. Но у многих ли сейчас есть свое дело, которое нужно будет передать?
Если проигрываешь, выход есть, не играть в социальные игры и не принимать роль козла\правила(или не все).То что ты не ценишь, то и не будет ценно,даже золото.Найти свой смысл жизни, пусть для социума и безумный. Что многие сейчас и делают. Если "обществу" так уж реально будет нужно, то оно сделает шаг навстречу вместо пожеланий выехать в рай на чужом горбу,не прилагая никаких усилий и потом тыкать пальцем в козла отпущения, принявшего зло. Не говорить, а делать. Например: противник абортов? Заплати женщине, желающей сделать аборт как суррогатной матери и прими ребенка как своего и т.д. Все очень просто, будет желание РЕАЛЬНОЕ народа или правительства решить вопрос - инициатива появится (нет желания). У нас привыкли, чтобы все делали за них и "как барин приказал", всегда найдется горб для поездки, "лишь бы не меня и лишь бы не мне делать". Наконец-то появляется национальное самосознание и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои идеи, а не только подзуживание "а вы делайте или заставьте их, а я на диване полежу... и меня плеткой если что, барин только лечебно бьет, но лучше соседа". Может, наступает типо тот самый "конец Кали-Юги", и вечнострадающий "козел отпущения" для тыкания пальцем и самоутверждения станет наконец не нужен? Все беды людей от желания друг другу зла, поймайте себя на мысли. У каждого свои ценности и цели, хватит уже шаблонов, люди теряют себя. Между строк частенько звучит "лишь бы тебе было хуже, чем мне, и на твоем фоне мне бы стало хоть чуть полегче" вместо "как Я САМ могу развиваться дальше" и "как решить проблему"? Хороший пример ближний восток с их навязыванием религии (хорошее не требуется навязывать), и их вечная разруха и мочилово друг друга. Если бы каждый или многие занялись только собой и улучшением СЕБЯ, вместо спихивания зла на козла отпущения, мы бы проснулись в цветущем раю. Улучшать себя и показывать пример, а там и остальные соревноваться если начнут...Соревнование прогрессивнее и продуктивнее поиска козла отпущения
Лучше после 30 рожать, не так стремно портить внешку, рвать звезду или пороть дивот, в эности надо строить карьеру, крутить романы, путешествовать и наслаждаться юностью. А вот 30-40 уже рожать, мое мнение. Я так и сделала, кстати, кто бы мне в 20 предложил ребенка, да даже 25 - я бы с ума сошла.
Во сколько родили?
Плюсую.
Не вижу смысла, не могу ответить на вопрос зачем мне дети.
Я свободная, успешная и живу для себя и ради себя. Все подружки замуж вышли и детей нарожали, все как одна вечно в каких-то проблемах и тема одна «дети»
После того как лучшая подруга сказала «хочу переписать свою жизнь, когда уже дочь наконец вырастит» я убедилась, что дети не моя тема.