Если бы большевики не захватили власть и не стали ущемлять интеллигенцию, то мы бы сейчас нормально жили. Все то, что происходит сейчас, это наказание крестьянам за кровь пролитую в 1917 году.
Война полов, женоненавистничество и мд вместе с феминистками, это наказание за то, что Бог изгнал Лилит - первую жену Адама из рая, а она была первой биологической женщиной
Не пори чушь. До 17 года всё население России было безграмотное. Кроме элиты.
Большевики дали людям образование . Если бы не они, ты бы до сих пор, был бы безграмотным крепостным, который ни читать ни писать не умеет.
Если б большевики не захватили власть, то тебя автор сейчас бы пороли вожжами на конюшне.
Но вот читая посты таких дегенераток как ты, я понимаю, что мой дед служивший в КрымЧК слишком мало всякого био//мусора в расход пустил.
Если бы не большивики, я бы родилась в богатой семье. Мой прадед был богатым.
Большевики дали людям образование . Если бы не они, ты бы до сих пор, был бы безграмотным крепостным, который ни читать ни писать не умеет.
Люди учились в церковно приходских школах. Были очень много книг. У бедных может книг и не было конечно. Кто хотел тот при церкви читать учился. Зато большевики людей научили грамоте, зато забрали право собственности.
Жаль, что Петр 1 после того как прорубил окно в Европу, забыл повесить ставни, сквозит до сих пор.
Если б большевики не захватили власть, то тебя автор сейчас бы пороли вожжами на конюшне.
Но вот читая посты таких дегенераток как ты, я понимаю, что мой дед служивший в КрымЧК слишком мало всякого био//мусора в расход пустил.
Никого не пороли на конюшне. Это выдумки большевиков. Люди работали сами на себя. Занимались земледелием и животноводчеством. Пришли большевики и отобрали у людей землю и животных. Согнали всех в колхозы.
А твой дед дегенератом был еще тем. Дорвался нищук до оружия и начал всем мстить за то что он лооох и чмоошник ленивый и нищий
А за падение Римской империи не жалко? А за Византию, за Грецию, за Египет, за монголо-татарское иго, за крепостное право, за геноцид армян, евреев, за гонения русских в бывших республиках совка, за хрен его знает что еще в истории?
В принципе да, на многие десятилетия стало ещё хуже и загублено куча жизний простого народа видишь ли им власти, выборов и прочей куиты захотелось, не могли стабильно жить.
Автор умница, согласна полностью.
Даже одна концовка советского фильма "Электроник"-это пропаганда технократии и программирование детей, что вскоре они сами станут киборгами-электрониками либо роботы будут жить вместе с ними, либо полностью их заменят. Мне кажется, совок создавался для расчеловечивания. А в РИ хотя бы людей записывали как "души",а не "физлица".
Даже одна концовка советского фильма "Электроник"-это пропаганда технократии и программирование детей, что вскоре они сами станут киборгами-электрониками либо роботы будут жить вместе с ними, либо полностью их заменят. Мне кажется, совок создавался для расчеловечивания. А в РИ хотя бы людей записывали как "души",а не "физлица".
Не знаю на счет киборгов, но факт расчеловечивания в совке явный. Все эти колхозы, отсутствие мнения, железный занавес, все одинаковое для всех и т.д. Концлагерь какой-то. Еще убеждали людей, как они счастливы отстояв в очереди за колбасой или проводив родственников на каторгу.
Никого не пороли на конюшне. Это выдумки большевиков. Люди работали сами на себя. Занимались земледелием и животноводчеством. Пришли большевики и отобрали у людей землю и животных. Согнали всех в колхозы.
Большевики дали людям практически все, что есть сейчас у нас. Единственно, что они сделали плохо, так это мало врагов народа постреляли. Надо было больше стрелять.
Проклинаю большевиков и их потомков.
Большевики дали людям практически все, что есть сейчас у нас. Единственно, что они сделали плохо, так это мало врагов народа постреляли. Надо было больше стрелять.
