Почему старая дева это оскорбление? Что ужасного в том чтобы жить без семьи, иметь другие цели и смысл жизни?
там с возрастом очень серьезно личность деградирует, ибо психика сдает. агрессия начинается, тихое пьянство и пр.
Плохо - это жить так, как от вас этого требуют другие, навязывая свое мнение.
Живите как вам нравится. Это ваша (только ваша) жизнь!
Кто сказал что это плохо? Так считают мужики, которым никто не дает.
Да ну,это же самое наблюдаю и у замужних с детьми и внуками.А что самое обидное при деменции не помнит ни тех, ни других, хотя они няньчатся с ней, еще и слышат оскорбления, мат.
Недавно смотрела передачу. Там психиатр рассказывал, что при деменции у некоторых женщин нимфомания может развиться.
Да ну,это же самое наблюдаю и у замужних с детьми и внуками.А что самое обидное при деменции не помнит ни тех, ни других, хотя они няньчатся с ней, еще и слышат оскорбления, мат.
ну так то с внуками. а старых дев еще до 40 лет накрывает.
думаю, все с ними сталкивались, их среди училок много, среди библиотекарш, начальниц мелких, бухгалтерш. они еще такие "женщины без возраста", вот так смотришь, а непонятно, то ли ей 30, то ли 50.
думаю, все с ними сталкивались, их среди училок много, среди библиотекарш, начальниц мелких, бухгалтерш. они еще такие "женщины без возраста", вот так смотришь, а непонятно, то ли ей 30, то ли 50.
Знаю старых дев, спокойнейшие милейшие женщины, с мужиком по любому временами нервничаешь, с детьми и подавно.
Мне всегда было не понятно, как семья мешает иметь цели в жизни, это оправдание одиночки себе придумали? Ну и чего ты добилась?
На меня недавно баба наезжала - детная, ещё одна норов показывала - тоже замужняя. А старые девы они тихие такие, безобидные, зашуганные.
Завидуют, автор.
Это как надо "уметь оценивать", что не различить 30 и 50 лет! 😁
Настраивайте свой глазометр, обращайте внимание на кожу - она сразу выдаёт возраст (и не только на лице, а руки-шея, ноги).
Кто сказал, что плохо?
Это до революции женщины не могли самостоятельно адекватно зарабатывать и содержать себя. Им недоплачивали, лишали прав и имущества. Делали приживалками-нахлебницами. Все оттуда идет. Заскорузлое, косное мышление, стереотип. Сейчас никто не обязан свою интимную жизнь афишировать, отчитываться. Вы сами себя содержите и живете так, как вам хочется. Могут всякие токсы что-то вякать. Таких надо игнорировать и ставить на место. А при возможности исключать из круга общения
У меня муж состоятельный вообще то и что? По твоему он шкафчик, поставил и забыл, неа, тратятся силы, тратятся время на болтовню и все остальное, замужние прекрасно все понимают, любят только перед девами выпендриваться, но других замужних не проведешь
Тут палка о двух концах. Снимала квартиру и соседка была та самая, одинокая женщина в возрасте. За неимением личной жизни она следила за каждым шорохом в моей съёмной квартире, приходила в полночь и могла стучать в дверь. Угрожала. Крч, через месяц я съехала ибо трэш. Но ведь много таких и семейных, и честно говоря, мне только раз такая отбитая старая дева попалась, а вот "яжматери" "уменямуж" самые страшные создания.
Ничего нет в этом ужасного, автор, успокойтесь. Какая разница кто, что говорит😁
Тут палка о двух концах. Снимала квартиру и соседка была та самая, одинокая женщина в возрасте. За неимением личной жизни она следила за каждым шорохом в моей съёмной квартире, приходила в полночь и могла стучать в дверь. Угрожала. Крч, через месяц я съехала ибо трэш. Но ведь много таких и семейных, и честно говоря, мне только раз такая отбитая старая дева попалась, а вот "яжматери" "уменямуж" самые страшные создания.
За мной детная как то так следила, это жесть, злобная, сразу меня возненавидела когда я в тот дом вьехала.
У меня муж состоятельный вообще то и что? По твоему он шкафчик, поставил и забыл, неа, тратятся силы, тратятся время на болтовню и все остальное, замужние прекрасно все понимают, любят только перед девами выпендриваться, но других замужних не проведешь
Я замужем 10 лет и прекрасная карьера, у меня муж обеспеченный и очень много занят, как и я, когда ты находишь время со своим писстеть? Врушка ты, сейчас на ходу придумала себе мужа
В этом нет ничего плохого, живите как хотите
Подавляющее большинство замужем далеко не за миллионерами. Тянуты кредиты, закупаются по акции. Так что.
Так в том то и вся проблема. Абсолютное большинство замужних женщин работает наравне с мужиками, а потом еще домашние дела делают пока их мужья на диване лежат. Оттуда и раздражение и агрессия. А одинокая женщина пришла с работы и отдыхает. Но инцелов жутко раздражает, что одинокие женщины наслаждаются жизнью, а не занимаются обслуживанием мужиков.
