Форумы, как форма общения, теряют популярность. Но, мне не совсем понятно, куда уходит потребитель, какая есть альтернатива, и почему собственно падает спрос на такого рода контент?
Здесь людей нормальных мало, особенно среди бап
Потому что уровень завсегдатаев невысок. Я в одной соцсети комменчу. Там и уровень аудитории другой и темы не так однообразны. Пока, по крайней мере
Форумы потеряли актуальность еще в середине 2000х. Их заменили соцсети.
Видимо да, по крайней мере начали терять. Но, как мне кажется, в соцсетях другой формат, там блоги с фото-видео и комментариями под постами. Нет такого, чтобы можно было собраться и обсудить/решить какой-то вопрос сообща. Происходит как-бы форматирование, т.е. большие интернет-сообщества раздробились на небольшие блоги под внешними оболочками социальных сетей.
Потому что уровень завсегдатаев невысок. Я в одной соцсети комменчу. Там и уровень аудитории другой и темы не так однообразны. Пока, по крайней мере
Пожалуй, да. Атмосферу на форуме определяют завсегдатаи. Происходит смена поколений. Те кто были у истоков выпадают в осадок, на смену им приходит молодешь с эгоцентрическим мышлением. И это общая тенденция.
Видимо да, по крайней мере начали терять. Но, как мне кажется, в соцсетях другой формат, там блоги с фото-видео и комментариями под постами. Нет такого, чтобы можно было собраться и обсудить/решить какой-то вопрос сообща. Происходит как-бы форматирование, т.е. большие интернет-сообщества раздробились на небольшие блоги под внешними оболочками социальных сетей.
Есть тематические группы и целые тематические соцсети, навроде Stack Exchange