Большевики сами были те еще враги народа, ради революции с поганным западом и нациками без зазрений совести дела вели во вред стране.
Я тож раньше думал, типо большевики молодцы за простой народ с элиткой бились. Потом с годами поумнел. Красные не редко были бандюганами, либо фанатиками отмороженками. Надо избегать кровавой войны на своей территории даже не смотря на неэффективность правительства и уж подавно какой то там демократии. А то ещё хуже будет.
Я тож раньше думал, типо большевики молодцы за простой народ с элиткой бились. Потом с годами поумнел. Красные не редко были бандюганами, либо фанатиками отмороженками. Надо избегать кровавой войны на своей территории даже не смотря на неэффективность правительства и уж подавно какой то там демократии. А то ещё хуже будет.
Я тоже думала, что они молодцы, бились за простой народ чтобы им дать образование. Потому что этому учат в школе. Но это неправда. Большевики боролись за власть, за отбирание у людей права на собственность, боролись чтобы поработить людей и сделать из них личных рабов с одинаковыми именами (наташа, лена, оля, коля, иван, петр), в одинаковой одежде, которые питаются дешевой едой и вместо своего дома с куском земли или множества земель живут в комнате в коммуналке, думают одинаково и делают все одинаково. А если кто делает что-то не одинаково, того унижали и гнобили.
На самом деле образование было и до революции, просто ленивые нищуки, которые с помощью оружия в итоге дорвались до власти, не хотели учиться. Были учебники, были университеты и семинарии, был Комитет народного просвещения. Только в учебниках, где восхваляют убийц и воров, об этом не пишут.
Духовноскрепные под пропаганду олигархов раскудахтались.
На самом деле образование было и до революции, просто ленивые нищуки, которые с помощью оружия в итоге дорвались до власти, не хотели учиться. Были учебники, были университеты и семинарии, был Комитет народного просвещения. Только в учебниках, где восхваляют убийц и воров, об этом не пишут.
Убитому большевиками либо свядомыми нациками, да и просто умерим с голода из за разрухи войны образование уже было не нужно. И наоборот даже при царе индустриализация шла, а значит повышалась необходимость в образованных работниках. Итого все было бы, но без жертв и потерь.
Убитому большевиками либо свядомыми нациками, да и просто умерим с голода из за разрухи войны образование уже было не нужно. И наоборот даже при царе индустриализация шла, а значит повышалась необходимость в образованных работниках. Итого все было бы, но без жертв и потерь.
Это правда. Цивилизация и образование пришли бы сами собой с развитием общества и технологий. Вон Англия с монархией что-то не выглядит темной и безграмотной. Монархам ничего бы не оставалось как идти в ногу со временем. Без кровавых жертв.
Эх реально жаль что был такой настырный чувак Ленин который финансы со всего мира стряс на революцию. А царский режим был слишком мягким к революционерам, надо было пожизненное или убить в тюрьме и делов то, нет носились с ними, наблюдали. А еще обвиняют царский режим в бесчеловечности, современный бы не пожалел яда чтобы убрать оппозиционера. Корону и спокойный мир надо было лучше защищать. Царская полиция облажалась.
Это правда. Цивилизация и образование пришли бы сами собой с развитием общества и технологий. Вон Англия с монархией что-то не выглядит темной и безграмотной. Монархам ничего бы не оставалось как идти в ногу со временем. Без кровавых жертв.
Эх реально жаль что был такой настырный чувак Ленин который финансы со всего мира стряс на революцию. А царский режим был слишком мягким к революционерам, надо было пожизненное или убить в тюрьме и делов то, нет носились с ними, наблюдали. А еще обвиняют царский режим в бесчеловечности, современный бы не пожалел яда чтобы убрать оппозиционера. Корону и спокойный мир надо было лучше защищать. Царская полиция облажалась.