Моя соседка старая дева,ей 67,очень приятная женщина,общительная,всегда на позитиве,всегда с улыбкой.Хорошо выглядит для своего возраста.Когда не знала сколько ей лет думала 50-55.У нее был муж когда-то давно,в молодости,но он ушел от нее к другой,с тех пор она одна,и мужчин не было.Ее ведь тоже можно считать старой девой?Всю жизнь одна.
Моя соседка старая дева,ей 67,очень приятная женщина,общительная,всегда на позитиве,всегда с улыбкой.Хорошо выглядит для своего возраста.Когда не знала сколько ей лет думала 50-55.У нее был муж когда-то давно,в молодости,но он ушел от нее к другой,с тех пор она одна,и мужчин не было.Ее ведь тоже можно считать старой девой?Всю жизнь одна.
Ну понятие "старая дева" - это вроде как женщина у которой никогда не было мужчины ни мужа, ни любовника т.е. старая девственница. По крайней мере так везде всегда считалось. Сейчас в 21 веке такие ярлыки как старая дева- вообще не актуальны, так уже не говорят нигде.
Как может быть старой девой, разведенная женщина. Вот уже мелют всякую фигню.
Если у женщины был муж, она априори не может быть старой девой. Она обычная пожилая женщина.
Я возмущена просто до предела. Это клеймо на всех старых женщин скоро начнут вешать. Дева, это девственница. Если она просто старая, то при чем тут "дева". 😡😡😡😡😠
Или у неё после мужа заросло всё?
У меня мама прожила 15 лет в браке, родила двух детей. После развода замуж больше не вышла. Так она по вашей логике тоже девой стала внезапно. 🤭🤭🤭🤭
У меня мама прожила 15 лет в браке, родила двух детей. После развода замуж больше не вышла. Так она по вашей логике тоже девой стала внезапно. 🤭🤭🤭🤭
Видимо, спектр слова расширили. Вообще, в прошлом, старая дева была не то, чтобы девственница, сколько клеймо - не берут замуж. А тогда замуж выдавали по принуждению, но все равно требовался жених. Если никто не сватается, как бы, все плачевно.
Старые девы - в основном были страшные, маленькие женщины, возможно с разными заболеваниями. В "войне и мир" Толстой описывал Машу Болконскую, как некрасивую и затюканную и несмотря на богатство, спроса не было. Раз Анатоль только приезжал и то, в тот же день пососался с её служанкой, без какого-либо смущения. Но в итоге, она дождалась любви и мужа.
А сама ты кто старая дева или яжемать уменямуж?
Старые девы - в основном были страшные, маленькие женщины, возможно с разными заболеваниями. В "войне и мир" Толстой описывал Машу Болконскую, как некрасивую и затюканную и несмотря на богатство, спроса не было. Раз Анатоль только приезжал и то, в тот же день пососался с её служанкой, без какого-либо смущения. Но в итоге, она дождалась любви и мужа.
Старые девы, это те у которых не было интимного опыта независимо от внешности. Даже красивую женщину могут назвать старой девой, но в этом нет ничего плохого, это выбор каждого человека
Тоже всегда удивлялась этому упреку "будешь никому не нужной" - как будто это что-то плохое, то же мне достижение, иметь *** под боком. Измерять свою ценность по наличию мужика рядом, то есть женщина сама по себе не ценна, пока патриархальные куры не вымрут, общество не будет здоровым..
П.С.: И нет, у меня есть муж, но я защищала, защищаю и буду защищать других женщин от тупых упреков.
Почему плохо? Если бы не было старых дев, кто котов на улице подкармливал?
Старые девы, это те у которых не было интимного опыта независимо от внешности. Даже красивую женщину могут назвать старой девой, но в этом нет ничего плохого, это выбор каждого человека
Это оскорбление. Вы еще скажите "нищий" - ничего плохого, ведь счастье не в деньгах. "Старая дева" - слово взятое из 20 века, а сейчас 21 век. Красивая женщина, очевидно, не дает, поэтому называть её старой девой, как минимум, глупо. К счастью, прогресс приходит, маленькими шагами, но и до нашей страны дошел. Найти себе штаны - не счастье женщины.
Это оскорбление. Вы еще скажите "нищий" - ничего плохого, ведь счастье не в деньгах. "Старая дева" - слово взятое из 20 века, а сейчас 21 век. Красивая женщина, очевидно, не дает, поэтому называть её старой девой, как минимум, глупо. К счастью, прогресс приходит, маленькими шагами, но и до нашей страны дошел. Найти себе штаны - не счастье женщины.
Старая дева это не оскорбление, но хотя такую женщину можно просто назвать девственницей
А кому плохо? Вам плохо? Так бегите и устраняйте свой недостаток. А все люди живут так, как хотят, или как могут.
Потому что кто-то смертельно огорчен тем что Вы не желаете взвалить на свою шею его (или ее) брюконосный неликвид.