Да. Царю надо было действовать как Бацька. Выщемить всех революционеров. Я не его фанатка, если что. Убил бы Царь кровавого убийцу и вора ленина и еще пару тысяч подобных и все было бы хорошо, до сих пор бы стояла Российская Империя. И войны с немцами скорее всего и не было бы, и атомное оружие бы изобрели. И все было бы хорошо. Но вместо этого совок откинул страну на тысячелетия назад.
Крепостное право отменили в 1861 г.)
Несомненно, потомки безграмотных крепостных образца 1917 г. получили отменное образование.)
Нет, само собой ничего бы не пришло, но на рубеже веков Россия развивалась стремительно, превращаясь из аграрной страны в индустриальную.
Собственно, даже проект электрификации, как и многие другие, Ленин скоммуниздил у РИ.
Благодаря тому, что большевики захватили власть, Империя продержалась ещё 70 лет.
Нет, само собой ничего бы не пришло, но на рубеже веков Россия развивалась стремительно, превращаясь из аграрной страны в индустриальную.
Собственно, даже проект электрификации, как и многие другие, Ленин скоммуниздил у РИ.
Это и есть само собой. Страна развивалась даже с царем. Были инженеры, университеты, даже женщин начали допускать к учебе. Студенты воду баламутили как всегда, но они были, студенты! Пои церквях учили. Все постепенно бы пришло к всеобщему образованию. Просто со временем и мирным путем. Зачем было столько крови и потом война с немцами. Гитлер бы не тявкнул на Российскую Империю.
Если бы бабушка была бы дедушкой... Это всё урок, который наше правительство хорошо выучило и теперь любые ростки несогласия с ними будут давить в зародыше.
Ну и у нас всех уже есть новый Царь, так что к чему расстраиваться? Вон, православные храмы строятся, царь со своими боярами и гетерами на месте, попы на своем месте, всё вернулось на круги своя!
Нас там не было. Что и как было мы знаем из учебников и воспоминаний. У моих предков были гектары земли. Бежали все побросав, иначе бы при коллективизации не факт, что не расстреляли бы. Это — минус. Плюс — грамотность, права женщин и самый большой плюс — выметание религии. Она всегда все портит. Учит терпеть, когда сссрут на голову и обещает конфетку после смерти, но это не точно, делая из людей инфантилов. Интеллигенция говорите. Более продажной части общества сложно представить, именно с подачи интеллигенции рухнуло все, что могло рухнуть, они в том числе послужили катализатором вакханалии в 91м году, а потом ныть начали, что Эльдорадо не случилось. Интеллигенцию от политики надо держать как можно дальше.
Да. Царю надо было действовать как Бацька. Выщемить всех революционеров. Я не его фанатка, если что. Убил бы Царь кровавого убийцу и вора ленина и еще пару тысяч подобных и все было бы хорошо, до сих пор бы стояла Российская Империя. И войны с немцами скорее всего и не было бы, и атомное оружие бы изобрели. И все было бы хорошо. Но вместо этого совок откинул страну на тысячелетия назад.
нда, деточка царя ленин не свергал, свои же его и подвинули
Это и есть само собой. Страна развивалась даже с царем. Были инженеры, университеты, даже женщин начали допускать к учебе. Студенты воду баламутили как всегда, но они были, студенты! Пои церквях учили. Все постепенно бы пришло к всеобщему образованию. Просто со временем и мирным путем. Зачем было столько крови и потом война с немцами. Гитлер бы не тявкнул на Российскую Империю.
Воду баламутила как раз верхушка недовольная царем, о том что царя свергли не в октябрьскую, а в февральскую не слышали?
а дальше уже не смогли власть удержать
царь батюшка ваш влез в первую мировую против немцев, которые до этого были союзниками столько народу положил из непонятных целей
почитайте на досуге сколько разворовали на военных заказах приближенные к семье
сами свою могилу копали
Нас там не было. Что и как было мы знаем из учебников и воспоминаний. У моих предков были гектары земли. Бежали все побросав, иначе бы при коллективизации не факт, что не расстреляли бы. Это — минус. Плюс — грамотность, права женщин и самый большой плюс — выметание религии. Она всегда все портит. Учит терпеть, когда сссрут на голову и обещает конфетку после смерти, но это не точно, делая из людей инфантилов. Интеллигенция говорите. Более продажной части общества сложно представить, именно с подачи интеллигенции рухнуло все, что могло рухнуть, они в том числе послужили катализатором вакханалии в 91м году, а потом ныть начали, что Эльдорадо не случилось. Интеллигенцию от политики надо держать как можно дальше.
По поводу грамостности: "В 1880-х грамотой владели уже 9,4% жителей всей страны. По результатам первой российской переписи 1897 года число грамотных возросло уже до 21,1%. При этом среди мужчин читать умели 29,3%, а среди женщин лишь 13,1%. За следующие 20 лет царскому правительству удалось повысить уровень грамотности почти в два раза."
Про права женщин вообще смешно. До революции максимум в чем ущемлялись женщины, не беря в счет конечно мусульманские страны, так это в том, что им давали образование реже, чем парням. Но все равно существовали женские гимназии и т.д. Зато в совке женщина получила доступ к образованию, кстати не сразу, зато стала и работать, и мужика после работы обслуживать. Тут женщина ни в чем не выиграла.
То есть если религия учит терпеть, то нужно было убивать всех попов и грабить церкви? Ужас.
По поводу грамостности: "В 1880-х грамотой владели уже 9,4% жителей всей страны. По результатам первой российской переписи 1897 года число грамотных возросло уже до 21,1%. При этом среди мужчин читать умели 29,3%, а среди женщин лишь 13,1%. За следующие 20 лет царскому правительству удалось повысить уровень грамотности почти в два раза."
Про права женщин вообще смешно. До революции максимум в чем ущемлялись женщины, не беря в счет конечно мусульманские страны, так это в том, что им давали образование реже, чем парням. Но все равно существовали женские гимназии и т.д. Зато в совке женщина получила доступ к образованию, кстати не сразу, зато стала и работать, и мужика после работы обслуживать. Тут женщина ни в чем не выиграла.
То есть если религия учит терпеть, то нужно было убивать всех попов и грабить церкви? Ужас.
А я не про малую часть, про крестьянство, там и с грамотностью и с правами был швах.
Мои предки бабушки ещё как выиграли. Моя прабабка родила 10 детей, неграмотная была, как рабыня. Умерла от родов бесконечных в 50, рак матки. Её дочери все получили образование и только у одной было трое детей, у остальных по двое, да право на аборт. Хорошо работали, неплохо зарабатывали. Именно они ввели, посмотрев на мать традицию женщин моего рода — в семьях рулит женщина. Никаких « я мужик, молчи». Да все дожили с мужьями до смерти или своей или мужа. Мы внуки вообще вырасти свободными, особенно внучки, нам с детства внушали, что ничего терпеть от мужиков нельзя и не надо. Да и мы все, как под копирку ушли от сказок про рождение детей девственницами, нам дали эти знания, но мы их отвергли и никто слова не говорил. Поэтому разница большая. По малой части интеллигенции судить не надо. Не та целевая группа.
а почитать дальше никак? право отменили вот только крестьяне остались прикреплены к земле за которую кстати должны были выплачивать кредит 50 лет, законы для них были отдельные
Это касалось только государственных крестьян и никто по 50 лет не платил за землю. Да и почему им должны были дать бесплатно землю? "24 ноября 1866 года принят закон «О поземельном устройстве государственных крестьян», по которому за сельскими обществами сохранялись земли, находившиеся в их пользовании на правах «владения» (прямого пользования). Выкуп наделов в собственность был регламентирован законом от 12 июня 1886 года. При осуществлении этих реформ наделы государственных крестьян сократились на 10 % в центральных губерниях, на 44 % — в северных. Выкупные платежи возросли по сравнению с оброчной податью на 45 %. Платежи были рассчитаны на 49½ лет и в некоторых случаях должны были вноситься до 1931 года, но были прекращены с 1 января 1907 года в рамках столыпинской аграрной реформы под влиянием революции 1905 года."